ヤマダセイタイイン

やまだ整体院

通いやすい!

Googleの口コミ投稿をするつもりが、不具合がありましたのでこちらに。

産後の骨盤矯正で6回通いました。
姉からの紹介でしたが、とても良かったです。

産後直後からひどい腰痛で悩んでましたが、初回から痛みが無くなり驚きました。

店内はスッキリ清潔感があり、説明も施術も、受付のお姉さんも先生も、ダラダラしていなくて、全体的にサッパリ爽やかな印象です。
ホームページに載ってる施術内容とは少し違う部分があるような気がしましたが、私の悩みは解決に向かったので、その日その時のその人に合った施術をされていると思います。

短時間で軽いストレッチのような施術ですが、いつも施術後にとても眠くなったのは好転反応でしょうか。
気付いたら万年の肩こりも少し軽くなってました。

コロナ禍で気軽に外出できず、人と会うことも控えている中で、唯一の他人との交流の時間でしたが、とても安心して過ごすことができました。

腰痛も無くなりましたので、今後はセルフケアを頑張ってみます!
また機会があればよろしくお願いします。

産後骨盤矯正6回コース

月に1〜2回ペース、約4ヶ月で終わりました。

結果、大満足です!
体重3キロ、ウエストも7センチ減でした。
体型の変化ももちろん大満足なのですが、何より驚いたのが姿勢が改善されたおかげで肩コリや腰痛が軽減されたこと。
先生は日常生活のクセなどをぴたりと言い当てます。足を組む等はじめはやめるのが大変でしたが、不思議と組まなくても大丈夫な体に。
施術時間自体は30分弱と短いのですが、それは左右対象ではなく本当に不調な部分だけを整えているからとのこと。
元々整体の効果に対して半信半疑だったんですが笑、見事に覆してもらいました。

また当初別の整体に通おうとしたところ、治すには期間半年、週1〜2ペースで10万以上かかると言われてしまい躊躇していたところ、ネットでこちらを見つけましたが、本当にこちらにして良かったです☆

本当に痩せて、痛みも改善しました!

産後5ヶ月の時に、腰痛と膝の痺れがあってこちらにお世話になりました。
店内は綺麗で、赤ちゃん連れでも受付の方が優しく見ていてくださるので安心して施術を受けられます。
施術は自分も動く方法ですが、痛みもなく難しいこともないので恐がりの私でも心配なく受けられました。
何より、先生の仰ることが的確で自分も知らずにやってしまっている癖などを指摘していただき根本的なところから改善方法を教えてもらえました。

結果、腰痛などが無くなった上に体重が-5㎏、ウエスト-6.5㎝、骨盤-8㎝も減りました。主人にも痩せた!と喜ばれました。
また何かあったらお世話になりたいです。

腰痛が治りました!

もともと出産前から腰痛にはなりやすかったのですが、産後の骨盤のゆがみや日々の育児から慢性的な痛みが続いていました。
こちらに通い始めてからは、回数を重ねるごとに痛みが減り、だんだんと腰痛が治っていきました!
また、子どもと一緒に行っても大丈夫な曜日があるので通いやすかったり、日常生活での改善点(正しい姿勢のとり方や、腰の負担が少ない子どもの抱っこの仕方等)も丁寧に教えて頂いたので、今後自分でも腰痛予防が出来そうです。
通ってよかったです!

満足です!

産後から腰と膝の痛みと伝え忘れていましたが、尾てい骨の痛みもありました。
通い始めたら、尾てい骨はすぐに改善。
腰も中盤にはよくなり、膝だけが痛みを増す日もあり、これだけ痛いのが治らないなら整形外科に行こうかと思っていたのですが、5回目から痛みがなくなりました。
更に内股とO脚も改善され、背筋も真っ直ぐになっていてビックリ!
癖を直すのは大変ですが、これからも意識して、良い姿勢で痛みのない生活を送りたいです。
本当にありがとうございました。

効果あります!!

背中の痛みが気になり通い始めましたが今ではすっかり良くなり、さらにウエストや腰回りもサイズダウンしたので大満足です!
日頃の姿勢や知らず知らずのうちに体に負担をかけてしまっている動作など、色々アドバイス頂けたのもよかったです。
また、施術中に赤ちゃんがぐずった時は受付の方がみて下さるので安心して通うことができました。

不思議な整体

店内は落ち着いていて綺麗です。

2人の子供を連れて行きましたが、おままごとや、乳児用のおもちゃもあり
子供が泣いても抱っこしてあやしてくれるので、施術中安心出来ました。

肝心の施術ですが想像と違い、揉んだり押したりと言うよりかは、捻れてる部分を見て、耐えたり踏ん張ったり?する不思議な感じでした。

初めは疑心暗記でしたが、6回終わってみるとデニムがゆるゆるになっていて、写真を比べると肩周り、お尻周り、骨盤、ウエストがスッキリとしていました。
足ツボスリッパも産後痛くて履けなかったのに履けるようになってました‼︎

自分の気づかなかった癖も指摘してもらい、普段の姿勢も気をつけるようになりました。

9月から値上がりしたのは残念でしたが、通って良かったと思いました。

尾てい骨の痛みが取れ、サイズダウン!

