新しいメニューもありました。

新大阪駅から歩いて入店しました。
店内はよく清掃されていて清潔感が
あり、お店の外観や店内のイラスト
の、デザインや配色が良いと思い
ました。私がコメダさんでよく
注文するのは、シロノワールや
フィッシュバーガーやソフト
クリームが乗ったアイスココア
です。いずれも美味しくて、
ボリューム感があります。そして
今回こちらのコメダさんに入店
してみると、新しい商品が登場
していたので、ミルクノワールと
アイス豆乳を注文しました。
どちらも美味しくて、この2品の
相性が良くて満足できました。
レギュラーメニューも新メニュー
も気に入りました。キャッシュレス
決済ができたのも良かったです。

モーニング

新大阪駅から歩いていける距離にある、カフェのチェーン店です。モーニングで行きましたが、モーニングはドリンクを1つ頼めば、トーストセットが無料という特にお得な時間です!清潔感あふれる店内で、席も広くゆったりできました。

高級感がありとても落ち着きのある店舗

◆店員・スタッフ
丁寧な応対に落ち着きがあり、とてもよかったです。
◆接客・サービス
私が店内に入ると直ぐに応対して頂きましたので、とてもよかったです。
◆料理・ドリンク
以前から一度飲んでみたいと思っていたアイスコーヒーを飲みましたが、とても飲みやすくて美味しかったです。
◆店内・雰囲気
清潔感・高級感があり、とても落ち着きました。
◆アクセス
新大阪駅、西中島南方駅どちらからも徒歩圏内でアクセスはとても良いかと思います。
◆その他
支払方法が現金以外にクレジットカード、電子マネー、コード決済等と豊富でキャッシュレス派の私にはとても助かります。

こめだこーひー

新大阪駅から歩いてすぐのところにあるコメダ珈琲です。
チェーン店です。
おいしいコーヒーが飲めます。
店内は観光客やビジネスマンでたくさんのお客様がいらっしゃいます。
落ち着いたゆっくりした空間なのでオススメです☆彡.。
また休憩しに行きます!

定番の味、安定の味

西中島南方駅か、歩いて5分ほどにある喫茶店。
モーニングでよく利用させていただいてます。
朝はなぜか、ここのコーヒーがシックリきます。
ここは420円のコーヒーを注文すると、無料でトーストと卵がつきます。
まあ、大阪で言うと「普通にモーニング頼んで、もっと安い店あるやん?」な話なんですが、ここでは納得の「お得感」です。

商談に

商談に使わせていただいています。
※2.3時間コーヒー2.3杯で居座られるので本当は嫌な客ですね...

新大阪からのアクセスとお店の雰囲気がとっても気に入っていて、何だかんだ商談以外でも伺うことがあります。

新横浜駅近くのコメダ珈琲

朝早く新大阪駅を利用する際に、コメダ珈琲のモーニングを食べたくて利用しました。今回は、コーヒーとパンに手作りたまごペーストが付いたモーニングセットに、サラダも一緒に注文しました。朝から美味しい朝食が食べれたので大満足です。

モーニング

新大阪駅から10分くらいの場所にあるコメダコーヒーです。

モーニングに行ったのですが、コーヒーが凄く美味しいくてびっくりしました
凄く良い香りがしました

トーストも太くてフカフカで美味しかったです。

とても満足したので又利用したいと思います

新幹線に乗る前に

新幹線に乗る前に寄りました。
席についてしまえばゆっくりできますが、立地も良いのですごく混んでいました。テイクアウトの人も多かったです。
黒糖ミルクコーヒーをいただきました。お願いすると甘さ控えめにしてくれるのが有り難かったです。

ゆっくり出来ます!

ゆったり座れるし、横とも仕切りがあるところもあるので話もしやすいです。
この辺に遅くまでお茶できるところがあまりないので助かります♪
モーニング、食事、スイーツとメニューも豊富でよく行ってしまいます。
分煙してあるのも嬉しいですね。

かなりの「混み率」貴です。

ちょくちょく利用します。
コーヒー美味しいです。深く味わえます。
サンドイッチも美味。
モーニングも満足です。

居心地が良いからなのか、お客はなかなか帰りません。
なので、店内いつも混んでます。

「ここのコーヒー飲も!」と思って入店しても「待ち時間あり」ですぐに飲めないときあります。
良い店だからでしょうが、少しだけざんねんです。
コーヒー、美味しいだけになぁ・・・

