綺麗

iwaiの髪育ケアコースを受けました。高いと思いましたが、髪が綺麗になったし頭がすっきりしたので頭痛も治ったので予想以上に良かったです。髪のケアとヘッドマッサージの両方が受けられた気分です。口コミの数が多いので気になり行ってみましたが大正解でした。

行ってよかった

エキテンの口コミがよかったので気になり、出張中に利用しました。とても癒し系の理容院でおしゃれな感じが気に入りました。センスもハイセンスではやりを取り入れた髪型にしてくださり、妻や子供、同僚からもとても受けが良くて気に入っています。接客も丁寧でまたお邪魔したいお店です!

イワイヘアーアソシエからの返信

口コミありがとうございます!
ご本人以外の方も気に入っていただけてよかったです!!
また、ご来店の際はしっかりリフレッシュさせていただきますね!!

ヘアカットを通して心身共に切り替える場

カットに関しては理容ならではの高い技術!急いでいる時にはかなりのスピードで、しかしきっちりと仕上げて頂けます。また、頭皮・顔・首〜肩のマッサージ、サービスの珈琲でゆったりリラックスもできます。そういった癒しで疲れをとり、会話を通して人との繋がりの大切さを実感させてくれます。ヘアカットでおしゃれかつきっちりと整えてくれるのは言うまでもありません。お店の丁寧な対応と、ふとした瞬間に感じるスタッフの方々の熱い思い・目的・意志を持って仕事をしているという程良い緊張感で、こちらの身も心も引き締めてくれる。髪を切る当たり前の習慣、そんな何気ない時間を癒しと少しの緊張で心地よい刺激を受けられるそんなお店です。

イワイヘアーアソシエからの返信

ゲスト様、先日はご来店ありがとうございました!
さらに、喜んでいただけるようもっと頑張っていきたいと思います。
また、ご来店の際はカットはもちろん心身共に癒させていただきますね!

きみどりいろ
きみどりいろ さん

最高です!

従業員のみなさんがとても優しくて、自分が興味のある話題をだすと誰かが必ずその話題について話をしてくれるので話題がつきる事はありません!
またシャンプーやマッサージも、とても上手くて疲れがとれます。
お客様との交流イベントを色々考えてくれるのでそこで従業員さんとはもちろん、他のお客様との交流も深まります!
お店で迷ってる方は絶対に行くべきです!

イワイヘアーアソシエからの返信

きみどりいろさん、投稿ありがとうございます!さらに皆様に喜んでいただけるよう、これからも頑張っていきたいと思います!

是非オススメです!

髪を切るためにおみせ探しをしていましたが、理容室へ行った!と言うよりは、マッサージ店でほぐされた!と言うくらい全身ほぐしていただきました!
髪もサッパリしましたが、終わった後の余韻がめちゃくちゃ気持ちいいですね!
言葉では、伝えきれないので行ったらその違いが分かると思いますよ!

イワイヘアーアソシエからの返信

評論家様 「ズバリ!」の投稿感謝いたします。
当店では「髪を切る」以上に、マッサージなどの技術で満足していただけるように
技術の追求をしております。
常連のお客様も、新規のお客様も「ほぐされる事を目的」にご来店いただいております。
疲れが溜まったらまたお越しくださいね!スタッフ一同心よりお待ちしております。

やっと見つけた!

床屋は何処も同じと思い、今まで仕方なく理容室へ通ってましたが、やっと本物に出会いました!

このお店は間違いなく岡山県No. 1でしょうね!
散髪屋レベルを越えています!

転勤の多い私ですが、初めて通い続けたい!と感じたお店です!
ココみたいなお店がもっと増えてほしいですね…

イワイヘアーアソシエからの返信

転勤族様  嬉しいコメント誠に感謝いたします!
「岡山県No.1」にふさわしいお店つくりに邁進いたします。
岡山勤務でご来店していただく以上は期待を裏切りませんよ!

僕にはここしかないです!他店は...

