モアナハリキュウマッサージサロン

絶対にオススメ

首、肩、背中が、かなり凝っていたけど、かなり楽になりました。しかも、鉄板と言われた背中が、凄く楽になり、指が入るくらいになりました。驚きです。もっと楽になりたいので、通おうと思います。担当、セラピストの人も楽しく、凄く良い人です。これからも、宜しくお願い致します。

ひろ様
先日はお越しくださりありがとうございました。
また、とても嬉しいご感想ありがとうございます!
お仕事柄ゆっくり休めない為か、とてもお身体が辛そうでした。
お時間ある時は、ゆっくりとお風呂に浸かるなりリラックスしながらお身体休めてあげてくださいね(^^)
MOANA 成澤

逆子なおりました^ ^

妊娠30wから逆子で、逆子体操をしてそのうち治るだろうと思っていたら‥37wになってもなおらず38wで帝王切開予定でした。
ネットで針とお灸がいいとのことで、ギリギリでしたが、二回施術していたきました!
プラス教えていただいたセルフお灸とツボ押し身体をあたためることを家でしました!
入院当日の朝、奇跡的に逆子がなおっていました!!
おかげで、普通分娩で無事に出産ができました^ ^
ありがとうございました‼︎

Saa様
ご出産おめでとうございます!!そしてご連絡ありがとうございます。
奇跡が起きて本当に良かったですね!37Wでしたので、はっきり言って無理かな…と思っておりました。
ご自宅でも諦めずにお灸を頑張っていたのが、赤ちゃんに伝わったんですね(^^)
もっと逆子で悩まれている方に鍼灸が認知してもらえることを願っております。
また、産後ケアにでもお気軽にお越しくださいね。

初来店😊

鴨宮で気になっていた整体😊
どんなのかなって。
やってみないと分からないので、当日ですが、色々伺って施術してもらいました。
首が調子悪く、辛かったのですが、施術してもらったら、首肩が大分楽になりましたね👍
また来ようと思います😊

BENBEN様
先日はお越し下さりご感想までありがとうございます。
首が相当お辛そうでしたので、楽になったとのことで良かったです(^^)
お仕事の姿勢で仕方ない部分はありますが、日頃からのストレッチやケアをしてあげると少しは生活が楽だと思います。
また、お時間ある時ケアしにお越しください☆彡
MOANA 笠原

医療マッサージ受けました。

仕事で肩凝り、首凝りで辛く
通わせて頂いています。

今日は年末で帰ってきた娘と2人で行きました。
いつもながら体の凝りが楽になり
娘も疲れた顔がなくなり、体が軽くなった
喜んでましました。
また来年もよろしくお願いします😉
                H.I

hiromin様
ご感想ありがとうございます。
娘さんも喜んで頂けたようで良かったです!
仕事の疲労やストレスが溜まるとお身体のさまざまな不調が出ますので、日頃からご自身でもお体のケアをしてあげて下さいね。またいつでもお越しください☆彡

医療マッサージ☆神技

初めて医療マッサージを受けました、初回60~70分コース。
普通のマッサージと違ってコリを、例えて言えばプチプチ(衝撃緩和材)のプチをひとつずつ丁寧に痛くなくないようにでも気持ちよく潰して行く感じです。
あまりの気持ちよさに帰りに次回の予約を入れました、しばらく通いたいです!!

ようか様
先日はご来院ありがとうございます。ご感想まで頂き嬉しく思います。
少しずつですが、間隔をあけて行きながら施術を受けて頂くことで、身体が楽になっていくと思います。
日常生活などあまり無理をせずに、ゆたったりとお過ごしくださいね。
ではまたお待ちしております(^^)

癒されました

首肩の凝りと背中の痛みがあって、どこかいいマッサージはないかと検索して、その日にこちらに伺いました。
落ち着いた空間で施術もとても丁寧で、リラックスできました。
首肩の凝りや背中の痛みも軽減されました。
また、行きたいと思っています。

みかづき様
先日はご来院ありがとうございました。ご感想も嬉しく思います。
お身体少し楽になったようで良かったです!
ご自身でもケアしながら、またお辛い時はいつでもお越しください。

