ドイハリキュウチリョウショ

土井はりきゅう治療所

下痢が止まりました

いつもルート治療でお世話になってます。
肩凝りが良くなり、今回は過敏性大腸炎のような症状が出て、治療していただきました。
その後、下痢が止まり感謝しております。

坐骨神経痛がマシになりました!

仕事が忙しくなると必ず坐骨神経痛があったのですが、ルート治療を受けてから痛みがほぼなくなりました!!
毎月痛みが出ていたので嬉しいです!

ルート鍼

ルート鍼って本当に凄い!!
数ヶ月咳が続き原因が分からず
根治もせず、 病院をタライ回しにされました。
どうしよう、、と悩んでいた時に
土井はりきゅうさんのルート鍼に
出会いました。
咳が続くのと慢性の鼻炎があると
お伝えして治療を2回ほどしてもらい、
驚く程に咳も無くなり嫌な鼻づまりも
なくなりました!
本当にルート鍼凄い!!
通い続けて行きたいと思います。

ありがとうございました!。

腰の痛み、肩の痛み

以前からお世話になっており、調子よく過ごしておりました。
しかし、ルート治療という治療方法に変わってから更に身体の調子が良くなってます!
肩の痛みも、腰の痛みもめちゃくちゃ絶好調です!
今は月に一度メンテナンスしてもらってます😃

ルート治療すごい

ルート治療って凄い。
肘の痛みがびっくりするくらい早く治りました。
ずっと二ヶ月ほど痛かったのですが、ルート治療してからあっちゅう間に治っていきました。
和歌山なら間違いなく1番良い鍼灸院だと思います!

よく寝られるようになりました

夢を見る回数が非常に多く眠りが浅い状態が続いていましたが、治療をしていただき、夢の回数もかなり減ってよく寝られるようになりました。初めての針治療でしたが、やってみてよかったです。

ルート治療

腰痛のため、ルート治療をお願いしました。
翌日の朝は痛みが軽くなり、その後も順調に回復して治療の効果を実感しました。

気軽に話しやすい雰囲気の先生で、治療の説明も分かりやすかったです。
また痛みが出てきた時には利用させてもらいたいです。

逆子が戻りました

逆子体操を気休めにしかやらず、直前になって自然に戻るだろうと思っていたら37wになってしまい、帝王切開で産む予定でした。
最後の足掻きにお灸をと思い、土井さんに電話しました。直前すぎるのでまぁ戻らなくても、体が温まるなら良いかなという気持ちで電話しました。
翌日くらいに施術してもらうことになりましたが、膝から下をレッグウォーマーなど履いて温めること・お風呂は45℃でつかること(自分の気持ちいい温度が44℃だったのでそうしました)と電話の時点で親身になってアドバイスくれました!!
当日、お灸をしてもらうとぽかぽか気持ち良く、胎動も激しく感じました。
おうちでもお風呂あがりにやってねとお灸のシールを親切にくれました。
帝王切開のオペの4日前の朝、2回目の施術をしてもらいました。そこでもよく動くなぁと思っていて、産院の検診で頭位に戻っていることが判明!今戻った!という感覚はわかりませんでしたが施術中よく動いていたのでその時に戻れたんだと思います。
帝王切開も悪くはないけど経膣分娩できるようにと、土井さんの知識をフルで教えてもらったように感じました!
その後もLINEで安産のツボのお灸を教えてくれたり、ご厚意に本当に感謝しています。

ルート治療

知人の紹介で、こちらにこさせてもらいました。
ルート治療をしてもらってます。
現在4回目で、長年悩んでいた偏頭痛の回数が格段に減りました。

痛みの度合いも少なくなり
痛み止めも飲まずいけてるので、嬉しいです。
また、よろしくお願いします。

バネ指

バネ指になりルート鍼を進めて頂きました。
親指と薬指の2本でルート鍼をして頂いて
痛みが楽になるのが数回して貰って
感じています。
先生には色々質問したりしてもわかりやすく
聞いたこと以上に説明してくれてすごく話しやすいです

ルート鍼

ルート鍼おすすめです!
かなり鍼をさしていきますけど
普通の従来の鍼とはスッキリ感が違うような気がします。
私は首こりと肩こりが楽になりました。
やってよかったと思っています。
先生もお話しやすい方です。
お灸も気持ちいいです。

妊活にオススメ★★

多嚢胞性卵巣症候群と診断され、妊活の為にお世話になっています(^^)
まずは身体のベースを整えることの大切さを教えて頂き、家でも出来るお灸の方法や食事で気をつけた方がいい事、妊活をする中で気持ちの持ち方についてもたくさん学ばせて頂きました!
2週間に1度のペースで5ヶ月通い、先日妊娠反応がでました★
身体は本当に変わるんだな!!と実感し、感謝の思いでいっぱいです(^^)

よもぎ蒸しを体験

土井はりきゅうさんには
腰痛で通っていましたが
以前から気になっていたよもぎ蒸しをしに行ってきました。
冷え性なこともあり、生理痛が酷いため改善できたらいいなと思います!
まだ1回目なので、感覚をあけずにやってみようと思います。
初めてしてみた感想は
1回しただけでお肌がきもちすべすべになりました。
私が冷え性なこともあり
汗が思ったよりでなかったですが
終わった後も体はずっとポカポカでした。
なんかいもする事で冷え性が改善されそうな気がしました。
何回かいってから、また実感体験を投稿したいと思います。
次回は写真も載せれたらなと思います!

