アート治療院

アート治療院の口コミ/新宿区四谷

世界のVIPが利用。夜遅く出張も応相談。しっかりほぐす治療院 アート治療院 (アートチリョウイン)

• 評価詳細(アート治療院)

東京都新宿区四谷2−11

投稿日:2014/06/22

施術がまさに芸術。

毎日の仕事の疲れ、人間関係の疲れに悩む日々で、自分の身体がおかしいと思いつつも毎日を過ごし、身体も心も悲鳴をあげて困っていた時に、知人の紹介でアート治療院さんを知りました。
お金のない僕の第一印象は、値段が少し高いかな…というところでした。それでも知人の話しや先生の顔写真や記載された実績に興味があり、行ってみました。
個人的な感想は、値段は高く感じないほど、技術は唯一無二でここでしか味わえない洗練されたものだと感じました。指圧、足踏みの施術は感動するほど的確でまさに芸術!体質改善の方法も親身に教えてくださり、不調の原因も詳しく教えてもらえました。原因がわかり改善方法も教えてもらえるので、ただその場で整えてもらえるだけでなく、自分の努力次第で自分の身体を健康に導くことができる。未来の自分のためにも、健康に投資するには高くない金額かなと思いました。

もし、僕のように自分の身体に異変を感じて、自分の身体を変えたいと困りながらも口コミをみて迷っている方がいらっしゃったら、僕は行ってみるべきだと思いました。少なくとも昔の僕が迷ってみていた背中を押してあげたいです。アート治療院さんだけの身体を改善する技術があり、とてもおすすめです。これは体験してみないとわからないものだと思います。百聞は一見にしかずという感じ?

雰囲気は部屋が白が基調で、植物などがおいてあり、ベランダもガーデニングされていて、清潔感清涼感漂う感じ、和を感じるインテリアに、馴染み深い布団の上での施術で、心落ち着くテンポの曲が常に流れていてとてもリラックスできました。先生は家族のように親身に話を聞いてくださる気さくで素敵な方で、とてもアットホームな雰囲気。マンションの4階の一室のようなところにあり景色も風通しも良く心地よかった印象があります。先生が芸術家の岡本太郎さんがお好きなのか作品や時計が飾ってあったり、VIPな方々の直筆サインや写真も飾ってありました。あと先生が世界を回っているときの膨大な写真の数々が閲覧自由でみられるようになっていました。

近々DVDを出される予定のようで、混雑で予約がなかなか取れなくなるかもしれません、是非一度体験してみることをおすすめします!
自分の身体が改善できるのを体感できる、貴重な場所だと思います。
宮本先生ありがとうございます!出会えたことにとても感謝しております!

投稿日:2017/06/03

根本的な原因まで掘り下げてくれます

どうにも疲れやすいということで、
治療をお願いをしました。

症状を聞いていただき、
身体を触りながら原因を探していただきました。

食生活の乱れから肝臓に負担、
その結果の筋肉の硬化、
硬化した筋肉に血液を送るため心臓に負担がかかり、
疲れやすさや汗っかきなどの症状が出ているとのこと。

硬化した筋肉を念入りに揉みほぐしていただいて、
食生活の改善を決意。

まだ1日ですが、
だいぶ身体が軽くなった気がします。

予算: 15,000円
投稿日:2017/06/02

素晴らしいの一言です。

今までさまざまな接骨院や治療院に通いましたがアート治療院さんは別格でした。
まず治療する場所がワンルームでベランダには植物が
沢山で凄く落ち着く空間でした。
施術が始まると驚きの連続でした。
普通の治療院でしたら施術者側が一方的に頑張りますが
アート治療院さんは患者さんと一緒に治していこうとの事でした。
その方法は食事から改善していくというものでした。
体を触るだけで臓器の良し悪しやむくみなど全て的確に
判断して頂き対処方も教えて頂きました。
先生は凄く勉強家で聞けば何でも答えてくださり
本当に頼りになります。
一度アート治療院さんに行けばやみつき必至です。
皆さんも一度伺われてはいかがでしょうか!

投稿日:2017/04/01

まさかの診療でした

肩こりでお願いしましたが腰から内臓の動きの悪さまで指摘されビックリでした。
足踏みの効果は思った以上でしたね とにかくきめ細やかな施術は凄かったです。
少し高めの料金でしたがこれなら納得、、、という感じでした!

