調布つつじヶ丘整体室

調布つつじヶ丘整体室の口コミ/調布市西つつじケ丘

部分改善ではなくトータルバランスを整える 調布つつじヶ丘整体室 (チョウフツツジガオカセイタイシツ)

• 評価詳細(調布つつじヶ丘整体室)

東京都調布市西つつじケ丘3-20-3 ウエストヒル白井1F

投稿日:2015/07/06

もともと体が硬く、若い頃より肩...

もともと体が硬く、若い頃より肩こりが酷くてッサージや整体等の類はありとあらゆるものを試してきました。
ここに通院する直前は週一マッサージに通わないとダメなくらいで、なんとかしたいと思い、
以前より口コミを読んで気になっていたこちらに足を運んでみることにしました。
最初の診断で1サイクルでは改善しないかもしれないと言われましたが、とりあえずは今よりは良くなるならと、試してみることにしました。
施術後はスッキリ、身体のバランスが整えられているのがわかりました。
1サイクル経過で、肩こりや腕、首の痛みがでても、今までだとだんだんと酷くなっていたのに逆に治まっていくのにはびっくりでした。
今では肩こりや痛みが嘘のようになくなっています。
過去の施術経験からそう簡単に良くなるとは思っていませんでしたので本当に驚いています。
今まで他で費やした時間やお金を考えると...もっと早くに出会いたかったです。
口コミは本当でした!

返信日:2015/07/08

コメントありがとうございます。

長年の肩こりを解消できて本当に嬉しく思います。会話を交わして、随分と長い間肩こりに悩まされ色々なお店を回っていたのが分かっているだけに。

施術を重ねるにつれ、様々な体の変化を報告していただき、「もしかしたら1クールでいけるかも」との思いが現実になり良かったです。

今後は今の状態を維持していく為にできる限りのサポートをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね。

投稿日:2017/08/27

施術効果は即実感出来る

ここは、リラクゼーション目的ではないので、施術は痛いこともあるし、ほとんどリラックスは出来ないと言っても過言ではない。具体的症状を伝えて施術してもらうので、むしろ、自分の身体の症状と向き合うことを余儀なくされ、全く気が抜けない。
院長がおっしゃるには、自分に身体が悪いという自覚がなければ治らないし、本人に治す気がなければ施術も出来ないとのこと。ただ、きちんと症状を伝えられればそれに誠実に対応して頂けるし、施術効果は即実感出来るものと思う。
こちらの施術が不思議なのは、例えば、肩が凝っていると伝えても、肩にはほとんど触れず、足を調整して効果が得られたりすること。なので、肩を指圧したり揉んだりしてほしい場合には、きっと向かないでしょう。
そして効果は長続きする、というか、身体のバランスが整うので、回を重ねる度どんどん改善していくという感じ。
私が一番良いと思うのは、院長が毎回詳細なカルテを作って、一対一で対応して下さること。症状の経過を確認しながら、どこが辛いか気兼ねなく話せて、ほとんどプライベートサロンのようで贅沢。
といっても、症状改善に集中して下さるので、プライベートの話をする暇はさっぱりない。例えば、院長は猫好きで、実際に猫達と暮らしているそうなので、その話を詳しく知りたいと思うのだが、なかなか聞けそうにない。とりあえず今、身体が辛い人にオススメだけれど、あまり流行って予約が取りづらくなったら困るというのが本音。

返信日:2017/08/27

コメントありがとうございます。

そうです。「誰かが良くしてくれる」「肩がこるから肩を揉んで欲しい」といった方には当院は不向きです。けど、本気で今の辛い体の状況を変えたいと思う方には、そのお手伝いを全力でします!!そして体の変化だけでなく、その先にある生活の変化も楽しんで欲しいと思っています。

子供と気兼ねなく遊ぶ、趣味を再開する、運動する、仕事に集中できるようになるとか。

猫の話をしたいのですが目の前の患者さんに集中すると、ついつい余裕がなくなってしまいます。いつもお帰り間際の数分間しかお話できないですね。けど、猫の話をする前に一つ注意することがあります。うちの猫の話をすると止まらなくなるけどいいですか(笑)?

投稿日:2016/04/23

三年間くらい坐骨神経痛に悩まさ...

