ホクトソウゴウセイコツイン

北斗総合整骨院

アトピーが良くなってきました

40代の主婦です。

最初は慢性的な腰痛を何とかしたいと思って伺いました。

特に寒い時期になるとギックリ腰を何度もやっていたのでギックリ腰をやる前にと思い去年の年末からお世話になっています。

私の場合は腎臓が重たくなっていたそうで、内臓の調整を全体的にしていただいたところビックリするくらい腰が楽になりました(^^)

腰を揉んだりせず、身体に触れているくらいの施術だったので本当に効くのか最初は心配でしたが(笑)

私は小さい頃からアトピーなのですが、アトピーも内臓の負担から来ているそうで腰の治療で来ていたつもりがアトピーもキレイになってきたので私としては2度嬉しい治療でした(^^)

腰痛もそうですが肌ももっとキレイになるように食事なども気をつけながら頑張って通いたいと思います。

これからもよろしくお願いします!

北斗総合整骨院からの返信

いつも当院を御利用いただき誠にありがとうございます。

慢性的な腰痛も改善されるとともに、アトピー症状も改善され当院としても大変うれしく思います。

当院は、患者様の本来の健康を取り戻すためのサポートをさせて頂いております。

本来の健康状態とは、第一に体のもろもろの内臓機能、自律神経機能をが健全であることが大前提となっています。

整体で内臓機能が改善する?! 皆様このように思われがちですが、整体で内臓機能は確実に向上します。

当院は一般の整体と異なり、筋肉や骨格にアプローチするのではなく、間接的に内臓や頭蓋骨に働きかけるために、このような結果が起こります。

また、慢性的な肩こりや腰痛などといった筋肉や骨格の問題も、そのほとんどが内臓機能の低下によって引き起こされています。

体には、内臓体性反射という機能があります。
これは、内臓機能の低下が筋肉の張りや歪みに反映されるというものです。

よって、慢性的な筋肉の張りや歪みの原因も内臓機能を原因としているものがほとんどです。

アトピーに関しても、内臓機能の低下によって起こっています。

内臓機能を整えることによって、根本的な解消が望めます。

今後とも、宜しくお願い致します。

治療院の先生に薦められて

いつもお世話になっている治療院の先生にご紹介していただいて伺いました。

更年期を境に様々な症状が出始めて、肩こりや腰痛だけでなく頭痛や体の異常な火照りなどでここ数年悩んでいました。

院長先生のお話ではホルモンのバランスの影響で様々な症状が出ているとのことでした。

今まで自分の内臓が疲れてるなど考えたことはあまりありませんでしたが、お話を聞いているうちに思い当たることが多々ありました(^^;;

驚くことに肩こりや腰痛はほとんど気にならなくなり、平熱も上がってきたことにビックリしています。

まだ天気などによって気になるときはありますが、前の体とは違う体のように感じます。

紹介して下さった治療院の先生にも感謝です!

これからもよろしくお願いします(^^)

北斗総合整骨院からの返信

日頃よりご利用ありがとうございます。

更年期を境にホルモンバランスが崩れ、それとともに身体の内臓機能の不調をきたし、様々な体調不良を起こす例は大変多いです。

当院の整体では、ホルモンバランス、内臓機能の正常化を第一に考えての治療ですので、更年期系障害にも十分対応できます。

また、人体の急性の歪みは内臓機能の低下を原因としているものがほとんどですので、慢性的な頭痛や肩こり、腰痛の根治も可能です。

気温や季節等によって、内臓機能の負担のかかる場所が変わりますので、身体の機能がそれらの変化にも十分に適応できるようになれば、現在の状態よりも一段と身体機能が向上します。

今後も、ゲスト様の良質な健康状態を形成する為に尽力させて頂きます。

今後とも当院を宜しくお願い致します。

諦めていた症状が改善しました!

数年ほど前から慢性的に身体の怠さが続き、友人の紹介で北斗総合整骨院を紹介して頂き受診しました。

先生は、内臓や脳の問題?まで細く検査するようで、最初は「内臓?」半信半疑だったのですが治療後の劇的な変化にはビックリ!

