チョウセイセッコツイン

長生接骨院

スッキリ

腰痛と首のコリのため、通院しています。骨盤や頚椎の歪みを治していただくと、しばらく調子がいいです。その時の体調をみて、施述を変えて対応してくれます。自律神経の乱れにも対応していただき、スッキリします。

部活終わりの体をほぐしてもらいました

初めて本格的なマッサージを受けました。最初は自分も体に異常がないと思ってたけどやっぱり運動していくと体に痛みが出てきて、マッサージを股関節中心にしてもらいました。やっていくうちに自分でもほぐれてきたなってのは感じて、終わったあともやる前より体が軽くなった感じがしました。股関節と大まかに説明したけど、マッサージをしてもらう時に具体的にどの辺が痛いとか、ここの筋肉が縮まってるとか説明もしてくれたのでわかりやすくとても良かったです。お風呂上がりに簡易的に自分でもマッサージ出来る方法も教えてくださったので、とても嬉しいです。力加減も自分に辛くないか確認も取ってくれたので良かったです。世間話感覚で話もしてくれたので退屈しないマッサージでした。
また次に機会があればやってもらいたくなるマッサージでした。

痛みが改善しました!

膝をわずらって、1年以上整形外科に通っていましたが、膝をかばって生活しているうちに腰も痛めてしまい、膝も腰も激痛で、着替えなど、自分のことすらできなくなってしまいました。
困り果てて、ネットでこちらの接骨院を見つけて通い始めました。
腰は1か月ほどで痛みもとれ、今通院2か月めですが、膝も前よりかなり良くなってきています。
また、手はバネ指で、指を曲げるのが困難でしたが、ある日手が自然に握れていることに気が付いてびっくり!
私には何もかもあっていたみたいです。
また詳しく原因やストレッチ法を教えてくださるので、家でも実践できて、それも効果を速めているのだと思います。

長生接骨院
長生接骨院からの返信

お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございます!
最初のご来院されたときよりお身体もスッキリして、何より痛みが軽減されてよかったです。季節の変わり目は調子を崩しやすいのでしっかりメンテナンスをしていきましょう!

僕は、腰を痛めてましたが、ここの先生に治療を受けてもらったら、痛めていた腰が軽くなり、痛みもなくなりました。しかも、腰が良くなるアドバイスも教えてくれたので、とても助かっています。本当に感謝してます!

とても良かった

自分は少し前から膝が痛み出したので初めて
こちらで受けさせていただきました。ここに診てもらって良かった点はまず、痛み出した原因などを分かりやすく説明していただけたことです。それに自分は部活動をしていて、体の使い方などストレッチの仕方などもアドバイスしてもらったことです。次もここで診てもらいたいです❗️

ずっと通いたくなります!

坐骨神経痛で強い痛みが続き、他院でブロック注射を打ったのですが痛みが取れず途方に暮れていた時に長生接骨院に辿り着きました。カウンセリングからとても丁寧に診て頂き、どこに原因があるか分かり易く説明をしてから1時間たっぷり丁寧に施術して頂きました。
初めての施術で大分痛みが引き、数回でウソみたいに痛みが取れました!身体の骨格を熟知している先生なので、行くたびにその時々の不調を言わずとも解って頂けるのでとても助かります。毎回、自分で出来るストレッチも教えてくれて、お家でも身体を整える事が出来ます。
普段の姿勢の悪いクセや仕事で座りっぱなしで
辛くなる時は毎回こちらでリセットして貰ってます。
先生は穏やかで受付のスタッフさんもとても気さくで明るいです。
これからもずっと長生接骨院さんにはお世話になりたいです。

おススメです。

産後の骨盤矯正を目的に通い始めました。
4回ほど通った所で、痛い所はなくなりました。
毎回全身の状態を確認して、痛い所も調整してくれます。
家でできるストレッチや、気をつけることを教えて下さったり、こちらから質問すると丁寧に質問に答えてくれます。
ベラベラ喋るような先生ではなく、丁寧で、院内も静かです。
今後も定期的に通おうと思っています。