産後骨盤矯正に通いました。気になっていた尾てい骨の痛みも取れ、ウエストと骨盤周りがサイズダウンし、妊娠前のジーンズも入るようになりました。短い時間なので、赤ちゃんがいても負担にならず通いやすかったです。

1、2人目でへっこまなかったお腹が3人目にして改善!!

1人目2人目と出産して一年以上経っても全然へっこまないお腹。
三人目の出産を機に、しっかりと整えておこうと思い産後3ヶ月ごろから来院
やまだ整体院さんに三回ほど通った頃からお腹周りに変化が出始め、最終的にはパッと見てわかるほどお腹がへっこみました。多めに食べないと母乳が出にくくなる体質のため食事の量は減らせなかったのですが、それでもお腹がへっこむということに驚きです。
また、生活習慣によって骨盤がさらに開いてしまっていたので随意時教えていただけました。
中学生の頃から悩みだった歩き方の癖も修正して頂き、本当に良かったです。

足やせコース!!

産後すぐに骨盤矯正で利用させて頂き、1年経った今回は足やせコースを利用させていただきました。太ももはマイナス2〜3センチ、ウエストが4〜5センチとウエストにも効きました。先生は痩せさせてくれようとする熱量がある方なので頑張ろうと思えます!写真でビフォアーアフターを見せてくれるのもわかりやすいです^_^

大満足です!

出産後7年、腰痛や体形の崩れ、食事に気をつけてもなかなか減らない体重、、、。
習い事の先生に聞いて、こちらに通い始めて、二回目辺りからズボンに余裕が!体も軽くなり、体重にも変化が!
6回コースを終え、結果、ウエスト-9cm、骨盤周り-8cm、体重-5kg!
大満足です!
また身体がつらくなってきたらお願いします!

頭も使います!

周りの友達から勧められましたが、人気があって最初の予約が何度電話しても繋がらないほどでした。
まずは先生が自分の座り方や癖などをふとした姿勢や仕草から当てるのでビックリ!
最初はどのくらい効果があるのか実感的出来ませんでしたが、
骨盤矯正で6回通い、自分で測り直してしまうほど思ったよりマイナスになっていて驚きました。
また通うことで自分の姿勢への意識を変えてくださるので、日頃から気を付けるようになりました。
ストレッチみたいなことをやるということは友達に聞いていましたが、思っていた整体とは違って、ストレッチのような、頭の体操のような感じです。

奥さまもとてもきれいで優しくて、素敵なご夫婦🎵
中も掃除が行き届いていて清潔感がありました。
子どもも安心して預かっていただけると思います。

痛みがとれました

産後から恥骨に痛みがあり、他の接骨院に通っていましたが、思うように痛みがとれずこちらの予約がとれたので通ってみることにしました。
まずは姿勢や歩き方、座り方などで普段やってる正座、膝だち、あぐら等の色々な癖を見抜かれてしまいました。
先生の手技は独特で地味な動作なのに施術前と後では関節の可動域が広がるのが不思議でした。
そして恥骨に力が入らないように調整してもらうとそれから恥骨の痛みが出なくなりました。
また、太ももの出っ張りがなくなって足がまっすぐになりました。
始める前と6回終了後の画像を比べると、姿勢がよくなり、前に出てた顔もまっすぐになり、開いてたお尻が閉まって、身体の重心があがってるのがわかりました。
先生は身体の仕組みを知り尽くしてるようで安心して任せる事ができました。
こんなに変化が分かると通って良かったと思いました。
友達にも紹介したいと思います。

gzyue216
gzyue216 さん

私には合わなかったようです

正直効果をそんなに感じませんでした。術後直後は確かに姿勢は良くなりましたが、結局痩せもせず、痛い所は痛いまま…。そのままで6回で終了となりました。
私の腰の痛みがなかなか引かず、予定通り進まなかったのだと思いますが、それなら7回8回に延長してでもきちんと最後までやって頂きたかったです。
ただ、子連れで行けることは良かったです。

魔法のようです!!

産前のデニムが全く履けず、産後3ヶ月から通い始めました。
ポキポキしたりマッサージしたりするような整体ではなく、自分で頑張る系です!これが本当にすごいんです!効果絶大!!自分で頑張るといっても難しくはなく、先生が丁寧に教えてくれるので心配いりません。
先生の目は本当にすごくて、ちょっと全身を見ただけで、日頃の癖や姿勢の悪さを見抜いてしまいます。
私は足を組むのが癖で、組まないといられない!というくらいでしたがこちらに通ってからはほぼ足を組むこともなくなりました。
そして施術2回目にして産前のデニムが履けるようになりました!!
毎回施術後は身体が軽くなります。
施術前後で写真も撮ってもらえるので違いが一目瞭然です。
本当に魔法のような施術です!
騙されたと思って是非一度行ってみてほしいです!
とってもオススメです\(^^)/

こうちゃん
こうちゃん さん

効果あります!

