クマモトセイタイリョウイン

熊本整体療院

リピーター多数★首・肩・腰を専門とした根本ケアを行う整体院◎

身体の調子がとてもよいです。

1年ほど前からお世話になってます。友人のすすめで知ったところですが、肩こり腰痛など、そのときの症状にあわせて施術内容を変えてくれます。また先生も話しやすく、気さくな方で通いやすくて良いなと思いました。
整体には興味はあるけどなかなか足が進まないという方には安心しておすすめできます。

頼りになります

ちょっとした不調や違和感でも親身になって、相談に乗ってくれ、毎回丁寧に施術してくれます。とても頼りになる先生です。

整形外科に通っていました

色々行きましたが、一向に治ることなくこまりはてていましたが、ネットでこちらを見つけて半信半疑で治療を受けたら、効果はおどろくほど良い!歩行も困難だったのですが、80%ほど痛みもとれてビックリしています。腰痛とひざ痛です。

何とかしてくれます

かれこれ10年近くお世話になってます。先日も急に腰痛で伺ったのですが一回の治療でかなり症状が改善して次の日には仕事に行くことができました。
身体に問題が起きたらまず熊本整体療院さんに相談させていただいています。

土日もオープンしており助かります

首の痛みが一発でとれました。専門をうたってるだけあって、うではまちがいないとおもいます。自宅からちょっと遠いですが月一でいってみようと思っています。
教えてくれた社長に感謝です。これで仕事の効率が上がります

わかりやすくて良い

施術する前、した後の変化がとてもわかりやすくて良い。施術後の説明も丁寧でもわかりやすい。どういった治療か、体の仕組みから教えてもらえるので理解が深まります。
行ってよかったです。
また行きたいと思います。

左足のしびれ

腰痛とおしりからふくらはぎまでのしびれに悩まされていましたが、お陰様で良くなりました。ソフトな施術に通いはじめの頃は物足りなくて半信半疑でしたが効果はてきめんです!ほんと不思議です。ありがとうございました。

何の覚えもないけどギッグリ腰み...

何の覚えもないけどギッグリ腰みたいになり、大変な事態になってしまいました。やばいと思い行きつけの整形外科に行きましたが、お約束の痛み止めとシップで痛みが引かず・・・友人の紹介でここの整体院を教えてもらいました!
歩くのもやっとでしたが、回を重ねるごとにうそみたいに楽になりました。1日目の施術の後歩けるまでは回復したのですが、まだ痛みがあり家で安静にしていました。するとその夜に痛みが劇的に引いていきました。これにはびっくりしました。あとは回を重ねるごとに楽になっていきました。紹介者と先生に感謝です。ありがとうございました。

おすすめです

一度の施術で体の変化を実感できます。回を重ねるごとに、腰の痛みと足のしびれ、今までなかった異様な右肩のこりが軽く楽になっていくのがわかりました。
説明も親身になって答えてくれて安心して施術を受けられます。

遠方からでも通いたい

とても爽やかで優しい先生です。身体の痛みや辛さはもちろん、精神的な不安にも気づいてくださり、トータルでケアしていただけます。
実家の家族も荒尾市から通っていたことがありました。
遠方でなかなか行くのがむずかしいですが、また治療をしていただきたいです。
市内にお住まいの方がうらやましいです。

改善を実感できました。 どこ...

改善を実感できました。

どこ行っても変わらなかった肩こりひざ痛がとれました。今まで色々行きましたが、週1,2回通い続けてもその場かぎりで改善しているとは思えませんでした。がこちらの整体院は違いました。通っていくうちにだんだん体の調子が良くなっていくのが実感できました。ひざの痛みもなくなり、かなり調子がいいです。月1回のペースでお世話になってます。通うのが毎日楽しみです!

いつも寝つきが悪く、寝ても夜中...

