タカセセイタイイン・シンキュウイン

奇跡‼️

肩こりがツラく、ひどくなると吐き気まで、、
毎晩湿布を貼って寝ていました
コロナ禍で整骨院などに行くのをためらっていましたが、こちらは清潔な感じでしたので安心して通わせて頂きました
雰囲気もよく、先生も温和で癒されます それでも効かなければ通わないわけですが(笑)このツラかった肩こりが本当に楽になり、湿布を毎晩貼らなくてもよくなりました!
姿勢が良くなったと私を見て家族も友人も通い始めたほどです
本当に感謝しております
受付の方(奥さん)も優しく、ホントに全てが治療になっている感じがします

鍼に感動

出張先で急に腰を痛め、近隣の整骨院を探したところ、ここにいきました。
整骨院やましてや鍼灸など、その場しのぎみたいなイメージでした。しかし、今までに無い腰痛だったので、駄目元で鍼灸しました。その結果、治療のあとは痛みが急に緩み違和感なく動けるようになりました!手揉みも鍼も電気鍼も気持ち良かったです‼3回通い、ほぼ腰痛が消えました。
先生も事務の方もとても良くしてもらいました。
鍼灸院に感謝です‼

高瀬整体院・鍼灸院からの返信

口コミ頂きましてありがとうございますm(__)m

初日は、腰痛で慎重な動きをしながら来院されていましたが、
普通に日常生活の動きがスムーズになりましたね。
初めての鍼はドキドキしますよね?でも気持ち良かったと言って頂けて
嬉しいです。これを読んで鍼が怖いというイメージを持つ人が減ってくれたら
いいなぁ(*^▽^*)

ツラいところがあるのなら!

一歩院内に入ると清潔な診療スペースと受付の奥様の素敵な笑顔。わたしは予約して施術をしていただいてます。だいたい時間通り。待たされる事はほとんどありません。先生はとても穏和な方です。診療は鋭い技術と適切な施術です。わたしは市民ランナーですがその時々に応じた施術にテーピング。診療ベッドから降りた一歩で違いがわかります。
人それぞれに好みや症状があると思いますが、わたしは高瀬鍼灸整骨院 一度行く価値ありと思います。

高瀬整体院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございますm(__)m

いつもご予約いただきありがとうございます(*^▽^*)
施術後ベッドから降りた瞬間に「違う!」「軽くなった!」と言っていただいたり、
「マラソンで自己ベスト更新しました!」と報告いただく時の笑顔に、こちらも癒されています。

予約して頂いた方が、その日の時間も有効利用出来るので、働く主婦の方にもピッタリですね。

「北斗有情拳」炸裂‼

北斗有情拳の使い手が、海南にいるとは、ビックリ(>_>)。私は、整骨院歴13件なので、穴(ツボ)をしっかり押して、頑張ってますよ感の使い手は、ぎょうさん体験してきた。しかし、今回は違う。柔らかいタッチで、筋肉をヘロヘロにほぐす。施術の終わった後の身体の感覚は、白骨温泉への入湯後の脱力感と幸福感に一致する。あと、マラソンのお話もしてくれますよ。

高瀬整体院・鍼灸院からの返信

北斗有情拳を知らなくて、調べました(笑)
お褒めの口コミありがとうございますm(__)m

ぜひ、来シーズンはマラソンを始めましょう!!

鍼治療

2年前ぐらいから
家も近いし
よく通っています
先生が釣り好きで
釣り談義なんかをして
治療を受けてます(^^)

先日も膝に痛みが有り
鍼治療を受けました
鍼は痛くなく刺されている
感覚もないぐらいです(^^)
次の日には膝の痛みも
だいぶマシになりました!
鍼が怖いって人にも
先生の鍼治療はオススメです(^^)

口コミ頂きまして、ありがとうございますm(__)m
いつも、釣り情報を教えてもらうたびに、ワクワク、ウズウズしています^m^
これからも、お仕事や釣りに全力投球できるよう、しっかりお身体のサポートさせて頂きます!

