ラーメンジロウ ケイキュウカワサキテン

ラーメン二郎 京急川崎店

uomqc139
uomqc139 さん

とにかく、量が、半端ない。

京急川崎から、徒歩5~8分でしょうか?
知人に誘われ、行きました。
まず、並びます。(汗)そして、食券を買います。
知人から、小で十分だよと言われたので小を注文。
無料なので、野菜マシマシ。
出来たら、超大盛、もやし半端ない。
麺は太麺、スープ濃いめ。
申し訳ない、食べきれませんでした(汗)

美味しい!

量の加減、味共に、ラーメン二郎初めての方にはかなりビックリします!。お店はいつもお客さんがたくさん並んでいるが、席の回転が速いので並ぶことはそこまで苦にはならない。着席してコール確認、着丼から食べ終わりまで約10分。メニューは小豚、ヤサイ、アブラ、カラメがおススメ。これが¥600で食べれることを考えると、再訪は確定。

とても食べやすい、行きやすい

平日20時過ぎに行きました。
だいたい10分ほど並びました。

私は先に食券を買ってから並びましたが、並び順が進み、店内で並べるようになってから買ってる人もいました。リサーチ不足で、どちらが正解かは知りません。
二郎の中では、マイルドでとても食べやすい部類かと思います。

従業員の方の接客がとても丁寧で好感が持てました。

退店する際は、入った所から出るのではなく、裏口のような狭い所から退店するシステムのようです。
そのおかげか、店内は決して広くはないですが、人の出入りで客同士が錯綜する事はありません。

量がすごい

自分なりのラーメンにできるのが特徴かなと思います。初めて行った時は、どうしたらいいかわからなかったので通常をいただきました。それでも美味しかったです。今では、にんにく増し増しなど自分なりに食べれてとても美味しくいただいています。

チャーシューがでかい

部活の後とか休みの日に行ってます。

かなり待つ時もあるんですが、友達と話しながら待ってると割と直ぐに回ってきます。

二郎はここしか行ったことがないですがチャーシューがデカくてすごい美味しいです!
かなり量は多いんで最初は控えめにした方が良いですね。

川崎ジロラーの聖地

京急川崎から歩いて少しのとこにある
川崎二郎。
ランチ時とディナータイムはいつも人が並んでいるイメージ。
この日のチャーシューは当たりの日。
毎度毎度チャーシューの仕上がり方が違うのも二郎の醍醐味である。
店内は狭く活気に溢れ美味しい匂いで充満している。1度皆様も食べてみてはいかがだろつか

ミュージシャンにもファンが多い、カスタムオーダーが大人気!

男性のジロリアンの方とよく出かけていました。

野菜、ニンニク、アブラ(背脂)、カラメ(タレ)の量を調節できます。
私は通常のサイズに、ニンニク増し増しと野菜増しでオーダーしています。

結構アブラがしっかり入っていますが、もたれないのが不思議なところです。これを1杯食べると、2食分ぐらい満腹です、遅いお昼ご飯にいただけば女性なら次の日の朝までお腹すかないぐらいのボリュームがありました。

ぜひ1回は行ってみて欲しい場所です。あと、店長が優しいのがグッドポイントです。

美味い!

ジロリアンとまではいきませんが、様々なラーメン次郎で食べた経験があります。
こちらの店舗も次郎ならではのカウンターに油のにおいがする中、普通盛りなのに大量の野菜と麺を食べまくる大人達がいて、嬉しくなります。
味も相変わらず美味い!

最高に美味しい!

とてまボリュームがすごくてお腹がはちきれそうになりました!麺とスープがとても合っていてクセになってしまいます。
色んな二郎に食べに行きますけどここの味もとても好きな味の一つです!
ニンニクを入れるとうまさが倍増するので
ぜひニンニクを入れてみてください!