男性不妊

体外受精を何度か挑戦しましたが、私に原因があると言われて、ネットで探した所、こちらにたどり着きました。
おかげさまで運動率が上がり、無事授かる事ができました。まだまだ男性不妊で鍼灸院に来る人が少ないようですが、悩んでいる人がいれば知ってもらいたいな、と思いました。
本当に助かりました。ありがとうございます。

凄い!

うつ病で鍼とお灸をしてもらいました!先生がとても優しく親身になって話を聞いてくださいました。通い始めてから体が凄く楽になり、体の凝りも治っていきました。凄腕の先生です!診療所の中も雰囲気が良くとても良かったです!

逆子治療

逆子の治療でお伺いしました。
先生とお話ししながらの施術で、すごくリラックスして過ごすことができました。

針灸所は駐車場も広く、室内も綺麗で、感染症対策もしっかりしてくださっていて、安心して過ごすことがができました。

逆子が治ることを期待しながら、通院させていただきます。

鍼灸

初めての鍼灸治療でワクワクしながら顔面美容鍼をして頂きました。浮腫も軽減してて顔が小さくなってました!あと、全身に鍼灸してもらって、次の日から身体が軽く、夜も寝付きよく眠れるようになりました。私に合うみたいです!

美容鍼

こちらで美容鍼をしてもらいました!美容鍼についての効果についてや、私の悩みなども聞いていただき丁寧に色々と教えてくれるとても優しい先生です。
実は興味はありながら、美容鍼は初めてだったのですが、思ったほど痛くなくて、たまにチクッとするくらいでした(^_^)
また、不妊治療などにも精通しておられるようで、そういったお悩みの方にもオススメです!

初めての目のお灸

娘がお世話になりとても良いと言うので私も体験をさせてもらいました。
終わって目を開けたとき明るいのなんのって。老眼も少し良くなったような気さえします。
帰りの足取りも軽く~定期的にお願いをしようと思っています。

産前も産後子連れでも

里帰りをしてから逆子治療のためお世話になっていました。
治療に行く度にいろんな話をしてくださって、逆子のこと、コロナで面会や立ち会いができないこと…様々な不安をいっつも和らいでくださいました!
結局逆子のまま帝王切開となりましたが、お灸と先生のお話のお陰でゆったりとした気持ちで出産に挑めました。

産後初めての鍼灸では、初めて眼灸と全身鍼灸をしていただきました。
産後からはりつめていたものがスーッと溶けるように身体がとっても楽になりました。
寝不足で重かった瞼も軽くなって、心なしかクマもましになった気がしています。
子供のためにベビーベッドまで用意してくださって、本当に最高のホスピタリティと至高の鍼灸。
いつもありがとうございます!
またよろしくお願いします。

土井はりきゅう治療所
土井はりきゅう治療所からの返信

Mau 様
口コミ投稿ありがとうございます!
逆子の場合、どう産むかよりどう育てるかが大事とお話させてもらって、今回は逆子を戻らなかったのですが、そちら、ご理解ご了承頂きありがとうございました。
出来る限りしても、戻らず、帝王切開の方が安全は場合はあります。
通常分娩はたくさんこ危険が待っていることもあり、結果、前向きに持って頂き、ご出産のお手伝いができたと思っております。

また、産後の全身施術もお気に召して頂き、
最高のホスピタリティと至高の鍼灸ともったいなすぎるお言葉ありがとうございます。
また、こちらに帰ってきた際は、リラックスしにきてくださいね(^^)

和歌山県和歌山市大谷135−2

和歌山バス『楠見小学校前』より徒歩約3分

• 楠見小学校前から130m (徒歩2分)
  • 六十谷から2.8km
  • 南海和歌山市駅から2.7km

美容鍼、骨盤矯正のことならおいかわ整骨院におまかせください!

おいかわ整骨院

• 紀ノ川駅から徒歩120分 (9.6km)

産後骨盤矯正がママさんに好評♪お身体のバランスを整える根本施術をご提供

和歌山さつき整骨院

• 紀ノ川駅から徒歩48分 (3.8km)

Instagramしております。最新情報掲載中。

Instagramしております。最新情報掲載中。の写真

【内原】根本改善と完治!骨盤矯正♪お子様連れOK、P有

グッドライフ治療院

• 紀ノ川駅から徒歩121分 (9.7km)

平日のご来店大歓迎! 土日祝は大変混雑してご迷惑おかけします

手もみの達人 吉田店

• 紀ノ川駅から徒歩38分 (3km)