テアテシンキュウセイコツイン・セイタイイン

てあて鍼灸整骨院・整体院

院横に専用駐車場!キッズスペースも完備でお子様連れも安心!

痛みに向き合い対応してくれる整骨院

腰の痛みがひどく、予約して行きました。
整骨院は初めてでしたが、明るい挨拶で出迎えていただき安心しました。
痛みの経緯や現状から最適な治療法を提案してもらい、その際に金額についても説明があったので安心でした。
また、腰だけでなく慢性の肩こりや首の痛みにも対応いただき、痛みに真摯に対応いただいたのと、電気治療中には痛さ加減なども細かく聞いて下さり安心でした。その日送別会で取り急ぎ何とか回復したい希望を汲み取って対応してもらったのが嬉しかったです!
治療後は、かなり楽になりました。今回は初診料1500円と電気治療1800円で3300円だけど次回は700円(自費除く)なのと安くなるチケットなどもあるようなので通いやすいと思います。初めて受診される方は、色々不安な点もあるかと思いますが、安心して通える整骨院だと思います!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

数ある整骨院の中から、初めての整骨院に当院をお選びいただき誠にありがとうございます!!

無事送別会にも参加いただけたようで嬉しく思います(*^^*)
当院は、患者様一人一人に寄り添った対応をスタッフ一同心がけております。
これからも心地よく、安心して来ていただけるよう日々努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

腰の調子が良くなりました

腰の痛みで通院しました。今日で3回目の通院。ギックリ腰がクセになっており、今までは他の所に通っていましたが、知人からの口コミでこちらに通っています。丁寧に治療いただき、もみ返しもなく、とっても調子が良くなりました。もうしばらく通わせていただきます。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

あさやん様コメントありがとうございました!
励みにさせていただきます!!

骨盤調整のご利用ありがとうございます。施術の進展があることは私共も嬉しい限りです。
寒さが目立つようになっていますのでより一層健康にはお気を付けて新年をお迎えください。

てあて

肩から腰にかけて、具合いが悪く、どこかで、治療しないとヤバイなぁと思いながら今になってしまいました。
知り合いの人から、良いところがあると聞き伺いました。
施術中も、親切に身体の状態とか説明して頂きながら、やって頂きました。とてもわかりやすかったです。アットホームな雰囲気で、今後は、鍼もやって頂きながら、治していきたいと思っています。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様ご来院・口コミ評価ありがとうございます。
ご紹介のクーポンも上手に使ってくださいね。
今後は鍼も合わせ、より早い回復を目指していきましょう!!

アドバイスもくれて、的確に効く

腰が痛くて通い始めました。
毎回家でできるストレッチのアドバイスもくださりありがたいです。
初回は、状態確認をして長めにマッサージをしてくれて
2回目からは700円でトータル45分くらいです。
段々と改善されているのできて良かったです。
また次も宜しくお願いします。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲスト様ご来院と口コミのご投稿ありがとうございます。

ありがたいお言葉ありがとうございます。
是非ご自宅でのストレッチやセルフケア実践してみてください。
痛みの無い生活へ向け、サポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します!!

気持ちいい

親の紹介で何回か言ってますが、毎回ちゃんと良くなります。
そして皆さん気さくで、若くても行きやすいです。
身体が痛くなった時は、遠いですが毎回ここに来てます。
いつも助かってます。ありがとうございます。
また来ます。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

bjhdt420様、口コミのご投稿、またいつも遠くからご来院いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉励みになります!
お身体が辛い時はいつでも気軽にいらして下さいね。
姿勢と首肩の痛みに気を付けてお過ごしください!

アットホームな整骨院

色々な整骨院に通いましたが、ここの整骨院はスタッフの皆さんがいつも笑顔で優しくて、とても居心地がいいです。入った時と帰る時も必ずみなさん挨拶してくださるので、うれしいです。
治療も丁寧にしてくださいます。肩の痛みと背中の痛みが楽になりました。
これからも通いたいと思います。

jmagm265様
この度は、ご来院いただきありがとうございました😊
嬉しい口コミもありがとうございます!

場所が遠くなったのに、『やはりてあて整骨院が良かった!』とこちらまでお越しいただき本当にありがとうございます。

これからもjmagm265様が毎日健やかにお過ごしいただけるように、全力で手技させていただきます!!
またのご来院お待ちしております👐

今日も有難うございました!

今日で2回目の利用でした。
スタッフのみなさんがとても親切でした。施術中は子供もみててくださり、とても有難いです。いないいないばあも見せてもらって泣かずに過ごせていました!
駐車場もあるし、予約もとりやすく、通いやすそうです。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度はご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。
今後も心地よく通っていただける整骨院を目指し、日々邁進してまいりますのでよろしくお願いいたします!

