グラウクス

通いたくなるお店

店内は、いわゆる「床屋」という雰囲気ではなく、間接照明を上手く取り入れた落ち着いた空間です。2席の間に仕切りがあり、隣を気にせずカットしてもらえるのも良いです。店内には全国理容大会優勝のトロフィーが飾られてます。流石の匠の技とセンスで頭の形や髪質、毛量などを考慮して髪型を作り上げてくれます。仕上がりはとても満足出来るものでした。自宅からはかなり遠いですが、定期的に通いたくなるお店でオススメです!非の打ち所がないので、当然ながら満足度はMAXの5つ星になります(*^^*)

glauxからの返信

大変嬉しい御言葉を頂きまして、ありがとうございます!
今後も似合わせたスタイルをご提案させて頂けるよう、日々精進してきます。
宜しくお願い致します。

マイナス10歳髪型

日本一の方にカットしていただきまして人生か変わりました!!
髪型変えて若返りました。顔のかたちに合った髪型にしてくれるので見た目(バランス)もかなりよくなりました*\(^o^)/*
カットをどうするかで印象が全く変わることがわかりました。
本当感謝してます。ずっと通わせて頂きます。

glauxからの返信

大変有難いコメントを頂きまして、励みになります!
今後も日頃のお手入れしやすい、カットを心掛けていきます。宜しくお願い致します!

ゴッドハンド

ご夫婦で経営されていて
ご主人のスキャルプシャンプーは
スッキリ爽快
いや それ以上
奥様の フェイスマッサージ
これまた気持ちいぃ
途中で寝てしまうほどです

もちろん カットの技術も素晴らしい
ご主人は毎週のように
店休日には 講習会等に参加し
日々 勉強をされているそうです

お店の雰囲気も
床屋さん なんだけど
床屋さんじゃないみたい
でも 床屋さんなんです
(^o^)v

glaux 最高です!!

わらび殿下様
とても有難いコメントを頂きありがとうございます!!
日々研鑽し、いつまでも居心地の良い空間創りを心掛けて頑張ります(^_^)
またリフレッシュしにお待ちしております!!
今後ともglauxを宜しくお願い致します。

たまたまよくいくスーパーの側に...

たまたまよくいくスーパーの側に新しくできた理容室ということで行ってみたら、
ご夫婦で営業しており、非常にいい雰囲気の理容室でした。
今までは床屋さんや理容室は一回きりの利用が多かったのですが、こちらのお店に来てからは、ほかのお店にいく気が起きません。

カットも、前回の内容をしっかりと覚えていただいた上で、髪の毛についてアドバイスをいただけたりと、いうことなしです。
またサービスも格別で、すべてすばらしいのですが、中でもこんなにしっかり丁寧にシャンプーを行ってくれるところは初めてです。
またご夫婦揃ってお菓子好きということで、おいしいお菓子のお店の情報も教えていただいたりしています。
最近はヘッドスパもやっているので、次回は利用してみたいと思っています。

さと様。
大変嬉しい口コミコメントをありがとうございます!
まだまだ行き届かない所があるかもしれませんが、努力していきます。
次回はヘッドスパでより一層のリラックス・リフレッシュをして頂ければと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

癒しの空間

個室空間で落ち着き、雰囲気とカットの腕も間違いないです!
夫婦で経営してとても良い方々です!最近はヘッドスパも行っていてかなり手頃な値段で受ける事ができます。
すべてにおいて満足できますので参考にしてみて下さい!

glauxからの返信

大変有難い口コミコメント、ありがとうございます。技術の研鑽に励むと共に飽きない空間、少しでも多くの癒しのあるサロン創りを続けていきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

東京からでも通ってます!

住まいは、日本橋ですが毎回、glauxにお世話になってます!カット技術も最高ですが、リラックスできる空間、サービスがこれまた最高です‼︎この心地良さは、一度行ったらわかりますよ!笑

glauxからの返信

口コミコメントありがとうございます!!いつも遠くからお越しいただき、ありがとうございます。長時間の滞在になってしまい貴重な時間をglauxにてお遣い頂き感謝しております。
また日頃の疲れを癒しにいらして下さい!心よりお待ちしております。

オススメのお店です!!

