ヤマグチカイロプラクティックイン

納得です

いつも疲れていてダルくスッキリしたいと思っていました。こちらで診てもらって体のダルさや腰の痛みが楽になりました。気分も大ぶんスッキリ!ストレスと腰の痛みが関係しているのがビックリしました。でも納得です。

頭痛がなくなりました

頭痛もちでしたが、数回通ってるうちに、普段なら頭痛が起きそうな場面でも、起きなくなってきたのには驚いています。また体も軽くなり、疲れが残らなくなったように感じます。本当に触れるだけの施術で、これで良くなってるの?という不安もありましたが、ふと自宅で足の開きを見ると、左右均等になっていたので、効果を実感しています。まだ肩凝りがしぶとく残っているので、今後の効果に期待しています。

とても良かったです♡

突然の首のの痛みで目が覚めて、そこから左を少しでも向くと首を走る激痛に襲われました。
涙が出るほどでした。
整形外科に行くと夕方まで診察してもらえないということで、すがる思いで電話をかけました。
とても丁寧に対応してくださり、痛みでポロポロ泣く私を優しい口調でリラックスさせてくれました。
グルグル回したり、ポキポキ鳴らず整体を予想していましたが、優しいゆっくりとした手技でした。
身体がジーンと暖かくなり気持ち良くて眠くなるような感じでした。
夕方頃には痛みが弱くなり、あの激痛で泣いていたのかが嘘みたいに次の日には楽になりました。
とてもお世話になりました。

背中から、軽くなった感じです。

雰囲気のやさしい、感じのよい治療院でした。
先生も、話しやすく優しい方でした。
駐車場も入口にあって、駐車しやすかったです。
施術中も、なんだか?体がじわぁ〜って、温かくなったような感じで...。
思わず、うとうとしてしまいました〜(*^^*)
終わったあと、体が軽くなった感じというか。不思議な感じでした。
先生の言われたとおり〜!Σ( ̄□ ̄;)
次の日、痛みがみるみるとれていったのには、びっくりしました。

手当て

長年の肩こり、腰痛が少しでも楽になればという思いから予約の電話をかけてみました。

初回は写真を撮って姿勢の診断をしていただいたり、先生の手で体の状態診ていただいたりしました。
自分の体がどういう状態なのか、自分では案外分からないもので、丁寧に説明していただいて「そうなんだー!」と驚きました。

施術は非常にソフトでした。
ゆっくり、そっと触れるように行われます。まさに「手当て」といった感じです。

実はこの日はお腹の調子があまりよくなかったのですが、腸の位置を整えていただいたお陰なのか、お腹がスーっと楽になりました。

また次回もよろしくお願いします!

痛みもなく気持ちいいです

初めてお電話したところ、空きがあったのでその日の夕方に伺いました。
頭蓋仙骨療法の施術を受けるのは初めてでしたが体がとても楽になりました。
しっかりとカウンセリングして下さるので施術中もリラックス出来ます。
ぜひまたお願いしたいです。

体がス〜とっ軽く

整体、エステ、針治療、漢方薬など様々な事を試みましたが、一向に疲れがとれず… そして先生の元へ! 自律神経の乱れから慢性疲労していた体が先生のゴットハンドで施術後 動かなかった腸がいきなりかっぱつに♪ 自律神経の薬は常用してましたが、初めて薬がなくても生活が送れる日が来そうな予感♪♪

山口カイロプラクティック院からの返信

まぁ様ご来院ありがとうございました。そして口コミありがとうございます。
当院の施術にご満足していただけたようでうれしいかぎりです。
まぁ様にまたご来店していただけるようさらに腕を磨いてお待ちしております(^^♪

痛みが楽になりました

首筋が痛くて整体を探していたら、山口カイロプラクティックを見つけ治療していただきました。姿勢を矯正いただき、帰る時には楽になりました。
また治療に伺いたいと思います。
先生も親切丁寧で説明もわかりやすくオススメです。

山口カイロプラクティック院からの返信

としさん様 ありがとうございます。
首の痛みは、首だけの問題だけではなくほとんどと言っていいほど
内臓との関連があります。次回もしっかりと内臓、骨格筋ともに
施術して痛みの出ない身体をつくりましょう!

オススメです^o^

仕事、家事、趣味にと目一杯がんばってきた30代のつけがまわってきたのか、40歳にはいり、酷い肩の痛み、顎の痛み、胃腸の不調、情緒の乱れなど生活に支障をきたすようになり思い切って診て頂くことに。誰にも解って貰えない痛みや不調をピタッと解って貰え、終了後はスッキリ‼︎
症状に誠実に向き合ってくださる先生のお人柄もオススメでいつも緊張しがちな私でもリラックスしてお任せしてます^o^

山口カイロプラクティック院からの返信

ソラさんありがとうございます。
誰にもわかってもらえない痛みや不調はつらいですよね。まだまだもっともっと調子は上がっていきます。大丈夫です、安心してください。

アトピー

腰痛で治療していたのですが、長年の悩みであるアトピーを山口先生にみぬかれて今年からアトピーの治療をする事になり、今は体調がかなり良くなり痒みがへりました。痒みや、アトピーで悩みのある方は一度行かれてみては、オススメですよ

山口カイロプラクティック院からの返信

釣太郎様ありがとうございます。もっともっと痒みをやわらげ、そして体調も維持していきましょうね。

癒しの場に。

子どもを産んで4年。
頭痛、イライラ、腰痛、肩こり、むくみなど
症状が酷く
骨盤が歪んでいるからか。と
骨盤矯正をやっている所を探し
こちらに行ってみたら
全身を見て頂き
腰から上が歪んでいると……‼︎

1回目の施術後から、足の浮腫み、肩こりが楽になり、頭痛腰痛がほぼなくなってきています!

