オオヤマハリキュウチリョウシツ

オオヤマはり灸治療室

金沢文庫東口2分 不妊カウンセラー有資格の鍼灸師

妊活のため通い、妊婦になりました。

二人目妊活と体調改善のため、通い始めました。冷えと頭痛改善のための鍼灸をしつつ、生理周期に合わせた鍼灸をしていただきました。10回の回数券が終わる9回通ったとき妊娠が分かりました。気持ちよい施術、施術中の先生との会話や豊富な知識を教えていただくことが妊娠というかたちに結びついたと思います。鍼灸が自分には合っていたと感じました。通ってよかったと思っています。

不妊治療をきっかけに、義理の母の薦めで通い初めました。

先生はとても気さくな方で、悩みや相談事を親身になって聞いてくれました。針灸も痛いイメージがありましたが、痛さもなく丁寧に施術をしてくれて、安心して通うことができました。今後も何かあれば利用したいと思える針灸治療室です。

数ヶ月で授かり、体調も根こそぎ改善しました!

なかなか授かることが出来ず悩んでいたときに、大山先生の針灸院を知りました。針灸は初めてで少し不安でしたが、はりは髪の毛ほどの太さでちっとも痛くありませんでした(痛ければ言うと位置を変えてくださいます^^)。一度の施術で全身の凝りが解消し、呼吸がしやすくなり感動!思い切って回数券を購入し、週一で通ったところ、数ヶ月で授かることができました。逆子も直して頂き、産後も身体をほぐしていただきました。
また、嬉しい副次効果で、長年あった偏頭痛、動悸、貧血、耳鳴りなどがいつの間にか治りました。血行不良は万病のもと。西洋医学は対処療法ですが東洋医学は根本治療だなあと感動しました。
先生はとても勉強熱心で気さくな方で、不妊カウンセラーの資格も取られており、いつも楽しくおしゃべり、時に相談に乗っていただき、心身共に元気になれます。本当に、大山先生に出会えて良かったです。

不妊治療についてから、メンタルの整える方法までおせわになっています。

大山先生の鍼灸院に通いはじめたのは、結婚後、二年近く経っても子どもが授からず、また仕事で肩こりや疲労を感じていたので、不妊治療を始める前に、身体をまず整えたいと思ったからです。
鍼灸治療は、初めてでしたが、治療は、とても気持ち良く、ウトウトと眠ってしまうほどです。
先生には、不妊治療についてから、メンタルの整える方法まで、いろいろなアドバイスをいただき、おかげ様で、心身ともにリラックスできたせいか、3か月ほどで、子どもを授かることが出来ました。現在妊娠中もマタニティ鍼灸で、体調を整えて頂いています。産後も骨盤調整やおっぱいのケアもお願い出来るようなので、ぜひ、お世話になりたいと思っています。

妊娠しました!

無事に心拍が確認出来た為、投稿させて頂きます。
不妊かは調べていない為分かりませんが、年齢と生理不順の為、出来ることはしたいとの思いで先生のお力をお借りしました。
通い始めると、ガタガタだった基礎体温と生理周期が徐々に整い落ち着いてきました。
生理周期や、その時の状態にあった施術を見極めて下さるので、安心してお任せする事が出来ました。
駅からも近く便利で、施術を受けている間は、リラックス出来る心地良いひと時でした。
知識も沢山おありな先生で、色んな話を聞いてくださり、何よりいつも前向きにして頂きました☆
先生、本当にありがとうございます(^^)
感謝感謝ですー!!!

感謝感謝です。

不妊治療のために通い始めて3年。先月、無事に息子を出産しました!
その間に手術もありましたが、先生の施術により早く回復できたり、
日常から鍼灸で身体を整えることで、採卵・移植は一度づつで無事に出産までたどり着くことができました。
施術だけではなく、色々と気になることもアドバイスして頂けたり、先生とお話をしているだけで心も癒されます。
もちろん産後も定期的に通い、不調を治して頂いています。

感謝しています

去年、体外受精をするにあたり、体質改善のためネットで探していたらここを見つけました。
おかげさまで、現在九ヶ月の元気な息子が隣におります。今振り返っても感謝しか思い当たりません。

先生は同じような環境の方を何人も見てきているので、通院中、不妊に関する知識や情報、いろんなアドバイスをいただきました。

なので、先生とお話することで落ち込んだり焦ったりすることもなく、精神的にもフォローしてくださっていたように感じます。
また、持病の股関節も同時にケアしてくださっていたので、本当に助かりました。
股関節のケアのためにも定期的に通いたいのですが、なかなか今は育児で時間は取れませんが、股関節に痛みが出たときなどは、いつも快く施術してくださります。
自分と同じように悩んでいる方にオススメします。

おすすめです

2回流産をし不育症専門クリニックで検査をしましたが異常なしで薬も処方なし。薬もなく何もしないとまた悲しい結果になってしまう何とかしなくては!と藁にもすがる思いで通い始めました。通い始めて4カ月で妊娠し無事長男を出産できました。体質改善できたと思います。その後、次男妊娠時に肋間神経痛になってしまい痛み止め薬が飲めなくかなりつらかったのですが、こちらでだいぶ楽になりました!
いつもいつも、藁にもすがる思いの緊急時に助けてもらってきました。ありがとうございます!
今は育児疲れの顔を美容鍼でリフトアップです。

おすすめです(o^^o)

不妊治療を長く続けており、体外受精の移植の前後に鍼治療が良いと知ったのでやってみようと思いました。
鍼のイメージは痛そうであまり乗り気ではなかったのですが、体外受精も3回目になりできることはやってみようと思い予約しました。
実際に治療を受けてみると痛みはほとんどなく、リラックスできるくらいとても良かったので驚きました。
先生は不妊治療についてとても詳しいので安心して通うことができました。
8月に無事に男の子を出産しました。
ありがとうございました^_^