神奈川県の海老名市から月1回通ってます。
とにかく髪の量が多いし硬くてずっと髪型が決まらず悩んでました。そんな時に知人から紹介頂き行ってきました。
それからは月1で通ってます。
今までセットに時間が掛かるし、髪型がなかなかキマらなかったのが嘘かの様にセットも簡単になり納得のいく髪型になりました。
家からはかなり遠いですけど、それでもこの店でカットしたらもう他の店には行けません。
店内もお洒落で落ち着いた雰囲気がまた自分の好みで、カットだけでは無く月に1度の自分へのご褒美も含め通わせてもらっています。
カットの道具やシャンプーなど、全てにおいて拘りを感じる事が出来、今まで色々と通った店よりも安くて、しかも自分の納得する髪型になります。
この店に通ってから髪型の事をカッコいいって褒められる事が多く、本当に感謝してます。
これからも月1で通わせてもらいます。
本当にオススメのお店です。

glauxからの返信

ミシュラン様、大変嬉しい口コミコメントありがとうございます!又、毎度遠方からお越しくださり有難く嬉しい限りです。今後も居心地良くスタイリングしやすいヘアーを楽しんで頂けるように技術の研鑽に励んで参りますので、宜しくお願い致します。
ありがとうございます!

確かな技術と落ち着いた空間

いつも利用させて頂いています。
土呂駅から徒歩10分程の住宅街の中にある理容店です。
清潔でゆったりとした店内、つたない要望にも懇切丁寧に対応して下さるスタッフの方々、そして満足以上の仕上がり。
自信をもって人に勧めることができるお店です。

glauxからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
いつも遠路お越しいただき、ありがとうございます!今後もより良い空間・技術を御提供できる様に頑張って参りますので、宜しくお願い致します。

能書き不用の本物。

都内から高速を乗り継いで月1~2回のペースで通っています。他の方の書き込みにもありますが、都内なら6千円以上の仕事内容だと思います。今の時代、決して価格が高いから良い物(技)とはかぎりません。しかし、素晴らしい技(物)は、本来高くても当然なはずです。何故?この価格?(笑)。この店のご主人は、技術は勿論のこと、常に向上心が見受けられます。カット、カラー、薬剤すべてにおいて完璧なまでの個別対応してくれます。いちど暑い夏の日にシャンプーだけでも来店する事をお勧めします。納得して次を想像するはずです。因みに78才になる母も、48才になる嫁さんも何の問題もなく対応してもらえる底深いサロンです!

まねきや様
いつも、遠いところ御来店頂きありがとうございます。
とても励みになる口コミ・コメントありがとうございます!
初心を忘れず、今後も技術の研鑽を怠らず居心地の良いサロンを追及して頑張りますので宜しくお願い致します。

最高〜( ´ ▽ ` )

いつもありがとうございます!メンズサロンですが、女性でも大満足です!
カットしてくれる桂さんの丁寧なハサミ裁きに毎回感動します!デザインもいろいろと幅広く提案して下さり、理容師さんのイメージが変わりました!そして、今回は初めてヘッドスパお願いしました。激安の1800円!!担当は、祐子さんにバトンタッチ。以前美容院でやってもらったときよりも、リラックス出来る空間で微粒子のスチームをあびながらのヘッドスパ&フェイスマッサージ&顔そり終わったあとには、髪のツヤと手触りにびっくり。顔もむくみがとれてスッキリ&ツルツルでワントーン明るくなりました。

いつも、出来上がりも価格も大満足です!!またよろしくお願いします*\(^o^)/*

ともさま。
大変有難く嬉しいお言葉を頂戴しまして恐縮しております。常に居心地の良い空間でリラックス・確かな技術をご提供できるように頑張って取り組みます!
今後とも宜しくお願い致します。

癒しの空間

よく遊びに行く知人宅の近くに発見したので、時間のある時に立ち寄らせて頂きました。

【床屋さん】と言うには失礼なくらい、おしゃれで落ち着ける【理容室】でした。

ヘッドスパやフェイスマッサージなど、オプションが満載。

今回は、最近メニューに追加したというヘッドスパまでを体験。

カットは、私自身特にこれと言って決まった髪型がないので、見た目や頭の形から少しアドバイスをもらい、かっこいい髪型にしてもらいました。
周りからの評判も良く、すごく気に入ってます。