すごいハイボルトと手厚いマッサージ

仕事中急に腰痛が、、、知人から勧められ藁にもすがる思いで行きました。知人はハイボルト1回で帰りは普通に歩ける様になったと!私は4日通い内3回ハイボルトをしていだだきました。まだ痛みが完全になくなったわけではないし、コルセットがまだ離せないので評価は4にしましたが、かなり動ける様になりました。全身マッサージも痛気持ちよかったです。病院に行かずここに来て良かったです。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度は口コミ、ご来院ありがとうございました!

ゲスト様の腰の調子が良くなるようスタッフ一同日々努力して参ります!
またのご来院をお待ちしております。

おすすめ

かなり調子良くなりました。
体が軽くなったし、保険適用で負担感がない。
以前は、自費のマッサージに30分もみこんでもらいスッキリ感はありましたが即効性ありの持続しない。
自費のところはなかなか重ねて行けないからですね。
とにかくお薦め

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度は口コミ、ご来院ありがとうございました(^^)/
体が軽くなったとのことで良かったです。これからも痛みの出にくい体つくりのお手伝いが出来るようスタッフ一同、日々努力して参ります。
またのご来院をお待ちしております。

むち打ちの治療で通院中です。

通院して1ヶ月程になります。従業員の方は皆さん明るく、とてもアットホームな雰囲気の整骨院です。身体の不調を話すと親身になって聞いて下さり、施術も丁寧で身体が軽くなる感じがします。駐車場も完備しており、とても通院しやすいです。オススメの整骨院です。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
口コミありがとうございました。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
スタッフ一同、またいつでもお待ちしておりますヽ(^o^)丿

猫背矯正

猫背と腰痛と気になって受診しました。まだ一度しか施術してないですが、姿勢が改善されたのが施術後からすぐにわかりました。元々肩の筋肉もかなり硬くなっていたので、部位によっては痛いと思う部分もあったのですが、通うことで改善されていけば良いなぁと思います。お得な回数券もあるみたいなので、継続的に通いたいなと思っています。あと、駐車場があるのがかなり良いです!

girxg984様

この度はご来院誠にありがとうございました。
口コミありがとうございます。
一度で姿勢の変化を実感して頂けたようで良かったですヽ(^o^)丿
猫背は前屈みになる為、肺を圧迫し身体の中に十分に酸素を取り入れづらくなってしまいます。
呼吸が浅くなると代謝の低下や臓器の働きが鈍くなるなど、色々な不具合が出てきてしまいますので、一緒に猫背をなおしていきましょうね!!

産後の骨盤調整!

産後の骨盤調整で通院しています。
骨盤の緩みやズレについて、しっかり説明して下さり治療して頂けます。
一回ですぐ治るものではないので、何度か通院する必要がありますが、料金の説明も明瞭で3回5回などとお得なチケットもありました。安心して通院できました。
そして、何よりも子連れでの通院が一番不安でしたがキッズルームも完備されており、小さい新生児でも優しい受付の方が抱っこしていて下さるので、とても安心です。
アットホームな雰囲気なので、お客さんも心優しい方ばかりで、子連れでも安心して治療を受けることが出来ると思います。
治療後の回復具合が本当に素晴らしいです。
抱っこもおんぶも楽勝になりますよ!

xshje328様

いつもご来院ありがとうございます!
口コミありがとうございます。
抱っこもおんぶも楽勝になったとの事で、嬉しく思いますヽ(^o^)丿
子育て中は、なかなか自分の事は後回しになってしまうことが多いですが、
しっかりメンテナンスをして、痛みのない身体で楽しく育児を出来るお手伝いが出来れば幸いです(*'ω'*)
身体が辛くなった時は、スタッフ一同いつでもお待ちしております!

清潔。力強い施術。

機械でのフットマッサージ約5分、電気治療を約5分、施術を約15分の流れです。
アルコールも設置場所してあり、ベッドの顔を付ける部分には毎回換えてあるペーパーがあり、今の御時世には有難いサービス。私の行った時はぎっくり腰の方が来てました。猫背矯正などもあるようなので機会があればうけてみたい。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度はご来院、口コミの投稿誠にありがとうございます!!
当院では、皆さまに安心して、気持ちよく施術を受けて頂く為に毎回フェイスペーパー交換と、アルコール消毒の徹底しております(`・ω・´)ゞ
次回ぜひ猫背調整も受けてみてくださいね!
スタッフ一同ゲスト様のまたのご来店をお待ちしております。

腰痛にて電気治療

今回で3回目の治療です。床につくと5分たつと痛くなり仰向け左に寝返り右に寝返りの繰り返しでした。寝たと思っても熟睡もできず朝起きた時もベッドから起き上がるのに痛くてたまりませんでした。今では朝まで熟睡です。腰痛の治療なのに足の先から肩、ヘッドまでほぐして頂き全身軽くなります。スタッフさんも全員明るいいかたで、施術中も冗談いったりであっという間の時間です。今まで行った整骨院の中では、患者さんの気持ちになって治療に取り組んで頂けると思います。今後も宜しくお願いします、

