マイルストーン

マイルストーン

おすすめ

私は、以前こちらの英会話スクールに通っていました。こちらは、丁寧に教えてくれますし、先生も明るくて、優しいですので、通うのが楽しみでした。おかげさまで、覚えるのが早かったです。おすすめですので、行ってみてください。

サマースクール

習い初めてから9ヶ月経ちました!沢山の習い事をしていますが、一番好きなのは英語と笑顔で話す息子です。今回初めてサマースクールに参加しましたが、とても楽しかったようで、終了してからも「幼稚園お休みして英語の先生のお家に行きた〜い」とせがまれています。息子にとって英語は教室ではなくお家と表現するように、遊びに行く感覚こそが、大切なんだと思います。
多動児の息子を温かく見守り笑顔を沢山引き出してくれる先生方に出会ったことは、本当に感謝しています。これからが楽しみです!!

haruka
haruka さん

あの歌を英語で!

5歳の娘が約1年半 お世話になっております。

先生方がとても明るく、レッスンはとにかく楽しい内容です!

ちなみにサマースクール(5日間)後には、娘の大好きな映画の主題歌が英語で歌えるようになりました。

娘はそれがとても嬉しいようで、主人公を真似ながら、英語で毎日のように歌ってくれます。

自宅でもipadで復習するかのように、同じゲームや音楽を楽んでいまる様子を見ると、マイルストーンに出会えて、本当によかったなと思います。

私も楽しみ♪

4歳の息子。お世話になって半年ほどになります。
1時間日本語禁止で大丈夫かな?と心配でしたが、歌・カードゲーム・ipadを使用したりと飽きさせないプログラムで1時間があっという間です。
教室の隣に保護者の待合スペースもあり、子供も安心してレッスン出来てるようです。私も、レッスン内容が聞こえるので一緒に勉強させてもらってます♪

ママっこ

こちらに通い日常生活の中で英語をどんどん話し出す様になり、何よりまだ英語教室無いの?っと催促されるほど子供は大好きです。
先生は熱心に1日の報告とこんな事が出来る様になったと報告して頂き、また子供のレベルに合わせ相乗効果を常に考え日程を考えて頂き安心して預けております。

楽しんでいます♪

5歳の息子がお世話になっています。始めて7ヶ月がたちました。レッスン1時間、集合できるかな?と最初は心配していましたが、そんな心配はすぐに吹き飛びました!子どもに飽きるヒマを与えさせない☆色々なことに取り組ませてくれます。タブレットを取り入れているのも、ゲーム好きな息子にとっては◎ マイルストーンを選んで本当に良かったと思っています。

かずは

二人の子供が毎週1時間のレッスンを楽しみにしています。
6歳の娘は英語で名前や好きな色を質問して来るようになりました。2歳の息子は先生の真似っこして英単語を口にしています。
遊びに行く感覚でマイルストーンに通っているので、習い事としての嫌々もなく、長続きしそうだし、英語の吸収も早いのかな、と思っています。

楽しすぎる時間♪

6才の娘と4才の息子がお世話になって10ヶ月くらいです。
人見知りなのでどうなる事かと思いましたが、すんなり初回からクラスに馴染んでてびっくりです。
少人数制・振り替えOK・学年の枠がないetc、本当に子どもにも親にも優しい教室です♪
また、先生方は子どもひとりひとりの様子をよく見て対応してくれます。
今では2人とも日常でもちょこちょこ英単語をアウトプットしたがります。
もちろん親よりもネイティブな発音で(笑)
マイルストーンに出会えて本当に良かったです。

講師の先生愛情たっぷりです💗

5歳の娘、そして間もなく3歳のムスコを新たにお世話になる予定です。
とにかく、講師の先生は愛情たっぷりに接してくださります。
レッスン中は日本語禁止って大丈夫かな…と最初は不安でしたが、いざお邪魔してみれば、そんな不安は体験レッスンで払拭されました!
のびのびした環境でとにかく詰め込み教育みたいなモノは一切ないです。
ここで英語だけでの時間を過ごすことで、自然な環境で英語で会話すること、その必要性を感じ取ってもらえれば、と思っています。
個人的な意見ではありますが、これからますますグローバリゼーションが進む中で、多種多様な環境や文化で育ってきた様々な人たちとの関わりを大切に、互いを理解、尊重しあえる存在であれるように、その一つのツールとして彼らに少しずつ英会話を身につけてもらえれば嬉しいな…と思っています。

あい

通い始めて約2年になります。
教室の雰囲気がとても良く、
極度の人見知りだったうちの子もすっかり慣れて
一人で楽しくできるようになりました!
今では外国人の先生にもダッシュで向かっていって
キャーキャー遊んでもらっています。