身体のメンテナンス★

私は身体のメンテナンスとして通わせて頂いてます★
ちょっとの動きだけで痛みや滞りがなくなったり、もちろん鍼をしてもらうと
本当に全身が楽になります!!
お灸で全身温まるので、施術が終わるといつもポカポカしてます!!
美容鍼もとても効果があり、しばらくは周りの人に顔が小さくなったね!と褒められます♪

まだまだ妊活はしていませんが、将来の為に今からしておくべきことを
いつも沢山教えて頂いてます♪
本当に知識が豊富な先生です!!
ずっと通って行きたいお店です♪

からだの調子がとても良くなります!

四年前から通っていますが、こちらのおかげで二人の子宝に恵まれました。
妊娠時も鍼灸をしてもらうとつわりが軽減され、つわりがひどかった私にはなくてはならない場所でした。
先生はとても話しやすく、妊娠出産のことだけでなく家族の相談まで乗っていただいたり、メンタル的にもとてもリラックスできる場所です。

効果てきめんでした!!

不妊治療と並行してこちらでお世話になっていました。先生はとても気さくで話やすく、また不妊に関しても知識が多く、親身になってお話を聞いてくださいました。そのおかげで、通い始めて5回程で妊娠がわかりました。もっと早く先生にお目にかかっていたかったです。妊娠中もたまに鍼をうってもらっており、快適な妊娠生活を送っています。

不妊治療中で、高齢なこともあり...

不妊治療中で、高齢なこともあり、できることは試してみようと思い、大山先生の鍼灸のホームページに辿り着き、通い始めました。鍼灸は経験したことがなかったのですが、思っていたほど痛くなく、大山さんはとても気さくで頭も良く、お話の引き出しがたくさんあり、毎週いろんなお話を伺うのが楽しみでもありました。私自身も、こちらに引っ越してきて知り合いもいなかったので、いろんなお話をすることができて、精神的な面でも支えていただいたように思います。通っていくうちに、体質が変わってきたのがよくわかりました。今までよりも、体重が徐々に減り、血の巡りがよくなりました。採卵前後、移植前後も丁寧に施術してくださいました。ありがたいことに、妊娠することができ、高齢だったため、不安でいっぱいだったのですが、明るく前向きなお話やアドバイスをいただき、生まれる数日前まで通うことができました。そして、無事に出産することができました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

uyesa542
uyesa542 さん

親切丁寧です

不妊治療の一環で、通い始めました。
鍼ははじめてでしたが、多少の痛みはあるものの、施術後は体がとてもすっきり軽くなります。
先生とのおしゃべりも楽しく、心もすっきりしますし、色々ためになることを教えてくださいます。
おかげ様で子を授かり、無事に出産しました。

とても親切です

私は不妊鍼灸で通い始めました。
鍼灸師の方はとても物知りで、色々な事も教えて頂きました。勿論、こういうときはここのツボがいいということや、食生活はこういう物がいい等鍼灸以外のこともです。とても便器になりました。
マッサージをお願いすることもあり、毎回眠りに落ちてしまい時間があっという間に過ぎてしまいました。

リラックスできます。

当初不妊治療を目的にお世話になりました。仕事で知らず知らずに疲れがたまっていたのか、身体が緊張していましたが、毎回鍼とお灸の丁寧な施術後は、眠くなるほど、身体がリラックスし、身体が軽く感じるほどです。効果があったのか、今妊娠30週になりました。今は、安産が出来るよう体調を整える為に引き続きお世話になっています。

通って良かったです

不妊治療が目的で通い始めました。先生もとてもお話しがしやすく治療中も、色々な情報をお話してくださるのでとても勉強になりました。はりもお灸も初めてだったのですが落ち着ける空間でとてもリラックスできました。
幸いなことに通い始めて、すぐに赤ちゃんが出来、安産のお灸でまた来ることができ、出産後のお話を色々聞けたので勉強になりました。

はり灸、受けて良かったです!

結婚して2年が過ぎ、早く子供がほしいと思っていました。しかしなかなか授からず、まずは自分の体を整え妊娠力を上げることが必要かと思い、大山先生のはり灸治療を受けることにしました。
カラダを診ていただき、下半身の冷え、骨盤内の血流の悪さ、消化器系の弱さを指摘されました。
ハリ治療は初めてで少し怖かったのですが、針を見せてもらうととても細く、使い捨てのものだったので安心しました。実際に刺されたときも、ほとんど痛みはありませんでした。
お灸も「熱くなったらすぐ取りますから我慢しなくていいですよ。」と言われ、熱いというより、温かく気持ちがよかったです。
毎回治療後は体がポカポカして、もともとあった肩こりまで楽になりました。

そして3ヶ月ほど通い、「だいぶお腹も柔らかくなったし、お尻のほうも流れが良くなって触った感じが最初の頃と全然違ってきたよ」と先生に言われた頃、待望の赤ちゃんを授かることが出来ました!!
思い切ってはり灸治療を受けてみて本当に良かったです。

神奈川県横浜市金沢区谷津町344SHIMIZU BLDG 203

京浜急行 金沢文庫駅徒歩2分。すずらん通りと国道16号の間の通り、立体パーキングの右横のビル二階

• 金沢文庫駅から77m (徒歩1分)

2017年1月、京急金沢文庫駅東口より徒歩2分。新しいオオヤマはり灸治療室がOPEN!!の写真