アサヒセイコツイン

あさひ整骨院朝生田院

ぎっくり腰がとても楽になりました!

ぎっくり腰になり、歩くのもしんどい状態でしたが、しっかりと痛みを解消していただけました。
先生も優しく対応してくださり、とても安心してマッサージを受けることが出来ました。
また、調子が悪くなった時には通いたいと思います。

とても楽になりました!

産まれて初めて、ぎっくり腰になりました。
どうしてよいか分からず、整骨院を検索してこちらに辿り着きました。
一回の施術で痛くて伸ばせなかった腰がまっすぐになりました!
ホントにオススメです!
しかもぎっくり腰だと保険が適用されるので料金も初回1500円次回からは1000円です。

ムチウチが完治♪

交通事故でムチウチになり整形では治せないと言われネットでこちらを探してお伺いしました。辛かったので仕事は少しセーブして最初はほぼ毎日、三ヶ月目から週二で半年通いました。全身をしっかり調整してもらったら三ヶ月目くらいから手の痺れが取れました。そこからみるみる良くなって、今では全く痛みがなくなりました。根気よく付き合って下さった院長さんありがとうございました。スタッフの皆さんも明るくて通うのが楽しかったです。

最近時々腰が痛くなることがあるので、またお伺いしますね。

通っています!

産後骨盤矯正に通っています。
子連れでもいけるのでおすすめです!友人から聞き、通い始めました。今、一番の癒しの時間です。骨盤矯正が終わったら、月一度くらいでメンテナンスが出来たらと思っています。スタッフの方たちもとても感じがよく、ありがたいです。

骨盤矯正が終わると肩の高さが同じになった

骨盤矯正に行きました。はじめに、大きな鏡の前で、今の状態を確認すると右肩が左に比べて下がっていました。
そうして、骨盤矯正をしてもらって鏡を見ると、肩の高さが同じに、姿勢がまっすぐになっていました。こんなにも違うのですね。ありがとうございます。

左腰が痛かった

朝から左腰が痛くて、今日あさひ整体に行きました。1年に1回か2回腰が痛くなるのですが、今年は寒さのせいか例年より痛くなるのが早い気がします。そんな時に、あさひ整体さん。いつもお世話になっているのですが、今日は口コミカードをもらったので。笑

ここは、本当にええですよ。
僕自身色々な所に通ったのですが、キチンと説明してくれて、腰をなんとかしようと僕以上に熱心に施術してくれる所は、他にありません。

腰の調子が悪い時は、あさひ整体。一度騙されたと思っていってみたらいいです。

あさひ整骨院朝生田院からの返信

推薦の言葉ありがとうございます。また、この口コミ誰かわかりましたよ。笑
ギックリ腰は、寒さで起こると思われていますが、今までの経験から気圧が関係していると思います。特にギックリ腰が多いのは、11月下旬から12月初旬。この時期に北から寒気が下りてきて、一気に気圧が下がったりしますからね。

最近は、暖かくなったり、急に寒くなったり気圧の急激な変化があったので、そのせいでギックリになったのだと思います。この気圧の変化に対処するには、お風呂の温度をいつもより2度から3度下げて、いつもより長く(5分くらい長くでOk)肩まで浸かってみてください。こうすることで、お風呂の水圧で血流量を調節でき、体を気圧の変化に順応さすことができますから。ぜひ試してみてください。

あと、まだ先ですが初夏は気を付けてくださいね。ギックリが多くなる時期ですから。今回は、貴重な推薦の口コミありがとうございました。次回メンテ日にお会いしましょう。ありがとうごじます。

ギックリ腰でお願いしました。

ギックリ腰になり、どこかないかと思い探しているとこのお店が目につきました。
院長さんをはじめ、全員がスポーツ経験者らしく、何とかしてもらいたいと思い電話しました。歩くのがやっとで、ベットで横になると、先生が優しく声をかけてくれました。色々と話していると、『ちょっと痛いですよ〜』といわれ、先生が何かをしたら、一瞬腰回りがビクッとしました。しかし、それから今まで10あった痛みが3くらいまでになりました。

痛みはまだ残っていますが、なんと!普通に歩くことが出来るまでにしてくれました。
凄いです!マジでギックリ腰で困っている人は、おすすめ!!

