セイタイインサイ

整体院Sai

腰の痛みと足の痺れがなくなってきました

左腰の痛みと左足のしびれが出たので、病院に行ったところ、 ヘルニアといわれました。
痛み止めの薬を貰い飲んだのですが、きかなかったのでこちらに伺いました
寝ているときと座っているときも痛く、椅子にもすわれなかったのですが、
毎回全身をやってくれて、背骨を揺らされていき、通っていくうちに全身が揺れるようになってくると腰の痛みと足の痺れが無くなっていきました。
しっかり治したいのでまた通わせていただきます

整体院Saiからの返信

あーさん様、口コミありがとうございます。
最初は、ヒアリング時にも座り続けない状態でしたがそれらの症状が抜けて私も嬉しいです。
まだ、ほかにも症状がありますのでそちらも取り除けるように、引き続きやっていきましょう。

ぎっくり腰に脚のつり、痔に改善

40代ですが、癖になってる ぎっくり腰で駆け込みお世話になりましたが、通ううちにぎっくり腰もしなくなり、就寝時の脚のつりだけでなく、痔もよくなり、途中、肯定反応もありますが、身体全体的によくなり、さらに定期的に改善目的に通ってます。

dhuk1276様
当院をご利用いただき、ありがとうございます。
身体の下肢や上半身にも筋肉や腱の癒着があり、身体全体の連動性が無いのが原因でした。
だいぶ連動性が出来てきましたので、引き続き再発の無い身体にしていくために施術を重ねていきましょう。

動ける様になりました(*^_^*)

腰痛と脚の痛みで仕事にも行けなくなってしまい、駆け込みました。
私の場合は、身体が固まってしまっているのと長年蓄積された歪みの為に、痛い所を庇う内に腰と脚に負担が集合しているとの説明を受けました。
固まった所を緩めてもらい動ける様になりました。
丁寧な説明と施術でした。

整体院Saiからの返信

当院をご利用いただきありがとうございます。
歪みの箇所の癒着が強く、そこが動かないのを腰と脚で頑張ってカバーするように動いていたために痛みを発症してしまったようです。
まだ癒着している箇所がありますので、引き続き施術を重ねていければと思います。

50代のころから、ぎっくり腰の...

50代のころから、ぎっくり腰の手前まで何回もいきそうになったが、数年前にSaiさんの施術を受けてから土日にゴルフを行うまでに快復することができました。

今でも体の調子が悪くなったら通っています。

人柄の良い先生です。おすすめします。

整体院Saiからの返信

当院をご利用いただきありがとうございます。
楽しみであるゴルフが出来るようになり、私も嬉しく思います。
幼少期の症状による歪みが今でも影響しているのが感じとられるので、徐々に細かいところの歪みまで取りましょう。

お店が中田にオープンした頃から...

お店が中田にオープンした頃から通っています。毎日とても方と腰が痛くて仕事をするのも苦痛でしたが、Saiさんに通うようになってから徐々に痛みを感じなくなり、朝起きるのも、仕事に行くのも苦にならなくなりました。もう8年以上のお付き合いになりましたが、これからも通います。よろしくお願いします。

整体院Saiからの返信

中田の頃から通っています様
いつも当院をご利用ありがとうございます。
学生時代からの不調の経過と症状を聞きまして、歪みが身体の奥深くにあり、さらに多くの箇所が癒着していますので毎回出来るところまで施術を重ねています。
生活の質が上がってきたことを嬉しく思います。
今後も引き続きよろしくお願いいたします。

良い先生です

友人も通っていてとても親切で良い先生だと聞いていたので通いました。

肩こりがひどくて、気分が悪くなることも多かったのですが、施術していただくと楽になります。

施術もていねいで、とても満足しています。通いやすい整体院です。

当院をご利用いただき、ありがとうございます。
肩と鎖骨~腕のかけての癒着があり、そこの癒着をほどくために脚から施術をしていきました。
まだ全体的に癒着を感じられますので、引き続き施術していきましょう。

腰、背中などの痛みが改善された

今まで仕事が遅くなると腰と背中が痛くなり、日常生活にも支障が出るほどであった。

ホームページでSaiさんを見つけて通うようになってから、徐々に痛みがなくなってきて、日常生活も問題なくなった。

これからも通い続けようとおもいます。

当院をご利用いただき、ありがとうございます。
下肢(脚)~上肢(肩・腕)にかけてのつながりが無い状態でしたので、無理をすると筋肉が悲鳴をあげて下肢~上肢の間である腰と背中が痛くなるようです。
しっかりと連動性をつけていき仕事をしても、休日は遊びに行けるような身体にしていきましょう。