無事逆子治りました!後期妊婦でも気軽に施術してくれました♪

病院で逆子と診断されて、やれる事はやろう!と何か効果が期待できるものはないか調べたところ、鍼灸に興味があったので施術を受けに行きました。妊婦はマッサージ、リラクゼーションも断られるお店が多いのですが快く予約を入れてくれてスムーズにいけました。病院では教えてもらえなかった赤ちゃんの向きや、寝方、ストレッチ、ツボまで親身になって教えてくださりアフターケアもしっかりしていて病院よりも正直安心できました。日々手の感覚を使って施術されてるだけあってエコーなしで赤ちゃんの向きまで分かるとは、、ビックリしました!初めての鍼灸でしたがお灸の刺激を感じた赤ちゃんが活発に動きだし暖かい刺激が気持ちよかったのかな?と思いました。近々また行きたいなと思います♪

追記
33週の検診で逆子が治っていました!通常分娩ができることが何よりも嬉しくて٩(๑❛ᴗ❛๑)۶教えて頂いたへそ灸やツボ、ストレッチなど時間があるときに意識してやりました。冷えは良くないと教えてもらったのでお腹をひたすら温めていたら32週あたりで大移動してる様子があり、もしや?!と思いました。次回は産後の骨盤のケアや、自分へのご褒美にアロママッサージも受けてみたいと思います♪身体のメンテナンス、心のメンテナンスは、焦らずじっくりできるお灸や鍼がいいんだなぁと思いました。小さいお子さんからお年寄りまで幅広く施術されてるようでアットホームな雰囲気がよかったです!

Sawako様
ご連絡ありがとうございます!!
その後どうなったかと思っていましたが、なおっていて良かったですね!!
そのまま出産まで大人しくいてくれるといいですね(^^)
お腹や足などのお灸など定期的に温めてやっていると、スムーズなお産や陣痛が軽くなったりもしますので持続してみてくださいね。これから寒くなりますので体調には気を付けてお過ごしください☆彡

初めて利用しました

とてもリラックスすることができました。
終わったあとでは体もかなり楽になり、あとフェイス周辺のマッサージ最高でした。
ちょっと入り口(お店)がここで大丈夫なのか、少し不安になりましたが、それ以外は満足でした。

MOANAはりきゅうマッサージサロン からの返信

先日のご来店、誠に有難う御座いました。
施術後、お身体が楽になって頂き大変うれしく思います。
その後の調子は如何ですか。
眼精疲労だったり緊張状態で表情筋もこわばるのでフェイス周辺もケアしてあげるといいですよ(^^♪

またのご来店心よりお待ちしております。

リピートしたいお店☆

小田原に越してきてから、やっとリピートしたいお店が見つかりました!!

時々マッサージ店を探しては行っていましたがお気に入りのお店は見つからず。
子供が生まれてからは尚更マッサージから足が遠退いていました。

今回は腰を痛め、足にまで痺れが来てしまったので鍼灸も視野にいれていた所、MOANA様にたどり着きました。

メニューの豊富さに迷いましたが、HPとエキテンのクチコミを拝見してオイルリラクゼーションの60分コースでお願いしました。

腰と足は元より全身凝り固まっていたので、可愛らしい女性のスタッフの方に施術して頂くのは申し訳ない気もしたのですが、痛い箇所を丁寧に、的確に(私自身も押してもらうまで分からなかった所まで)ほぐして頂き、本当に感謝しております。
整形に行ってもなかなか回復せずにロキソニン等で誤魔化す事も多いので、正直1回の施術で劇的な変化はないと思っていたのですが、帰りは腰痛のコルセットなしで帰宅し、久しぶりに靴下を履かずに自宅のフローリングを歩きました(笑)

問診票からちょっと自律神経も乱れてしまってるかも…と、ご指摘頂き、使用するアロマオイルも合いそうな物をオススメして頂いたおかげか、呼吸が深くできるようにもなり、不眠症のような状態だったのに施術中も所々寝てしまい、その日からグッスリと眠れるようになりました!!

4月のキャンペーンでお試しさせて頂いたカッピングも一気に背中がポカポカしてとても気持ち良かったです♡
1週間ほど赤い跡が残るそうなので気になる方は要注意かもしれませんが、余程背中や脇が開くような格好しなければ見えません。
ちなみに凝りが酷かった私は赤紫色の大きなドット柄の背中になりました。2日経って少し色が薄くなってきたかなぁ?という具合です。

また時間を見つけて、今度は体が悲鳴をあげる前にお伺いさせて頂きたいと思います♡

M.I

M.I様

先日のご来店誠に有難う御座いました。
施術後身体に変化がでて大変嬉しく思います。
アロマももちらん、カッピングをやることによって自律神経を整え、よく眠れるようになります。

