アサカノチイサナセイコツイン

肩こりの為

IT関係の仕事をしており、肩こり頭痛が酷く来院しました。
ちゃんとした整体を受けるのはほぼ初めてで緊張していましたが、丁寧に体の状態を教えて頂け、どんな事をしているのか尋ねた際もしっかりと答えてくださったので信頼が持てました。
ソフト整体とのことで本当に効果があるのかな?と思っていましたが確かにじんわりと効果が出ているように感じます。

やはり一度では改善されないようなので、通い続けることで姿勢や肩こり頭痛が改善されることを期待して星4です。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミありがとうございます。デスクワークでの肩こり、頭痛はおつらいですね。

初めての整体でとても緊張したかと思います。事前カウンセリングで少しでもその不安や緊張が減って信頼していただけまして嬉しく思います。

しっかり健康な身体にしていきましょうね。

親切丁寧

初診でいかせていただきました!
友人からの紹介もあり、前評判は○

施術が始まるとフランクな会話、談笑が続き素人には知り得ない情報もくれました!
時間ある時またいきたい❤️

スタッフの笑顔が素敵で、心も身体もリフレッシュできました^_^

めまいとだるさ

店内は明るくきれい。いガヤガヤした感じはなく、落ち着いて施術が受けれた。あまり話しかけられるのが苦手だが、世間話はなく、身体を良くしていくために必要なことだけで落ち着いて受けられた。またく痛みなく途中で寝てしまった。終わるとたったあれだけのソフトタッチなのに身体が柔らかく動く。今までのだるさがない。めまいはまだわからないけど、今までと違ってよくなりそうな希望が見えた。会員制でお得に通えるのがいい。

口コミありがとうございます。
落ち着いて施術が受けていただけたようで良かったです。当院では、コミュニケーションは非常に大事にしておりますが、身体を良くしたり問題解決に無関係な世間話などは極力控えております。結果的にそのほうがお客さまの身体をしっかりと健康に導ける貴重な時間として有効になると思いご対応させていただいております。

ソフトタッチでも柔らかくなったのがおわかりいただけてこちらもうれしいです。さらに柔らかく健康的な身体にしていきましょうね!

感動しました

長年の肩こり頭痛でお願いしました。場所は朝霞駅から歩いて5分くらい?まっすぐでつきました。外観は普通の整骨院。中は意外にキレイで明るくて清潔で落ち着きます。土日だから
か待合は一杯でした。

丁寧な問診で伝えたいことや今までの辛さをお話できて、しっかり聞いてくれて安心です。どのようなことをやるのかも教えてくれて不安なく受けられました。

施術はハッキリ言って物足りません(笑)ですが、終わるとすごく身体がぽかぽかして軽いです。肩こり頭痛も今までにないくらい軽いです。姿勢のアドバイスもうれしかったです。

口コミありがとうございます。
物足りないですが、軽さを実感していただけてよかったです。今後もさらに軽くなりますので楽しみにしてくださいね。
当院では、しっかりと丁寧に親身になってお話お悩みをお伺いすることも施術で良くするためには重要と思い取り組んでおります。
これを機会にしっかり健康になりましょうね(^o^)

びっくりしました!

2.3ヶ月前から首が痛くなり、時々しびれ?のようなものも出てきたのでネットで調べ、行きました。自分はバキバキさせる整体や強いマッサージがどうしても苦手なので、ソフトな整体ということを目にしたのでここに決めました。
施術を受けてみるとやはりソフトな刺激ですが効果はてきめんで、当日しびれていたのがなくなりました!
丁寧な対応もすごく嬉しかったです。腰も昔から悪いのでまた伺いたいと思います。

usizo様

投稿ありがとうございます。お困りのしびれが緩和されて、当院としてもうれしい限りです!ソフトな刺激の方がしっかりゆがみが整いますので、さらに根本からよくしていきましょうね!またお待ちしております(^^)

あい
あい さん

感動しました!