先生の話によると今の日本の生活習慣を考えると内臓の問題が大きいと聞き納得しました!

これからも先生に言われたこと守りつつ自分の体と向き合って行こうと思います。

北斗総合整骨院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました!

来院される方、最初はみなさん「内臓?」と思われます。

体の様々な不調の根本原因は内臓機能の低下によって引き起こされています。

そのことが実感頂けたのであれば、幸いです!

本来の健康な状態を取り戻すお手伝いを今後もさせて頂きたいと思います!

今後とも、当院を宜しくお願い致します。

肩こりが改善され妊娠しました!

昔から肩こり・首こりに悩まされ、酷いときには頭痛もあり、どうにか治らないものかなといつも思っていました。
どこかいい整体ないかなとネットで探している時にふと、(そういえば、いつも通るところに整骨院あったな、、、)と思い出しネットで検索。
自律神経整体??読んではみたもののどうやって肩こりを治すのかわからない。でも、肩こりが改善する、不妊にもと書いていたので興味を持ち行ってみました。
最初に施術を受けてみての感想は(え?これでよくなるの??)でした。でも1回だけでは効果は出ないので、続けて通ってみることに。2、3回目には肩こりが楽になってくるのが実感できてビックリ!
さらに、通って1ヶ月ちょっとで妊娠することができました!身体の調子が良くなってきたからかなと思います。
これからも続けて通いたいと思います。

北斗総合整骨院からの返信

日頃より当院を御利用頂きありがとうございます。

肩こり、首コリをはじめ、慢性的な症状は、内臓機能や自律神経機能の乱れから生じます。
更に、ゲスト様の健康状態が良好となるように尽力いたします。

この度は妊娠おめでとうございます!
良質な内臓機能は母体の体液や子宮状態を良質なものに繋がります。

妊娠中の様々な不調において当院の整体はとても効果を発揮します!
身体にも負担はかかりませんので今後ともよろしくお願い致します!
良質なマタニティーライフをお過ごしできるよう努めさせて頂きます!

運動部に所属している女子大学生...

運動部に所属している女子大学生です。
2、3年前からひどい腰痛持ちのため様々な治療を試していましたがなかなか改善されず...、悩んでいたところ、当医院を知人に紹介していただき通院を始めました。
今まで受けたことのない施術方法だったので、始めたばかりの頃は一体何の治療をしているのだろうと疑問に感じることも多かったのですが、院長さんも治療内容を気兼ねなく話してくださるので安心して治療を受けることができました。効果を実感し始めたのは通い始めて1、2ヶ月経ったことだったと思います。日常生活でも気になっていた腰の痛みがだんだんなくなってきて、今では全く気にならなくなりました。治療中もかなりリラックスできて気持ちがいいので、毎回すぐに寝てしまいます。
私の場合、きっかけこそ腰痛の治療でしたが、根幹治療を目的とした治療なので、腰以外の内臓機能から整えていけたことが本当に良かったです。腰の痛みがなくなっただけでなくお腹の調子も良くなりました。ついつい即効性のある治療を求めがちですが、本当に治したいなら自分の身体としっかり向き合うことが大事だと感じました。どこに行っても治らないと悩んでいる方がいらっしゃるならぜひ試してみる価値はあるかと思います。

北斗総合整骨院からの返信

日頃よりご利用いただき誠にありがとうございます。
腰痛をはじめ、慢性的な肩こりや頭痛などの症状は体の歪みから生じます。
また、その歪みは、体の内臓機能や頭蓋骨の歪みによって引き起こされています。
内臓機能や頭蓋骨機能を向上させることによって、そのような慢性的な症状も改善されるとともに、身体の健康機能も格段に上がります。
当院の根本治療によって、ゲスト様の良質な健康状態に貢献できるよう今後とも精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

ビックリしました!

