トリガーシンキュウセイコツイン

首肩坐骨神経痛治療

初めての鍼治療で不安がありましたが、事前の問診時に丁寧に説明して頂いたので思い切って挑戦できました。

首肩の凝りも坐骨神経痛も何年も我慢してきた痛みでしたが、現在は痛みを感じません。再発しないよう治療は継続中ですが、痛みの無い生活がこんなに快適だったことを何年も忘れていました。

院内は治療台ごとにカーテンで区切られ、適度にプライバシーが確保されています。スタッフの方たちも丁寧に対応してくださいます。

kkocm572様
何年も我慢してきたという症状、少しでもよい方向に向かって我々もうれしく思います。
そこにはもちろん、kkocm572様が根気強く治療に通っていただいたことも、ご自宅でセルフケアを怠らなかった。という結果がついてきているのだと思っています。
不自由ないからだを持ち続けるためにも今後ともトリガー鍼灸・整骨院をよろしくお願いいたします。

満足です

とても丁寧な対応で満足です。
不調箇所とは別に自分自身も気づいていなかった細かな筋肉の張り見つけ出してしっかりとほぐしてくれました。
おかげ様で翌朝スッキリ目覚めることができました。ありがとうございます。

qkhzq859様
ご自分の身体のことですが、意外と気付かないことも多いですよね。
そんな気付きを与えられるようにも、丁寧に全身を確認させていただくのがトリガーでは当たり前としています。
たまに寄っていただければ、日ごろの気付かない疲れやバランスなど整えさせていただきます。
ぜひまたご利用くださいませ。

とても親切な治療

とても丁寧に対応してくれます。痛みに合わせた治療方法で、治療効果をしっかり確認してくれます。アキレス腱部分が炎症を起こして運動を控えていたのですが、知人の紹介で訪問しました。結果、またサッカーができるようになり嬉しいかぎりです!明るいスタッフばかりでいい雰囲気ですし、長く通いたい治療院です!

TAKEMARU 様
大好きなサッカーを控えなければいけない状況に悩まれていたTAKEMARU様がまたサッカーに復帰する事が出来て担当したスタッフも大変喜んでおります!
今後も大好きなサッカーだけでなく、日常生活にも支障なく元気なTAKEMARU様のサポートをさせていただきますので、困ったことがあればいつでもトリガーを頼ってくださいね(^^)/

救世主!

仕事もままならない程の首と背中の痛みで、病院に行っても良くならなかった時、『絶対良くなるから行ってみて!』と知人に紹介されたのがきっかけでした。
今までどこに行っても、何となく良くなってるけど…。まだ痛いし、しばらくするとまた痛み出す。そして結局、どこが悪くて何が原因だったのかがあやふやにされ終わる。と言う繰り返しでした。
でも、トリガー鍼灸整骨院の小池先生は違いました!身体を見るなり『ここだね!うん。ここがこうだからここが痛むんだよ。』と教えてくれ、私に合った施術を行ってくれ施術後には『あれ?!さっきまでの痛みは?動かなかった首は?痛くない!』
本当に今までにない感覚でした。定期的な通い方が1番ですが、もうダメだ〜。となるとついつい小池先生に助けを求めてしまいます。これからも私の救世主でいてください。よろしくお願いします!

sato. 様
今後ともお力になれるように日々精進してまいります。困ったときに、日々のメンテナンスに、ぜひともご利用下さい!

テキメンです❗

主人の紹介で来院しました。
持病の腰痛がある日起き上がれない程に…。
どうにか恐る恐る歩けるようになった時に、受診をしトリガー針治療を受けました。
すると、帰りには普通に歩けるようになり、その後はどんどん身体が軽くなるばかりでした。

トリガー鍼灸整骨院に出会って、自分の気付かなかった不調も整えてくれとても感謝しています‼

TRIGGER鍼灸・整骨院 大井町院からの返信

ママちゃん様 ありがとうございます。
身体の不調には必ず理由があります。鍼はすればするほど、調子も上がるものと我々は考えています。
今後もより良い状態になれるようにお手伝いさせていただければ幸いです。

おすすめです!