約1ヶ月ほど前から、首・肩・背中・腰のコリや痛みに悩まされ、日常生活すらまともにおくれない状態でした。
初めて利用させていただいたのですが、とても丁寧な対応で、分かりやすく説明していただき、整骨院初体験の私でも安心して施術を受けることができました。
整骨院と言うと、ボキボキッ!という痛そうなイメージがありましたが、とてもソフトで心地のよいものでした。
施術前、施術後の肩や骨盤の動きが実感できたことにも感動しましたが、一番感動したのお店を出たあとです。
全身が驚くほど軽やかだったんです。
来るときは立つのも歩くのもしんどかったので、嬉しさのあまり思わずニヤけてしまうほどでした(笑)
ただ、これで完全に治ったわけではなく、日にちが経つとまた元に戻ってくるようで、回数を重ねて治していくそうです。
まさかたった1回で、ここまで実感できるとは思ってもいなかったので、今後がとてもたのしみです。

口コミありがとうございます!

最初はかなりひどい状態でしたね。初めてでも安心して受けていただけて良かったです。施術後も感動していただけるほど軽くなっていただけて、こちらもうれしいです。

これからさらに、回数を重ね施術をしていきますと、もっと根本的に軽くなりますので、それまで精一杯サポートさせていただきますね!

非常に良いです

子供がオスグッドのような症状が三カ月続いていたのが一回で治り、信頼していましたが
自分も首を痛めて困っていたので頼らさせていただきました。
首の痛みが強く、お伺いさせていただきましたが、説明も丁寧でしたし、回数を重ねるごとに痛みも収まり、非常に満足しています。

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お子様もよくなっているようで何よりです。首の調子もだんだんと良くなり良かったです。また、調子に合わせてお越しくださいね。

肩が上がるようになりました!

しっかりと身体全体を診て頂き、痛みの原因や、骨盤の歪みも治して頂きました。

上がり辛く痛かった肩が今ではすっかり上がるようになり、趣味や運動も楽しめるようになりました。

施術はソフトタッチでとても気持ちよくウトウトしてしまいます。
スタッフさんは皆さん感じの良い方で安心して通うことが出来ました‼
お友達にもお勧めしようと思います😊

朝霞のちいさな整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

肩の状態が改善されて、よかったです(^^)
身体のバランスも左右で大きく崩れていました。なので、まずはバランスが整うように進めていき、より早く、治る環境に変えていきました。

これからも、趣味や運動を全力で楽しんでください!

デスクワークですぐ肩や背中が痛...

デスクワークですぐ肩や背中が痛くなりますが、定期的に通っていて少しずつ楽になっている感じがします。

最初全体の原因が足首にあると言われ、今では足首の曲がりはよくなってきました。
過去マッサージには何度も行っていましたが、全く気付かなかったので指摘されたときは驚きました。

優しい施術なので効いているかなと疑いたくなるぐらいですが終わった後いつも楽になって帰ります。

身体のメンテナンスは大事なんだと整骨院に通ってからすごく感じるので今後も通おうと思っています。

口コミありがとうございます。
デスクワークの疲れがとても溜まっていましたね。足首からのバランスの崩れがいたるところに影響していましたね。優しい施術ですが、楽になっていただけて良かったです。体のメンテナンスはとても大事ですので、しっかりサポートいたしますね!

徐々に変化し良くなっています!

長年腰痛に悩まされ口コミが良かった当医院へ行ってみました。今まで整骨院はいくつか行った事はありますが整体を受けるのはここが始めてです。整体と言うとゴキゴキとやるイメージでしたが本当にやっているのと言うくらいソフトでした。週1位で通っていますが徐々に良くなっていると思います!もう少し時間はかかると言う事ですが治る事を信じて飽きらめず通おうかと思います。いろいろ相談やアドバイスもしてくれるので一度行ってみるのも良いかと思います。

口コミありがとうございます!
整体のイメージと違いすごくソフトなので驚かれたと思います。かなり歪みが強かったので、しっかり整うまでにはもう少しお時間かかると思いますが、この機会に根本から良くしていきましょうね!