知り合いにすすめられて

知り合いがこちらに通院中ということで、自分もいろいろ肩こりや腰痛などあるので行ってきました。先生も受付をされてる女性も感じよく、初めてでもリラックスできました。

院は小さいスペースですが、明るくやわらかい色使いだったので鍼灸院というイメージがちょっと暗いイメージだったので行きやすくいいな、と思いました。

又、肩こりなどなったら行きたいと思います。

高瀬整体院・鍼灸院からの返信

ご家族、同僚、友人などからの紹介で来られたと聞くと、喜んでいただけてるんだと、本当に嬉しく思います。
そして、口コミまで頂きまして、ありがとうございますm(__)m

施術者は一人なので、こじんまりと、でも丁寧にさせて頂いているつもりです。
リラックスして頂けたようで良かったです。

また、今後ともよろしくお願いします。

腰痛改善

20年来の腰痛で悩んでいたところ、勤務先の方に高瀬先生を紹介して頂きました。
丁寧なカウンセリングの後、鍼灸治療をして頂き1回目で効果が実感できました。
今まで整形外科とかに行ってもあまり効果が実感できなかったので、もっと早く先生の所を知ってればよかったと思いました(笑)

高瀬整体院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます♪
長年の悩みの腰痛。施術後「全然違います!」と喜んでいただけて、こちらも本当に嬉しかったです。
家でできる腰痛予防の体操も、頑張って下さるので、こちらもアドバイスのしがいがあります。
これからも、しっかりサポートしていきたいと思います。こちらこそ、よろしくお願いします。

感謝してます。

自転車で交通事故に遭い、痛みが辛かったので娘に紹介してもらい、こちらでお世話になりました。

鍼治療もしていただいたので、打ち身で出来た青あざも早く引いて、痛みも日に日に良くなっていきました。

この痛みがずっと続くのかと精神的に落ち込んでいたのですが、今はすっかり良くなって大好きなカラオケに毎日通ってます。

親身になって治療していただき、本当にありがとうございました。

口コミありがとうございますm(__)m
来院当初は、痛みと事故のショックで本当に辛そうでしたね。食欲もなく元気がなかったのを覚えています。日に日に声に張りが出て笑顔が増えてきて、本当に良かったです。
カラオケのレパートリーも増えましたか?

腕が上がるようになりました

肩凝りがひどくなると頭痛までするので、どこかいい所がないか探してたところ、エキテンで高瀬鍼灸整骨院を見つけお邪魔しました。
先生も優しく話を聞いてくれ脈診もしてくれました。
両腕を上にまっすぐ上げているつもりですがY字の様だったのが、モミと針を、してもらった後はまっすぐ上がるようになりびっくりです。
肩こりも取れ頭痛も消えスッキリしました。
奥様も気さくに話しかけてくれとても良い雰囲気の鍼灸整骨院です。
またお願いしょうと思ってます。

口コミありがとうございますm(__)m
頭痛もあり、憂鬱そうな表情で来院されてましたが、施術後は両腕の可動域が広がり腕が耳の横に付くまで、しっかり上がった瞬間の笑顔は、私の栄養剤です。
口コミまで頂いて、さらに元気を頂きました。これからも、健康のサポートさせて頂きます!(^^)!
よろしくお願いします。

首こり

めっちゃ楽になりました。
丁寧に揉みほぐしてくれたおかげで、首が曲がるよーになり、腕もあがるよーになりました。
家族も肩凝りでしんどがっていましたが、楽になりました。先生も奥さんも話しやすいかたでした。またお願いします。

高瀬整体院・鍼灸院からの返信

口コミ頂きまして、ありがとうございます。
上を向いて下さい。と言ったら正面を向いたままの姿を見て驚きましたが、鍼で刺激する事で少しずつ見あげる事が出来るようになり良かったです(*^▽^*)
これからも、ご家族の健康のサポートに頑張ります!(^^)!

ガチガチの肩が柔らかくなって来ました\(^o^)/

長年の首〜肩の凝りから、凝り固まって、肩に痛みも出て辛かった時に、どこか良いところはないか?とネット検索してヒットした高瀬鍼灸整骨院。何となく良さそうな感じがしたので、とりあえず行ってみたところ、院内の雰囲気も、院長ご夫婦の感じもとても良く、リラックスできて気に入りました。
3度目くらい行った後でしたか?肩の痛みもたれて楽になってきました。いつもは、私の肩が硬すぎて、肩揉みを嫌がる子どもが、私の肩が柔らかくなってるのに驚いたくらいです。私も嬉しいビックリでした。
針も効果的だし、手でじっくりほぐしてもらえるのも嬉しいです。
完全予約制で、ネットからも予約できたり、待ち時間がないのも助かります。これからもよろしくお願い致します。

高瀬整体院・鍼灸院からの返信

心温まる口コミありがとうございますm(__)m
完全予約では無いですが、待ち時間がないように予約優先にさせて頂いています。
当院は電話だけでなくLINEからもやり取りできるようになりました。
そんな中、帰宅後、肩が柔らかくなった喜びLINEを頂いて、とても嬉しかったと思ったら、口コミまで投稿していただいて感激しています。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

鍼治療!