予算: 15,000円
3.0
投稿日:2017/03/18

夜遅くまで

夜遅くまで助かります。
しっかりと対応してくれて助かります。
値段も安くて助かります。
出張もしてくれるので助かります。
腕がいいので通えば、してもらえれば完全に良くなることは間違いないb¥のですが、いかんせん時間がなくて申し訳ないです。

予算: 5,000円
投稿日:2017/01/27

今まで色々な整体に行きましたが、その場限り楽になるという感覚でした。
友人に相談したところ、いい場所があると言うので半信半疑で伺いました。

すると、問診も丁寧で人柄も良く相性がとても良かったです。
身体の根本から直していくので、体質も改善された行くように感じます。

数日たった今でも身体の調子がいいです。
また辛くなったら伺います。
本当にありがとうございました!

投稿日:2016/12/27

これなら根本的に、体質改善できそう!

四谷三丁目から大通り沿いを歩いて4、5分の場所にある、隠れ家のようなアットホームな場所でした。

私の症状は、肩こり、首こり、腰痛、頭痛、呼吸が浅い、背中の痛み、むくみ・・・など結構散々な状態でした(汗)
他の治療院でなかなか根本改善しなかったために半ば諦めという感じだったところ、こちらの治療院をご紹介いただきました。

まずは現在の症状や過去の病歴など細かく話を聞いてくださり、
それから不調の原因や、望む状態になるためにどうしていけばいいかを分かりやすく説明してくださいました。

肩や首などの痛みに、内臓が深くかかわっていることに驚きでした!

施術は、かなり深いところに浸透するような感覚で、
直後は運動後のような適度な疲労感がありましたが、
次の日はずいぶん体が緩んでおり、呼吸もしやすくなっていました。

「自分で治していく」ということに重きを置いている治療院さんなので、
帰り際に気を付けることが書いてある資料をくださったり、家で実践してみるべきことを丁寧に教えてくださったりサポートが充実していると感じました。

なによりも、先生の「体質変わりますよ!」の一声が、今度こそできそう!と大きな希望になりました。

投稿日:2016/11/24

万年悩んでいたことが一気に解決!

雨の日に伺ったのですが、とても暖かい雰囲気の場所で、ベランダにはたくさんの植物が育ってらっしゃいました。
店員さんも皆温かく迎えてくださり、院長先生の施術は、細かく豊富な知識もまじえながらでしたので、私生活に関する体の疑問も解決しながら治療を終えました。

技術は、世界中のアーティストやスポーツ選手をご担当されている通り、根本的に深いところから取り除いていってくださるので、今まで他の場所ではなかなか取れなかった体の硬さも取ることができました。
ものすごく丁寧に細部まで診てくださるので一度訪れてご確認ください。

事前に、自分の体の普段の調子をまとめて行くと、当日の治療も効率よく適所スムーズに行くと思います。

四ツ谷三丁目駅を降りてから、大通り沿いをずっと歩いて行くだけの簡単な道でした!

技術を習いたい人の為に、熱心にスクール生も育てられているそうなので、時間がある方は自分でも勉強されることをお勧めします。

整体だけでなく、体に取り入れるといい商品や断食なども紹介してくださいます。何か興味や知りたいことがある場合は、いろいろ聞いてみてください!

予算: 30,000円
投稿日:2016/10/29

本当にたすかりました

肩と首がかたまり痛み、動かしにくい状態でしたが、丁寧に脚を踏まれ、マッサージしていただいて、緊張がほぐれました。リラックスするのが、自分でもよくわかりました。お話もよく聞いてもらって、自分で自分の心理状態を内省できるようになりました。だから皆さんがここに来られるのがよくわかりました。癒されるんでしょうね。また身体が辛いときには、お願いします。

予算: 10,000円
投稿日:2016/10/28

身体がかわっていく治療!

私は宮本先生の治療を受け、いままでなにをやっても改善していなかった凝りかたまりが、一回でかなりほぐれました。
とてもびっくりです。

肩のコリと、足の方に硬いコリがあったのが一気にほぐれました。
私は食事でマクロビオティックや酵素風呂、整体などいろんなことを試して体を少しずつ変えたいと思い取り組んでいました。そのおかげでコリは抜きやすくはなっているが、奥底のコリが頑固に残っているねとのことでした。昔の暴飲暴食をしていた高校時代がまだ残っているとのことでした。
最近は食事などを気をつけたりしていたので、すぐ抜けると思うということで、やってもらったらずっと抜けなかった肩と脚のコリがスーッと抜けました。3日くらいは身体がだるくて、身体がかわっていくのが自分で感じ取れました。好転反応がきたと思いました。