長引くテニス肘の痛みから解放されたく通院を決めました。
鍼、ショックウェーブ、超音波、電気、とその時の痛みの状態で
組み合わせの治療方法を決めてくださり5度目の施術後には
家事も仕事も日常に戻りました。
もっと早く診てもらえばよかったと強く思いました。
北田先生には本当に感謝しております。
今後は美容鍼に集中したいと思います!
引き続きお世話になりますが
よろしくお願いします。

Catfish

catfish様
ありがとうございます!
来院毎に良くなった、と笑顔を拝見させていただき我々もうれしく思います。
これからも元気なcatfish様とお会いできるのを楽しみにしています!

いいと思う

整体師さんがすごく優しいです。
また、話してくれる人がたくさんいるし、身近な人もそこへ行っているので、すごくお店に行きやすくなっています。
そして、お店の雰囲気が何よりもよく、
明るすぎず、大人っぽい色合いで、いいと思います。

ゲストさん
ありがとうございます。遅くなり申し訳ありません。
当院としても雰囲気をとても大事にしているので、大変うれしいお言葉です!
スタッフも多数在籍していますので、ぜひ全員とお話してみてください!きっとおもしろいですよ!!

小池先生ありがとう

腰椎分離症と診断され、色々な病院に行ったりリハビリしていましたが、なかなか良くならず大好きなサッカーも出来ない状態が半年位ありました。たまたま通っている中学校のサッカー部に転勤してきた先生が、小池先生を紹介してくださり、初めて治療していただいた時、トリガーポイントに鍼治療すると凄く体が軽くなり驚きました。そしてサッカーが出来るようになったのです。それから5ヶ月後にある中学校最後の総体に向け、治療をしていただく事になりました。家でも部活でも、常にトリガーボールを持ち歩き、マッサージをしました。日に日に身体の状態は良くなりました。
そして総体でレギュラーとして出場する事が出来ました。本当に嬉しかったです。小池先生に出逢わなければレギュラーなんて無理だったと思います。
6月の市大会では準優勝でした。その後、県南大会の途中で腕を骨折してしまい、手術をする事になり最後まで闘う事は出来ませんでしたが、小池先生に出逢わなければ、そもそもサッカーなんて出来なかったと思うと感謝の言葉しか出て来ません。悔しい引退となりましたが本当にお世話になりました。高校でも頑張ります。
何処に行っても治らなかった方、是非行ってみてください。

あき 様
最後の大会でしっかりプレーできるところまで回復してこちらもよかったです!
普段からトリガーボールを使ったケアをご自分でもやっていただいたからこその結果だと思います。痛み等でプレーできない子たちの助けになれば、とこの先も頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

的確な治療

鍼灸なので手技よりより深い治療が可能。また、「トリガーポイント」を的確に潰してもらえるため、効果も高い。
事前に問診の上治療方針や価格などを説明されてから治療できるため安心できる。
身体の不調で迷ったらまずここです。

追加
顎関節症も相談して良かったです

TRIGGER鍼灸・整骨院 大井町院からの返信

huji様 ありがとうございます。
問診等からどんな方法で進めていくのが最善か、考えて方法を提案させていただくため鍼をお勧めする事が多いですが、トリガーポイントにアプローチしていくことで長年の痛みも早期に減らすことができます。
何かおかしいかな?と思ったら気楽にお越しください(^^)

その場で実感

鹿島アントラーズのトレーナーと聞くと、スポーツ専門かな?と思いますが、パソコン仕事による首肩腰のコリや、疲れや加齢からくる足の痛みもしっかりケアしてくれます。
「そこ、そこが痛いんですー、なんでわかるんですか?」というポイントを確実についてくる神技に魅せられて、通っています。毎日元気に働けるのも、トリガー鍼灸院のおかげです。

mipp 様
スポーツ選手もそうでない方にも、姿勢の乱れからくる不調に対して行なう方法はあまり変わりません。
皆さまの笑顔で、トリガースタッフも毎日頑張っております!