コーヒー飲みたさに

コーヒーを飲みたい時によくいきます。
シンプルにアイスコーヒーがオススメです。
木の雰囲気があり、暖かい雰囲気です。
コーヒーだけでなく、食事もおいしく、何を頼んでもボリューミーで、味も確かです。
ゆっくりと出来る雰囲気ですし、皆さん是非行ってみて下さい。

ドミグラスバーガー

コメダ珈琲のコーヒーがおいしいので、お気に入りのお店です。
新発売になったドミグラスバーガーが以前から気になっていたので、食べに来ました。
従来からコメダ珈琲の商品として存在しているドミグラスバーガーのハンバーグパテの1.5倍になっています。パテの他には、オニオンスライス、チーズ、レタス、デミグラスソースがサンドされています。
バンズは自社開発ということで、モチモチしたしょっかんがあり、おいしいです。
総合的にはとても満足できるハンバーガーでした(^^)

コメダ

コメダコーヒーに行ってきました。

こちらのコメダは新御堂筋沿いにあるのでとても目立って待ち合わせには便利です

コメダへ行くと
パンとコーヒーを頼むことが多いですが、美味しいので、ついついデザートまで頼み、頼みすぎたかもって毎回の様になります。

コーヒーは美味しいしパンはボリューム満点
子供達も大満足です

広くて席数もあります。

西中島南方駅と新大阪駅との間くらいにあるお店です。
席数も多く店内も広いのでゆったりとできます。
コーヒーもカップが大きく飲みごたえありますし、アイスクリームがのってるパンを毎回頼んで家族で分けて食べます。

小さい子供を連れて行っても気にならない良いお店です。

落ちつきます。

西中島南方駅から新大阪方面に向かっていくと駅のロータリーに向かう右手にあります。

前から行きたかったのですがなかなか機会がなくやっと訪れることが出来ました!

ややレトロで「昭和」な感じの雰囲気は個人的に好きです。美味しいブランドコーヒーと

シロノワールでまったりさせていただきました。

ヨッシー
ヨッシー さん

モーニングお得!!

新大阪駅から少し歩きます。 地下鉄(この区間は地上の高架)新大阪駅と西中島南方駅の間にあります。

新大阪駅からは高架にそって左手の交差点にあります。1階にあるのでとても便利です。

コメダ珈琲はモーニングがお得 大阪とくに愛知にはモーニング文化があります。

東京には少ないのでとても残念でコメダを見つけるとテンションが上がります。

大阪出張の際に会合前にこちらでモーニングを頂きました。
トースト半分とゆで卵がついてきました。たっぷりホットコーヒーをと共に頂いて新聞をゆっくり読みました。

昔の特急電車のような直角の座席もコメダらしいです。

ベルが便利で好印象

新大阪駅から徒歩5〜10分以内のコメダ珈琲店です。
研修を受けるときに前を通ることが多いのですが、
中にはいるのは初めてでした。

こちらのお店には、なんと呼び出しのベルがテーブル毎に置いていて親切です。
午前9時半〜12時ぐらいまで滞在していましたが、サラリーマン風の方から、近所のおっちゃん、おばちゃん風の方まで、入れ替わり立ち替わりしていました。店員さんも5〜6人はいて、忙しそうにテキパキとお仕事をされていました。

注文は、たっぷりアイスコーヒーのモーニングセット+フィッシュバーガーをいただきました。お腹いっぱいです(^^)

やっぱり落ち着く

新大阪南口を出て、ロータリーを道なりに進むと
高架をくぐり、200mほど先(ドトールから50メートル)にあります。

結構込み合っていますが、
やっぱり居心地が良いです。

たっぷりホット500円はお得だし、たくさん飲みたい人にはマル。

カツサンド820円も相当なボリュームで知人と分けて頂きましたが、
カリカリ、サクサクで絶品でしたよ。
次回は一人で頂きたい。

コメダ珈琲のシロノワール

場所は新大阪。お店はどの店舗も少しレトロな作りで統一されている感じです。店員さんの対応はとても丁寧ねでした。価格はちっょと高めな気がしますが、どれも美味しいです。
シロノワールとミックスジュースを飲みました。珈琲も美味しいですがミックスジュースもおすすめです。

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目13-9

• 西中島五丁目から210m (徒歩3分)

元気と好奇心の転がってるカラオケBAR

理科BAR

• 西中島南方駅から徒歩2分 (110m)