ユラギノモリセイタイイン

ゆらぎの森整体院

ギックリ腰の激痛が軽減しました

0歳児の育児中にギックリ腰になってしまい、立ち上がる、子供を抱き上げる、歩く、他ほとんどの動作が激痛で動けなくなり、整形外科へ行きましたが、痛み止めと湿布とコルセットを貰っただけで、特に改善はしないままでした。
数日から数週間で治ると言われましたが、このままでは子供の世話が出来ないので、早く治したいと思いゆらぎの森整体院さんにお電話しました。
当日は日曜日で予約がいっぱいで空きがなかったのにもかかわらず、急遽当日対応して頂きました。
施術はとても丁寧で的確な説明を交えながら、じっくりと行ってくださり、立っているだけでも激痛だったはずが、痛みがかなり軽減されました。
痛めないための日常動作や改善の為の動作も丁寧に説明してくださり、とても助かりました。
おかげさまで、翌日から一人で子供の世話をすることが出来ました。
こんなにじっくり施術して頂いて、こんなにリーズナブルな価格でやって頂けるなんて驚きです。
先生も、奥様もお人柄が良く、親切丁寧で、アットホームで温かみがあり、とても素晴らしい整体院でした。素敵な出会いに感謝です。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

kamemiyu0223さん

こちらこそ、素敵な出会いに感謝です。とても心温まるお言葉をありがとうございました。少しでもお役に立てて、良かったです。励みにして、頑張っていこうと思います。
日頃からマラソン等をされているということで、素晴らしい身体をされていました。子育て中で色々と大変だとは思いますが、今後もホームケアをしながら、楽しく運動を続けていって下さい。
またお会いできるのを楽しみにしています。

落ち着いた雰囲気

自立神経系の不調で、いい整体院が
ないかなといろいろと探していました

こちらの口コミを見て通院を始めま
まだ数回ですが、症状は少しずつ
改善されてきているような気がします

施術もそうですが、院内の雰囲気や
院長先生のお人柄が非常によく
安心して通院できます

同じような症状の方には是非おすすめですよ

助かりました!

以前出先で持病の腰痛で動けなくなってしまった時にお世話になりました。
その時は本当にひどく、一人では立っているのが精一杯で、治療院に行くことすらできない状態でした。
取引先にどう説明したらいいのかと途方にくれていたところ、送迎無料というこちらの治療院を発見しました。
自分のいた建物がちょっと分かりにくいところだったので来てくれるか心配したのですが、院長先生は嫌な顔一つせずに迎えに来てくれ、さらに施術後には取引先まで送ってくれました。
施術はもちろんですが、その後の生活の注意点などもとても親身になってアドバイスをして下さり、本当に助かりました。
通勤先が一定しない仕事なのでなかなか通うことはできませんが、これからも先生のアドバイスを守って生活に気をつけていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

ゆらぎの森整体院からの返信

その後、身体の調子はいかがでしょうか?
急な腰痛でだいぶ辛そうでしたね。
本当に痛みがある時は、立っているのも、座るのも辛いですよね。
少しでもお役に立てて、何よりです。腰痛は腰だけではなく、お尻の筋肉やももの筋肉が原因で痛みが出たりしますので、日頃からのケアが大切ですね。
お仕事が忙しいとは思いますが、自分の身体も労わってあげて下さいね。
困った時はいつでも連絡してください。

感謝です!!

去年末に膝を痛め整形外科に行き、治療を受けましたが全く治らず、ゆらぎの森整体院で施術を受けさせていただきましたぁ(^_^)初めてで不安もありましたが、先生も親切で説明もわかりやすく、安心して受けることができました!自分でもびっくりするぐらい膝の痛みもなくなり、これで大好きなスポーツを思う存分楽しむことが出来そうです!これからも通わせていただきたいと思います!本当にありがとうございました!

ゆらぎの森整体院からの返信

taj jacksonさん ありがとうございます!

ダンスをやっていて膝を痛めたようですが、おそらく以前から太もも辺りに違和感があったのではないかと思います。慢性化する前に来院されたので、何よりです!
スポーツが大好きだということなので、これからもしっかりと身体のお手入れをしながら、大いにスポーツを楽しんでいきましょう!

またすぐに行きたくなる整体院です。

私にとって、初めての整体だったので、不安でしたが、アットホームな中での施術で、心も体も癒されました。3年前から肩こりに頭痛にめまいに悩まされていたのが嘘のように消え、今は気持ちよく毎日を過ごしています。また先生も優しく、辛い気持ちも親身になって聞いて理解して下さり、的確な施術をして下さいます。これからも是非ゆらぎの森整体院でお世話になりたいと思います。

ゆらぎの森整体院からの返信

初めての整体ということで不安があったと思いますが、これからも丁寧な施術を心掛けますので、リラックスしてお越しください。

毎日、笑顔で過ごせますように・・・

最高でした(^-^)/

私は数年前から重い自律神経失調症と不眠症に悩まされていました。
そこで藁をもすがる思いで、ゆらぎの森整体院で、施術を何度か
やって頂きました。
個人宅で、とてもアットホームな雰囲気の中、施術をやって頂き、今まで抱えていたストレスによる、身体の不調が、スーッと消えていくように楽になりました。
おかげさまで施術に行った日は、心地よく眠れています。
今まで薬にばかり頼っていた私ですが、『薬に頼らなくても大丈夫なんだ〜!!』と自信がついてきました。
これからも、ゆらぎの森整体院に通い、自分の身体に癒しと健康を
たくさん与えたいと思います。
本当に本当にありがとうございます。

ゆらぎの森整体院からの返信

こちらこそ、本当にありがとうございます。

自律神経失調症や不眠症の辛さはなかなか分かってもらえないところがあり、辛い思いをしている方が多いのが現状です。うさぎさんのように一歩踏み出してくれれば、お役に立てることはたくさんありますので、これからも一緒にやっていきましょうね。
まずはゆっくりとやっていきましょう!

脊柱管狭窄症と診断されて

整形外科で脊柱管狭窄症と診断を受けてから、色々な病院、民間療法を受けて来たが、やっと自分に合ったところを見つけました。
先生は整体、カイロプラクティックだけではなく、身体の使い方や歩き方まで見てくれてから、治療をして下さるのでとても安心して通うことが出来ています。

ゆらぎの森整体院からの返信

お役にたてて何よりです!
脊柱管狭窄症というと怖い病気に感じますが、焦らずにきちんとやっていけば
痛みや不調も改善していきますので、普段の歩き方なども工夫しながら一緒に
やっていきましょう!
諦めていたことも元気になって、いっぱいチャレンジ出来るといいですね!

神奈川県茅ヶ崎市下町屋3−4−16

• 鶴嶺小学校前から210m (徒歩3分)

男女ご利用可|当日予約OK|平日昼割|もみほぐし60分3980円☆もみ60分+リフレ30分5170円

本格もみほぐし専門店 Goo-it!茅ヶ崎北口店(グイット)

• 茅ケ崎駅から徒歩3分 (180m)

《院長紹介》

《院長紹介》の写真

茅ヶ崎の整体なら医療のプロや妊婦さんからの信頼も厚い

アライカイロプラクティックオフィス

• 茅ケ崎駅から徒歩20分 (1.6km)

オーダーメイドのリラクゼーションサロン。選べるメニューで心も体も晴れやかに。

茅ヶ崎女性専用リラクゼーションサロン ココロの駅

• 茅ケ崎駅から徒歩16分 (1.2km)