長年の痛みも解決

学生の頃サッカーで痛めた右膝が、今でも運動すると痛く正直もうこの痛みと上手く付き合っていくしかないのかなと思ってました。
でもそんな時に友人から紹介してもらったのがトリガー治療です。
元プロサッカーチームに所属していたときき、もうそれだけで期待したのを覚えています笑。ただ、でも鍼治療、、、。
痛いのは最悪我慢できても、鍼の跡とか残らないのかな、という不安もあり、なかなかすぐには予約する勇気がありませんでした。
でも他にいい治療法も見つからなかったので予約して行ってみることに。
院内はサッカー選手のサインがあり、それをみて安心笑。また先生も膝だけというより脚全体を細かくみてくれてこれまた安心。
そして今後の治療方法を先生と一緒に決め、いよいよ鍼治療。
私の場合既に日常生活では痛みを感じなくなっていた為、当日劇的に変わったという訳ではありませんでした。
ただ、回を重ね徐々に運動強度をあげていくと、1ヶ月弱で痛みなく10キロ走れるようになってました。これは正直びっくり。
もう昔からの痛みだし、なんて思ってる人も行ってみる価値はほんとにあると思います。

レフティー 様
長年の痛み、鍼・・・いろんな悩みの種がありますよね。
昔からの痛みでさえも、トリガーポイントが原因のことが多いんです。髪の毛よりも細い鍼を使いますので跡が残る心配は限りなく少ないです。
レフティー様がまた元気にサッカーや運動を出来るように、当院もサポートさせて頂きます!

誰かから相談を受けたら、間違いなくここを紹介します。

サッカー関係者の知人に「元Jリーグチームトレーナーの先生がいる」と紹介頂きました。
過去のけが以降、ハムストリングと薄筋に堅さが残ってしまい、肉離れが癖になっていましたが、3回の通院で既に『硬さが取れている。もう少し続ければ万全の状態になるはず』という実感を得ています。

冒頭で記述した先生を指名させていただいているのですが、親身かつ丁寧に診察してくださります。「ここが楽になるはずです」「この治療で効果がなければ別のを試すので仰ってください」と、効果ベースで話をしてくださいます。また、フランクに雑談も持ち掛けてくださるので、こちらとしても話がしやすいです。

若干の指名料がかかってしまいますが、効果が得られることへの必要経費だと考え、これからも回復するまでお世話になりたいと思っております。

ほげほげ さん
少ない回数でも結果にこだわっておりますので、実感していただきうれしいです。
しっかりと回復して、再発予防にも努めていきましょう!

長くお世話になれる治療院

昔から首の痛みがあり、次第に身体全身に痛みが回りました。
マッサージや運動だけでは改善できず、悩んでいました。
自分の身体にはトリガーポイントの針治療が効果的であると思い、探していたところ当治療院を見つけました。
針治療は、先生との信頼関係も重要になりますが、親身に相談にのってくれるので安心して通えます。
現在は、身体が辛くなっても、楽にしてくれる治療院ができたので、不安がなくなりました。

チョコさん
身体と一緒に心も軽くなって、元気になってほしい、と常に我々は考えています。
ツラくなってからでも、ツラくなる前のメンテナンスにも是非お越しください。

寝違えが治りました!!

朝起きたら寝違えをしていました。仕事にならず、友人が通っている鍼灸整骨院を紹介してくれて速攻で行きました!
鍼は生まれて初めてで、緊張もしましたがパッパッパと治療してもらって動かなかった首が動き本当にビックリしました!
本当にありがとうございますと感謝の気持ちでいっぱいです!
先生方も素敵な笑顔で安心できますし、治療院の雰囲気もとても良かったです。
美容もやっていると聞いたので、次回は美容をお願いしました!!

kさん
初めての鍼で不安もあったかと思いますが、髪の毛より細い使い捨てタイプのものですので、どなたでも安心して受けられるものになっています。
美容のための鍼も安心して受けてみて下さいね(^^)

絶対的信頼^^)

2年前、右足の異常なハリで4日間歩くどころか痛みで眠ることもできない、整形外科に緊急入院するかという話が出たくらいの状態でタクシーで運び込まれた1時間後に歩いて帰りました。それ以来絶大な信頼を置いている治療院です。先生方は若い方が多いですが結果をきちんと出してくださいます。大井町駅からも近いですし、土曜日曜も診てくださいますので仕事をしている方も通いやすいと思います。経験から、おかしいなと思ったら他の何よりも優先してすぐに診ていただくことをお勧めします。

pap1207 さん
若いスタッフだとしても、みなさんのお悩みに対してしっかりと結果を出せる治療家を育てていくことも常に意識して取り組んでおりますので、周りに何かお困りの方がいらっしゃいましたら是非ご紹介下さい。
動けなくなる前に、違和感を感じた時にも相談していただけると良いかと思います!

鍼効果!!

