シリウスエイゴジュク

シリウス英語個別塾(by 東大式個別ゼミ)

難関大学・英検準一級を目指す私立中高一貫校生徒対象の英語個別指導塾です。東大・慶應出身のプロ講師が直接教えます。

営業時間

10:00~22:30

個別が向いている方なら良いかも

中高一貫校の中学の時点で英語の成績が振るわずお世話になりました。試行錯誤する中で、子供自身で個別塾よりも集団塾の方が合っていると判断したため高校卒業までは続けませんでしたが、当時、どうしようもない状況を脱していなければ、現在のように志望大学には合格できなかったと思いますし、限られた期間でしたが丁寧にご指導いただいたことには感謝しております。集団塾より個別が向いていると思われる方なら良いと思います。結果的に当初こちらで(〇〇大学ぐらいなら受かるのでは?)と言われていた以上の大学に合格しました。

シリウス英語個別塾(by 東大式個別ゼミ) からの返信

当塾での学習を経て、見事志望大学に合格なさったとのこと、おめでとうございます。集団塾か個別指導かということで言えば、たとえ一流中高に通っていても、成績が振るわない場合は、誠意をもって指導してくれる本物のプロ講師の個別指導を受けなければ、なかなか浮上することは難しいと思います。そういう意味で、お子さんは当塾の課題に真面目に取り組まれ、見事に浮上なさり、しっかりとした英語の土台を構築できたようで本当に良かったです。

英語の実力アップ

個別でしたので生徒ひとりひとりに先生が目を配り、丁寧な教え方で分かりやすかったです。
指導のペース配分も絶妙で、今のベースからワンランク上げていくような感じなので、英語でのテストの取りこぼしがないくらいまで成績がアップしました。
先生の指導力がかなり高いので、英語が苦手な生徒も得意だけどもっと伸ばしたい方にも良いです。

シリウス英語個別塾(by 東大式個別ゼミ) からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。当塾の指導で英語の成績が向上したとのこと。それはご自身が、当塾の出す課題をしっかりと理解し消化してくれたからにほかなりません。
大学生活で更に学習を深め、ご活躍されることを心から期待しております。

店舗名

シリウスエイゴジュク

ジャンル

電話番号

神奈川県相模原市南区東林間4−13−3

• くぬぎ台小学校入口から480m (徒歩7分)

営業時間

営業時間/定休日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

詠風・・風をうたう。薫風でも北風でも、思いを自由に語れる人に

学習塾 詠風

• 東林間駅から徒歩56分 (4.4km)

粘り強く考えながら書きまくる教育スタイル、自己肯定感を上げて 一緒に「なりたい自分」を目指そう!

家庭教師スタイルのオーダーメイド学習塾「はつが」