腰痛と痔

お店は、古いマンションの一室なので入るまでは緊張したが、入ってしまえば掃除はしてあり違和感はない落ち着いた店内でした。
何をされているのか、わからない手技なんですが身体の中からロックがはずれて、いつの間にか寝てしまいます。
ぎっくり腰も定期的に起こしていたほどの腰痛は、5回目から違和感なく生活できるようになり今ではゴルフにも行けました。そうするといつの間にか痔でトイレでいきんだとき辛かったものが、無くなっていました。

整体院Saiからの返信

マンションの1室にもかかわらず当院にいらしていただき、ありがとうございます。
股関節付近の癒着と詰まりが、腰痛・痔に影響を与えていた感じがします。
だいぶ動きの連動性がとれてきていますが、定期的に腰痛をおこしてきた身体ですので、もう少し癒着を取っていきましょう。

背中、股関節の痛み、喘息、疲れ等の症状

36歳女性です。

オススメです。

場所は駅から10分程で、1度行けば迷わずに来れます。駐車スペースもあるそうですが、私は毎回徒歩で来てます。マンションの一室ということでかなりこじんまりしていますが、完全予約なので他のお客さんと顔を会わせずにすむので良いです。

先生は男性。
夕方に予約を入れると、時々奥さんが夕飯を作る匂いがして、お腹が空きます(笑)

私は疲れが溜まると、背中の肩甲骨の辺りが重くなってきてそれが鈍痛へとかわっていきます。若い頃からそうだったんですが、若さゆえにお風呂に入ったりストレッチしたりすると少し楽になったので、それでいいとごまかして来ました。

でも30歳も後半に近づくと、お風呂もストレッチもジムに通ってみても、何をやっても疲れ痛み、共にまったく取れず、昔痛めた股関節の痛みまで再発。

股関節はまだ20歳位のときに階段から落ちたときのもので、足が着けないほどの痛みがあったにもかかわらずレントゲンの結果を見たお医者さんからは、問題なし。との一言で、痛み止めと湿布しかもらえませんでした。そのうちに痛みもなくなり、すっかり治ったものと思っていたら、今になって、また、冷や汗がだらだら出るほどとにかく痛い。

疲れと背中、股関節の痛み、持病の喘息も歳と共に重くなり出かける事も少なくなってきた時、知り合いの方に、ここの整体院を薦められました。

通ってみると、マッサージとの違いが良くわかりました。個人差はあるんでしょうけど4、5回行った後は股関節の痛みが出なくなりました。まだ疲れると背中が重くなりますが疲れを感じる事そのものが、少なくなってきています。
喘息も、整体に通い始めてから発作が出にくくなり、台風が多い季節もアレルギーの季節も寝込んでいません。

先生いわく、まだ歪みは残ってるそうですが、毎日の生活がとても楽です。

仕事があるので、毎週通うのは難しいんですが、予約の変更なども柔軟に対応してくれるので、行けるときは整体に行くと決めてます。

マッサージやお医者さんよりは、割高な感じはありますが、永遠に続くのではないかと思っていた慢性的な症状が改善できたのでいいんじゃないかなぁ、と思ってます。

当院をご利用いただき、ありがとうございます。
運動ではどうにもならない状態の歪みと癒着になったのだと思います。
年々歳を重ねていくと筋肉の水分量が減っていくので歪みの通りの痛みを感じるようになります。
歪みや癒着を取って筋肉に水分やリンパ液・血流をいきわたらせましょう。
※2019年に相鉄線・希望が丘駅から徒歩2分のところに店舗をかまえましたので、マンションの一室ではなくなりました(笑)

神奈川県横浜市旭区東希望が丘101-2山西ビル107

相鉄線 希望ヶ丘駅より徒歩2分

• 希望ヶ丘駅から100m (徒歩2分)

腰痛、ギックリ腰、オスグッド、スポーツ障害専門整体院!

治し屋 特殊整体 中村整体院

• 希望ケ丘駅から徒歩49分 (3.9km)

鶴ヶ峰駅4分、スーパー三和すぐ近くのお子様連れでも安心な整体

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院

• 希望ケ丘駅から徒歩42分 (3.3km)

難治性症状専門整体院

整体院 心花 (このか)

• 希望ケ丘駅から徒歩24分 (1.9km)

力強いほぐし! お任せください

ボディメンテナンス

• 希望ケ丘駅から徒歩21分 (1.6km)