アートチリョウイン

アート治療院

コ◯ナワクチンから続いてた腕のしびれが…

ほんの数秒、コリコリもんでいただいたら、何年も違和感を抱えていた痺れが、どこかへ行きました。
今までの違和感、不快感は何だったのでしょう?
その原因と思われる背景があることも教えていただき、自分の身体と付き合う気持ちや、上手に頼ることも、同時に教えて下さったように思います。

食事を気をつけても改善しない身体の不調で悩んでいる方にオススメです。

数年前から左下腹部や腰の痛みに悩まされていましたが、診てもらったところ腎臓などの内臓機能の低下が原因とのことでした。内臓が動くようにほぐしていただいたところ、スッと痛みが和らいで驚きました!
食事を気をつけても身体の不調が改善されない方は、いちど受けてみられることをおすすめします!

首のズレが解消

以前から首が痛み朝起きると特に痛みがあり振り返ることも困難で治療をして頂きました。首だけではなく全身をほぐして頂き無事ズレが解消しました。宮本先生ありがとうございました。

百戦錬磨のエキスパート

つらかった症状への対処はもちろん、日常生活のアドバイスや動作、食生活の改善も指導してくれます。とても楽になります!大満足です!!

悩まされていた足底筋膜炎があっという間に!

普段担当している人がほぐしてくれた後に院長に気になっていた足底筋膜炎の治療をしてもらいました。数ヶ月間悩まされていた足底筋膜炎があっという間に痛くなくなりました!
本当にありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

体の奥から澱を解し抜くかんじ!

出産後、疲労が溜まってるなー、、、!って時に宮本さんに施術していただきました。
産後疲れというか、産前の激務と不摂生から溜まってたオリのようなものが全身からゆるゆるぬけていく感覚。
(あー、、、そこが疲れてて、、、体のそこに連動してて、、、あ、、、あ?、、軽い!!)
と、治療中に変化がわかりやすいく貴重な体験でした。
仕事をストイックにやってる人ほど、違いがわかるかもです!

痛みが軽減

腰痛が酷く、歩くのも辛かったですが、施術を受けたあとは、随分と楽になりました。

良かったです

初めて、院長の治療を受けました
日頃の困っている身体の事を
お伝えしたら、すべて、説明され、こりを無くすように、治療して下さいました、
後は、本当に、軽くなり、これからも、続けたいと、思いました
 次の日も、身体が、軽くて、良く動けています
 有難う御座いました

院長の技術は、本物です。素晴らしい!

事故の後遺症で右肩の痺れと神経痛が激烈で生きているのが辛いほどでした。
癌の痛みに効くとても強い薬が無いと夜に何度も起きてしまうし日中も痛くて痛くて仕事に集中出来ないほどでした。
院長と旅先で知り合いになった縁で少しだけ体験をさせて頂きました。
いままで色々な治療家の人にもお願いしてきましたが院長の指先は、的確に辛いところを捉えて力加減も抜群で直ぐに痛みと痺れが楽になりました。凄いです。
お弟子さんを育てることにも熱心なのも感心しました。こんな誠意と熱意のある院長の元で修行をされるお弟子さんも幸せだなと思いました。きっと良いお弟子さんを育てられていると思うので是非とも伺いたいと思います。

院長のお人柄に触れて伺いました

とあるビジネス研修会で友人から宮本院長を紹介していただきました。お話の中での専門性や治療に対する熱心なところに感銘して名古屋から施術を受けに行きました。自分自身はパワートレーニングをしているため痛みは諦めていましたが、院長の指圧でスパッと痛みが取れたのには驚きました。その後若いスタッフさんに丁寧に足で踏んでいただきとてもスッキリしました。若いけど技術力は高かったです。自分でもこんな技術があれば!と思いました

とても良かったです!

普段はあまりマッサージなど受けてなかったのですが、受けてみてビックリしました。自分がこんなにコっていたことにも気づかず。。年輪のように蓄積されたコリがほぐれていくのを感じました。夜も睡眠が深くなった気がしますし、継続していくと身体が軽くなっていく感覚がありそうです。今度は外からだけでなく中から断食も含めてやってみたいと思います。

自分の身体を知れる!

