調布つつじヶ丘整体室

調布つつじヶ丘整体室の口コミ/調布市西つつじケ丘

体のバランスさえ整えば、様々なお悩みに対処できます。 調布つつじヶ丘整体室 (チョウフツツジガオカセイタイシツ)

• 評価詳細(調布つつじヶ丘整体室)

東京都調布市西つつじケ丘3-20-3 ウエストヒル白井1F

投稿日:2015/07/06

もともと体が硬く、若い頃より肩...

もともと体が硬く、若い頃より肩こりが酷くてッサージや整体等の類はありとあらゆるものを試してきました。
ここに通院する直前は週一マッサージに通わないとダメなくらいで、なんとかしたいと思い、
以前より口コミを読んで気になっていたこちらに足を運んでみることにしました。
最初の診断で1サイクルでは改善しないかもしれないと言われましたが、とりあえずは今よりは良くなるならと、試してみることにしました。
施術後はスッキリ、身体のバランスが整えられているのがわかりました。
1サイクル経過で、肩こりや腕、首の痛みがでても、今までだとだんだんと酷くなっていたのに逆に治まっていくのにはびっくりでした。
今では肩こりや痛みが嘘のようになくなっています。
過去の施術経験からそう簡単に良くなるとは思っていませんでしたので本当に驚いています。
今まで他で費やした時間やお金を考えると...もっと早くに出会いたかったです。
口コミは本当でした!

返信日:2015/07/08

コメントありがとうございます。

長年の肩こりを解消できて本当に嬉しく思います。会話を交わして、随分と長い間肩こりに悩まされ色々なお店を回っていたのが分かっているだけに。

施術を重ねるにつれ、様々な体の変化を報告していただき、「もしかしたら1クールでいけるかも」との思いが現実になり良かったです。

今後は今の状態を維持していく為にできる限りのサポートをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね。

投稿日:2016/04/23

三年間くらい坐骨神経痛に悩まさ...

三年間くらい坐骨神経痛に悩まされました。
整骨院、鍼灸院、マッサージ店、ペインクリニックによる神経ブロック注射をしても一時的には痛みが消えるものの一週間経過した後には痛みが出る…という悪循環を繰り返していました。
段々痺れを伴うようになり、痛みが出ずに連続して歩ける時間が縮まっていき、このままではマズいと思いました。
そして、ネットで検索して見つけた整体院のメッセージに『坐骨神経痛は治ります!』とあり、藁をもすがる気持ちで電話して診て頂きました。
診察後『これは治りますよ。』と院長は仰いました。その言葉を信じて治療を受ける事にしました。
治療を受けた第一の感想は『え?何この優しすぎる治療法は…。今まで一度も経験した事が無い!』でした。
バキバキとかグイグイと言ったよくある施術は行いません。
正直、最初は半信半疑でしたが二週間に一度の治療で続けること3ヶ月半を超えた頃でしょうか。
痺れを感じる事は無くなり、連続歩行時間も伸びてきました。更に続けること2ヶ月余り、普通の生活で痛みを感じる事は無くなりました。
過度に重い物を持った時に感じる事はありましたが、それも一過性で暫くすれば治っていました。
今、思えば、院長は施術中に細かく問診をして下さっていました。
レスポンスを即座に治療に反映していくことで個々に合ったベストな治療法を選択していたのだと思います。
何処に行っても治らない!とお悩みの方は一度試してみる事をお勧めします。

返信日:2016/04/27

ゲストさん

口コミありがとうございます。
返信がおそくなりました。

ブロック注射をしても痛みが取れないとおっしゃっていたので、最初は正直かなりのプレッシャーを感じていました(笑)。ですが、痛む場所、痛みの出る動作を確認したところ、当院に最も多い坐骨神経痛のタイプだったので、これは大丈夫だろうと思いました。

施術を重ねるにつれて、徐々に痛みが和らいでいったのでこちらも安心しました。
また5月のメンテナンスでお会いしましょう。それまでに美味しいラーメン屋を開拓できていればいいのですが(笑)。

投稿日:2016/02/02

坐骨神経痛から肩甲骨の痛みまで...

