スイゼンジシンキュウセイコツイン

すいぜんじ鍼灸整骨院

熊本は水前寺にある鍼灸整骨院です。

スポーツ選手からお年寄りまで痛みでお困りの方はお気軽にどうぞ!

問診により患者さんの一番苦痛に感じている痛みの状態を確認し、より良い治療計画を立てていきます。

鍼灸治療を中心に痛みをとる治療を行っていますが鍼がコワい患者さんには電気治療、牽引治療、ホットパックなど鍼を使わない治療も行っています。

また、予防療法(油圧式筋力トレーニング、体幹トレーニング、ストレッチ、テーピング)、美容(美容顔面鍼、耳鍼ダイエット、脂肪燃焼)もおこなっております。

交通事故、労災など各種保険の取り扱いもしておりますので安心して来院ください。

痛みをとり、痛みのでない体作りをする。
そのためのお手伝いができたらと思っています。

また、スポーツコーチングアドバイザーとしても活動してますので、部活動などスポーツチームで「練習方法がわからない。」、「試合に勝ちたい」などございましたらお気軽にご相談ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド3台(カーテンでしきられてます。) 牽引 ホットパック 油圧式筋力トレーニングマシン3台
・特徴:院内入ると待合室、待ち時間も有意義にすごしていただくために雑誌、漫画、冷水に温かい緑茶・ほうじ茶をごよういしています。院内は治療スペースと運動スペースに分かれております。

営業時間

9:00~12:30
9:00~20:00
営業時間補足
時間外でもお電話にて予約可能。
定休日補足
祝日も水・土は午前中のみの診察です。

msuk
msuk さん

永くお付き合いしたい所です♪

治療のたびに、説明、アドバイスをきちんとしてくださり、安心できます。
とても親切で、優しい先生です。
お値段リーズナブルで、通いやすいので、不調が改善したあとも、ケアとして定期的に通って行きたいです!
マッサージなどはされませんが、鍼灸治療後は、とても気持ちよくて身体が軽くなるのが実感できますよ〜♪

口コミありがとうございます。
体のケアの意識を持っていただいて嬉しく思います。
予防は大事なことで痛みの出にくい体を作っていきましょう!

疲れがとれた!

趣味でマラソンをしているのですが、大会前になると疲れがたまりマッサージに行ったり鍼灸に行ってました。
近くにできたので行ってみたら疲れがスッキリ。値段も2000円前後で以前通ってた鍼灸院の半分ぐらい。
これなら大会前だけでなく普段のコンディション作りにも続けられそう。
ただ、電車通りから入った所なんで初めての人は分かりにくいかも。

口コミありがとうございます。
疲れがたまってくると痛みの原因にもなります。
休養や治療も練習のうちだと思われて時間があるときはケアしに来て下さいね。

すごく楽になりました!

長年の腰痛に悩んでいたんですが、針とお灸でとても楽になりました。今は週に一度通ってます。針もお灸もはじめてだったんですが、そんなに痛くなく、とてもよかったです!先生が渡辺謙似で毎回丁寧に問診してくれます。薬膳料理にも詳しく、冷えに効くお料理も教えていただきました☆

口コミありがとうございます。
慢性の腰痛は時間もかかりますが根気良く続けていきましょう。
毎日できる体操などを取り入れて生活習慣を変えていくと治療の回数も減っていくと思います。
その辺もまたお教えします。

店舗名

スイゼンジシンキュウセイコツイン

ジャンル

電話番号

熊本県熊本市中央区国府1丁目14-12-102ウィステリア水前寺1F

市電 国府電停からすぐ

• 国府から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~12:30
    • 9:00~12:30
  • 定休日
営業時間補足
時間外でもお電話にて予約可能。
定休日補足
祝日も水・土は午前中のみの診察です。

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
3台あり。 駐輪場もあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

妊活のお悩みに親身に対応!マタニティマッサージで健康的なプレママライフをサポート

爽快館ワシントン通り店

• 国府駅(熊本)から徒歩27分 (2.1km)

予約優先制の為、待ち時間なしでご案内できます!

甲斐整骨院帯山院

• 国府駅(熊本)から徒歩37分 (2.9km)