スタジオエー

StudioA

母が夏からお世話になっておりま...

母が夏からお世話になっております。長年悩みだった体のゆがみがすこしづつなおり、まっすぐ歩けるようになっています。前は出かけると翌日は疲れて寝込んでいましたが、寝込む事がなくなり、元気になりました。先生は本当に親身になってくださり、本当に感謝しております。

StudioAからの返信

monaさん、口コミ投稿ありがとうございます。お母様が日々元気に過ごせるようになり、私も嬉しく思います。時には、こちらが驚くほど「○○しました。」と積極的に活動していらっしゃることをお話しして頂けるので、毎回楽しみにしています。monaさんも、当院共催の瞑想会などに参加してくださりありがとうございます。今年も定期的に行っていきますので、是非ご参加ください。

まず最初に出てくる言葉は「不思...

まず最初に出てくる言葉は「不思議な診療所」。
初めて伺ったのは2014年8月、内科、整形外科、神経内科、診療内科、鍼灸、カイロプラクティスetc・・・納得できる事は何一つないまま、そしてここにたどり着きました。ひとつの病気を見つけてそこだけを治すということに常日頃疑問を感じていた私、体は其々が独立して形成されているものでは無い筈と考えていたので≪フィジカルバランス研究所≫と言うのを見つけた時(ネットで)「ここが私の行く所かも?」と思いました。
他の人にどんな治療する所なの?と聞かれると「ん〜ん…」としか答えられず詳細な説明をすれば「おかしいんじゃない?良く解らないし信じられない!」と。私自身は専門的知識はないのできちんとしたことが言えないのですが施術を受けていると不思議!!(ちゃんとした理論理屈の上に成り立っている施術法だと思いますが私にとっては知識がないため)が沢山起きるのです。
私の場合生き方そのものが凝り固まっていたのかもしれません。頑固な生き方まで解きほぐして頂いている様な気がしています。施術中は柔らかなジャズの流れる中で睡魔と闘うのが大変な私です。先生ごめんなさい(眠ってしまう事しばしば)。
どんなことでも受け止めて下さり施術以外の色々な情報やアドバイスも頂けて感謝しています。季節ごとに変わるトイレのディスプレイ(先生ご自身がなさるんですって!)も楽しみの一つです。長〜くお世話になりそうな気がします。

StudioAからの返信

かっちゃんさん、ありがとうございます。「不思議な診療所」とは、初めて頂いた言葉ですが、ちょっとした施術ですぐに力が強くなるなど身体って本当に奥深いですよね。大変な中、いつも笑顔で明るくお話ししてくださるので、私の方が元気をもらっています。かっちゃんさんのおっしゃる通り、体は全て繋がっており、自然治癒力という素晴らしい能力を持っています。施術はその力が活かされるようにすることが最大の目標なので、施術中にリラックスして頂いているのは大変嬉しいことです。遠慮せずに寝てください!必要な時は起こしますので(笑)。これからもよろしくお願い致します。

頭が物凄くスッキリ!

慢性的に頭が痛かったり重かったりと悩んでいて、色々な方法を試しましたがあまり良くなりませんでした。
頭蓋矯正がよいということを知って、近くで探したら1件みつかり行ってみました。
強く押して矯正というイメージがあったので、凄く怖かったのですが、全く痛みはなく心地よかったです。先生は矯正ではなく、体がなりたいように調整しているんですと言っていました。首や肩の凝りも和らいだので、続けて通います。よろしくお願いします。

StudioAからの返信

ご感想ありがとうございました。長くお悩みになられていた事が、随分と楽になったとお聞きして嬉しく思います。強く押したりするような方法は、かえって緊張を高めて悪くすることもありますので、こちらではやさしく施術しています。最初は、あまり押さないのに変化することに驚かれていたようですが、回数を重ねるごとに良い状態になっているので、続けて通ってくださいね。よろしくお願い致します。

何でも相談できます。

理学療法士さんが行っている治療院と知り、安全だと思い行ってみることにしました。
少し不安もありましたが、行って良かったです!
特に、質問には丁寧に答えてくださるし、ちょっとした事でも聞きやすい雰囲気です。