肩こり腰痛に長年悩んでいて、職業柄仕方のないことだと思っていたのですが、原因はそこじゃなかった!
身体の歪みや姿勢だけではなく、冷え性や寝つきの改善もみられました。
身体全体を整えて、代謝も上がって、肩や腰の悩みもなくなり、今までの整体とは全然違いました。

世界一丁寧なアート治療院

坐禅断食で宮本さんとご縁をいただき現在通わせていただきております。

担当して下さっている内田さんは、施術の腕はもちろん一級ですが、お人柄が本当に素晴らしい方です。

毎回じっくり、ゆっくり、細部まで施術をしていただき、長い間蓋をして来た体の不調に耳を傾ける事が出来ています。施術を受ける度に全身が少しづつほぐれていき、鈍っていた身体の叡智が呼び覚まされていく感覚があります。

世界各地で様々な施術を受けてきましたが、これほど丁寧にもみ残しなく治療して下さる場所はありませんでした。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

前評判通り!

アート治療院さんは、評判通り満足度が高かかったです納得です。
私の疲労と、うっ滞が溜まった全身を、じっくりと1つ1つ細部にわたって、超丁寧に施術して頂きました。ホント身体がほどけていく感覚がわかりました。
日々の暴飲暴食で、内臓も疲れきって危険信号が出ているようですので、より良い快適な老後を過ごして活きたいので、しっかりアドバイスを受けながら時間をかけて、改善していきたいと思います。

実績豊富 さすがの腕前

右下半身に痛み及び違和感があり、施術していただきました。
施術の腕はもちろんのことながら、症状の原因の説明や改善のアドバイスも丁寧にしていただけました。
根本から症状を治したい人にはぜひおすすめです!

初めての整体

全身をじっくり丁寧に解していただきました。
施術後は疲れが取れるというよりは疲れがでる感じで、2.3日後に蓄積していた身体の疲れが一気に抜けるような感じです。
個人的には次の日が休みな時に行きたいなと思いました。
また、よろしくお願いします。

疲れにくい身体づくり

出張が多く、疲れきった身体でしたが、溜まっていたものを流して、凝り固まったものもほぐしていただきスッキリしました。カウンセリングも丁寧で、施術後の日常的にできるメンテナンスも教えていただき、大変感謝しています。ありがとうございました!また今後ともよろしくお願いいたします。

ハードなスポーツをしている関係で膝の靭帯を痛めてしまいました。大学病院でレントゲン、CT、MRIと全てやりましたが治療法は湿布を貼るか痛み止めの注射を打つだけで一向に改善せず困っていました。その時にアート治療院さんをご紹介頂きました。痛めている膝だけでなく身体全身の歪みを矯正して頂くことで不思議なことに膝の痛みが緩和されてきました。全身の歪みやバランスの崩れから膝の痛みに現れていたようです。また食生活の重要性を教えて頂き、兎に角先生の指導に従い食べるものを気をつけるようにしたところ、膝の痛みが改善されてきたのは勿論体調がすこぶる良くなり、競技のパフォーマンスにも良い影響が出てきました。今では毎週一度のペースで必ず施術して頂いてます。

普通のお店と違う‼️

もう当たり前になっていた肩や背中のガチガチを頭から足裏まで丁寧にほぐしていただき、すっごく気持ちよかったです。
そして、背中周りがとても軽くなりました❗️
その時のコリだけではなく、深部からほぐしてくれます。
その辺のリラックス整体ではないです。

時間を作って通いたいです。

首と肩の痛みが消えました!

福岡から東京に上京した際に利用しました。
仕事柄長時間パソコンに向き合っている関係で常に肩がこっており、特に右肩は首を少し傾けるだけでかなり痛む状態になっていました。

宮本さんに症状を説明し施術してもらうと、その時点でもだいぶ楽になったのですが、10日経った今は痛みも無く完全に首を右に曲げられるようになりました。
こんなに良くなるとは思いもしなかったのでとても驚いております。

肩こりは職業病だと思って諦めていたのですが、解消出来ることがわかって嬉しいです。
上京した際にはまたお願いしたいと思います。

本当におすすめです。

四谷三丁目駅から5分、四谷駅から8分

• 四谷三丁目から210m (徒歩3分)

Lisa Relax Salon

• 四ツ谷駅から徒歩38分 (3km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 四ツ谷駅から徒歩46分 (3.7km)

院長プロフィール

長年の腰痛、肩こり、交通事故のけがを骨盤矯正で根本施術

あけぼのばし整骨院

• 四ツ谷駅から徒歩19分 (1.5km)

市ヶ谷駅 [4番出口]から徒歩2分!

ゆめ整骨院 鍼灸院 市ヶ谷院

• 四ツ谷駅から徒歩12分 (910m)