僕にはここしかないです!他店は考えられません!!
癒しスポットです!散髪が毎回楽しみで仕方ないです!どんな話にも対応してると思うので話題が尽きることはないと思います!!!
とにかく一度行ってみてください!!!最高です!

イワイヘアーアソシエからの返信

いつもありがとうございます!ご来店を楽しみにしていただけることはお店側からすれば、最高に嬉しい限りです。毎回楽しんで帰っていただけるように、頑張っていきたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

最高!

最初店に行った時からとてもフレンドリーな雰囲気で、岡山に帰省した時には必ず寄っています。
毎回男前になった気分にさせていただいてます!
毎回自分の理想の髪型にしていただけるので、とても信頼しているお店です。

イワイヘアーアソシエからの返信

いつもありがとうございます!帰省の度に寄っていただける、この上なく嬉しいです。今後もそんなお客様を大切に頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願いします!

丁寧です!

店員さんも話し安くて、丁寧にしてくれるので、僕は好きですね!!
顔ぞりもマッサージも気持ち良くてうっかり寝てしまいそうなぐらいです!
棚には雑誌やマンガも多くあって、待ち時間も苦じゃないですね!
みなさんも是非行ってみてください!

イワイヘアーアソシエからの返信

takeさん、ご投稿ありがとうございます!退屈させないよう、飽きさせないようには常に気を配っております。次回のご来店も楽しみになるようにと、気持ちを込めて施術させていただいております。いつもご利用いただき、ありがとうございます!

いつも丁寧です

いつも丁寧です。岡山市南区に立地。山陽マルナカ平福店の少し先、ファミリーマート向かいになります。駐車場は店舗前と、向かいにもあります。カットは丁寧です。マッサージも気持ちよいし、リラックスできるので、満足頂けると思います。

イワイヘアーアソシエからの返信

ご投稿ありがとうございます。細かな位置のご説明まで…。いつもご利用いただけているみたいで嬉しいです。丁寧な施術や接客にはいつも気をつけております。これからも満足していただけるように頑張っていきますので、よろしくお願い致します。

癒し

とても落ち着いた雰囲気のお店で癒されます。
店員さんもオシャレでカット中も楽しく会話をしてくれます。
マッサージも気持ちよくて体の疲れも癒してくれます。
一人の人が最後まで担当してくれるので落ち着けれます。

イワイヘアーアソシエからの返信

ご投稿ありがとうございます!より安心安全をご提供するべく、マンツーマン対応を心がけております。予約の兼ね合いで他スタッフがお手伝いに入ることもありますが、肝心な場面では担当者が責任をもって、楽しく落ち着いて施術させて頂きますのでこれからも安心してご来店くださいね!いつもありがとうございます!

いいよー!

とてもオシャレなサロンですよ(=゚ω゚)ノ
癒しをテーマにしたサロンで癒しのメニューも豊富にあります。
頭のマッサージや肩のマッサージは気持ちよくてオススメです*\(^o^)/*
どなたでも気兼ねなくいけると思います!

イワイヘアーアソシエからの返信

ご投稿ありがとうございます!おっしゃる通り、当店はご来店のお客様にいかにリフレッシュして帰っていただけるかを常に考えたメニュー展開をしております!ぜひぜひお疲れの際にご来店くださいね!

いいよー!

とても綺麗な床屋さんです(*^^*)
待たされることもないし、シャンプーやマッサージなども気持ちいいです(=゚ω゚)ノ
お気に入りです(*^^*)
スタッフのみなさんも優しく接してくれますよ(*^^*)
ぜひ癒されに行ってみて下さい。

イワイヘアーアソシエからの返信

ご投稿ありがとうございます!ご来店のお客様に不快感を与えないように店内美化はもちろん、接客にも失礼のないよう心がけております!今後共、益々気に入っていただけますよう頑張っていきますので、よろしくお願い致します!

