コツバンラボ シノノメテン

受けてビックリ‼️

長年の姿勢の悪さが気になり、姿勢を正すのには骨盤矯正が良いと聞いてたので行かせてもらいました。
やはり猫背が目立つと言われてしまい、今回は骨盤矯正より猫背矯正の方が合うと勧められました。
初めてで何されるのか分からず内心怖かったのですが、ストレッチのような感覚で安心して受けられました。
受けたあと肩こりもマシになったのでまた通わせていただきたいと思います(^ ^)

予約漏れでかなり待たされました

エキテンから予約し来院しましたが、予約が受付されていなかったらしく、は?という対応。
少しお待たせするが大丈夫かとのことで了承しましたが、椅子に座り足のマッサージの機械をつけられたまま、声をかけられることもなく30分以上…ネット予約に対応できないのなら導入しないでほしいです。
そのまま30分遅れで施術していただきましたが、内容も、産後の骨盤矯正の予約に対して、なぜか猫背の矯正をされたように思います。確かに姿勢が悪く肩こりがひどいので、そちらは短時間でかなり改善されましたが…産後の忙しい時間を縫って、昔からの猫背をわざわざ今治すつもりはありません。姿勢へのアプローチが骨盤に効くということなのでしょうか?疑問に思っても、待たされたせいで次の予定が迫っていたので、質問する暇がありませんでした。施術時間も短くなりましたが正規料金でした。
先生は明るくハキハキとした方で好印象だっただけに残念ですが、もう伺うことはないと思います。

高額な治療代金を提示するなら、最初に言ってください。

少し前になりますが、1ヶ月以上も首が痛く辛かったので、以前もこちらでお世話になったので再度伺いました。

姿勢が悪い事は自覚していたので、最初のカウンセリングでそこを指摘されたのは「やっぱりな〜」と思いました。

治療は、マッサージと痛みを取る特殊な電気治療と、歪みを矯正する骨盤矯正ベッド、姿勢を良くするためMPお腹の電気治療を提案されました。

少しでも早く痛みから解放されたいと思っていたので、提案された治療を全て受けました。

治療後に「今日の治療代金は1万円です」「もし今後同じ治療を受けられるなら、今日の1万円も含めて3ヶ月で5万円のコースがあります」と二択で金額を提案されたことにビックリしました。

治療を受ける前に金額の確認をしなっかた私も悪いのでしょうが、はじめに金額の提示はするべきではないでしょうか?

肩こりが楽になりました!

デスクワークが中心なので、常に肩こりを感じていましたが
矯正をしてもらってだいぶ楽になりました。
重い荷物を持つときや、肩を上げるときに
少し痛みを感じたので行きましたが、
数回通っただけで肩も上がるようになって体が本当に楽です!
スタッフの皆さんもいつも元気で雰囲気もいいです。
あと、遅い時間まで開いているので、
仕事で遅くなっても通いやすいのが嬉しいです♪

きくー^^

こちらの整骨院さんは頑固な肩こりや腰痛などの方にすごくお勧めだとおもいます^^
私も肩こりがひどくて友達に誘われていきましたが本当によく効きます!背中のツボのところでズーンとくるような刺激がたまりませんでした(笑)
最近はデスクワークも多くなって肩こりや首の痛みがひどいのでしっかりと治療してもらえるところを探していましたので本当に助かっています!
少し痛いときもありますが身体をよくするためなら我慢できますんで皆さんも一度行ってみて下さい^^

荒治療ですがすぐ治る整骨院

清潔で広くて明るい店内です。
先生方も明るくてまるで居酒屋みたいな雰囲気です。
筋を違えたりした場合でも少々痛い治療ですがすぐに治ります。
価格もリーズナブルで駅近、車でも駐車場はすぐ隣にタイムズがあり便利です。
楽しく治療できます。

長年の膝の痛み

散歩が趣味で山登りをしていたのですが、膝が痛くなり少しの間休んでいました。そこでお世話になった東雲鍼灸整骨院さんで膝に特殊な電気を当て、さらに膝の動く範囲を広げる専門的なストレッチを続けて行うと嘘の様に膝の痛みがとれました。最近は趣味も始める事ができたので、これからも膝のケアを行いたいと思います。

肩の痛み(40代)

ジムで筋トレをするのが日課である日、いつものようにトレーニングをしている最中に急に肩の痛みで上がらなくなりました(>_<)今までは外の筋肉を中心につけてきたのに、インナーマッスルという中の筋肉もしっかりとつけることが大事だと初めて知りました。楽トレという機械をあててもらうと肩の痛みも改善し、猫背になっていた姿勢も背筋が伸びました。筋トレの指導もしてもらい、もう感無量です!身体のケアには、東雲さん、オススメです(⌒▽⌒)

mlzsi051
mlzsi051 さん

手首の痛み

ダンスをやっていて手首を痛めてこのサイトを見て行きました。鍼やお灸の治療や以前からあった偏頭痛もついでに診てもらいました。
すると、痛みのあった部分だけでなく頭痛もスッキリとれました!!!ありがとうございます!

カズちゃんから

いつも、体や心を癒してくれて、
有り難う♪ 特に、西口先生の針
治療は、絶品でしありんす、
うららかに、お世話になって、2年になります、正直早く、治療から、卒業したいのですが、費用も、かかるしね、なかなか、もとの、体に、
回復しないよね、まー、もう少し
お世話になります、宜しくお願い致します

よかったです。

初めて整骨院に行ったんですけど、すごく丁寧に説明してくれて技術もよかったです。
院内もすごく綺麗だし、
スタッフの方々も元気で愛想よかったです(*&#8226;&#768;&#7447;&#8226;&#769;*)&#1608; &#785;&#785;
また行こうと思いました!!(*゚▽゚)ノ

腰痛持ちでした

今まで行った整骨院ではマッサージばっかりでしたが
ここでは丁寧にマッサージもしてくれるし多彩なメニューで骨盤などを整えてもらい今では痛みもだいぶマシになりました(^ ^)
これからも通いたいと思っています!!
めっちゃおすすめです!!