坐骨神経痛から肩甲骨の痛みまで、体の不調を全体的に見ていただいています。
良くなっている実感があり、通うのが苦になりません。
また、予約制で、いつ行っても静かでゆったりとしているため、安心して通うことが出来ます。
これからも長くお世話になりたいです。

返信日:2016/02/06

ゲストさん

コメントありがとうございます。まず、坐骨神経痛が軽減していき良かったです。病院やお店を巡っても変わらなかったことをお聞きしていただけに。

途中から肩甲骨の痛みが出ましたが、こちらの方も無事に痛みが軽減し安心しました。

坐骨神経痛も肩甲骨の痛みも、姿勢を意識することで再発防止だけでなく、他の症状も出づらくなるので気を付けてみてくださいね。

今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2015/12/08

痛みが改善しました!

坐骨神経痛で腰から足にかけて痛みが酷かったのですが、回数券を使い終わる頃には大分楽になりました。
症状について、随時細かく聞いてくれるので、こちらからも遠慮なく小さな痛みなどを伝えやすくて通いやすいです。

返信日:2015/12/09

ゲストさん。
口コミありがとうございます。

当初は坐骨神経痛より股関節の方が深刻で、なかなか変化が出ず不安でしたが坐骨神経痛、股関節の痛みどちらも楽になり良かったです。今後も気になる症状は遠慮なくお伝えくださいね。その方が改善スピードが早いケースもありますので。

投稿日:2015/12/05

いろいろ考えてくれる先生です

坐骨神経痛で病院や行き付けの整体に通ったものの改善が無かったので、困っていたところ、この整体にお世話になりました。
こちらの先生は体のことを知り尽くしており、私固有の痛みの原因を見つけ、それに適した治療を行ってくれました。
時間をかけても治したい方はこちらの整体院をオススメします。

返信日:2015/12/06

ゲストさん

コメントありがとうございます!!
坐骨神経痛が改善して嬉しく思います。

ゲストさんの足の痛みの原因は左右で違うものでした。
何度もお伝えしましたが、ここでもあえて書きます(笑)。
日ごろの姿勢がとても大事ですので心がけてみてくださいね。
それが予防にも繋がりますので。

投稿日:2015/07/06

もともと体が硬く、若い頃より肩...

今では肩こりや痛みが嘘のようになくなっています。
口コミは本当でした!

返信日:2015/07/08

投稿日:2015/03/28

他の整体院とはぜんぜん違います!

私はかれこれ10年腰痛に悩んでおり、様々な整体やマッサージなど受けてきましたが、大概はその場のしのぎで1日も経てば元の痛みに戻ってしまい、半ば諦めておりましたが、ペルキュアさんの2回目の施術後で「あれ?痛みが全然違う(良くなってる!)」っと、実感しました。
施術方法は他の整体院とは全く異なり、至ってソフトで何をしてるのか謎に思いますが、6回施術した頃には痛みが気にならなくなる程に改善しウソのようで、本当にびっくりです。感謝してます。

返信日:2015/03/31

ゲストさん、コメントありがとうございます。

2回で変化が出たこともそうですが、施術の度に「なんだこれは??」と驚かれていましたね(笑)。
けれども、10年来の腰痛を改善できて嬉しく思います。

次はメンテナンスの際にお会いしましょう。

投稿日:2015/02/06

長年の憑き物が落ちたような。

もう15年も肩凝りに悩まされており、一生付き合わなければいけないものと諦めていましたが、根本的解決と先生の経歴を拝見し、通院してみようとほぼ即決でした。治療はこれまでの接骨院や整体と違い何をされているのか?とゆう感想なのですが、初回治療の翌日以降から体が軽い…。体の不調に悩んでいる方は一度チャレンジしてみるのも良いかと思います☆

