フラワーセイコツインシンキュウイン

フラワー整骨院鍼灸院

患者様の症状に合わせた施術と丁寧な説明を心がけています。

とても感謝しています☆

先生、スタッフの皆さんとても親切で優しく、思いやりを持って接してくださります。

先生も含めスタッフさん同士がコミュニケーションがよく取れていているので院内の雰囲気がよく、いつも楽しく施術していただいてます☆

もちろん菊岡先生の技術も素晴らしく、
今まではただの腰痛だとしか言われての治療するだけでしたが、
先生はその原因はどこから来てるのか、何故そうなっているのかと痛みの原因を教えてくださり、
知識が豊富なので質問してもわかりやすく教えていただけて安心します。

また、双極性障害という脳と心の病気を患っていて自分自身で身体と心の不調や好調をコントロールするのが難しいのですが、
先生はとても優しく理解に努めてくれて、
身体はもちろんですが、心のケアもしてくださり、とても感謝しています☆

とても居心地の良い居場所にもなっています☆
いつもありがとうございます☆☆☆

通いやすい

気さくな先生です。
受付の方も親しみやすいです。
毎回体が軽くなりました。
子連れで伺ったのですが、ベビーカーのスペースを用意していただいたり 泣いたら抱っこしてくれたり、
至れり尽くせりでした。
とってもおすすめです。

とてもよかったです。

子供が1歳になり、抱っこで腰を痛めてしまいました。
どこが具体的に痛いのか自分ではよくわかりませんでしたが、先生が丁寧に診てくださり、
治療法も痛い部分にあったものを勧めてくださいました。
一回でもかなり痛みがやわらいだので、治るまでがんばりたいと思います。
アットホームな雰囲気で、みなさんやさしいです。

居心地の良い接骨院です

運動部の娘、サッカー少年の息子、腰痛持ちの主人と、家族みんなでお世話になっています。院長はおしゃべり好きですが(笑)腕は確かです。スタッフの方も気さくなので、居心地も良いです。ネットで予約ができるので、とても助かっています。

丁寧で信頼できる先生

施述が丁寧で先生の良心が伝わってきます。院長お一人ですが、痛みや辛さに添って治療して下さるので良かったです。院長もスタッフの方々も気さくで話しやすく、明るい雰囲気です。これからもお世話になろうと思っています。

良かったです

アットホームな感じで良かったです。院長のみの施術なので、しっかり治療してくれます。ランニングをしているので、定期的に利用しようと思います。従業員の方もいい感じでリラックスできます。鍼もやりたかったので出来て良かったです。

すっきり

いつも肩がつらくなるとこちらの先生に御世話になっております。
とてもアットホームな整骨院で雰囲気もよく受付さんもとてもいい方ばかりです。
先生はいつもニコニコしていて気さくな先生で、治療の後はいつもスーッと肩の力が抜けていくのがわかりますよ。
先生いつもありがとうございます。

ぎっくり腰

ママ友のお勧めでこちらのフラワーさんに行ってきました。
とにかく朝から痛みで立てないくらいの腰の痛みで、歩けないぐらいでしたがとにかく丁寧に診察していただきハイボルトという電気を使った治療を受けたのですが、、、、、本当にすごいです、痛みがすぐ取れます。
帰りは主人につかまらず歩いて帰れました。

まだ少し痛みはありますが、ありがとうございました〜またお願いします

とにかく丁寧です。

私は若いころから肩の痛みに悩まされてきました。整形外科ではストレートネックと診断され
、治療していたのですが電気をかけるだけで全くよくなりませんでした。
先月からこちらの先生にお世話になっていますが、本当に時間をかけて丁寧に見ていただけます。
先生からはストレートネック自体は治せないけど肩の痛みは絶対取れるので、一緒にがんばりましょうと言ってもらえました。
実際に治療のあとはうそみたいに痛みが取れますよ。
ぜひ行ってみてください

リーズナブルな料金と親切丁寧な対応

ストレートネックからくる、首から肩甲骨にかけてのコリと痛みがひどく、整形外科でも治らない為、近くの整骨院を数件まわり、たどり着いたのがこの整骨院でした。
診断から施術までとても丁寧で、料金も大変リーズナブルで満足しています。
また、別料金になりますがハイボルトによる治療は速効力がありオススメです!

良かったです

整形外科で五十肩と診断されリハビリに通っていたのですが、なかなか改善しないのでフラワー整骨院に行きました。肩甲骨をほぐしてくれ電気を当ててもらいました。丁寧に説明してくれ、家でのストレッチ方法を教えてもらいました。混んでる時があるので予約がオススメです。

すごく良かったです!