ウサギまま

4歳から通っています。
始めは英語を話すのがはずかしかったのか、レッスン中は日本語がよく出ていたようにおもいます。
そんな娘もサマースクールを体験したり、お友達が一緒に通うようになって、徐々に自信がついてきたようです。
その後は先生の話す英語が分かるようになり、日本語なしの環境でも楽しんでレッスンができるようになりました。
他の方にも発音が上手だと褒めていただきます(^^)
いい先生に巡り会えて本当に良かったです。

ryon1215
ryon1215 さん

とにかく楽しい♪→続けられる

5歳から通い始めて、もうすぐ3年になります。とにかく、楽しいらしく、朝が苦手にも関わらず、土曜朝のレッスンのため、這ってでも起きてきます。
習い事は何でもそうだと思いますが、「楽しい→続けられる」のが、技能習得の絶対条件だと思います。特に語学は習得に時間が掛かる分、尚更だと思います。
楽しいからといって、決してふざけたり、だらけたりしているわけではなく、ワークブックもしっかりやらせてもらえます。
お値段的にも続けられるところも、出資側としてはポイントです(^^;)。
子どものこれからの成長未知数な分を考慮して、☆4.5です。

サマースクール

小1の娘が、今年2月より週に1回通っています。
夏休みに5日間、サマースクールに参加しました。普段よりも英語に触れる時間が長かった分、得たものもあったようです。
私の日本語風英語の発音とは違う発音で何か言われると、ビックリします(笑)。
共働きの家庭のために、夕方まで託児も行ってもらえて、ありがたかったです。
個々に合わせていただける、素敵な教室です!

英語楽しく通ってます

四歳の男の子です。週一回、毎回楽しく通ってます。5ヶ月位になります。時々、数を英語で数えたり、英語の歌を口ずさんだり、日常生活でも、少しずつ英単語が、出てくるようになりました。英語に通わせて、とてもよかったと思っています

通い始めて1年未満ですが

まだまだ会話にはなりませんが、聞く耳は育っているようです。
質問に対しての反応は良くなっている気がします。
飽きっぽい子ですが、毎週楽しみに通っているので、遊びの延長で会話力が身についてくれれば、と思っています。

選んでよかったです!

姉弟で入会して6ヶ月になります。
週に一度、もちろん楽しんで通っています!夏休みに入り、サマースクールに参加させて頂きましたが、娘は幼稚園をやめて毎日英語教室に通いたいと言い出しました(笑)先生方がとても親切で、子どもたちの様子を見て臨機応変に対応してくださるので、子どもたちも本当に楽しみにしていて、今では姉と弟どちらが通う日なのか喧嘩するほどです(笑)
楽しみながら英語の学習が出来るなんて親としては理想的で、先生方には本当に感謝しています!

とっても楽しい教室です♪

4才の娘を通わせています。
先生方が親切で、そしてレッスンはパワフルで、とても楽しい教室です。
始めて4ヶ月ですが、家でも英語の歌や、言葉がたくさん出る様になりました。
お休みの日でも、教室に行きたがるほど娘はマイルストーンが大好きです!

子供が楽しめる英会話教室

5歳の娘を通わせています。
年齢や性格に合わせてクラスを選んでくださったので、いつも楽しそうに通っています。
身体を動かしたりiPadで再生しながら歌を歌ったりと、自然と英語に触れる時間が多いせいか、家にいて急に英単語が口からでてくることもあります。

楽しみながら生の英語に触れれます

6歳の子を通わせています。
今年は映画「アナと雪の女王」が大ヒット。レッスンでも子供たちが大好きな主題歌を取り入れてくれ、教えてもらっているようです。テレビなどで曲が流れると、いつのまにか口ずさんでいます♪
先日は「Because I'm happy〜♪」と口ずさんでました(P.ウィリアムスの曲でしょうか…。ウチでは聞かせたことがありません)。

音楽やゲームなどなど、子供たちが興味を引くものを取り入れてくれるので、自然に身についている感じがします、。

子供が自然に英語を学べる教室です

英語教室を色々あたり、やっとたどり着いたのがマイルストーンでした。仕事の都合でなかなか受け入れてくれる時間帯がなくこちらに相談したところ、今までやっていなかった土曜日のレッスンを開けていただけることに。いつでも親身になってお話を聞いていただき、子供達のことを一番に考えてくださる優しい先生です。
娘は週二回のレッスンを一年以上やってきましたが、聞き取った英語を素直に発音できるようになったようです。英語の歌も大好きでよく歌ってくれます。先生同士の会話ももちろん英語なのでリスニング力が付きやすく、他の教室に比べレッスン中に日本語がでないのでどんどん英語を吸収するようです。
これからもずっとお世話になりたいと思います(^^)

ひばり幼稚園から徒歩1分

• ひばり幼稚園前から160m (徒歩3分)