第一印象は整骨院っぽくなくキレイな感じの店舗でした。初めてだったので緊張してましたが、皆さんが親切に接してくれたので、笑えるぐらい気楽に施術を受けることが出来ました。気さくな感じが好きです。女性の先生や、女性の患者さんも多かったので安心ですよ。

スタッフさん全員若いけど、腕は確か

スタッフ、みんな若くて活気あります。大きな声でお出迎え、お見送りしてくれるので、気持ちいいです。先生はみなさん上手です。わかりやすい説明もしてくれるし。めっちゃアットホームな雰囲気で大好きです。お気に入りは西口先生かなぁ。ハリも灸も出来るし、何より可愛い^_^

めっちゃ良かった!

整骨院は初めてでしたが、とても親切に問診してもらえて、自分でも知らなかった症状に気付かせてもらえて良かったです!これからもちゃんと通ってみようと思ってます。先生、受付さんもアットホームに接して頂いて気楽に施術を受けることが出来ました!ありがとうございました!!

骨盤LABO 東雲店からの返信

投稿ありがとうございます!

喜んで頂けて本当に良かったです♪

症状に気付く事は本当に大切な事です。

こちらこそ、ありがとうございました。

これからも宜しくお願い致します。

感謝の気持ち

整骨院なんて何処も同じだと思っていたけど、ここの先生は、親身になって症状の説明今後の治療方針を解りやすく教えてくれて本当に嬉しかったです。
この先生に全て任せ様と思いました。これから整骨院に通うのが楽しみです一度行く価値は有りますよ(*^_^*)

骨盤LABO 東雲店からの返信

口コミありがとうございます。
先日はありがとうございました!!

解りやすく伝わって本当に良かったです
また次回お待ちしています

チュン太
チュン太 さん

お灸

肩コリがメインで訪れましたが手先足先の冷えも気になっていたので相談すると
お灸も薦められて初めて体験しました(^∇^)

最初は熱いのかと思っていましたが、火が直接当たらないお灸でとても心地いい温もりでした!
これからの季節寒くなるのでうららかさんで温めてもらうのが楽しみです♪

骨盤LABO 東雲店からの返信

コメントありがとうございます!!

これから凄く寒くなるので、うららかでしっかり

温めて健康な身体を作っていきましょう。

またお待ちしています。

猫背矯正

先日肩こりと首のコリが酷くて、首を回すのもつらかったので猫背矯正を初めて受けてみました。
首と腕のストレッチがとても心地良く、一度ですごくスッキリしました!後頭部にあった引っ張られるようなコリが取れて、本当に感謝です!オススメです&#8252;&#65038;

骨盤LABO 東雲店からの返信

コメントありがとうございます!!

先日はありがとうございました。

猫背矯正で首と肩の症状が楽になって本当に良かったです。
当院には首と肩の症状がある方がたくさんいらっしゃいます。

その方たちの大半が姿勢不良が原因でだるくなったり痛くなったりしています。
ですが当院で施術して帰られる患者様はほとんどの方が楽になったとおっしゃられて
笑顔でお帰りになられます。

なので自分達も自信を持って施術させていただいてます。
これからも協力させていただきますので一緒にがんばっていきましょう!!

最高

ここの先生は親身になってくれるし、治療も的確でとても通いやすいお店でした!!
さすがに一回で全て良くなることはないですけど、通えばマシになるんじゃないかと思えました!

先生も気さくで若いし、イケメンでした!
幸せなひとときを送ることができました(^○^)

丁寧にみてもらえます

明るく清潔なお店で、丁寧にみてもらえますので、症状が治るのが早いように思います。自分に合った治療を的確にやってもらえます。
症状を説明して、治療の仕方や普段の過ごし方など自分で出来るように肩こりや腰痛体操など、色々教えて貰えますが、やはり人が多い日は、それなりに待ち時間もあります。
待つ時もありますが、それでも行く価値ありだと思います。

骨盤LABO 東雲店からの返信

口コミ有難うございます。

待ち時間の件申し訳ありません。

当院では1つの症状に対して、出来得る限りその原因を深く追求し治療にあたらせてもらいたいと考えております。

また、1日1日と身体の状態は変化いたしますのでそういった部分も細かく診て判断させていただきたいと考えております。

結果お1人お1人に対してしっかりお時間を頂いてしまう形となり、お待ちいただく事もあろうかと思いますが、お金を頂戴する仕事として適当な仕事はしてはいけないので、ご理解の程をよろしくお願い致します。

これからも「行く価値あり」の鍼灸整骨院を目指し頑張っていきます!!

大阪府堺市堺区東雲西町1-2-7出原ビル101

JR阪和線堺市駅から徒歩3分

• 阪和堺市駅前から76m (徒歩1分)

開院12年!年間のべ来院2万5千人★事故(自賠責)治療0円

市羽整骨院 堺院

• 堺市駅から徒歩31分 (2.4km)

三国ヶ丘駅近く!! 平日21:30まで!!

グランキュア整骨院 三国ヶ丘院

• 堺市駅から徒歩18分 (1.4km)