首の痛みと、右足全体に感じていた痺れが寝られないほどになったので訪れました。トリガーポイントというのが聞き慣れなかったのでどうなのかな?と思いましたが、問診・視診がしっかりしていて、治療法の説明もわかりやすく安心できました。また、料金についても細かく教えてくださるのでお財布とも相談しやすいです。鍼治療は初めてでしたが、即効性に驚きました。1回で足の痺れが消え寝られるようになり、首の痛みも改善され姿勢もよくなりました。家から遠くて迷っていましたが、思い切って訪ねてよかったです。店内は明るく清潔感があり、スタッフさんたちの笑顔に気持ちがほっこりします。(^^)いくつか通った整体院であまり効果を感じられなかったので、痛みや違和感を持ちながら生活していかなければならないのかと半ば諦めていました。そういう方、たくさんいらっしゃるんじゃないかと。。。一度訪ねて、相談してみることをお勧めします。身体の変化を感じられると思います。

annie4014さん
ありがとうございます!
痛みや違和感を持ちながら生活を送るのって大変ですよね・・・
明るく楽しい日々を送るお手伝いを今後もさせて頂きますので、よろしくお願い致します(^^)/

月2でも体が楽になる‼

私は部活でバスケをやっているんですが。
もともと膝蓋骨不安定症と両足のシンスプリントを患っていて、知人の紹介で去年の夏頃から通い始めました!
他の整骨院では治療してもらっても何日かたつと練習中に痛みがでていたが、トリガーに通うようになってから翌日も体が軽くなり一、二週間は痛みが出づらくなりました!
おかげで怪我する前よりも動けるようになりました!
院の雰囲気もよくて担当してくれる先生も女性の方でバスケをやっていた方なので色々話しやすいし怪我のトレーニングの仕方も教えてくれるのでとても良いです!
トリガーに通うようになって自分の怪我と向き合うようにもなったし毎回行くのが楽しみになりました!
他の整骨院より一回の治療費は高いかもしれないけど怪我の具合によって頻繁に通わなくてもいいので、他で週に何回 も通うくらいならトリガーに行く方が全然良いと思います‼

うさこさん
いつもありがとうございます!
たくさん動けるようになって良かったです(^^)
トリガーに来る回数が増えるよりも、バスケでの活躍を聞く方が先生もうれしいですよ!

妻がお世話になりました。

先程、妻の付き添いで伺いました。
先週から3回目の施術でここまで良くなるのかと驚いています。立つことすらできなかったのに軽く走れるようになりまるで魔法のように回復しました。
それに加え妻の表情にも明るさが戻りました。
本当にありがとうございました。

池さん
生活の制限因子となる痛みを取ると、表情も明るくなり、日々の生活も楽しくなりますよね!
今後の為に、身体の使い方なども一緒に覚えていきましょう!

四十肩

別の整形外科にいっていたのですが改善せずHPで見て行ってみました。スタッフの方はみんな対応がいいです。治療効果ですが痛みはまだあるものの可動範囲がひろがりたいへん助かっています。しばらく続けていきたいと考えています。

ひろりさん
いつもありがとうございます。
この調子で可動域の確保と痛みの消失のため頑張っていきましょう!
肩甲骨からの動きも意識してみて下さいね!

すごく良くなった!

部活の後輩のお母さんから紹介してもらって来ました。椎間板ヘルニアになって生活も大変だったのですが今では軽々動けるぐらいになりました!落ち着いてリラックス出来るような雰囲気の院内です、迷っている人がいたら是非行ってみることをお勧めします!

mtxls716さん
いつもありがとうございます(^^)
症状が良くなって我々もうれしいです!
今後、再発を防ぐためにもトレーニングも一緒に頑張って行きましょう!

東京都品川区東大井5丁目8−10パレスぼだい樹 1F

・JR「大井町駅」西口・東急大井町線「大井町駅」・りんかい線「大井町駅」より徒歩5分 / 京急本線「青物横丁駅」から徒歩10分

• 仙台坂から130m (徒歩2分)

業界歴20年、延べ3万人以上実績の腰痛・肩こり施術なら

のりひと鍼灸整骨院

• 青物横丁駅から徒歩29分 (2.3km)

五反田にオープン13年、地元の人々にご愛顧頂いております。

四季養生堂鍼灸マッサージ治療院

• 青物横丁駅から徒歩29分 (2.3km)