私は、頭痛が酷くなることがあり、肩凝りが原因だと思っていたのですが、マッサージとかではなく、全身のバランス調整をしてくださいました。
頭や首もやさしく触れて調整してくださったようで、その場で頭痛が軽減したので凄いと思いました。
痛め止めに頼らなくなってきたので、続けたいと思っています。
よろしくお願いします。

StudioAからの返信

ふじっこさん、感想を頂きありがとうございます。
頭痛に悩まされなくなり、活動量が増えたということが何より良かったですね。
施術を機に、ご自身の健康と向き合うようになられたようなので、それを是非続けてください!

とても親身になって丁寧に見て頂けます

首周りの慢性的なハリや痛みを軽減と、体のバランスを見て頂きたくて来院しました。

とても親身になって時間をかけてみて頂けるので満足感が高く、誠実さが伝わってきます。

手技は「本当に施術してるの?」って思ってしまうくらいソフトなんですが、不思議と体が軽くなっているんですよね。
体の構造を知り尽くしているという事なんだと思います!

体の不調は心の不調も関係するというお考えで、ストレスなどのメンタル的なアドバイスも頂けます。

不調が無くなっても定期的にメンテナンスを受けたいと思っています!

StudioAからの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

haggyさんは、とても前向きにご自身の状態を良くしていこうと取り組まれていらっしゃるのが素晴らしいと思います。

時々鋭い!?質問に、十分な答えじゃないこともありますが、全力で施術して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

凝りだけでなく、全身が軽くなりました

肩の凝りが大変強くなり、痛みを感じていて治療院を探していました。近所の友人に紹介してもらって行ってみました。肩の凝りは2回で楽になりましたが、全身的に調整してもらえるので、もう少し通うことにしました。力が入りづらいのがすぐに入りやすくなったり、時々、不思議なこと??が起こりますが、丁寧に体をみてくださいます。

StudioAからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お腹を触ったりして、力が入りやすくなったりすると確かに不思議な感じになりますよね。それだけ人体は各々の組織が関連しあっているのです。肩こりの場合は、奥に潜む不調のサインであることも多いので、引き続き全身的に調整させて頂ければと思います。

とても丁寧です。

姿勢が悪く、首から肩にかけて強いコリがあるので、整体等を探したところ、駅近くに理学療法士さんがやっている整体院をみつけませいた。とても丁寧な施術です。全く痛みがなく、ゆっくり関節を動かしたり、手を添えているだけなのにすっきりします。他では体験できないと思います。

StudioAからの返信

口コミ投稿ありがとうございました。理学療法士をご存じでお越し頂いたとお伺いし、嬉しかったです。施術は、深部に働きかけるために体が嫌がらない刺激を大事にしています。姿勢は習慣の影響もあるので、よくなった姿勢のイメージを忘れないようにしてくださいね。

顎の施術で首が楽になりました。

数年前より頭痛と首の張りが強く、病院にかかったところ顎の問題が大きいと言われました。専門の歯科医にみてもらい、手術を勧められたため、歯列矯正と顎の骨の手術をしました。おかげで、頭痛は凄く軽減し、全体的に症状が軽減しましたが、首の張りが強く動きも悪い状態でした。
紹介で顎関節メンテナンスという顎の施術を受けたところ、首の張りが軽減し、動きもよくなりました。強く押されることはないのに、何故か口の開閉なども楽になりました。歯列矯正中だったため、まだできない部分もあるといわれたので、矯正が終わったら、再度受けたいと思います。

StudioAからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。大変な手術をされた後なので、かなり強張りを感じましたが、できる範囲のことはさせて頂きました。もともと原因が顎にあるとわかって手術等をされていますが、顎の問題は他の部位の問題も引き起こします。首がもっと楽になり、頭痛が出なくなるようにお力添えできたら幸いです。