ヘッドスパは、個室で、しかも個室だけ照明を少し落とすという感じで、雰囲気がとても良く、スパ中は、あまりの気持ちよさに寝てしまいました。
イコール気持ちよかったんだと思います(笑)

1000円カットが流行ってる中で、これだけ差別化できているお店も珍しいような。。。

ご夫婦で営まれているようですが、お二人とも明るく話しやすいので、また利用させて頂きたいと思いました。

glauxからの返信

はむはむさま、とても有難いお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。また日頃の疲れを癒しにいらして下さい!
こころよりご来店をお待ちしております。

SO
SO さん

10年探して、やっと出会えた最高のお店。

結論的に申しますと、美容院・理髪店の東京大学 理科3類です。
最高のお店です。
 私は、10年くらいストパーをかけています。しかし、一度たりとも同じ店に行った事はありません。今まで数々の店に行きました。有名店などで高い金額を払ったこともありましたが、高い店も安い店も技術力は同じでした。
しかし、glauxさんのご主人・奥様は技術レベル・意識レベルが全く今までの店とは違います。
今までの店は、ストパーをかけると毛先がチリチリになり・髪もゴワゴワになり針金みたいになっておりました。
しかし、今は、全く不具合がありません。
また、定期的にストパーをかけても痛み具合が違います。
私は、オープン時からもう3回行きました。
カットも流石、日本一番です。私の顔と要望から判断してくれます。とても満足のいくカットです。
どこも、同じだと思っていましたが、よくよく考えると上手い人がどこにでもいるのはおかしいですね。

glauxからの返信

大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます!今後もベストコンディションを考え施術させて頂きますので、宜しくお願い致します。ありがとうございます!

落ち着いた雰囲気と技術の高さで勝負できますよ。

8月23日金曜日にエキテンを見て行きました。我が家から自転車でも20分弱で行ける理容店に大満足です。お店の雰囲気が落ち着いていてリラックスしすぎ、顔マッサージをしていただいているときに寝てしまうくらい気持ち良かったです。(ご主人ごめんなさい)
理容コンテストで優勝されたご主人の技術はもちろん良いことは言うまでなく、ご主人をサポートされている奥様の予約時の応対も良く、素敵な安心できる理容店に出会てよかったです。
来週から新天地での仕事が始まる前にきれいにしていただきましたこと感謝です。来月もよろしくおねがいします。

glauxからの返信

コメントありがとうございました。
御来店頂いた御客様に、どうしたらリラックスした心地の良い時間を過ごして頂くことが出来るか?日々様々な事を考えております。眠ってしまうくらいリラックスして頂けたことは私どもにとって大変嬉しいコメントで御座います。ありがとうございます!まだまだ不行き届きな面もあるかと思いますが、これからも夫婦共々精一杯努力して参りますのでどうぞ今後とも宜しくお願い致します!新天地で何かと大変かと思いますが、ご無理なさらず御自愛下さい。

この近辺で・・・

この近辺で、こんなにレベル高い理容室はないと思います。
若いご夫婦で営んでいますが、技術もしっかりしていて、店内の雰囲気もとても落ち着ける空間で、カットしている間の時間を長く感じさせませんね〜
カット料金も、都内なら6000円ぐらいかかるんじゃないかとおもいますが、こちらのお店は4000円とリーズナブルですし☆

長年、都内の同じようのお店に通ってましたが、近くこんな良いお店ができて、ラッキーに感じてます♪

土日なんか、朝7:30から営業しているのもありがたいですね〜
休みの日の時間が有効に使えます!

glauxからの返信

とても有難く励みになるコメントに感謝いたします。まだまだ至らぬ点も有るかと思いますが、ご縁を大切に真心を込め精進して参ります。今後ともglauxを宜しくお願い致します。

埼玉県さいたま市北区植竹町1-570-2

宇都宮線 土呂駅から徒歩8分

• 植竹小学校から260m (徒歩4分)