フルサワセイコツイン

助かりました

去年ぎっくり腰で行きました。いつもは治るのに2~3週間かかるのですが、先生に施術してもらって、家での過ごし方など教えてもらい、1週間で仕事に復帰出来ました。
先生も優しく丁寧で、院内も綺麗で快適でした。

mogu様
この度は当院をご利用いただき、そして素晴らしい口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

早く復帰できて良かった!

症状を予防や長引かせないためにも定期的な運動やケアが必要となります。
お身体お辛い時は無理せずにケアにお越しくださいね!お待ちしております(^^)/

楽になった

親切丁寧に対応して頂き、安心して施術を受けることが出来ました。
普段から立ち仕事が多い為、首から足にかけて全身をお願いしました。揉み解しの強さが絶妙で心地良かったです。首から肩にかけて凝りが酷く、頭が重い感じがして悩んでいましたが、解消されたように感じます。腰や足も同様に、楽になりました。

是非、又利用したいと思います

営業職をしており、毎日の業務で、こり固まった箇所を丁寧に施術して貰いました。当日にも関わらず、辛かった私の予約を快く入れて貰い非常に嬉しかったですおかげで身体が軽くなりました。
是非、又利用したいと思います。

久しぶりに腰痛のない朝がきました

口コミを見て初めて行きましたが、サロンのような清潔感がある整骨院です。
もう20年くらい腰痛に悩まされていて、明け方に腰が痛すぎて寝ていられなくなることもありました。デスクワークでふくらはぎのむくみもかなりひどいものでした。
丁寧な問診から始まり、すぐにマッサージとなりました。凝り固まった腰を念入りにほぐしてもらい、寝入ってしまうほど気持ちよかったです。骨盤のずれがあり、そのせいで足のむくみが出ているのではと言われました。一瞬でずれを矯正していただき、両足の長さが揃いました。簡単なストレッチも教えていただき、毎日会社で実践しています。だいぶむくみが解消された気がします。また施術の翌日は、こんなに腰が軽かったっけ、というくらい何の痛みも感じることなくベッドから起き上がることができました。毎日通いたいくらいですが、近々またお世話になりたいと思っています。娘のメンテナンスもよろしくお願いします。

からだが軽くなった

デスクワークともともとの骨の歪みでからだがバキバキだったのが軽くなりました。
脚の長さが骨盤の歪みで違ったのも治って良かったです。
横向きで寝ないと寝られなかったのが仰向けで寝ても気持ち悪くならずに寝られるようになりました。

まお様
当院へのご来院、更に口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます(^^)

症状が和らいだようで良かったです。

睡眠の質はお身体を回復させるうえで重要になります。
お身体の硬さや歪みが睡眠の質を下げる原因となりますのでお身体お辛いときは
無理せずにご来院くださいね。お待ちしております(^^)/

こんな時でもやっていてありがたしです。

的確に親身にやってもらいありがとうございます。
駅からは遠いですが、いく価値はあると思います。
21時くらいまでやってるのが魅力的です。施術の場所、店内は清潔で気持ちよいです。
人気があると思うのでもうちょい人がいれば予約が取りやすいのかな

辛くなったらぜひふるさわ整骨院へ。

まず、感想から述べると、行って大正解です。辛かったのに軽減されてビックリしました。

デスクワークがメインの仕事のため、肩甲骨周り、首、肩、眼精疲労、頭痛が起きており困っていました。マッサージとかそういうものは受けてましたが、整骨院を利用するのは初めてでした。

そうしたところ、練馬区内にふるさわ整骨院さんがあることを知り、評価の高さが良かったので、利用をしてみました。

当日は原先生に診て頂き、丁寧な問診をしてから施術が始まりました。触れてると自分の肩甲骨周り、首の固さに驚きましたが、ゆるんでいくことが実感できます。

また、電気を使った治療器も使わせて頂き、さらに良くなり、つい1時間前まで辛かったのが嘘のように回復してました。

今後は定期的に行くようにして、ケアをしっかりした方が良いなと感じました。

次回もまた行きますので、その際は宜しくお願い致します。

ウィンちょん様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

辛い症状が軽くなったようで良かったです!

お仕事の関係で、肩・首・目などが人一倍辛くなってしまうと思います。
また、ストレス等により、交感神経と副交感神経のバランスが崩れてしまうと
いろいろな症状が身体に出てしまいます。

辛い症状とあわせて日々の疲れも和らげることが出来るように、
快適な状態で施術を受けられる環境づくりを整えていきたいと思いますので、
今後も当院をよろしくお願い致します(^^)

落ち着いた丁寧な先生

よーくお話しを聞いてくださり、落ち着いた口調の丁寧な施術をなさる先生です。
痛みと気持ち悪さが続き困って連絡をしましたが、嫌がらずに本当に丁寧で信頼できる先生だと感じるました。遠くてなかなか行けないのですが、また行きたい治療院です。

カズザベス様
当院へのご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

お身体の辛さでお困りの際は無理せずにお越しくださいね。
お待ちしております(^^)/

身体が整いました!

背中に怪我をおって、激痛で身体が動かなかったのが、施術をしてもらって
すごく軽くなり動かせる様になりました!
仕事疲れで肩こりもガチガチでしたが、すごく楽になりました!
細かく話を聞いてくれて対応してくれます
オススメです!