首の痛みの解消に他の効果も

事務仕事が多く、首の慢性的な痛みに悩んでいました。
知人の紹介で訪れると、その日は症状は半分位になりました。だいたい1週間ずつの間隔で通っていますが、首の痛みだけでなく、目の疲れ度合いも減ってきました。パソコンを使うことが多いので、途中でできる簡単な運動を教えてくださったり、電磁波のことを教えてくださったり、日々のケアが聞けて助かっています。全身をみてくださるので、この間生理痛がいつもより楽だったのも、関係あるのかな〜って思ってます。ありがとうございます。

StudioAからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
StudioAでは、全身のバランス改善とともに本来備わっている自然治癒力が最大限に働けるようにすることで症状や不調を取り除くことを目指しております。それができてくると、様々な面で健康になってくると思います。えのさんが症状から解放され、ますますお仕事で活躍されることを願っております。

咳にも利きました!

気管支に痰が絡むひどい風邪で、近くの医者に通い、薬を飲み続けました。夜中も何度も目が覚め、咳や痰と格闘する毎日でした。薬を飲み続けるのも気になり、施術をしていただいたところ、翌日から夜も眠れるようになり、症状も目に見えて良くなりました。体のバランスを整えると、本来の免疫力が高まってくるのですね。ありがとうございました。

StudioAからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。施術中も何度か咳こんでおり心配しましたが、楽になったとのお知らせを受け安心しました。特に右側の気管支に制限を感じて施術しましたが、咳は体が排出したいものがあるために出ているので、それを妨げないことも大事ということだと思います。また、原因分析で外の空気の影響と出たので、しばらく外出時はマスクをするようにお願いしました。暑い中大変だったと思いますが、それもしっかり実行して頂いたので、再発する要因を防げたように思います。今週はまた暑い日が続くようなので、お体に気を付けてお過ごしください。
フィジカルバランス研究所StudioA 代表 鈴木

おすすめです!

知り合いの家に招かれたような、とてもアットホームな雰囲気です。先生もやわらかな物腰で話を聞いてくださり、安心してお願いできます。カウンセリングの後、身体のバランスをみて全体的にやさしく整えていく感じです。身体だけではなく気持ちも楽になりました。

StudioAからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!返信が遅くなり申し訳ありません。
1軒屋の一階部分ということもあったでしょうか、落ち着くと言って頂きまして嬉しく思いました。
また、気持ちも楽になって頂けたというのも良かったです。
施術を受けられている時の感覚も鋭かったですが、時には鈍感になって、ストレスをやり過ごしてくださいね。

バランスが改善しました。

普段ランニングで使っているシューズのインソールを作成してもらいました。
作成してもらう前は片足立ちすると体のバランスが悪かったのかほんの一瞬しか立っていられなかったのが、インソールを作成してもらった後は足にぐっと力が入り片足立ちが長時間できるようになりました。
インソール作成時は何度も試しながらも的確に素早く作成してもらう事ができ、非常に感謝しています。

StudioAからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
その後、使い心地はいかがでしょうか?
忙しくても、定期的にランニングされているのは見習いたいところです。
何かありましたら、また調整しますので、よろしくお願い致します。

藤沢のお勧め整体

腰が痛いと行った所、腰だけ見るわけではなく、体のバランスを診て腰が痛くなる原因を探して、体の歪みを整えてくれた。また、日常生活で気をつけることや、簡単な運動を指導してくれ、家でも出来た。かなり良心的で、経験を積んだ理学療法士がみてくれるので、安心。かなりお勧め。

StudioAからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
その後、調子は良いようですが、運動はできるだけ続けてくださいね。

神奈川県藤沢市鵠沼橘1-16-7

藤沢駅から徒歩4分

• 橘通りから230m (徒歩3分)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

かわばた鍼灸院

• 藤沢駅から徒歩47分 (3.7km)

湘南台駅 西口2分 平日19時50分迄受付 駐輪場10台

湘南藤沢整骨院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

年中無休で土日祝日も営業中。お問い合せはお電話にて承ります。

湘南ふじさわ整体院

• 藤沢駅から徒歩97分 (7.7km)