一回でこんなに効果を感じれた、そして身体が戻らない整体は初めてです。
二ヶ月たったいまでも、肩と脚のコリはぬけたままです。まだ頑固なコリが残っているところもあるので、また行きたいと思っています!
お値段は高めですが、6千円の施術を何回も受けるよりはやく効果がでたので、安いお店にいくより効くお店にお金を貯めていったほうがかえって安いのかもしれません。

どこに行ってもダメという方は、全身をくまなく丁寧に施術して下さるアート治療院さんはおすすめだと思います。

投稿日:2016/10/05

根幹から治されました(^ ^)

ネットでいろいろ噂されているところで予約が取れて、初めて伺いました。

あまり整体というものに縁がなかったのですが、友人の勧めでところ本当に体が芯から暖かくなって全体の疲れが取れました。

店内の雰囲気は、白と黄色で統一されていて、心落ち着けるイメージです。ただ、1つ欠点があるとすると予約制なので、次の施術がだいぶ先になってしまうと言うところです。ただ、店舗拡大をすると技術が分散してしまうと言うオーナーさんの意見も納得です。口コミでここまで技術があるお店に巡り会えたのは本当にラッキーだと思います。

アート治療院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

あなたのお悩みを解決する東洋医学的カウンセリング診断無料

あなたのお悩みを解決する東洋医学的カウンセリング診断無料
全身整体コース、90分5万円が1.5万円に!(指名は出来ません)
治療コース、90分5万円を3万円に!(指名は出来ません)

有効期限:2017年09月30日

治療コース、90分5万円を3万円に!(指名は出来ません)

院長コースは対象外

予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。

血管年齢測定 五千円

予約が必要です。

整体スクール生徒募集中

面接が有ります。

有効期限:2017年09月30日

店舗名 アート治療院  (アートチリョウイン)
ジャンル 整体 / マッサージ / エステ
東京都新宿区四谷2−11
四ツ谷駅(駅から0.8km)

新宿駅(駅から2km)

赤坂見附駅(駅から1.8km)

アクセス 四谷三丁目駅から5分、四谷駅から8分

営業時間補足 時間は応相談
定休日補足 応相談
  • 近くにパーキング多数
メニュー その他
初投稿者 りょうた (1)
紹介文 ━━━━━━━━━━━━━━
 ◇◆ 当院の利用者 ◆◇
━━━━━━━━━━━━━━年棒20億以上のメジャーリーガー、ボクシングの世界チャンピオン5人、歌舞伎・三味線の人間国宝、ミスユニバース出場者、秋田・静岡の国会議員、福島県知事、有名作曲家、スノーボード・サッカー・ラグビーの日本代表、海外トップアーティスト(ビョーク、レッドホットチリペッパー、コールドプレイ、オアシス、ジェイク島袋、メタリカ、ブルーマン etc)、医師(医大学長・産科医・外科医・リハビリ医・精神科医・皮膚科医・内科医・小児科医、)

足踏み整体のDVD販売と推薦の声

◇◆ 当院の施術 ◆◇
━━━━━━━━━━━━━━
しっかりとほぐす本格的整体です。

食事指導により体の“内”と整体により体の“外”から『健康』を目指し、予防をアドバイス

当院は食事療法を中心に運動・睡眠・入浴などにより、自分で治す医療を目指しています。
特に肩凝り・腰痛・足痩せの施術が大人気です!

◇◆整体スクールあり◆◇
━━━━━━━━━━━━━━
本当の治療の出来る整体師の養成に取り組んでいます。
スクール終了後も独立支援を行っています。

━━━━━━━━━━━━━━━
◇◆こんな方にお勧めです!◆◇
━━━━━━━━━━━━━━━
○何件も病院をさまよってる方
○肩がつらい方
○腰が痛い方
○妊娠したい方
○原因不明の頑固な症状でお悩みの方
○綺麗になりたい方
○不眠の方
────────────────────────────
≪アクセス≫
丸の内線【四谷三丁目】から5分
JR中央線総武線・地下鉄南北線丸の内線【四谷駅】から8分
≪営業時間≫ 12:00〜02:00(受付00:00)
≪定休日≫ なし
≪ご予約≫ 03-3357-9777 (完全予約制)
────────────────────────────

アート治療院