今回は産後の骨盤矯正でお世話になりました。
院長は、爽やかで清潔感のある方です。整体に関する講習会などによく行かれていて、とても勉強熱心で腕が良い先生だと思います。受付は院長の奥様がやっておられ綺麗で優しい方です。施術中に子供を見て下さるのでとても助かります。

施術について
時間は、25分位。以前は、もう少しゆっくり施術していただけましたが、効果は変わらないということで、若干短くなっており、私的にはそれが少し残念です。予約がなかなか取れない程人気の整体院となってしまったので、仕方ないのかもしれません。

施術方法は、ちょっと変わっていて、受け身だけではいられません。頭も使います(笑)
先生の指示に従いながら、上下肢の挙上・屈伸などに加え、身体のいろんな部分に意識しながら力を入れたり、脱力したり…それが結構難しく、最初はポイントに思うように力が入らないのですが、先生の的確な手技で身体が徐々に矯正されていくと、その部分にうまく力が入るようになるのです。

今回の施術の結果
体重は−2Kg。サイズは自己測定なので、正確な数値は分かりませんが、大きな変化はありませんでした。でも、明らかにズボンの幅に余裕ができ、下腹部もだいぶしまったので、効果はしっかりあったと実感しています。今後もぜひ通いたいです。

少しずつ体がスッキリしていくのを実感できました

住宅街のビルの1階に入っていて、大きな看板などは出ていないので知らずにいたら通りすぎてしまうのような佇まいですが、お部屋の中はとてもキレイで、子供が過ごしやすい空間になっています。
3歳の上の子はオモチャで遊び、0歳7ヶ月で人見知り真っ只中の下の子はグズグズしながら常に先生の奥様に抱っこして頂いて過ごしていました。
先生は若めの男性で、明るく、説明がわかりやすかったです。
施術は軽いエクササイズという感じで、マッサージの様に受身でいられるものではないのが特徴だと思います。
自分も先生の指示に従ってがんばらないといけませんo(^-^)o
産後のケア目的で6回で1セット(4000円×6回)のコースをお願いしました。
始めのうちは「何となく体が楽になったかな」程度からのスタートでしたが、徐々に1回終える度に体が締まっていく実感があり、産前履いていたスキニーのジーパンが履けるようになりました♪
体型はほぼ戻ったと思います。
肩、腰の不調も楽になります。
日頃の姿勢などの注意点も指導して頂きましたが、なかなかすぐに直せるものでもなく…また体が辛くなりそうだったら通いたいなと思います。

日頃の癖を…

自分でも気付かなかった日頃の癖を言われ、驚きました。日常的にしている好ましくない姿勢が、体のねじれになっているとのことでした。そこを施術してくださいました。

肩こりもひどかったのですが、今では肩甲骨の周りもよく動くようになり、痛みもなくなり、とても楽になりました。

また、子どもを連れて行けることが、とてもありがたい点です。受付の方が、一緒に遊んでくださったり、DVDを流してくれたりと、とても助かりました。お陰で、安心して受けることができました。

子連れOKがうれしい

第二子出産後に骨盤矯正6回コースを受けました。
先生の指示を受けながら自分でも体を伸ばしたり力を込めたりもするので、ストレッチのようにすっきりします。
初回と最後の写真を比べるとお尻が上がり、左右の肩の位置がまっすぐになっていました。
せっかくなのでもう少しがんばりたくて追加4回をお願いしました。

施術台の脇のベビーベッド(メリーもあり)に子供を寝かせることができ、ぐずると受付の女性が抱いてくださいました。
おままごとキッチン等もあるので幼児でも待っていられそうです。

骨盤矯正の効果に加えて、育児中の良いリフレッシュになりました。
第一子出産後から通いたかったです。

痩せました。

産後なかなか痩せなくて困っていましたが
他の整体に通ってもなかなか入らなかった妊娠前のスカートが入るようになり、嬉しかったです。
先生に施術してもらうと、身体が柔らかくなるのが不思議です。
これからも通いたい整体です。

分倍河原駅より徒歩5分です。

• 片町文化センターから140m (徒歩2分)

グーグルマップで整骨院部門 府中口コミNO’1

府中北口ふじい整骨院&整体院

• 分倍河原駅から徒歩13分 (1km)

国家資格者が施術します。歴17年の施術者です!

府中整体治療院

• 分倍河原駅から徒歩9分 (720m)