また、めまいや頭痛など身体の不調があるときは、リラックスして深呼吸をしてみてください。
酸素が細胞の隅々までいきわたる様なイメージでやると、きっと楽になりますよ(^^♪

またのM.I様のご来店心よりお待ちしております。

マッサージ最高です

腰の調子があまり良くなくてお世話になりました。
初めてでしたが、駐車場も分かりやすく、迷うことはありませんでした。
マッサージは力が絶妙で、身体の芯まで揉まれている感じがして、気がついたら気持ちよく眠っていました。
鍼もお願いしましたが、初めてだからか響かせすぎず、優しく打って下さいました。
またお願いしたいと思っています。

K.F様
先日はご来院ありがとうございました!ご感想まで頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまい申し訳ございません(>_<)
身体全身ガチガチでしたね。定期的にストレッチや以前のように運動が出来ると少しは楽になると思います。疲労を溜めずにまたケアしにいつでもお越しくださいね(^^)
心よりお待ちしております☆彡

オイルマッサージ

オイルマッサージを受けました。
圧が私好みで、とても気持ちよく、
癒されました。
身体も楽になり、助かります。
90分のマッサージ、ウトウトしながら受けてるせいかあっという間に感じます。
また、宜しくお願い致します。

MOANAはりきゅうマッサージサロン からの返信

先日のご来店、誠に有難う御座いました。
その後のご体調はいかがでしょうか。

また心と身体のケアしてあげてください(^^♪
次回ご来院の際は、受付で投稿したことを伝えて頂くと割引させて頂きます。
またのご来店心よりお待ちしております。

癒されます

温かみのある内装やスタッフの方たちの雰囲気も良く、良い意味で治療院ぽくない、本当に「サロン」という感じでした。
治療自体が心地よいのはもちろん、アロマの香りも良くて、特に女性に喜ばれると思います。
マッサージやはりきゅうの他にフェイシャルなど美容系のメニューも多く、幅広い年代の方が来ているようでした。

MOANAはりきゅうマッサージサロン からの返信

先日のご来店誠に有難うございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか。

身体や肌のコンディションは日々変化があるので、その時の体調に合わせて
施術させて頂きますね!(^^)!

ものすごく癒されます。

がっちがちになった体をどうにかしてもらいたいときと仕事が休みのときはたまに行くようにしてます。 駅からも近いし駐車場もあるので便利ですよ。 スタッフも優しいかたばかりできちんと対応してくれます。 おねむの世界へようこそ。

MOANAはりきゅうマッサージサロン からの返信

ご感想頂きまして誠にありがとうがざいます!
ぺ様に喜んで頂けて嬉しい限りです(*^^*)
ご自身のお身体をまたいつでもケアしにお起しくださいね。
イニシャルとコース名がございませんでしたので、次回ご来院の際は、受付で投稿したことを伝えて頂くと割引させて頂きます(^^♪

癒され度満点です

鴨宮駅からすぐ、セブンイレブンの隣にあるとても分かりやすい場所です。私は車で行きましたが、駐車場も3台あり停められました。店内は落ち着いた中にも、私の好きな南国の海、という風情で、好みの雰囲気。施術の技術も高く、凝っている部分に、どんぴしゃのアプローチをしてくれて、気持ちの良さはもちろん、凝りと疲れがとれて、施術後、体が軽く感じられました。

ハリー様

先日のご来店誠に有難う御座います。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか。

臀部の筋緊張を取ってあげると腰の負担も減り、姿勢が正しく綺麗になります。
ダンスをやる方には特におすすめです。ストレッチやマッサージで維持してあげてください(^^♪

またのハリー様のご来店心よりお待ちしております。

男性でも行きやすかったです

ふとリピートしてみようと思い立ったので、約一ヶ月前に行ったときの感想です。

鴨宮駅から少しだけ離れた閑静な場所に位置するため、男性でも入店しやすかったです。
お店の雰囲気は店名通りのハワイアンな感じでとてもリラックスできます。
その時は女性のスタッフの方に施術していただいたのですが、力不足感は無く、しっかりと施術して頂けました。
とてもアットホームな感じで、また行きたいと思えるお店です。

wolfen様

先日のご来店誠に有難う御座いました。
その後、お身体の調子はいかがですか。

お身体が硬いと、血液循環が悪い為老廃物が停滞しやすく疲れやすくなってしまいます。
心地よいと感じる程度にストレッチを続けてみて下さいね(^^)