川崎のラーメン二郎

川崎のラーメン二郎。
いくつかある店舗のうち、初ラーメン二郎はここのお店でした。

初めての訪問時はまず行列にびっくり。
それとボリュームとおいしさにまたびっくり。

自分好みの麺の固さ・スープの濃さや脂の量などを調整して
注文できるので、何度も通いながら好みのものが注文できる
ようになりました。

カウンターのみで狭い店内、食事中次に注文する方が真後ろに
立っているというシチュエーションに慣れるのには、ちょっと
時間がかかりました。(^^;

マイルド二郎

駅からは少し離れていますが、線路の近くで大きな道路沿いなので分かりやすい場所にあります。
コインパーキングが近くにあるので行きやすいです。
二郎の中でも少しマイルドな感じで食べやすいですね。
麺もいい感じで弾力があるのでたべごたえありです。

個人的にナンバーワン。

京急川崎から大師線沿いに進んでいくとこちらのラーメン屋さんが信号を渡ったところにあります。今や、全国に広がる二郎の川崎店です。
水曜休みに注意してほしいですね。
こちらのお店は、自分で麺の固さ、脂量、濃さ、にんにくなどを調整できるのが特徴なので自分なりのレシピを作るのも楽しみです。テーブル席はないので、家族連れの方は少ないかもですが、一心不乱にラーメンを食べたくなったときにはやはりここです。

人気店

アンデスすぐ近くに大師線の遮断機があるので目印になると思います。土日になるとかなり混雑するお店で野菜増しの時の量の多さが特徴です。水曜日はお休みなのでご注意ください油の量麺の硬さ、辛さ野菜の量が調節できるのがとても良いです。

量は凄い

二朗ラーメンは人気のあるチェーン店です。
色々なところで見かけますが今回は川崎店に行きました。
他のお店に比べると綺麗な感じがします!!
タイトルの通り、普通のサイズでもかなりの量です!!
ラーメンともやしで凄い量!!!
沢山食べられる方にオススメ!味もこってりで美味しいです!

わけアリス
わけアリス さん

うましi

京浜急行の踏切の側に立地してます。会社のクルマで通るたびに午前中11時前に開店前から行列していて、午後14時過ぎに通ると「麺切れ」の札が出ている気になる店です。野菜ニンニクあぶらで頼みました。旨かったです。

二郎なのにマイルド

ラーメン二郎はいろいろな店舗に行きましたが、本当に美味しいと思ったのはこちらが初めてです。ガッツリ系ではありつつマイルドな味わいがあり、スープまで飲み干してしまいました。店内も清潔なのでビックリ。良いお店です。

momo
momo さん

人気店

常に行列の人気店です。出張が近くで入るたびにお邪魔していますがいつもかわらない絶品ラーメンです。ここの一番の良さは野菜たっぷり、ボリュームの満点さです。しかもリーズナブルでどこかなつかしい味です。一度行けば人気の理由もわかるはず!とっても活気のある素敵なラーメン屋さんです。

水曜定休

今回初めて行ってきました。しかし、行ったのは二回目。それというのも、一度行ったのですが下調べが足りずに水曜日は定休日でした^^;
場所は、大師線川崎駅から歩いて10分ほどの場所で結構交通量の多い道路沿いにあります。
近くにコインパーキングはあるけれど、駅近くなので埋まりやすいから車の人はご注意を。
ラーメンは、他の二郎よりも濃い目で野菜がたくさんあるのが特徴です。
初めての人、特に女性は小ラーメンにしておいて野菜は普通でいいかもしれません。

野菜の量

有名店、ラーメン二郎川崎店です。場所は、京急川崎駅を出て、大師線に沿って歩くこと約10分。踏切のすぐ近くにあります。人気店なので、日曜は開店前に行ってもすでに長蛇の列!こちらのお店は、他店の二郎よりも野菜量がかなり多めなので、その点を注意してオーダーしなければなりません。スープは、鶴見店よりも辛めで太麺とかなりあっておいしいです^^

増し増し大好き

時々こちらのラーメン二郎さんのラーメンが食べたくなります。
いつも混んでいて、15分から30分は並びますね。
いつも、小ラーメン、小豚、野菜・ニンニク増し増しを注文します。
これに、鷹の爪を沢山入れて食べるとメッチャ美味いです。

神奈川県川崎市川崎区本町2-10

• 本町二丁目から73m (徒歩1分)