清潔感のある院内で、先生と奥さんお二人でやられてるらしいです。そして、予約制なので待ち時間もなくスムーズです。

鍼治療にはちょっと抵抗と言うか怖さがありましたが全然そんな心配はなく、丁寧に施術してくれます。

電気とマッサージもじっくりやってもらえて行くたびに体の調子は良くなってるように思います!

口コミありがとうございますm(__)m
清潔感を感じて頂けていたんですね♪
嬉しいです(*^▽^*)
いつも楽しくお話しさせて頂いて、こちらも元気をもらっているように思います。

2年前くらいに、足首の捻挫がな...

2年前くらいに、足首の捻挫がなかなか直らず、ネットでいいところが無いか調べていたら、高瀬鍼灸整骨院が海南でヒット。家から近いと言うところもあり、一度行ってみたところ、治りにくい原因から色々説明してくれ、針とマッサージ、テーピング固定で治療していただき、無事完治しその年のジャズマラソン大会に参加。整骨院でどこかいいところ知ってると友達などに聞かれると、高瀬鍼灸整骨院を紹介。治療だけで無く原因を説明してくれたり、アドバイスしてくれて良かったから、友達に教えてあげたなど喜んで貰えました。もし、整骨院で何処に行こうか迷ったら一度行ってみてください。

口コミありがとうございますm(__)m
捻挫してだいぶ経っているのに、まだ腫れていたのでびっくりしましたが、またマラソンに復帰できて本当に良かったです。その後も、ランナーさんを紹介して頂き、完走したとかタイム更新したと嬉しい報告を聞いて嬉しい限りです(*^▽^*)
僕も負けないように、ランニング練習頑張らないと!!

行って良かったです!

ばね指のような症状と親指の関節の痛みで整形外科を受診しても治らなく早く治したかったので、鍼灸と電気などしてもらえる整骨を探していました。口コミの良さと有名店で修行されたと言うのをエキテンで読み、予約しました。
先生もこちらの話や症状をきちんと聞いて下さり、治療後帰宅し、痛みが楽になっていて有り難たかったです。今は完治目指して通院中です☆
店内は明るく、流行っていてお客さんも続けて来院なので予約がベストかと思います。
夫婦でされていて受付けの奥様も明るく癒され、通いやすい雰囲気です☆
おすすめです!

口コミ頂きまして、ありがとうございますm(__)m

安静にすると言っても、手は日常使うことが多いので辛いかと思いますが、少しでも早く回復できるよう、一生懸命サポートしたいと思います。

鍼はもちろん、心身共に癒されて治療を受けて頂けると、治癒力も高まります♪
これからもリラックスして受けて頂ければと思います。どうぞよろしくお願いします(*^▽^*)

また、走れる❗

定期的にランニングしている私は以前から調子が上がって来た頃にいつも故障ばかりしてました。高瀬鍼灸整骨院さんに定期的に通うようになってこの半年以上、一度も故障することなくランニングを続ける事が出来ています。普段の施術では丁寧に腰や足の常態をチェックしてくれ、特に疲れがたまった時や、痛みが強い時には針を施術してもらうと、あくる日には劇的に改善します。そのお蔭で今も、コンスタントに運動が楽しめています。

口コミありがとうございますm(__)m

いつも、ランニングや筋トレなど、体力作りに全力投球されておられるので、私も大変刺激を受けています。
今シーズンも良い走りが出来るように、全力でサポートさせて頂きます。
これからも、よろしくお願いします。

肩首のコリ

初めての鍼治療で緊張して行ったんですが、楽しく話しかけて頂いて不安もすぐになくなり、詳しくコリの原因や体の事、自分の生活での悪いところを教えてもらい肩首のコリも良くなってきています。
ストレッチなどもアドバイスしてもらって親切にしていただいて有り難いです。
鍼治療だけでなく会話も楽しくて、身体も心もリフレッシュさせてもらってます。