またのwolfen様のご来店心よりお待ちしております。

初めてのお灸

スタッフさんは温かく迎えて下さいました。
駅から近いですし、駐車場も多いので便利です。
医療ケアのおまかせコースを受けました。
状態を詳しく聞いてそれに合う施術を選んで下さいました。
マッサージは気持ち良かったです。
針は痛くなく、ジーンという感じでした。お灸は初めてでしたが、良く説明してくださり安心して受けられました。
終わると少し軽くなった感じでした。膝の痛みは直ぐには良くなりませんが、手の指の痛みは良くなりました。
お灸のセルフケアの方法を教えてくださりましたので、自分でもやってみようと思いました。

MOANAはりきゅうマッサージサロン からの返信

先日はご来院頂きましてありがとうございました。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?

鍼は筋緊張の強い場所にあたるとジーンとひびきをかんじることがあります
またお灸は温熱作用でいたみを和らげたり、香りでリラックス出来るので、ぜひご自宅でもお試しください。
ポイントは、熱いのを我慢するのではなく、温かい気持ち良いとかんじるまでしていただくだけでokです。他にもセルフケアの方法や気になったことなどありましたらお気軽に聞いてくださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております☆彡

マッサージ

初めて行きましたが、とても店内の雰囲気も良く落ち付きました。下半身の張りがずっと気になっていて、いつも身体が重かったのですが、施術後はとっても身体が軽く本当に楽になりました!ありがとうございます!次はオイルマッサージも試してみたいです(^^)定期的に通いたいと思います!

s,meg様

先日のご来店誠に有難う御座いました。
その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

下半身の張りは、オイルマッサージでリンパの流れを促進するとよりスッキリ
して頂けるかと思います。是非試されてみて下さい(^^♪

またのs,meg様のご来店心よりお待ちしております。

ゆるんだ〜

ここ数日身体もココロも疲れがピークに達していてあちこちがガチガチになっていたのでMOANAさんへお世話になりました。
60分のマッサージ。店内にはアロマの香りが漂い清潔な印象。
丁寧な施術で、終わった時にはすっかりカラダ全体がゆるんでいました。その後おトイレに立て続けに4回も行くほどカラダのいらん水分が出ていきビックリです。たくさん水分とろう&#9825;
寝る前に教わったストレッチも続けてみようと思います。次回はオイルマッサージを受けよう&#9825;

hirorin様

先日のご来店、誠に有難うございました。

筋緊張が取れたことにより、血行が良くなり老廃物が流れたんですね。
少しだるさも出たかと思います。水分補給を行ってください(^^)

疲労は蓄積していきますのでまた、ストレッチなどでケアしてあげてくださいね(^^♪
hirorin様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

癒されました!

前々から気になっていましたが、今日ようやく行くことが出来ました。
オイルマッサージ90分♪♪
クーポン利用で1000円引き。
とても丁寧な施術で身も心も癒され、
日常の疲れが取れました。
また、是非お願いしたいと思いますo(^▽^)o

まり様

先日のご来店、誠に有難うございました。
疲労回復されたとのことで大変嬉しく思います(^^♪その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

またのまり様のご来店心よりお待ちしております。

とても良かったです

初めて伺いましたが、店内も綺麗で、個室になっていてリラックスして施術を受けられました。
力加減も丁度良くガチガチの体がとても楽になりました、今度は少し長い時間で伺いますので宜しくお願いしますね、ストレッチも出来る範囲でやろうと思います。

いっちー様

先日のご来店、誠に有難うございました。
お身体が楽になって頂いて良かったです(^^)
ストレッチは疲労回復にもつながりますので、無理して伸ばさず
リラックスして気持ちい程度にやってあげてください。

またのいっちー様のご来店心よりお待ちしております。

神奈川県小田原市南鴨宮2-46-18-1

JR東海道線鴨宮駅北口・南口から徒歩3分

• 鴨宮駅から230m (徒歩3分)

1日頑張った自分へのご褒美にぜひどうぞ♪

もみほぐし りらっくす

• 鴨宮駅から徒歩28分 (2.2km)

エステティックサロンM

• 鴨宮駅から徒歩24分 (1.9km)

JR鴨宮北口徒歩0分。女性3世代が通う本格エステ&マッサージ。メンズフェイシャルも好評です!

美と癒しのスパトリートメント空間 La Perle

• 鴨宮駅から徒歩2分 (120m)