返信日:2015/02/14

ゲストさん
コメントありがとうございます。返信が遅くなりました。
15年もの肩こりが軽くなり良かったです。
元々の姿勢も悪くなかったので、短期で根本解決できました。
肩が重いと感じたら腕をねじるのをやってみて下さいね。

お母様の調子はいかがでしょうか(笑)
メンテナンスお待ちしていますね。

投稿日:2014/12/03

おかげさまで眠れるようになりました。

私は自律神経失調症で薬が無いと眠れませんでした。
薬を飲み続けるのが不安だったので、こちらに伺いました。
最後にしてもらう頭の調整が気持ちよく、毎回眠ってました。
自律神経失調にこうかがあるそうです。
そのおかげで薬の量も減り今では薬を飲まなくなりました。
それと肩も腰も軽くなりました。
眠れるようになればいいと思ったので、ラッキーでした。

返信日:2014/12/05

ゲスト様
投稿ありがとうございます。

頭の時はいつも気持ち良く寝ていましたね(笑)。
やってる側は寝て貰う方が嬉しかったりします。

薬を飲まなくなって良かったです。
ゲストさんの場合はストレスも原因なのでお気をつけください。

肩こりと腰痛の方は、
自律神経を改善するついでについでに施術しておきました(笑)。

またメンテナンスの日に会いましょうね。

投稿日:2014/09/29

当たり前のことをかなえてくれます。

腰痛を治したい。
こんな当たり前のことをかなえてくれる整体院にやっと出会えました。せめて腰痛だけでもと思っていたのに肩こりもなおしてくれました。
接客もしっかりしているのでまた通ってみたいと思える整体院です。

返信日:2014/10/04

NAMIさんへ

コメントありがとうございます。
腰痛と肩こりが良くなって良かったです。
肩と腰は関連がありますのでどちらかだけを改善しても
再発の可能性が高いのです。
エクササイズを試してみてくださいね。
だいぶ変わるはずですから。

投稿日:2014/09/21

1回で肩の痛みが取れたのは初めてです。

長年肩こりに悩まされてきましたがここ最近特に痛みが激しくなり、
腕を動かさなくて座っているだけでも痛いのでネットで調べてこちらに伺いました。
肩こりは長いので色々な整体や鍼灸に通いましたが、1回で痛みが消えたのは初めてです。

グイグイ押されたり骨を鳴らされたりある程度の痛みは仕方ないと思いましたが、ここの施術は痛みがありませんでした。
ツボを押すわけでもなく今まで経験したことのない整体でしたが、
腕を触れられた後に肩が軽くなっていました。

もちろん痛みもありません。肩に触れずに不思議でしたが先生の説明をきいてよく分かりました。

行く前は半信半疑でしたがこんなに直ぐに肩が軽くなったので疑いようもなく通院しました。
私はちょうど7回で終わりましたが、月1回メンテナンスに通っています。
今は肩こりはないのですが整体してもらうと、肩が軽くなります。
簡単な運動も教えて貰ったので、それを毎日数分続けています。

返信日:2014/09/24

むーちゃんママさん

おはようございます。
コメントありがとうございます。仕事がらか、肩はとても大変な状態でしたね。
そんな中でのお仕事はとても辛かったと思います。
むーちゃんママさんの肩こりが取れ、お役に立てて幸いです。
エクササイズをして貰っているおかげで肩は良い状態で安心です。
お話したようにいつか整体要らずの体になりましょうね。

調布つつじヶ丘整体室 のクーポン

37%OFF

毎月2名様限定のモニターキャンペーン

モニター様として撮影、感想にご協力いただけると方は、29,800円(12,200円オフ)で全7回の施術をお受けになられます。

初回に回数券を購入していただける方に限ります。

有効期限:2017年07月31日

お得な回数券をご用意しています。

1回ごとのお支払い・・・・6,000円
回数券(6回券)・・・・29,800円(6,200円のお得)