三年間くらい坐骨神経痛に悩まされました。
整骨院、鍼灸院、マッサージ店、ペインクリニックによる神経ブロック注射をしても一時的には痛みが消えるものの一週間経過した後には痛みが出る…という悪循環を繰り返していました。
段々痺れを伴うようになり、痛みが出ずに連続して歩ける時間が縮まっていき、このままではマズいと思いました。
そして、ネットで検索して見つけた整体院のメッセージに『坐骨神経痛は治ります!』とあり、藁をもすがる気持ちで電話して診て頂きました。
診察後『これは治りますよ。』と院長は仰いました。その言葉を信じて治療を受ける事にしました。
治療を受けた第一の感想は『え?何この優しすぎる治療法は…。今まで一度も経験した事が無い!』でした。
バキバキとかグイグイと言ったよくある施術は行いません。
正直、最初は半信半疑でしたが二週間に一度の治療で続けること3ヶ月半を超えた頃でしょうか。
痺れを感じる事は無くなり、連続歩行時間も伸びてきました。更に続けること2ヶ月余り、普通の生活で痛みを感じる事は無くなりました。
過度に重い物を持った時に感じる事はありましたが、それも一過性で暫くすれば治っていました。
今、思えば、院長は施術中に細かく問診をして下さっていました。
レスポンスを即座に治療に反映していくことで個々に合ったベストな治療法を選択していたのだと思います。
何処に行っても治らない!とお悩みの方は一度試してみる事をお勧めします。

返信日:2016/04/27

ゲストさん

口コミありがとうございます。
返信がおそくなりました。

ブロック注射をしても痛みが取れないとおっしゃっていたので、最初は正直かなりのプレッシャーを感じていました(笑)。ですが、痛む場所、痛みの出る動作を確認したところ、当院に最も多い坐骨神経痛のタイプだったので、これは大丈夫だろうと思いました。

施術を重ねるにつれて、徐々に痛みが和らいでいったのでこちらも安心しました。
また5月のメンテナンスでお会いしましょう。それまでに美味しいラーメン屋を開拓できていればいいのですが(笑)。

投稿日:2016/02/02

坐骨神経痛から肩甲骨の痛みまで...

坐骨神経痛から肩甲骨の痛みまで、体の不調を全体的に見ていただいています。
良くなっている実感があり、通うのが苦になりません。
また、予約制で、いつ行っても静かでゆったりとしているため、安心して通うことが出来ます。
これからも長くお世話になりたいです。

返信日:2016/02/06

ゲストさん

コメントありがとうございます。まず、坐骨神経痛が軽減していき良かったです。病院やお店を巡っても変わらなかったことをお聞きしていただけに。

途中から肩甲骨の痛みが出ましたが、こちらの方も無事に痛みが軽減し安心しました。

坐骨神経痛も肩甲骨の痛みも、姿勢を意識することで再発防止だけでなく、他の症状も出づらくなるので気を付けてみてくださいね。

今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2015/12/08

痛みが改善しました!

坐骨神経痛で腰から足にかけて痛みが酷かったのですが、回数券を使い終わる頃には大分楽になりました。
症状について、随時細かく聞いてくれるので、こちらからも遠慮なく小さな痛みなどを伝えやすくて通いやすいです。

返信日:2015/12/09

ゲストさん。
口コミありがとうございます。

当初は坐骨神経痛より股関節の方が深刻で、なかなか変化が出ず不安でしたが坐骨神経痛、股関節の痛みどちらも楽になり良かったです。今後も気になる症状は遠慮なくお伝えくださいね。その方が改善スピードが早いケースもありますので。

投稿日:2015/12/05

いろいろ考えてくれる先生です

坐骨神経痛で病院や行き付けの整体に通ったものの改善が無かったので、困っていたところ、この整体にお世話になりました。
こちらの先生は体のことを知り尽くしており、私固有の痛みの原因を見つけ、それに適した治療を行ってくれました。
時間をかけても治したい方はこちらの整体院をオススメします。

返信日:2015/12/06

ゲストさん

コメントありがとうございます!!
坐骨神経痛が改善して嬉しく思います。

ゲストさんの足の痛みの原因は左右で違うものでした。
何度もお伝えしましたが、ここでもあえて書きます(笑)。
日ごろの姿勢がとても大事ですので心がけてみてくださいね。
それが予防にも繋がりますので。

投稿日:2015/07/06

もともと体が硬く、若い頃より肩...

今では肩こりや痛みが嘘のようになくなっています。
口コミは本当でした!

返信日:2015/07/08

投稿日:2015/03/28

他の整体院とはぜんぜん違います!

私はかれこれ10年腰痛に悩んでおり、様々な整体やマッサージなど受けてきましたが、大概はその場のしのぎで1日も経てば元の痛みに戻ってしまい、半ば諦めておりましたが、ペルキュアさんの2回目の施術後で「あれ?痛みが全然違う(良くなってる!)」っと、実感しました。
施術方法は他の整体院とは全く異なり、至ってソフトで何をしてるのか謎に思いますが、6回施術した頃には痛みが気にならなくなる程に改善しウソのようで、本当にびっくりです。感謝してます。

返信日:2015/03/31

ゲストさん、コメントありがとうございます。

2回で変化が出たこともそうですが、施術の度に「なんだこれは??」と驚かれていましたね(笑)。
けれども、10年来の腰痛を改善できて嬉しく思います。

次はメンテナンスの際にお会いしましょう。

投稿日:2015/02/06

長年の憑き物が落ちたような。

もう15年も肩凝りに悩まされており、一生付き合わなければいけないものと諦めていましたが、根本的解決と先生の経歴を拝見し、通院してみようとほぼ即決でした。治療はこれまでの接骨院や整体と違い何をされているのか?とゆう感想なのですが、初回治療の翌日以降から体が軽い…。体の不調に悩んでいる方は一度チャレンジしてみるのも良いかと思います☆