あさひ整骨院朝生田院からの返信

腰痛専門整体あさひ整体院へお越しいただきありがとうございました。横になって、一瞬凄い感覚が走ったと思いますが、それから痛みが引いてよかったです。笑
初めて来られた方は、皆さんビックリされますよ。まだ痛みが残ってらっしゃるので、まずは痛みがない状態にまでもっていきましょうね。

また施術後にもお話ししましたが、腰の痛みが引いてそのままにしていると、しばらくすると元に戻ってしまいます。これは人間の体の構造上仕方がないことです。私たちの腰に対する考えは、痛みにだけ着目するのではなく、痛みを発生さす原因となる姿勢を改善することで、腰痛に悩まなくても良くなります。

1回で痛みをある程度軽減することはできますが、それはその場しのぎでしかありません。痛みがなくなればそれで終わりではなく、そこから痛みがおこらない体を作って初めて日常生活で、腰のことを考えなくてもいい生活が送れます。

あさひ整体院に、時間もお金も使って通っていただいている患者様が、普段の生活で腰の痛みに意識をとられるような状態にしたくありません。

腰の痛みは、本当につらく、何もしたくなります。気持ちも沈んでしまします。そんな状態に戻らないように、一緒に頑張っていきましょう。ありがとうございます。

よかった!

たくさん話してくれて皆さん優しい人ばかりでよかった!
なかもすごい綺麗でトイレができるのが待ち遠しいです!
施術してもらってすごいよくなったのでこれからも通いたいとおもいます!
子供さんがいる方でも子供スペースがあるので安心だなって思いました!

あさひ整骨院朝生田院からの返信

ありがとうございます。これからもますます、喜ばれる松山市の整体院として精進していきます。心も体も両方よくしていくのが、あさひの施術です。患者様の患という漢字は、心に串が刺さった状態ですので、この心の串を抜くのも私たち施術者の役目だと思っています。特に子育て中のママは、心身ともに疲れていますので、あさひでリフレッシュできれば嬉しいです。ありがとうございました。

右の腰が痛かったのに…

右の腰が痛かったので、行ってきました。雰囲気は、明るくとても親切で話しやすいです。

腰から足にかけて重たい感じで、足の親指が痺れていました。

最初、検査されて色々と日常的な事を話し、治療が始まりました。

一瞬、腰の奥に、今まで感じたことのない刺激が入り、その後はマッサージをして終わりました。

ベットから起きて、体を動かすと、さっきまでの重さや、痺れがなくなっていました。コレはびっくり‼

あさひ整骨院朝生田院からの返信

ありがとうございます。あさひ整体院は、腰に関して、松山で一番と自負しております。他の整体院や、整骨院に何回も通ったけど、あまり効果を感じれなかった方が、当院に来られます。右足の親指などのしびれは、腰の神経の圧迫からくる場合以外で、足首・膝・股関節など神経の通り道の圧迫から痺れる場合があります。今回、病院へいかれ検査したけど、原因がわからなかったとのことで、来院されましたが、痺れがとれ嬉しく思います。日々の生活では、どうしても片側に負担がかかりますので、意識してお伝えした体操やストレッチをおこなってくださいね。定期的に大事なお体のメンテナンスをすることで、良い状態を維持できます。ありがとうございます。

数分で腰の痛みが無くなった。

腰が痛かったので、行きました。歩くのも大変な状態で、藁をも掴む思いでした。

メガネをかけた先生が、私をみて、これは大変ですね。横になって下さいと優しく声をかけて、ベットに手を添えて寝かせてくれ、優しい対応にウルッときました。泣

病院に行きましたが、レントゲンをとっても異常なしで、シップと痛み止めをだしてもらいましたが、痛みが引きません。

ここの整体には、チラシを見て行ったのですが、こんなに痛みがなくなるとは思っていませんでした。

治療がはじまって数分、腰の奥にビリビリっと刺激がはしり終了。

えっ?っという感じですが、嘘みたいに、さっきの痛みがないんです。

ビックリしました。

あさひ整骨院朝生田院からの返信

ありがとうございます。メガネの先生は、渡部先生ですね。腰に関して当院は、施術者全員元バリバリのアスリートですので、痛みを自分自身が経験しています。なので、腰の痛みに対して敏感で、効果的な施術を日々勉強し進歩しています。今回、腰に関して行った施術は、世界中のプロアスリートが使用している瞬間高電圧通電療法(ハイボルテージ)を使用したと話しておりました。痛みがひどく、右足を引きずった状態でしたので、先に痛みをとり、次回から根元の部分の施術をおこなっていくとのことです。あさひ整体院は、痛みだけをとるのではなく、痛みのでない体を作っていく施術をおこなっています。その場しのぎのマッサージや、気持ちいいだけの整体ではなく、自分自身お体を改善し、よくしていこうとお考えの方が来院されています。痛みがない状態は普通ですので、その上の痛みの出ない体にしていきましょう。無理をなさらずに、お仕事頑張ってくださいね。次回、お待ちしております。