長年の肩凝り、腰痛が楽になった

五年前から肩凝り、腰痛に悩まされて正直諦めていました。ここを紹介してもらってラッキーです。ずっとこの痛みから逃れる事が出来ないと思っていたので。ちゃんと私の体の事をわかりやすく説明してくれて安心しました。ちくっと痛むところがありましたが心地よくもありドンドン体が軽くなるのを感じました。なんか、これが体を整えた感じと実感しています。今では、2週に一度で痛みが感じないので続けて行きたいと思っています。口コミをもっと早く読むものですね。

安心して任せられます

通い始めてから4ヶ月になります。始めは、正直どんな感じか不安でびくびくしながら長生さんにお世話になろうとしました。とりあえず、肩こりと猫背をよくしていただければそれでいいかなぐらいに思っていました。

しかし、骨盤の歪みと喉の違和感を指摘されてそう言われてみればいつも調子が良く無いことを考えて納得です。当てられた感じです。

肩も今ではあまり感じなくすんでいます。正直何処へ行っても良くならないこともあり諦めていたせいもあります。やっと辿り着いたといったところでしょうか⁉︎喉がこれから腫れてきたり咳混む事もあるので頻繁に通いたいと思います。骨盤を正しくしてもらっているせいか以前より軽いです。仕事終わりだと憂鬱でしたがそれもいい感じです。先生から教わったストレッチや日常気をつけなくてはいけないことを守って頑張ります。

私みたいに諦めてている方がいましたら一度治療を受けるといいかもです。

諦めないで良かったです。これからも通います。

困ったときの救世主

川口駅東口より徒歩5分くらいの樹モール商店街沿いにある、
衣料品店ヤマイチストアーの2階にあります。

数年前からお世話になっていますが、いつもどこかに痛みが出たり、調子を崩すたびに
助けてもらっています。

自律神経の乱れからくる眩暈で歩けなかったとき、首の筋を痛めたとき、
肩が全く動かせなくなったとき、突然の腰痛で寝返りが打てないほどの
痛みがあったときも、状態をしっかり診てくれて、数回で治してくれました。

もともと反り腰で姿勢が悪いため、腰痛になりやすかったのですが、
先生に診てもらうようになってからは、だいぶ緩和されて以前のような
激痛になることはほとんどなくなりました。

アフターフォローもしっかりしていて、教えてくれたストレッチや軽い筋トレ?を
続けると、本当に調子が良くなります。

野田先生に出会うまでは、いろいろな治療院をさまよっていましたが、
やっと「ここしかない!」が見つかって良かったです。
自分の体の状態をわかってくれていると、いつ行っても安心ですよね。
院内もとても清潔で、良い香りがして居心地がとてもいいです。

ずっーーと痛みが取れない人や、「ここ!」という治療院を探している人に
本当におすすめです!!

自立神経の乱れなどの治療

仕事のストレスなどで自立神経の乱れや軽いうつ症状で悩まされていたところ、たまたま長生接骨院さんを知り、整体は初めてだったので半信半疑で行ってみたところ、身体の歪みなどが原因で神経がうまく伝わらずいろいろな症状がでるとききました。
しかし施術をしていただいたところ、自分でもはっきりと身体が楽になったのを感じ、何回か通院することにしました。
毎回、自宅でできるトレーニング方法なども親身に教えていただき、数回の通院で本当に身体の調子が良くなりました。
同じような症状で悩んでいる人はぜひ一度行ってみることをおすすめします。
とても信頼できる先生です。
自分もまた定期的にお世話になりたいと思います。

絶対楽になります

生まれつき腰が悪くて走ったりするとすぐ疲れたり腰が痛くなったりしてていろいろな病院にかよっていたのですが全然治らなく困っていた時に知り合いに先生のことを教えてもらいました。そして通い始め、どこが悪いのかとかを教えてもらい痛くなったときどうすればいいのかなどを教えてもらいました。なのでこれからも通い治るまでお世話になりたいと思います。

ありがとうございます!