妊娠8ヶ月の主婦です。
4ヶ月あたりから腰痛やお腹の張り感が強くなり苦しんでいました。
我慢するしかないのかと思っていましたが、どんどん辛くなってきたので比較的近いこちらの院にお伺いしました。
内臓を調整する整体ということで初めはどんなことするか多少の不安はありましたが受けてみて驚きました。
終わった後の体のスッキリした感覚や、お腹周りの張り感が減ってるんです!
1回目で腰の痛みは半分ぐらいになり、2回目以降はほぼ辛い悩みは解消されました!
先生いわく、妊婦さんは赤ちゃんの血液までも処理しなければならない上、妊娠中のホルモンバランスの変動に適応しなければならないために、肝臓、脾臓、腎臓などに大きく負担がかかり、骨盤が歪んでお腹周りの張り感や便秘傾向になりやすいとの説明を受け納得しました!
今でも、定期的にケアしてもらってます。
治療は強く押したりすることもなく、かなりソフトなので、妊娠中で体に触られることが不安な方にもかなりお勧めです!
治療のお陰か、最近はお腹の子の胎動もかなりはっきりしてきました!

妊娠中で体の辛さを感じてる方は是非お試ししてみてください!

北斗総合整骨院からの返信

いつも当院を御利用いただき誠にありがとうございます。

当院独自のマタニティー整体お気に召していただきまして大変光栄です。

妊婦さんの辛さのサインは、おなかの赤ちゃんの訴えでもあります。

また、妊娠中のお母様の体の状態が良好であればあるほど、出産後の赤ちゃんの様々なトラブルも回避することが可能となります。

良質なマタニティーライフは健全なおかあさんの内臓状態によって生み出されます。

今後とも、良質なマタニティーライフを過ごして頂き、母子ともに健康な状態で出産を迎えられますことを心からお祈りするとともに、微力ながら最大限のサポートをさせていただきます。

小顔サロン

場所は駅から近くて、通いやすいです。現在通って約3ケ月になります。月2、3回のペースで、滞っていた老廃物や水分が抜けて顔がシャープになったなぁと実感しております。前はあちこちのお店に行ってましたが今はこちらで満足しています。ありがとうございます。

北斗総合整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

また、定期的なご利用誠にありがとうございます。

小顔のメンテナンスはゲスト様のように定期的なお手入れが大変重要となってきます。

また定期的なお手入れは、現在だけでなく数年後、数十年後のお肌に大きく影響を与えます。

また、スタンダードコースのほかに、仕上げの美容液、美容クリーム等の商材のグレードをアップしたエグゼクティブコースもご用意しております。

持続効果やお肌の張り感、目周りの小皺の消失効果など格段に上がりますのでご機会があればぜひ一度お試しください。

気持ちいい!

小顔矯正なので少し痛いのかと身構えていましたがその予想はいい意味で裏切られました。施術の終わり頃にはウトウトして眠ってしまうくらい優しくソフトな施術でした!
肩周りもマッサージしてもらいとてもリラックスできました!是非、またやりたいと思います。

北斗総合整骨院からの返信

先日はありがとうございました。
その後、お顔の感じはいかがでしょうか?

フェイスラインの明瞭化には日々のケアも大切となります。
毎日、お風呂上がりのお肌のケアの時に先日お伝えしたマッサージを実施してみて下さい。

むくみが出にくくなるとともに、矯正の持続効果も上がります!
是非お試しください。

今後とも当院を宜しくお願い致します。

Sコース受けてみました!

安すぎないかとちょっと不安でしたが、満足のいく施術でした!
自分の悩みを聞いてくれて、そこに合わせてやってくれました!
むくみもスッキリして一回でも小顔になりました!
整骨院とゆうこともあって、他の話している声も聞こえましたけど、さほど気にもならず落ち着いた雰囲気でゆっくりできました!
こんなに安いなら通ってケアしたいなと思いました!

北斗総合整骨院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございまいました。

美容は一般的に高価なイメージがあり、関心があるものの中々踏み出せない方も多くいらっしゃることと思い、そんな方々に小顔矯正を提供したいという思いで低価格帯でご奉仕させて頂いております。

低価格でありますが、妥協は一切せずに、今後ともクライアント様に更なる満足を頂けますよう研鑽していきますので今後とも宜しくお願い致します。

ビックリ!