返信日:2015/02/14

ゲストさん
コメントありがとうございます。返信が遅くなりました。
15年もの肩こりが軽くなり良かったです。
元々の姿勢も悪くなかったので、短期で根本解決できました。
肩が重いと感じたら腕をねじるのをやってみて下さいね。

お母様の調子はいかがでしょうか(笑)
メンテナンスお待ちしていますね。

投稿日:2014/12/03

おかげさまで眠れるようになりました。

私は自律神経失調症で薬が無いと眠れませんでした。
薬を飲み続けるのが不安だったので、こちらに伺いました。
最後にしてもらう頭の調整が気持ちよく、毎回眠ってました。
自律神経失調にこうかがあるそうです。
そのおかげで薬の量も減り今では薬を飲まなくなりました。
それと肩も腰も軽くなりました。
眠れるようになればいいと思ったので、ラッキーでした。

返信日:2014/12/05

ゲスト様
投稿ありがとうございます。

頭の時はいつも気持ち良く寝ていましたね(笑)。
やってる側は寝て貰う方が嬉しかったりします。

薬を飲まなくなって良かったです。
ゲストさんの場合はストレスも原因なのでお気をつけください。

肩こりと腰痛の方は、
自律神経を改善するついでについでに施術しておきました(笑)。

またメンテナンスの日に会いましょうね。

投稿日:2014/09/29

当たり前のことをかなえてくれます。

腰痛を治したい。
こんな当たり前のことをかなえてくれる整体院にやっと出会えました。せめて腰痛だけでもと思っていたのに肩こりもなおしてくれました。
接客もしっかりしているのでまた通ってみたいと思える整体院です。

返信日:2014/10/04

NAMIさんへ

コメントありがとうございます。
腰痛と肩こりが良くなって良かったです。
肩と腰は関連がありますのでどちらかだけを改善しても
再発の可能性が高いのです。
エクササイズを試してみてくださいね。
だいぶ変わるはずですから。

調布つつじヶ丘整体室 のクーポン

お得な回数券をご用意しています。

回数券(6回券)・・・・29,800円(6,200円のお得)

ご予約の際にエキテンを見たとお伝えください。

有効期限:2017年09月30日

店舗名 調布つつじヶ丘整体室  (チョウフツツジガオカセイタイシツ)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
東京都調布市西つつじケ丘3-20-3 ウエストヒル白井1F
つつじヶ丘駅(駅から0.3km)

仙川駅(駅から1.3km)

柴崎駅(駅から0.6km)

アクセス つつじヶ丘駅北口から徒歩4分
http://seitaide-yokunaru.com/ (ホームページ)
  • 10:00 - 13:00 、 15:00 - 20:30
    10:00 - 13:00 、 15:00 - 20:30
営業時間補足 事前にご連絡いただければ、21時までご予約をお受けいたします。
  • 近隣に有料駐車場があります。
座席 1 大きめのプライベートサロン感覚です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー 骨盤矯正 / 整体
特徴 ご予約の時間帯は貸し切りなので、他の方に気兼ねすることなくお悩みをご相談ください。
アクセス つつじヶ丘駅北口から徒歩4分
ベビーカーとご一緒にOK 見える場所に置いて施術します。遠慮なく抱っこするなどあやしてください。
ご予約 事前予約で20:30以降も受け付けます。お気軽にご相談ください。
お着替えあり 会社帰りなど手ぶらでお越しください。
メイクスペース あり
初投稿者 ゆっきー (1)
紹介文 なぜならば肩や腰以外にも原因があるからです。

肩こりを例にしてみましょう。肩こりはデスクワークなどで長時間同じ姿勢でいると、肩の筋肉が緊張して血行を悪くすることで起こります。通常ならば休憩や睡眠で肩のこりはリセットされます。

ではなぜあなたの肩こりはリセットされないのでしょうか?

それは真の原因である体のバランスの乱れに手をつけていないからです。

肩こりの原因を探ると足首に行き着くケースもあります。
足首の歪みがふくらはぎ、膝、太もも、腰、背中、肩へと伝わり肩こりを引き起こすのです。

この場合肩を揉んだり押したりして一時的に軽くなっても、肩はこったままでしょう。そうならない為には、体全体のバランスを整える必要があるので当院は足首から手首まで施術します。

このように体のバランスの乱れに手をつけず肩のみを施術しても、肩はこったままなのです。

調布つつじヶ丘整体室

3. 東京都の整体
  4. 調布市の整体
  5. つつじヶ丘駅の整体
  2. カイロプラクティック
  3. 東京都のカイロプラクティック