腰痛が楽になりました

立っていても寝ていても取れない腰痛に悩まされ、ネットで口コミの良い整骨院を探して、こちらに通うことにしました。
施術は優しいもので、本当にこんな感じで成果が出るのかなと半信半疑でしたが、通っていて1ヶ月過ぎたころに、あれ?そう言えば以前この体勢で長くいると痛かった腰が痛くない…ということに気づきました。
通い始めて3ヶ月して、腰痛が完全に治ったわけではありませんが、
楽になり仕事や生活に不安を感じる事が少なくなりました。

口コミありがとうございます!
当初は本当にひどい腰痛で辛かったですね。ですが、徐々に良くなってきてこちらもうれしいです。まだまだ快適に過ごせるように全力でサポートさせていただきますね!

行って良かった

何処に行っても治らず、諦めてました。ブロック注射ももうきかなくなってしまうぐらい酷い状態で、バイクも乗れない状態が、3ヶ月目には、バイクも乗れるまでになりました。ここで、しっかりと、治るまで通うつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます!

長時間の運転の影響により、骨盤回りがガチガチに固まっていましたね。
来院当初はあまりの状態の悪さに心配しましたが、施術二か月後は見違える様にお身体が変化して良かったです!
お仕事が快適にでき、かつ、いつまでも楽しくバイクに乗れる様に全力でサポートさせて頂きます!

手のしびれが治りました!

産後しばらく手のしびれが続いていて、初めて整体をうけてみました。
整体で良くなるのかな?と思っていましたが受けているうちに段々と良くなり、3ヶ月経った今は全く気にならなくなりました!
店内の雰囲気も清潔で、少しの時間ですが育児の気分転換にもなっています(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!

手のしびれがなくなって良かったです!
慣れない子育てに今は奮闘中かと思いますが、少しの時間でも育児の気分転換と思って通っていただいてる事、とても嬉しく思います。もう少しすれば、手首の痛みも自然に消えていくはずです。
精一杯やらせていただきますので宜しくお願い致します。

腰痛が酷く歩くのも困難になり、...

腰痛が酷く歩くのも困難になり、近くて口コミが良かったこちらに伺いました。
整体は初めてで少し不安でしたが、あまりにも優しい施術で「こんな感じでいいの?」って思ってしまうほど。
でも、数回通ううちに腰の痛みは和らぎ、歩くのも楽になって効果も実感できました。
今では腰の痛みはほとんど出ませんが、原因となる骨盤の歪みや固まった足首を丁寧にほぐしてもらってます。
これからもメンテナンスに通いしっかりと治していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

初めての整体だと、やっぱり不安ですよね(><)
たぶん、イメージしていた施術と違って、余計に不安を感じたのかもしれません。
痛い場所に限らず、グイグイ押したり強い刺激を与えることは、お身体にとっては大きな負担になってしまいます。常に必要最低限の刺激で施術を行うので、あれぐらい優しい施術でも治っていきます。

腰痛の不安がない日々を過ごせるよう、これからもサポートさせていただきます!

Hand hearty magic&#128588;

真摯に重ねてきた 精進と経験の賜物なのでしょう。
的確且つ誠実な施術は、安心と期待を与えてくれます。
スタッフさんの落ち着いた笑顔と穏やかな波音が、心地よさを引き立てています。
宮木さん いつも有り難う(´▽`*)

口コミありがとうございます!

いつも気を遣って頂き、誠に感謝申し上げます。
これからもそう言って頂ける様に、日々精進致します。

いつまでも、美容師のお仕事ができるように全力でサポートさせて頂きます!

慢性腰痛が改善!