以前も利用してましたが、小顔矯正のスタッフさんが交代したと聞いたので伺いました。
こちらは値段が安くわりに技術がしっかりしている印象だったのですが、スタッフさんが交代したあとでもバツグンです!
聞くと以前は別の治療院で1回7000円でやられていたそうです。
終わったあとのフェイスライン、肌の引き締まり感はバツグンです。
骨格矯正も強すぎず弱すぎずで気持ちよく、頬骨の高さも近づきました!
また、定期的に通います!

この値段でこの効果、間違いなくおすすめです!

受付が夕方までで、夜にやられていないのが残念です。。

北斗総合整骨院からの返信

先日は誠にありがとうございました。

矯正の効果を持続させるためには、日々のご自宅でのケアも大切となります。

先日最後にお話しさせていただいたようなケアを洗顔後に実施していただくだけでも持続効果は高く現れますので是非お試ししてください!

定期的な専門的なケアとご自宅でのセルフケアを合わせて頂くことにより、お顔の状態は格段に良好になり現在はもちろんのこと数年先、数十年先のお肌等の状態に反映されます。

今後ともよろしくお願いいたします。

リラックスできてオススメ

いい整体を探していたものの高かったり、場所が通いづらかったりでなかなかリピートできず、、

こちらは場所もお値段も通いやすく、また施術もハード過ぎないので安心して通えます。

これからもお世話になりたいです!

北斗総合整骨院からの返信

来院ありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

小顔体験してきました!!始める...

小顔体験してきました!!始める前と終わった後の輪郭の違いに…ただただビックリ!!(○_○)!!自分でも実感できる位、ものスゴ〜く小さくなってました♪
目尻のシワも、ほうれい線も徐々に消えてくれるみたいなので、これからリピ確定です(*^_^*)

北斗総合整骨院からの返信

み〜様ご来院ありがとうございます。

これからも美容に力を入れていきますので、宜しくお願いいたします。

満足☆!

丁寧にマッサージをしてもらいぐっすり寝てしまうほどでした。頬骨の位置も施術後上がっていて見てわかることに感動しました。パックもしてもらいお肌もキレイにモチモチして満足でした。私は顎関節症なんですがそれも少し楽になりました。ありがとうございました!

北斗総合整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。

皆様に喜ばれるサービスを提供していきます。

ほうれい線が消えました

小顔リフトアップ 50分チャレンジして来ました。

最初はほうれい線が薄くなればいいなぁ~なんて軽い気持ちで行きました。
初回1,500円はお得ですし…。
初回でほうれい線が浅くなったのを実感。これは…もしや?!と思い二回目、ほうれい線が消えました。
施術効果が良かっただけではなくスタッフの方の対応もとても良いのでこれからも通い続けるつもりです。

小顔コース

小顔コース 初回1500円行ってきました。
私は小顔系のサロンに色々行きましたが、こちらのお店本当にオススメです。
目が大きくなり顔も小さくなりましたょ!
最近顔のたるみが気になりましたがカナリ満足☆
来週は恵比寿の有名なトコに行ってきます☆

良心的価格!!

初回小顔60分コース1500円、整体60分
2000円、両方受けてきました!!

部屋は茶色で統一されていて落ち着きました。

感想は小顔コース…す、凄い!!

やる前と後であきらかに顔の大きさが変わったし法令線がなくなってる!!

整体も気持ちいい!若干強めにやって貰いました!肩こりよくなった~

メルマガ登録して次回から6000円の小顔 2980円でやって貰えるそうなので、良心的で安心しました!正直こんなに効果でてこのお値段ならほんとにお得!!

感激しすぎて口コミです。

スタッフの女性もとても感じが良かったですね!

かなり穴場ですね~また定期的にいこうと思ってます!!

東京都豊島区池袋本町1丁目33−6

東武東上線「北池袋」駅より徒歩2分

• 豊島清掃事務所から380m (徒歩5分)

いとう鍼灸整骨院

• 北池袋駅から徒歩18分 (1.4km)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 北池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

『ていねいに最後まで』をモットーに精一杯サポート致します!

千川オリーブ整骨・接骨院

• 北池袋駅から徒歩27分 (2.1km)

いとう鍼灸整骨院

• 北池袋駅から徒歩18分 (1.4km)