いつも寝つきが悪く、寝ても夜中に必ず目が覚めてしまいます。布団に入っている時間は長くても、なかなか疲れが取れず昼は眠くてなんかだるくてボーっとしていました。歪みを治すのはバキバキ痛いのかなあと思いましたが、実際にはほとんど痛みは無く、逆に不安になるくらいソフトでした。
でも早速その日はぐっすりよく眠れました!朝も体が軽かったです。不思議です。家から少し遠いのですが、通って良かったと思います。

学生時代からの頭痛がなくなりました

学生のころからたまにひどい頭痛がくることがあり、市販薬でごまかしていたのですが、ある日から毎日くるようになり頭痛専

門の病院にいって薬をもらってあとは痛みがきたら耐える日々でした。

このままだと辛すぎるとネットで調べて、熊本整体療院さんにいきました。回数券を購入し、6回施術を受けましたが、この1

ヶ月、一度も薬を服用していません。デスクワークなので多少の肩こりはありますが、本当に頭痛がなく、ここに通う前の痛み

がウソのようです。

朝の目覚めがとにかくスッキリで最高です。

生理痛がすごく楽になりました

長年生理痛に悩まされ、毎回寝込んでいました。生理の10日ほど前から初めて通うようになって、2回目は3日前に。
身体がなんだかすごく楽!
たまに痛くなる股関節らへんの痛みもなくなりました。
おどろきです!
1日3回飲んでた薬も1日に1回に減り、初めて寝込まず会社にいくことができました。
続けて通えばもっと楽になるのかなという感じがしました。

わらにもすがる思いで電話しました。

頭痛、首から肩のはり、呼吸をするだけで痛む背中が治らず、整形外科、内科、脳神経外科とありとあらゆる場所に行きましたがすべて異常なしと言われ、ダメ元で熊本整体療院さんへいってみました。正直何をしているのかわかりませんでしたが、終わった後はびっくり!痛みが激減。痛みで悩んでおられる方、いってみる価値ありです!

ひどい肩こり偏頭痛に長年悩まさ...

ひどい肩こり偏頭痛に長年悩まされていた夫が2年前にインターネットで見つけて通いはじめ、半年後には症状が劇的に改善しました。また不思議とよくひいていた風邪もひかなくなりました。
去年の秋に私も腰を痛め通うようになりましたが、とても体の調子が良いです。じっくり体質改善を体感できます。

ぎっくり腰の再発がなくなりました

半年に1回、ひどいときは月1回のぎっくり腰になやまされていました。病院で湿布や痛み止めをもらったり整骨院などにいってにおりましたが改善する事はなく、ぎっくり腰になってました。どうにかしたく、こちらのお店にいくことにしました。根本的に悪い所を整えていただき、こちらに通うようになってからはぎっくり腰にならなくなり、趣味のゴルフもできるようになりました。また簡単な腰痛体操なども教えていただき良かったです。
今では、調子がよいのでお店に行く回数が減ってしまい申し訳ないですが、大変感謝しております。

行って良かったです!

気さくで話しやすい先生です(*^^*)
腰痛でお願いしましたが、何気ない動作からも症状をわかってくれたり施術中も常に「足を曲げますよ。痛くないですか?」などと声をかけてくださり安心して施術を受けることができました!
先生を信じて通おうと思います♪

ぎっくり腰になりかけてここにき...

ぎっくり腰になりかけてここにきました。痛みがなるべく出ないように施術してくれるので初めての方も安心して受けられると思います。
お得な回数券もあって、家族でシェアできるので、夫婦そろってお世話になってます。

助かりました

仕事中にぎっくり腰になり、こちらにお世話になりました。
初めての経験と激痛でどうなるかと思いましたが1回目の施術で痛みが大幅にとれ、来たときは歩くのもやっとでしたが、歩いて帰れるまでに回復しました。
その後も数回通い、痛みも完全にとれ仕事も順調にできるようになり、助かりました。先生も親身になってアドバイスをくれたり、とてもよかったです。

大満足

肩こりと頭痛がひどくて、どうにかしたくて、エキテンのこちらの口コミを見て行ってきました。

整体は初めてで少し緊張しましたが痛みもなく安心して受けることができました。

終わったあとはすごく肩がかるくなり、頭痛も取れてスッキリしました。行って本当に良かったです。

あとこちらの整体院に3回ほどお世話になりましたが、帰りの車に乗ったとき、毎回車のルームミラーの角度が変わっています。姿勢が良くなってるのかな〜と思いました(^^)v

熊本県熊本市南区良町1丁目1−56

田迎バス停から徒歩1分/南熊本駅から車で10分/旧浜線沿いGSエネオスさん南隣

• 田迎から150m (徒歩2分)