ご予約の際にエキテンを見たとお伝えください。

有効期限:2017年07月31日

店舗名 調布つつじヶ丘整体室  (チョウフツツジガオカセイタイシツ)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
東京都調布市西つつじケ丘3-20-3 ウエストヒル白井1F
つつじヶ丘駅(駅から0.3km)

仙川駅(駅から1.3km)

柴崎駅(駅から0.6km)

アクセス つつじヶ丘駅北口から徒歩4分
http://seitaide-yokunaru.com/ (ホームページ)
  • 10:00 - 13:00 、 15:00 - 20:30
    10:00 - 13:00 、 15:00 - 20:30
営業時間補足 事前にご連絡いただければ、21時までご予約をお受けいたします。
  • 近隣に有料駐車場があります。
座席 1 大きめの個室感覚でご利用ください。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー 骨盤矯正 / 整体
特徴 ご予約の時間帯は貸し切りなので、他の方に気兼ねすることなくお悩みをご相談ください。
アクセス つつじヶ丘駅北口から徒歩4分
ベビーカーとご一緒にOK 見える場所に置いて施術します。遠慮なく抱っこするなどあやしてください。
ご予約 事前予約で20:30以降も受け付けます。お気軽にご相談ください。
お着替えあり 会社帰りなど手ぶらでお越しください。
メイクスペース あり
初投稿者 ゆっきー (1)
紹介文 このページをご覧のあなた、健康に不安のない毎日を送っていますか?少しでも不安を軽くしたいと思っているはずです。

わたし自身も20年以上腰痛に悩まされてきました。朝は腰の痛みと同時に始まり、通学、通勤、勉強、仕事中も腰痛はありました。それだけではありません。

○映画を見ていても腰痛が気になりストーリーに集中できない
○ドライブに行っても腰が痛みだし風景を楽しめない
○飲みの席で腰が気になり、帰りの電車では立っていられないほど強くなる
○腰が不安なので好きなスポーツをできなかった
○休日も腰が痛いので積極的に出かけようと思わなくなった

こんなことが日常茶飯事でした。本来ならば楽しいことなのに、腰痛のせいでその楽しさを満喫することができませんでした。

けど、今は違います。

腰を気にすることなく映画も飲みの席も、ドライブも楽しんでいます。今では美味しい物を食べるのが好きになっています。以前は着座が嫌なので避けていましたが。因みに映画は最低でも月に2本は見ています。スポーツもやっています。

20年間に渡り腰痛が日常でしたが、今は変わりました。

立って5分、座って20分で悲鳴を上げていた腰が。20年間、整体、マッサージ、カイロに通い、一時的な変化しか起きなかった腰が、です。

わたしの腰だってこのように変わりました。なので、あなたも諦めないでください。

ここで、当院がどのように施術するか簡単にご説明いたします。
腰痛だからと言って、腰だけにアプローチすることはしません。体の繋がりとバランスを最重要視し、どこが腰痛の根本原因かを探っていきます。

骨盤矯正を受けたのに暫くしてまた腰が痛くなった。こんな経験、あなたもありませんか?

もし腰だけにアプローチをしても、体のバランスが崩れたままだと他の個所に新たな症状が出てしまい、巡り巡って再び同じ問題が発生します。

ですので、当院は骨盤矯正だけに拘らず全身のバランスを整えて行きます。その際もバキバキせずに、体のバランスが整うようにサポートしていきます。

体のバランスが整うとどうなるか?

骨格、筋肉で外部からの刺激に対応できるようになり、あなた本来の「自然回復力」が引き出されるので痛みやコリに強い体になります。

そして、健康への不安が減りあなたの人生は今よりハッピーとなり、それを見た私もまたハッピーとなるのです。

調布つつじヶ丘整体室

3. 東京都の整体
  4. 調布市の整体
  5. つつじヶ丘駅の整体
  2. カイロプラクティック
  3. 東京都のカイロプラクティック