ヘアカットサロン シュシュ

ヘアカットサロン Chou Chou

はやいけれど、人のオーダーをきちんと聞いてほしい

1,400円は、カット料金としては他の店よりは安いけれどでもシャンプーがついていないから特に安い訳ではないと思う。
現金払いだから割り引かれる訳でもないし。
今日はちょっとお行儀があまり良くない人にあたって、想像よりか髪が短くなった。
二センチ切って下さいと最初に言ったのに、最初から顎下と決めてかかっていて、想像よりか髪が短くなった。
それから、荷物は触れられたくない人もいるので、触ろうとしない方が良いと思う。
でも前回切ってくれた人は今回の人より上手だった。
あたりはずれがあるけれど、また使うと思う。

終了時間に注意!

18:45に来て、本日は終了しました。と言われました。ドアには最終受付時間19:00とありますが、それより前に閉めてしまう場合もあるようです。電話もかけていたのですがつながらず、切ってる時は出られません。と言われ、最初は断られましたが、もう一人の女性店員の方が奥から出てきて(とても感じがよく丁寧に説明頂き)結局切っていただきました。(ありがとうございました。)受付終了時間には注意が必要です。

言うことない!

近くにある、同じようなところに行ってたのですが、あまり落ち着きませんでした。でも、今回初めていくと、とても良く、落ち着いて、待ち時間もなく、すごく良かったです♪
カットの腕前も前髪と後ろ髪をお願いしましたが、とても良かったです♪もう言うことありません!

短時間で

待ち時間も少なく、短時間で髪型が整えられるので、2〜3ヶ月に1回通っています。

少し髪を短くしたいときに、手頃な価格でカットをお願いできて有り難いです。
サッと丁寧に仕上げてくれます。

ただ、大幅にイメージチェンジしたい場合は向かないと思いますので、カット専門短時間という点ではすごく満足です!

スタッフの入れ替えがあったのか

普段は青山のサロンでヘアカットしているのですが、年末は毎年仕事が忙しく時間もなく 昨年末はちょうどオープンしたてだったコチラをのお店を初めて利用しました。安いし、近所だしと あまり期待せずに伺ったのですが、値段以上に満足感もあり 担当の方の心遣いもとても良く、いい印象が残りました。
あれから1年が経ち、例年のように仕事に追われる年末を迎え、久しぶりにコチラのお店を利用したのですが、以前に担当してくださった方の姿は見えず。今回担当してくださった方は、失礼かもしれませんが一言でいうと「やっつけ仕事」にしか見えない仕事ぶりでした。決して不快な点があったわけでは無いのですが、終始やる気の無い表情でしたし、カットも僅か数分程度で終わってしまいました。指名制度があるようでしたが、他にスタイリストの方は見当たりませんでした。

駅
さん

カットだけならここ

お店の外装は、他の美容室と比べると派手さはありませんがカットの腕は最高です♪

なによりも嬉しい事が、カットの代金がこちらのお店「ヘアカット サロン Chou Chou」さんでは、1,300円とリーズナブルで私も、月に1度、2度と行く事があります。

東京都豊島区北大塚2-25-1 長野ビル1F

• 大塚駅前から280m (徒歩4分)

どこか懐かしさを感じるレトロな美容室へようこそ。

なかむら美容室

• 大塚駅(東京)から徒歩53分 (4.2km)

今よりも、ちょっとオシャレになりたい人のヘアサロン

ヘアーサロンWEED

• 大塚駅(東京)から徒歩21分 (1.7km)