肩が痛くて受診させていただきました。院長先生の説明も分かりやすくマッサージも丁寧で、さらに家での簡単なストレッチ方法なども教えていただけ、よかったです。受付の方の対応も丁寧で好印象でした。また伺いたいと思います!!

患者さんに寄り添ってくれる信頼出来る先生とスタッフ

先生は色々な角度から痛みの原因を探してくれて的確な治療をして下さるので痛みが出ると、すぐに治療して貰いたくなる安心して通える整骨院です。
スタッフの皆さんも明るく親切で良い人ばかりです。
医院内は明るく清潔で良い匂いがする医院内です。

騙されたと思って行ってみるべし!

義理の母から紹介されて行きました。慢性的に腰痛持ちであり、肥満も重なり反り腰で歩くのも立っているのも辛い時に行きました。
先生のマッサージがメインですが、これがまた凄い。先生の手や指先が温かく、筋肉が解れていくのがわかる程です。施術後は、腰に羽が生えたように軽くなり、痛みからも解放されます。最初のうちは、定期的に通う必要がありますが、痛みが取れるなら、足を運ぶ価値はあると思いますよ。

お世話になっています

もう先生の所に通って6年になります。長い付き合いになりましたね・・・菊岡先生。
先生の良さはとにかく一生懸命治療してくれることだと思います。
本当に勉強熱心な先生で専門のことだけではなく専門外の病気のことなども相談に乗っていただけ、お医者さんに聞けないような基礎的なお話を分かりやすくかみ砕いて話してくれたりしていただけます。
もちろん治療もとてもうまいです。
これからもよろしくお願いいたします。

先生がんばれ〜!!

ハイボルトはすごいです。

首を寝違えてしまいママ友の紹介でこちらの先生にお世話になることしたのですが、話には聞いていたのですが、本当に丁寧に診察してくれますよ〜ちょっと感激♪
マッサージのうまい先生と聞いていたのですが、今回はマッサージではなくハイボルトという電気で治療していただきました。
とにかくすごいです!!はじめはちょっと痛いのでびっくりしましたが5分ぐらい治療してその場で痛みが取れました!!
とにかく衝撃的ですよ、受けてみてください。
本当に頼れる先生です。

ぎっくり腰で

ゴルフの後から急に腰が痛くなり立てなくなりフラワーさんを訪問しました。
妻がお世話になっている先生なのですが急な来院でも直ぐに対応してくれて助かりました。
とにかく、丁寧な先生で細かく診察していただき痛めた理由もしっかり探っていただき、本当に助かりました。
治療後は本当に嘘みたいに歩けるようになり感謝、感謝です。

先生ありがとうございました。

感激

半年以上も痛みが続き諦めていたのですが丁寧な対応をして頂き、初日には約1時間半もかけて様々な治療法を行なって下さいました。やっと希望が持てる事が出来て嬉しく思います。先生は、気さくで優しい方なので、安心してお願い出来ます。

行ってみました🎵

肩がすごく痛くて行ってみました。
今まで色んな整骨院に行っても、なかなかスッキリ治らなかったのが、今回は終わった後、スッキリ❗全身がすごーく軽くなりました。
今までで一番丁寧に治療してもらえた気がします。
今では息子もお世話になってます。
また行きまーす🎶

信頼できる先生です。

アットホームな雰囲気で、通いやすいです。
高周波の治療の前に丁寧な聞き取りをしてくださいました。施術は痛いところを的確に指摘してくださり、ふぅーっと伸びていくのがわかりました。施術はとても丁寧で信頼できる先生です。また、お願いしたいと思いました。

スッキリしました!

清潔感のある院内。駅からは少し歩きますがバス停からすぐなので行きやすいと思います。先生、受付けの方共に明るくフレンドリーな感じでリラックスして受けました。ひどい寝違えで行ったのですが1回でほぼ治ったので、続けて通って完治しようと思います。価格も良心的でした!

神奈川県川崎市高津区梶ケ谷3丁目13−1村田ビル 105

梶ヶ谷駅から徒歩10分、梶ヶ谷4丁目バス停から徒歩1分 駐車場4台あります。

• 梶が谷四丁目から15m (徒歩1分)

交通事故後のケアは当院にお任せください。

交通事故後のケアは当院にお任せください。

営業時間変更のお知らせ 2023年 4月