院長がとても優しく丁寧

お店に向かうと心地よい挨拶がきました皆さんとても元気で、今からでも揉みまっせというような雰囲気が感じられました。待っている間にセルフのコーヒーを頂きつつと思う間にすぐに呼ばれてとてもうれしかったです。忙しいにも関わらず、飲んでゆっくりして下さいという声掛けにさらに感動しました。心から接してくれている感じでとてもありがたい。
いざ、サービスはというとこれまた最高です。今回は院長らしき人が担当(後にホームページで院長と分かった)してくれました。丁寧な揉み具合、こっていると思っている部分と実際のこっている部分の違いなど客観的に知ることも出来ました。治療を受けて早1週間ちょっと経ちましたが、他の整体より治療効果はあり、悩んでいた症状も軽減しつつあります。リピ決定ですね。

あさひ整骨院朝生田院からの返信

ありがとうございます。あさひ整体院は、元気に挨拶がモットーのお店です。スタッフ全員元バリバリのアスリートをそろえました。私を含め、元国体選手が3人、元競輪選手の先生までいます。体に対して、自分自身が腰や肩などの痛みを経験して、克服してきた施術者でないと、本当の意味での施術はできないと考えているからです。体は、自分自身が一番知っています。だからこそ、誰よりも自分自身の体を知っている元アスリートの施術者が、痛みに対して施術することで、効果的なポイント・経験からくるポイントなど対応できます。また
yamagen様がおっしゃっているように、他の所に通われていた患者様が、yamagen様以外にも転院されてきます。私たちの施術は、1回での施術では、効果が持続せず数日で元の状態に戻ってしまします。これは体の性質上仕方のないことです。しかし、施術回数を重ねることで良い状態が持続しやすくなりますので、お身体もいまよりもずっと楽になってきます。リピありがとうございます。

とにかく誠実

お店の雰囲気も悪くなく、入店時にはセルフコーヒーサービス。ちょっと喉が渇いていたので助かりました。そして、私は肩こりに悩んでいまして向かいました。職業上デスクワークなもので、肩こりとはお友達です。治療については普通の整体治療かと思いきや、しっかりとしたマッサージなどを行ってくれました。それだけではありません、一時的に気持ち良いならマッサージ屋に行けば良いのですが、整体という看板を背負っているということもありその後も快適に過ごすことができました。本当に誠実の一言に尽きるお店です。穴場なので同僚に紹介してみたところ、やはり好評でした。
これからもお世話になります。

腰がよくなりました。

朝おきると腰が痛くてたまりませんでした。そこで、あさひ整骨院さんへ行きました。始めての整骨院でしたが、わかりやすく説明してもらい安心して治療を受ける事ができました。

声がでるくらい痛いポイントをされた時はビックリしましたが、治療が終わると不思議なことに、あれほど痛かった腰が治っていました。魔法みたいです。

ぎっくり腰が良くなりました。

腰が痛くて、いきました。超音波と気持ち良い刺激でだいぶ楽になりました。話しやすく、良い先生で次回もよろしくお願いします。なかなか、ここまで手で触ってくれるところってないですからね。近くにできてラッキーです。仕事帰りにお願いします。(笑)

肩こりがよくなった\(^^)/

ずっと前から肩こりで悩んでいたのが一回目でだいぶよくなり二、三回目でものずこく良くなりました(*^^*)

スタッフの人もものすごく話やすかって面白かったです(笑)

これからも通いたいと思います(^o^)(笑)

あさひ整骨院朝生田院からの返信

肩が楽になってよかったです。肩こりなどは、腕の使い過ぎも関係しますが、姿勢の改善で状態が変わります。姿勢を気を付けて、お仕事頑張ってくださいね。ありがとうございました。

愛媛県松山市拓川町2−3

トイザらスから車で1分

• 拓川町から62m (徒歩1分)

女性専用個室整体院キュット

• いよ立花駅から徒歩14分 (1.1km)

プライベートジム よっしゃー

• いよ立花駅から徒歩40分 (3.1km)

ひとりひとりに合わせたオーダーメイド鍼灸

つちやま鍼灸院 松山市山越 本院

• いよ立花駅から徒歩45分 (3.5km)

女性専用個室整体院キュット

• いよ立花駅から徒歩14分 (1.1km)