アラ還になり二世帯住宅同居を始め、小さなかわいい孫たちの相手は楽しく幸せを感じるのですがいつの間にか慢性腰痛になり一時的に良くなっても、腰痛を繰り返す生活になりこの際 メンテナンスしてみようと口コミ検索にてこの整骨院を選び通いだしたところ、説明も丁寧で施術するうちにどんどん状態が改善されて、繰り返しの腰痛に悩まされなくなりました。今では趣味のゴルフも楽しんでいます。[朝霞市女性]

口コミ投稿ありがとうございます!

施術すればするほどお身体が変化していき、今では大好きなゴルフができる様になって良かったですね!また、定期的にメンテナンスをされているの事が、お身体にとってとても良い事かと思います。
これからはスコアが良くなるようにサポートさせていただきますね!!

根本から治療してくれる整骨院

椎間板ヘルニアになってしまい、痛みがひどいときには、整体や鍼などに行きましたが、一時しのぎで終わっていました。こちらでは、まっすぐになっている背骨を 湾曲させれば痛みが出ないということを分かりやすく説明してくれました。立ち仕事で腰に負担がかかりやすいのですが、仕事上想定される動きをしても痛みが出ないように、毎回調整してくれるので、根本から痛みの原因が取り除かれているのが実感できます。

口コミありがとうございます!
椎間板ヘルニアは辛い症状になることも多く仕事に支障をきたしてしまうことも多いものですが、楽になってきているようで何よりです。これからも元気よくお仕事ができるように施術させていただきます♪

親身な対応

腰痛がひどく、我慢できない状態でした。
近くの整骨院を探し、口コミも良く、行ってみました。
腰だけでなく、身体全体から状態を診てくれて、色々と相談、アドバイスがもらえました。
通院しているうち、痛みも無くなり、今では気にもせず生活できています。

丁寧

三月からぎっくり腰から椎間板障害になり始めて整骨院へ通いはじめました。
通い始めて7ヶ月目腰はかなり改善されました。
私の場合は内臓系にも問題があり体の痛みが多いのですが毎回担当の方が丁寧に聞いてくれ治療してくれます。ひどいときor次の予約がないとき?は少し時間延長してくれとてもありがたく思ってます。
個人的には、担当の方との距離感がちょうどよいのと世間話や無駄話が少ないので変な気を使わず安心して治療をうけています。
他のスタッフの方々も親切でスタッフ教育が徹底されているように感じ居心地がよい整骨院です。
自分の体をお任せするので、整骨院選びは何が良いのか?どこがよいのか?保険適応にするか?整体師との相性も大事と聞いていたのでかなり慎重になりましたが朝霞の小さな整骨院を選んで正解でした。

口コミ投稿ありがとうございます!

最初の頃は、歩くこともままならない状態で、本当に辛かったですよね。
筋肉だけの問題ではなく、内臓の問題も抱えていたため、より、重篤な症状が出たのだと思います。

体調によっても、また体の痛みが出やすいと思うので、その都度、原因をしっかり見つけて治していきます(^^)

心身ともに健康に過ごせるよう、全力でサポートさせていただきます!

感謝

腰痛がひどく、知人に勧められて行きました。
ちいさな整骨院でしたが、スタッフが数人おられました。
特に強くマッサージをするわけでもないのに、日に日に良くなるのを実感しました。
又好きなゴルフができるようになり、感謝しています。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!

確かに強く施術をするわけではないのですが、これで十分筋膜は緩んでいくんです(^^)
大好きなゴルフが再開できて本当に良かったです。
こちらこそありがとうございます!!
今度はゴルフスイングを見せて下さいね!

埼玉県朝霞市本町2-1-7パークハイム朝霞

朝霞駅南口から市役所に向かい徒歩5分、信号手前左側

• 朝霞郵便局前から170m (徒歩3分)
  • 朝霞市役所から170m (徒歩3分)
  • 朝霞駅南口から400m (徒歩5分)

3/8は研修のため休業です

全員が女性整体師です.首、肩、腰、マタニティに!女性整体師5名

朝霞市整体&スクール 古川整体院

• 朝霞駅から徒歩31分 (2.4km)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

朝霞エキナカ整骨院

• 朝霞駅から徒歩1分 (19m)