しげちゃん様
いつもご来院ありがとうございます。
また口コミの投稿、嬉しいお言葉ありがとうございます!!
しげちゃん様のご期待に添えますようスタッフ一同これからも努力して参ります(`・ω・´)ゞ
またのご来店をお待ちしております。

腰痛にて、鍼治療

今日で針4回目、だいぶ楽になったような気がします。針に電気を当てる治療は、なかなか気持ちがいいです。マッサージは、痛気持ちいいです。スタッフさんも、明るい人ばかりで、とてもくつろげます。足に圧をかけるマッサージも気持ちがいいです。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
鍼は手では届かない深部の筋肉にアプローチ出来ますヽ(^o^)丿
これからもゲスト様の腰痛が良くなるようスタッフ一同努力して参ります!!
またのご来店をお待ちしております。

ギックリ腰で通院

動けない程の痛みが1回行っただけで和らぎました。その後も何度か通院しましたが痛みが随分なくなってきました。皆さんとても親切で疑問がある事も事細かに説明してくださいました。おもちゃやアニメを見せてくれるので子連れで行っても大丈夫です。

かな様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが和らいだとという事で嬉しく思います。その後お身体の調子はいかがですか??
子育て中はなかなか時間が取れないと思いますが、ご自身のお身体も大事にされてくださいね(*'ω'*)
かな様のまたのご来院スタッフ一同お待ちしております。

対応はすごく良いのですが…

以前腰痛でお世話になりました。

スタッフさんの対応はすごく良いです。

ただ、施術担当の方が複数いて、時々違う方が担当されることがあります。それ自体は別に構いませんが、ろくに現在の状態のチェックもされずに施術に入る時もあり、正直かなり不安でした。実際、それまでやっていただいていた感じを想定して行ったら、違う方が担当でかなり強めに刺激されて、後から痛みが出てしまうことがありました。

毎回の体の評価など、きちんとやった上で施術していただきたいです。

るーく様
この度はご来院、また貴重なご意見をありがとうございます!

今後このような事が無いようスタッフ一同対応して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

劇的に☆

ベッドから落ちてしまい、腰痛が治らず困っていましたがこちらに通うようになって
前よりも痛みが減り、とても助かっています^^
先生も丁寧で親切、知識も豊富で信頼出来る方です。スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりです。
オススメします☆

tomaato様
この度はご来院、口コミありがとうございました(*'ω'*)
腰の痛みが減ったという事で嬉しく思います!!
口コミを励みにスタッフ一同、日々精進して参ります(`・ω・´)ゞ♪

腰痛を治療しに来ました。

とても親切なスタッフが多いので、皆さんも一度治療を受けてみませんか?
保険も適用できます。
まだ、治療を始めたばかりですので、その経過については、また、報告いたします。
現在、足全体のマッサージを受けています。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございました。
その後調子はいかがでしょうか?
ゲスト様の足の調子が良くなるようスタッフ一同努力して参ります!!
またのご来院お待ちしております(*^^*)

いつもすごく助かってます!

肩こりや腰痛がひどく、体が重くなることがよくあるのですが、その度にこちらの整骨院を利用させて頂き、痛みがとても改善されています!
スタッフの方々もいつも親切に対応して頂き雰囲気もとても良いです!
いつも丁寧な対応をして頂きありがとうございます!!

luce様
この度は口コミの投稿ありがとうございます(*^^*)
いつもご来院ありがとうございます!

雰囲気もとても良い!と嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもluce様の癒しの場になれるようスタッフ一同努めてまいります(`・ω・´)ゞ

またのご来院心よりお待ちしております。

良いと思います!

雰囲気バッチリの整骨院です!先生方の笑顔が印象に残っています。体の状態も的確に教えてくれて助かりました!ここなら安心して治療が受けられると思います!あとお手洗いもキレイにしてるので利用しやすいです!ぜひともオススメしますよ!

アンダーソン様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
雰囲気バッチリ!と大変嬉しいお言葉ありがとうございますヽ(^o^)丿♪
ご来院される皆様に元気を与えられるようスタッフ一同努めて参ります!!

そうなんです♪3月に院内のリニューアルをし、お手洗いも綺麗におしゃれになっております♪
またアンダーソン様のご来院を心よりお待ちしております。

長崎県長崎市目覚町16−2

ココウォークから徒歩3分 専用駐車場3台

• ココウォーク茂里町から140m (徒歩2分)
  • 銭座町から240m (徒歩3分)
  • 緑町から92m (徒歩2分)

緊急事態宣言に伴う休業終了、通常営業のお知らせ。

緊急事態宣言に伴う休業について

お盆期間休業のお知らせ