バーガーキング シンジュクケイオウモールテン

バーガーキング 新宿京王モール店

ポテトが美味しい

パティを香ばしく炭火で焼いたハンバーガーが食べられる、ファストフード店です。
こちらのお店は、新宿の南口と西口を繋ぐ「京王モール」のやや南寄りに位置しています。
レジカウンターは2つ、イートンは間口が狭くて奥に細く長い作りです。
他の店舗に比べて、ポテトの塩気が強く、カリッカリで美味しいと思いました。

短時間でサクッとワッパーを

京王新線の改札から新宿西口地下広場へ向かう途中にある、バーガーキングさんです。
地下通路の両側にぎっしり詰まった店舗の一つなので、ゆっくり過ごすというより、通りがけにちょっと寄って、サクッと食べて出る感覚で使います。

イートインスペースは縦長、人がすれ違うのも難しい通路で、決してひろいとは言えませんが、二人用テーブル席が2つ、カウンター席が9〜10つ、一人用の席が6つくらいあったと思うので、かなりうまく空間コーディネートをされていると感じました。
どの席も食事をするには十分なスペースなので、満足しています。

人生初ワッパー。

人生で初めてのワッパー食べました。
ボリュームがいいですね。肉を食べてる感もあります。
この店舗は狭くて席数も少ないですが雨に濡れずに行けるのが魅力です。
あと店員さんが元気。
外国人の方がけっこういますがちゃんと日本語できるし接客態度も良好です。
また使います。

地下にあるハンバーガーショップ

新宿京王モールにあるバーガーキングさんです。
営業時間は朝6時30分から22時30分、全席禁煙です。
京王モールの中なのでお店の規模は小さくイートインスペースも狭め。
ほとんどがカウンタータイプです。
ボリュームのあるバーガーが人気なのかいつも混んでいるのでテイクアウトしかした事がないです。
セットの値段は他のハンバーガーチェーン店に比べると高いですが、直火焼きしているのでお肉が香ばしくて美味しいです。
ワッパーも好きですが、最近はハッシュ&チーズがお気に入りです。
ポテト、ドリンクのセットで490円でした。

単品なら他にも150円から買えるホットドッグやバーガー類もあります。
今は単品購入でドリンクMが無料のキャンペーンをやっているみたいです。

便利です

京王線出口から歩いてすぐのところにあり、平日の夜はサラリーマンやOLさんたちで大混雑しています。店内は狭く、カウンター席はお隣さんと密着している為、買い物帰りなどで大荷物を持っての利用は厳しいと思います。テーブル席もかなり狭く、グループ利用より、一人や二人での利用がお勧めです。町中にあるお店とは違い、とにかく、時間が無い時にパッと立ち寄って、サッと食べて、サッサとお店を出るという人には最適なお店でしょう。中国人のアルバイト学生さんたちが、流暢な日本語でテキパキとお客さん応対をしていて、とても感心しました。マナーもしっかりとしています。きっと、指導をしている店長さんが立派なのでしょうね。

京王モールのバーガーキング!

大江戸線や都営新宿線の改札から、徒歩1~2分くらいのところにあります。
店内客席数は少なく、やや狭いです。
テーブル席、カウンター席があり、おひとりさま用のテーブル席もあります。

ハンバーガーのお店ですが、
ソフトクリームやパフェアイス、ホットドッグetc もあるので、
時間帯問わず、お客さんが入っています。

お店の外からでも店内の座席がチェックできるので、
先に座席があるかどうかを確かめてから入れるので便利です。

ハンバーガーも美味しいですし、
コーヒーもカフェのような本格的な味で美味しいですよ~( 〃▽〃)

最後の確認中
最後の確認中 さん

狭いが駅から近いので通いやすい

店内はかなり狭いです。少し照明が暗いのも気になります。こういう雰囲気づくりなのかもしれませんが。独立店舗では無いので多少は仕方ないですね。店内の真ん中辺りに一人ずつに区切られたカウンター席があるのが一人で行く身としてはありがたいです。テーブルももちろんありますが数は多く無いです。その割に中で食べてる人は多いです。バーガーの種類は多いですが、バーガーキングは普通のワッパーが一番好きですね。後はサイドメニュー少しで十分お腹一杯ですね。この内容なら価格も安くて済みます。少し淡泊な味がするのが好みが分かれるところですが、しつこい味よりはマシなので私としては気に入っています。ジュースがやたら大きいのも特徴的です。新宿駅からは一番近いバーガーキングなので場所的にも便利です。その分時間帯によってはかなりお客さんが多いので行く時間帯は選んだ方が良いです。

東京都新宿区西新宿1丁目1−1

• 新宿駅西口から55m (徒歩1分)