このまま通って健康体まで持っていきたいです^ - ^

山口カイロプラクティック院からの返信

うっちーさんありがとうございます。

産後の骨盤のゆがみで悩まれている方はたくさんいらっしゃいます。
人の体は頭から足の先までが一つの体です骨盤矯正だけでなく
頭、筋肉、内臓を調整することで産後の辛い症状もなくなっていきます。
今は足し算のようにゆっくり変化していきますが
体自身が治そうとする力を持った時には掛け算のように大きく変化します。

その時が早く訪れるように頑張りましょう!!

ふつう母さん
ふつう母さん さん

試す価値アリです

腰痛があり、色々接骨院なども行ったのですが、効果~がよく分からずでした。
家の近所だった事もあり
試しにカイロへ…。これが大ヒット
施術を受け終わってすぐ、楽になったのを実感!!
優しく喋りすぎない先生も、GOOD!
ひと月に、一度ですが通おうと思ってます

山口カイロプラクティック院からの返信

ふつう母さん様ありがとうございます。
腰痛にも色々な辛さがあります。「重い」「しびれ」「だるい」とか「ピキッ」「ズキッ」など
たくさんの種類があるものです。どれも同じ施術をしても良くなりません!それは原因が違うからなんです。今回のはふつうの母さん様に合った施術を施した結果です。また次回お身体に合った施術をさせていただきたいと思っております。よろしくお願いいたします。

痛くないですよ

整体とかボキボキされて『怖い』『痛そう』と思っている方、大丈夫ですよ。ここは痛くありません。院内は落ちついた感じでリラックスした状態で施術されます。時々寝こけてグーと言う自分の音でΣ(*゚д゚*)ハッ!!と目が覚めたりしてます。私は首ポキだけは譲れないので、締めに首ポキしてもらっています。

山口カイロプラクティック院からの返信

ありがとうございます。強い刺激や、ボキボキだけでお身体が良くなることはありません。ソフトな刺激で正しい方向に導いていくことでお身体の状態はよくなります。あとは、当院もこだわっています院内の雰囲気、リラックスすることも体が良くなる大事な要素です。

楽になりました。納得の施術です。

長年の腰痛がちょっとひどくなり、知人から話を聞き施術をしてもらいました。

優しそうな先生で(実際やさしい先生でした。)身体の状態がどうなっているか、どのような治療をしていくのかを分かりやすく説明してくれました。

治療が終わってみると説明以上に納得!!すごく体が軽くなって痛みもない。

アフターケアも教えてもらったので頑張ってやっていこうと思います。

1ヶ月後にまた診てもらいます。

山口カイロプラクティック院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。お身体の状態を知っておくことはすごく大事なことです。
ご自宅でしていただく腰痛対策のストレッチ、日常の動きにも役に立ちます。体のじょうたいを感じながらストレッチ頑張ってください。

来てみてよかった‼︎

事故後のなんとも言えないシビレと痛みがありました。
病院では痛み止めと湿布をくれるだけ…
思い切って山口カイロに来て相談してびっくり!
私の簡単な説明で自分でも気づかない身体の不調までみつけて説明していただきました。
帰宅後、スッキリと治っていたことに二度ぴっくりしました!
落ち着いた空間なので施術中にウトウトしちゃいます(^^)

山口カイロプラクティック院からの返信

喜んでいただきましてありがとうございます。病院では診てもらえない所を診て変化をさせるのが私の施術です。症状が消えても原因になるものはまだ消えきっていません。私はとにかく良い状態になっていただだくことだけを考えていますどうかこれからも期待していてください!!

おすすめです。

毎回分かりやすく身体の状態を説明してくださり、アドバイスもくださったりと、親切で丁寧な治療をしてくれます。

なんといっても、お店の雰囲気がとってもよく落ち着いた空間での施術で身体と心の両方がほぐれます。

本当におすすめです。

山口カイロプラクティック院からの返信

お褒めのお言葉をありがとうございます。私は、院の雰囲気と福山では当院だけしかできない施術を合わせて元気になっていただきたいといつも考えています。どうかこれからもよろしくお願いします。

msg
msg さん

優しい先生です。

写真を見た通り優しい感じの先生ですが、本当にきさくで優しくて、母も安心して治療を受けています。 予約制なんですが、電話をして空いていたらすぐに治療を受けられますよ。
それに先生との会話も楽しくてついつい長居してしまいます。(笑)

それと先生はいろんな治療の勉強も今も欠かさずにやっているとのことで、その謙虚さには頭が下がります。 安心して来店できますよ。

山口カイロプラクティック院からの返信

ご来院ありがとうございました。安心していただいているとのお言葉すごく嬉しく思っております。
そして安心からさらに信頼へと皆様に思っていただけるように良い施術と面白いお話?を提供していきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

広島県福山市神辺町道上1365-6

道上駅から車で2分  フジグラン神辺から車で5分

• 道上から1.3km (徒歩17分)

交通事故治療/産前・産後の骨盤矯正/鍼灸に強い接骨院!早くなんとかしたい痛みはすぐにご相談を!

寺岡はりきゅう接骨院

• 道上駅から徒歩119分 (9.5km)

福山駅から徒歩5分・経験豊富な国家免許取得者が行うリンパ系マッサージです・完全予約制・P有り

ウエダ治療室

• 道上駅から徒歩89分 (7.1km)

頭痛・肩こりでどこに行っても良くならなかった方へ

まつなが整骨院

• 道上駅から徒歩191分 (15.2km)

寺岡はりきゅう接骨院

• 道上駅から徒歩119分 (9.5km)