一年ぐらい前から膝や腰の調子がおかしくなり悩んでいたとき、長生接骨院が近所にあることを知り通うようになりました。通い始めてから少しずつよくなり今では悩む前よりも楽になるのとができました。先生も優しい方で、またどこか悪くなったときだけでなく定期的にお願いしたいと思いました。

生理前の腰痛が治りました。

こちらに通い始めて2ヶ月ほどですが、生理前に辛かった腰の痛みがなくなりました。
先生は穏やかで優しく、とても相談しやすいです。
自分では分からない体の状態を、プロの目線で正確に把握して頂けるので安心です。丁寧に説明もしてくださいます。
施術に加えて、今の私に一番必要なストレッチも教えて頂き、家で毎日取り組んで効果を感じています。
これからも継続して通いたいと思います。

助かりました!

自分は腰痛でお世話になりました。元々、ほかの接骨院に通ったり、周りの人の意見などを聞いてトレーニングやストレッチをやっていましたが、一度野田先生に診察してもらい、教えられたトレーニングやストレッチを続けているとあまり良くならなかった腰が徐々に良くなり、診察の時の治療でも随分痛みが引きますし、効果覿面なのでオススメです!

すごくいい!

つい最近から利用し始めました。
店内は清潔感があり、とても良かったです。
この治療では他のところと比べて、体が楽になるし、体が良くなったように感じました。
野田先生やスタッフの対応はわかりやすく、治療後のことについてこういうことをした方がいいよーということを親切に教えてもらい、とても対応しやすかったです。
これからも治療を、ずっと続けていこうと思っています。

また施術をうけたいです

不定期的に腰痛がありただ疲れからくるものだと思いこんでいましたが、先生の施術をうけ骨盤のずれが原因ということがわかりました。施術で骨盤を正しい位置にもどしていたき、施術後には毎日のアフターケアまで教えていただきました。
またいためていた腰だけでなく腕や脚までもみていただき体全体が軽くなりました!

施術後は満足感が味わえます!

施術に対しての事前説明や施術部位に対しての説明がわかりやすく
また、施術に関してもその都度、最適な方法で対応して頂きとても信頼のおけると感じます。
施術後の満足感もあります。自分自身の定期的なメンテナンスとして通っても良いと思います!!

凄ワザ

自分は右足に外骨腫があったため正座や外で思いっきり走ることが困難でした。しかし、先生のおかげで今では楽に正座や走ることができます。自分も部活を頑張ると同時に先生もこれから頑張って欲しいです。これからもよろしくお願いします。

信頼しています

慢性的な腰痛で利用しました。たった一回の治療でずいぶん痛みが引いた上に、痛みがまた出るまでの日数も長くなりました。これなら何回か通えばちゃんと治りそうです。じつは他の所にも通っていたんですが、治療してもらって数時間もするとまた痛くなっていました。ここの先生曰く、元を直してないからすぐまた痛くなってしまうんだそうです。元を直せば痛みが出ないカラダになるとのこと。自分でできる運動とかも教えてもらえましたし、ちゃんと治るまでお世話になろうと思います。

埼玉県川口市栄町3-12-1ヤマイチビル2F

JR京浜東北線・川口駅東口より徒歩4分。樹モール商店街にある衣料品店「ヤマイチストア」の2階です。

• 川口駅東口から250m (徒歩4分)
  • 銀座通りから98m (徒歩2分)

西川口で11年 13万人の施術実績

フォロー整体院

• 川口駅から徒歩27分 (2.1km)

他院で変わらなければ当院へ!

よつば整骨院

• 川口駅から徒歩52分 (4.1km)