癒しの空間

従業員の方はこちらの気分に瞬時に合わせてくれて、非常に丁寧に対応してくれますし、店全体が落ち着く雰囲気なので、カットしてもらう間とてもリラックスできました!!マッサージもシャンプーもすごく上手くて気持ちいいです♪

イワイヘアーアソシエからの返信

ご投稿ありがとうございます!お客様が何をその時々でこちらに求められているのかを常に意識して接客させていただいております。次回ご来店の時も楽しい時間とリラックスをしっかりとご提供させていただきます!

居心地のいいお店です

とても雰囲気のいい落ち着いたお店です!まさにお店が出している「癒し」や「大人の男のための」というコンセプトにピッタリ合うような、そんな感じです。スタッフの方もスタイルやメニューの提案をしっかりしてくれるし、先日初めて体感した頭のエステは他にはないクオリティを感じました。すごくオススメですね!

イワイヘアーアソシエからの返信

ご投稿ありがとうございます!当店のコンセプトをご理解いただいているようで、とても嬉しく思います。とくに当店自慢の頭のエステのついた「I・K・Aコース」を気に入っていただいたようで、こちらもお疲れの時にうってつけの内容となっておりますのでぜひまたご利用くださいね!

お気に入りです!

通い始めて二年経ちました。
毎回髪型の相談にのってくれ、自分に一番合うスタイルを提案してくれます。
何より店の雰囲気が好きです。リラックスするも良し、スタッフと話をするも良し。
素敵なスタッフばかりです。
ぜひ行ってみてください。とても癒されますよ!

イワイヘアーアソシエからの返信

ご投稿ありがとうございます!お店の雰囲気やスタッフを褒めてくださることは本当に嬉しいです。そこに気付いてくださるということはお店に馴染んでいただいている証拠です。もっともっとみなさまに喜んでいただけるよう頑張って行きますので、これからも末永くよろしくお願いします!

癒やしの空間

私は、5年ほど前からお世話になっています。友人の紹介で通うようになりました。お店の雰囲気、サービス、スタッフの人柄がよく、自分の癒やしの空間になっています。なのでこれからもずっと通っていきたいと思います。

イワイヘアーアソシエからの返信

ご投稿ありがとうございます!長年通っていただいているとお客様とお店の歴史も深くなってきます。しかし、そこに甘えず、常に進化しながらも、古き良きは守っていき、常連のお客様にもっと喜んでいただけるお店作りをしていきたいと思います。いつも本当にありがとうございます!

本当にお客様のことを考えているのはこの店です!

お店自身が全面に売り出している通り、本当に癒しの空間です。心落ち着く店内空間に、独自のマッサージ等の技術的な癒し。髪やカットの知識と技術も確かです。
そして何より素晴らしいのは、お客様に喜んでもらうため、絶えず色々なイベント等を企画・開催しているところです。次々と新しいお客様が来るよう宣伝していく営業スタイルではなく、今来てもらっているお客様に全力を尽くし喜んでもらおうとする姿勢がものすごいです。
多くの方が、一度この店に行って離れられなくなっていると思います!

イワイヘアーアソシエからの返信

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。まさに当店が目指していることが伝わっている内容でとても感激いたしました。これからもいつも遠いところ来ていただいている方、長年愛してくださっている方のために日々努力いたします!

初めて

先日、初めて利用しましたが
新規の私にもとても丁寧に対応していただき
満足でした!
とくに、マッサージのサービスは
すごく本格的で肩こりの私には
このようなメニューがとてもうれしいです。
ぜひまた、お世話になりたいと思いました!

イワイヘアーアソシエからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
初めてのご来店にも関わらず、嬉しいお言葉をいただき、励みになります。
しかし、まだまだ当店の魅力をお伝えしきれていない部分も多々ありますので、次回のご来店のお楽しみにしておいてくださいね☆

岡山県岡山市南区福吉町10-6

岡山駅から車で30分

• 福吉町から32m (徒歩1分)

BLEND THE BARBER

• 東山・おかでんミュージアム駅から徒歩63分 (5km)