調布つつじヶ丘整体室

三年間くらい坐骨神経痛に悩まさ...(by ゲスト)-調布つつじヶ丘整体室の口コミ/調布市西つつじケ丘

部分改善ではなくトータルバランスを整える 調布つつじヶ丘整体室 (チョウフツツジガオカセイタイシツ)

• 評価詳細(調布つつじヶ丘整体室)

東京都調布市西つつじケ丘3-20-3 ウエストヒル白井1F

投稿日:2016/04/23

三年間くらい坐骨神経痛に悩まさ...

三年間くらい坐骨神経痛に悩まされました。
整骨院、鍼灸院、マッサージ店、ペインクリニックによる神経ブロック注射をしても一時的には痛みが消えるものの一週間経過した後には痛みが出る…という悪循環を繰り返していました。
段々痺れを伴うようになり、痛みが出ずに連続して歩ける時間が縮まっていき、このままではマズいと思いました。
そして、ネットで検索して見つけた整体院のメッセージに『坐骨神経痛は治ります!』とあり、藁をもすがる気持ちで電話して診て頂きました。
診察後『これは治りますよ。』と院長は仰いました。その言葉を信じて治療を受ける事にしました。
治療を受けた第一の感想は『え?何この優しすぎる治療法は…。今まで一度も経験した事が無い!』でした。
バキバキとかグイグイと言ったよくある施術は行いません。
正直、最初は半信半疑でしたが二週間に一度の治療で続けること3ヶ月半を超えた頃でしょうか。
痺れを感じる事は無くなり、連続歩行時間も伸びてきました。更に続けること2ヶ月余り、普通の生活で痛みを感じる事は無くなりました。
過度に重い物を持った時に感じる事はありましたが、それも一過性で暫くすれば治っていました。
今、思えば、院長は施術中に細かく問診をして下さっていました。
レスポンスを即座に治療に反映していくことで個々に合ったベストな治療法を選択していたのだと思います。
何処に行っても治らない!とお悩みの方は一度試してみる事をお勧めします。

返信日:2016/04/27

ゲストさん

口コミありがとうございます。
返信がおそくなりました。

ブロック注射をしても痛みが取れないとおっしゃっていたので、最初は正直かなりのプレッシャーを感じていました(笑)。ですが、痛む場所、痛みの出る動作を確認したところ、当院に最も多い坐骨神経痛のタイプだったので、これは大丈夫だろうと思いました。

施術を重ねるにつれて、徐々に痛みが和らいでいったのでこちらも安心しました。
また5月のメンテナンスでお会いしましょう。それまでに美味しいラーメン屋を開拓できていればいいのですが(笑)。

調布つつじヶ丘整体室 のクーポン

お得な回数券をご用意しています。

回数券(6回券)・・・・29,800円(6,200円のお得)

ご予約の際にエキテンを見たとお伝えください。

有効期限:2017年10月31日

店舗名 調布つつじヶ丘整体室  (チョウフツツジガオカセイタイシツ)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
東京都調布市西つつじケ丘3-20-3 ウエストヒル白井1F
つつじヶ丘駅(駅から0.3km)

仙川駅(駅から1.3km)

柴崎駅(駅から0.6km)

アクセス つつじヶ丘駅北口から徒歩4分
http://seitaide-yokunaru.com/ (ホームページ)
  • 10:00 - 13:00 、 15:00 - 20:30
    10:00 - 13:00 、 15:00 - 20:30
  • 近隣に有料駐車場があります。
座席 1 大きめのプライベートサロン感覚です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー 骨盤矯正 / 整体
特徴 ご予約の時間帯は貸し切りなので、他の方に気兼ねすることなくお悩みをご相談ください。
アクセス つつじヶ丘駅北口から徒歩4分
ベビーカーとご一緒にOK 見える場所に置いて施術します。遠慮なく抱っこするなどあやしてください。
ご予約 事前予約で20:30以降も受け付けます。お気軽にご相談ください。
お着替えあり 会社帰りなど手ぶらでお越しください。
メイクスペース あり
初投稿者 ゆっきー (1)
紹介文 なぜならば肩や腰以外にも原因があるからです。

肩こりを例にしてみましょう。肩こりはデスクワークなどで長時間同じ姿勢でいると、肩の筋肉が緊張して血行を悪くすることで起こります。通常ならば休憩や睡眠で肩のこりはリセットされます。

ではなぜあなたの肩こりはリセットされないのでしょうか?

それは真の原因である体のバランスの乱れに手をつけていないからです。

肩こりの原因を探ると足首に行き着くケースもあります。
足首の歪みがふくらはぎ、膝、太もも、腰、背中、肩へと伝わり肩こりを引き起こすのです。

この場合肩を揉んだり押したりして一時的に軽くなっても、肩はこったままでしょう。そうならない為には、体全体のバランスを整える必要があるので当院は足首から手首まで施術します。

このように体のバランスの乱れに手をつけず肩のみを施術しても、肩はこったままなのです。

調布つつじヶ丘整体室

3. 東京都の整体
  4. 調布市の整体
  5. つつじヶ丘駅の整体
  2. カイロプラクティック
  3. 東京都のカイロプラクティック