高瀬整体院・鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございますm(__)m

私共も、いつもお話しするのが楽しいです。食べ物の話とか(*^▽^*)

詳しく症状を話して下さり、どんなストレッチがいいですか?などと質問もして下さるので、こちらもアドバイスしやすいです。
これからも、お話ししながら解決策をご提示できるように、心身のサポートのお手伝いをしていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

丁寧に説明していただきました

背中に激しい痛みが走り、腕を上げるのもつらかったのでこちらに飛び込みました。

鍼治療を受けたのですが、その前にいろんな動き、角度などをチェックして痛めた原因までしっかり説明していただきました。

鍼のことも細かく教えていただいたので、安心して治療を受けることが出来ました。

それ以来、疲れた時は定期的にお世話になってます。
いつも丁寧に対応していただいてありがとうございます(^-^)

これからもお世話になります。

高瀬整体院・鍼灸院からの返信

こちらこそ、ご丁寧な口コミを頂きまして、ありがとうございます。
ストレッチなどこちらのアドバイスを、いつも熱心に聞いて下さるので、説明しがいがあります(*^▽^*)

健康な身体回復のサポートをできるように、一生懸命頑張ります。
これからも、よろしくお願いします。

治って良かった!

以前、不注意から足首を捻挫してしまい、病院に行って処置してもらったのですが、三週間経っても痛みが引かず上手く歩けない状態でした。
そこで、友人の勧めでこちらの整骨院を紹介してもらいお世話になりました。
最初は鍼治療と包帯で固定してもらい、三回ほど治療してもらったところでしっかり足に体重を乗せて歩けるようになり、それから数回の治療ですっかり良くなりました。
あきらめかけてた痛みが無くなってとても嬉しかったです!
丁寧に治療していただきありがとうございました。

高瀬整体院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。

捻挫は最初の処置が重要になってきます。安静にしてるといっても、何かと歩く必要は出てくるので
最初に固定をして負担を軽減してあげると、今後の日常生活にも大きく違いが出てくると考えています。
数週間たってからの治療なので長引くかと思いましたが、回復が早かったので、こちらもホッとしております。
お役に立てて、こちらも嬉しかったです。

骨格矯正

今月から通い始めました!
骨格矯正をして頂き1回目から目に見えるように変わりました(^_^)
写真を撮って比べて頂けたり先生の
わかりやすく丁寧な説明やストレッチの仕方も教えて頂いて本当良いです。
自分でもストレッチなど行い
先生に助けてもらいながらこれからも
通いたいと思います(*^^*)
受付でも色々お気遣い頂き本当に
よい所です(^o^)

高瀬整体院・鍼灸院からの返信

心温まる、口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

姿勢が改善させるだけで、お腹がへこんだり、ヒップアップ、バストアップに繋がるので、薄着になるこの季節に、女性の方には特におススメです(*^▽^*)

自宅でできるストレッチなども、きちんとして下さっているようなので、柔軟性と必要な筋力がついて来れば、肩こりや腰痛の改善にも繋がってきますよ♪

これからも、ご期待に応えられるよう頑張っていきたいと思います。

骨格矯正

初めて骨格矯正して姿勢も良くなってきたねと言われたり、今までしんどかった肩こりや腰痛が楽になってきました。後、鍼もしたことがなかっけど、してもらって次の日、身体が楽になってるように感じました。これからも続けていきたいと思います。

高瀬整体院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿頂きまして、ありがとうございます。

骨格矯正をして、前かがみで縮こまっていた胸を開いて、浅い呼吸から深い呼吸ができるようになります。その結果、浅い眠りから、深い眠りにつけたと喜んでくださった方もいらっしゃいました。
正しい姿勢を維持すれば、筋肉にかかる負担も少なくなってきますので、楽になっていくと思いますよ(*^▽^*)

当院の鍼は深く刺しませんので、痛みがないと安心して頂けたでしょうか?
その時の症状に合わせて、これからもサポートさせて頂きます。

海南駅から徒歩5分、海南医療センター横

• 海南医療センター前から120m (徒歩2分)
  • 海南駅前から380m (徒歩5分)
  • スーパーセンターオークワ前から330m (徒歩5分)

通常1回5000円が【初回限定】2980円!

通常1回5000円が【初回限定】2980円!の写真

海南で産後骨盤矯正や猫背・骨盤矯正、O脚矯正なら当院へ!

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 海南院

• 海南駅から徒歩31分 (2.4km)