行って良かった‼️

初回は私のミスで施術を見送りましたが、翌日皆様の口コミを頼りに再度予約をし施術を受けました。つま先の痛みから股関節まで痛みが出て辛い事を伝えました。施術は太ももを中心に全体をバランス良く揉みほぐしてもらい疲れが取れてます。股関節も痛みが和らぎそうな気分で帰れました。帰り道も早かったです。有り難うございました。

夫婦で利用

夫婦で、数年前より利用しています。どちらの先生も、上手です。夫は、スポーツマンなので、今まで、マッサージ的な整体院では物足りず、通うことは、なかったのですが、こちらの整体を見つけてからは、足繁く通っています。施術後のウォーターベットで、癒されています。

良かったです

清潔で広さもあり、とても良かったです。
強さも良かったですが、私の身体がガチガチで、返ってご迷惑をおかけしたかもしれませんが…
終わった後、とても身体が軽くなりました。
骨盤の矯正もしてもらって、日々のストレッチも教えてもらい、実践していこうと思います。

初整骨院

肩こりがすごくて、ずっとマサージしたかった、家の近くにあるため、行ってみました。先生がとても優しくて、サービスで脚のリラックスタイムをいただきました。料金も安く、疲労回復にも効果あり、また行きたいと思います!

良かったです

お店は清潔感があって
マッサージは気持ちよくて
先生も感じが良く丁寧でした。
場所が穴場的ですが
ご近所ならおすすめです。
ただ、痛い部分は一回ではあまり
効果を感じませんでした。
そこは残念ですが、
また通いたいと思います。

qkjne637様
当院へのご来院&口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

肝心の部分がご満足いただけず大変申し訳ございません!

ただ2度目、3度目で和らいでくることが多々ございます。
何度か施術のチャンスをいただければと思いますので
近いうちのご来院を心よりお待ちしております(^^)/

快適な整骨院

学生の頃からずっと肩甲骨周りに痛みを感じており、これはまずいと思い練馬駅近辺の整骨院を検索し、本院に行きました。
施術後の身体の軽さがとても心地よく、今では毎週通っています。
段々肩甲骨周りの痛みが軽減してきた気がします。

親身で丁寧な施術です

昼頃から背中や腰に違和感を覚え、夕方には歩くのも辛いほどの痛みになったため、急遽お電話をして伺いました。

21時すぎという遅い時間の予約でしたが、嫌な顔ひとつせず、丁寧に問診をしてくださいました。
施術も、なるべく痛みのある箇所に負担をかけないような体勢で行ってくださったので、楽に受けることができました。
かなり体がひどい状態だったそうですが、1度の施術で歩く際の痛みがだいぶ軽減されて感動しました。

先生は穏やかでとてもお話ししやすい方で、男性の方ですが、女性でも安心してお願いすることができると思います。
今回は腰を中心に施術していただきましたので、次回はまだ辛さの残る首肩や背中のあたりをお願いしようと思います。

こちらにお伺いして本当によかったです。またよろしくお願いいたします。

痛みが良くなりました

妊娠中から腰痛があり、産後に悪化したため、産後2ヶ月で初診。痛みの経過や様子、身体の状態など丁寧に問診して下さり、施術もとても丁寧で気持ち良かったです。施術後、長期間悩んでいた腰痛がほぼ消失し、全身の凝りもとても楽になりました。院内もとても清潔感がありリラックスできました。今後も骨盤矯正やマッサージで通いたいと思います。

初診療

広々とした院内。受付に置いてある漫画を見て趣味が合うと安心しました。 施術も丁寧で続けて通いたいと思います。骨盤矯正のあと自分の姿勢の悪さも実感できました。妊婦さん向けや、女性向けの所かな?と思いましたが男性にもオススメです。

とても良かったです

痛めた首と、慢性的な肩こりと腰痛で伺いました。痛すぎないくらいの強めの圧で、とても気持ち良かったです。首の痛みは和らぎ、肩と腰も本当に楽になったのと、料金も良心的なので、今後も定期的に利用させて頂きたいと思います。

きりか様
当院へご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)/

症状が和らいだようで良かったです!

当院の施術は的確なアプローチで痛気持ちいい圧をかけていき血行を促し自己回復力の上昇を目指ます。

お仕事柄、下を向いたり中腰の作業が一日中続くと思います。
辛くなったら我慢せずにお気軽にお越しくださいね(^^)

親切丁寧♪

常に慢性的な肩こり、腰痛に悩んでいました。
先日始めて伺いましたが、
お話など最初の問診も含め予約時間より長めにご対応下さり、とても親切丁寧でした!
施術に関してもはひとつひとつやさしく、
おすすめ! らくになります!

ミニー様
当院へのご来院&口コミをご投稿いただき誠にありがとうございますm(__)m

当院の施術は親切丁寧をモットーに行っております。
2人のスタッフは共に社会経験豊富で業界歴10年以上の実績を持っておりますので安心しておまかせください!

お身体ご不調の際は無理せずにご来院お待ちしております(^^)/

東京都練馬区豊玉中2-22-8ピアドール豊玉1F

練馬駅、桜台駅から徒歩10分以内 新江古田駅から徒歩13分以内

• 豊玉中二丁目から38m (徒歩1分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

あなたの痛みの正体は○○です!その痛みの正体、見抜きます!

とんとん整骨院 東武練馬店

• 練馬駅から徒歩44分 (3.4km)

西武池袋線江古田駅徒歩4分 / 大江戸線新江古田駅徒歩4分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 江古田院

• 練馬駅から徒歩21分 (1.6km)