ラクアセイコツイン アサカイン

らくあ整骨院 朝霞院

ちょっと入りにくかったけど。

今までは、自力でなんとかしてきた腰の痛みがなかなか良くならなくて、生まれて初めて整骨院に入ってみた。

表には、保険診療もあると書いてあったので聞いてみたら、院長先生が丁寧に説明をしてくれて、とりあえずお試しに診てもらうことにした。

先ずは電気治療からとのことで、腰にパットを当ててもらい、電気マッサージを開始。

強さを聞かれたが、強いのか弱いのかよく分からず、もちろん気持ちの良い強さも分からず適当なところでお願いしたが、ちょうど良かったみたいで、電気治療が終わる頃には半分寝ていたようである。(^_^;

そして、その後は施術と言うのか、腰の周りを揉みほぐしてもらった。
説明をしてくれながらなのだが、押されるところが気持ちよかったり痛かったり、あっという間に終了となったが、終わって立ち上がってみると、腰の辺りが軽くなったような気がする。

気の所為かもしれないのだが、明るくて良い雰囲気の整骨院だと感じたので、暫くは通ってみたいと思います。

らくあ整骨院 朝霞院からの返信

投稿ありがとうございます。
これからも丁寧な説明や施術に心がけていきます。
これからもアットホームな雰囲気の整骨院を目指しますので、よろしくお願いします。

よかった!

いつもお世話になってます。
だいぶ身体が楽になりました!
肩こりや、腰がとても痛くて通い始めました。
自分でも気づいていなかった自分の身体の悪いところを教えてくれたり、しっかりと凝りをほぐしてくれて、毎回とても気持ちいいです!

投稿ありがとうございます!

寒くなりお身体が冷えて来ますと、ケガや痛みが増える場合がございます。
お気をつけてお過ごしください。

骨盤矯正がすごく良いです♡

朝起きたら首が回らなくなり、藁をもすがる気持ちで伺いました。急にも拘わらず、じっくり症状を聴き取ってくださり、身体の歪みを確認して下さいました。
この日行った骨盤矯正で、首肩腰、足のむくみまで一気に改善傾向にあります。継続して体調を維持したいです!

らくあ整骨院 朝霞院からの返信

myuさん投稿ありがとうございます!

骨盤の歪みは、お身体の不調を表すサインです。
骨盤矯正により、痛みやむくみなどが減っているのであれば、回復傾向に近づくかと思います。
継続して歪みを整え正しい姿勢を意識していければと思います。

また何かご相談など、ありましたらお気軽にご相談ください。

酸素カプセル

酸素カプセルを60分利用させていただきました。心身共にリフレッシュできたと感じています。回数券や日曜日はより安くなるようなので、継続して利用したいです。妻はマッサージも利用させていただいており、ありがとうございます。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

酸素カプセルに入る事で、お身体の酸素濃度が高まります!

酸素カプセルは1台しかありませんので、ご利用のさいはご予約をオススメ致します。

大変申し訳ありません。
8月1日から日曜日を閉めています。
ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

ありがとうございました

先日子供と一緒に初めて伺いました。
診察中も子供の面倒をずっとみていただき、久しぶりにゆっくりとすることができました。
子供がぐずってしまっても嫌な顔一つせずあやしてくれたり、本当にありがたかったです。
ぜひまた伺いたいです。

ご投稿、ありがとうございます。
当院は子供を持つスタッフ多く、安心して小さなお子さんと一緒に来ていただける環境です。
また、小さなお子さんをお連れになってもご自身はケアに集中できるようにを心がけております。
これからもぜひ一緒にいらしてください。お待ちしております。

良いと思います。

日々の生活の疲労がたまり、伺いました。
若い男性も多めかと思います。
きちんとお話を聞いてくださり、保険適用もしてくれ、親切にしてもらいました。
数回通うと保険内の治療だと安くマッサージしてくれるのでよいです。

ご投稿、ありがとうございます。
身体の問題に対して、いつでも頼りにして頂ける存在でいられるように頑張ります。
日頃に溜まった疲れや、日常生活で生じてしまうケガのケアはぜひ我々にお任せください。

親切、丁寧

とても親しみやすい先生方です。
担当の先生がいるので身体の状態を把握していてくれるので良い施術方法を試してくれます。
細かく話を聞いてくれるので安心して通えます。

月曜日の鍼治療の先生も不安だった鍼治療だったけど治療中も気にかけていただきました。

駅近なので是非行ってみてください。

ご投稿、ありがとうございます。
我々は来てくださる皆さま1人ひとりの細かな状態やこれまでの経緯をしっかり把握するために担当制を進めております。これからも安心して来ていただけるような工夫をしてきます。
今後もぜひ、お気軽にいらしてくださいね。

無理なく通える整骨院

価格帯も通いやすく、次回予約も押し売りの様な対応じゃないので初めての方も通いやすいと思います。また、スタッフの方も感じがよく接しやすいです。通ってる常連の方も多いので、アットホームな整骨院だと感じました。

ご投稿、ありがとうございます。
アットホームな整骨院、素敵な表現に心から感謝です。
これからも皆さまにとって身近で気軽な存在だけど、身体について頼れる存在でいられるように頑張ります。ぜひ今後ともお気軽にいらしてくださいね。

雰囲気◯施術◯

店内の雰囲気も良く、知識の豊富な先生も多数いらっしゃるので施術にも満足です。他愛のない会話にもストレスが無く、良いですね。駅近ということで仕事帰りにもアクセスが良いので、オススメします。これからもリピートしたいと思います。

ご投稿、ありがとうございます。
我々は身体のケアをする場所だけでなく、心も体も軽くなって「また来たい」と思っていただけるような空間を目指しております。
今後もぜひ、お気軽にいらしてくださいね。

親身に相談乗ってくれます

痛めてる部分をどうしたらいいかの日常の過ごし方、ストレッチなども教えてくれます。
また、小さいお子さんを連れて行く利用者がいても、スタッフの方々が面倒をみてくれているので、乳幼児がいる方も気軽に利用できるようです。

らくあ整骨院 朝霞院からの返信

投稿、ありがとうございます!!
我々は端的なものではなく、トータルなサポートを心がけております。
日常生活の過ごし方など、皆さまがより元気に過ごせるようなご案内をしております。
これからもご不明な点や気になることはお気軽にご相談ください。

体が本当にラクになりました(o^^o)

整骨院に行ったのが初めてで、ダメ元で行ったら、すごくラクになりました。施術後、家に帰り、鏡の前に立った自分の姿で歪みが治ったのがわかりました。
しばらくは、体が覚えるまで、できれば通った方がいいとのことでしたので
これから、通院しようと思います。

らくあ整骨院 朝霞院からの返信

投稿、ありがとうございます!!
お身体の変化を感じていただき、私たちもうれしいです。
良い状態が定着するまで是非いらしてください。

とても素晴らしい先生達(*^^*)

行く度に、心配してくださり、どの先生にもとても親切で丁寧にしていただいています。
これからも、ずっと通い続けたいと思っています、よろしくお願いします。
ぜひ、皆さんも行ってみてください!
色々なお話もしてくださって、親身に聞いてくれますよ!

投稿ありがとうございます!

丁寧をモットーに頑張りたいと思います!
なんでもお気軽にご相談ください!

接客

皆さんの対応がとても良かったです。
マッサージの腕もとても良かったです。
ここの整骨院の中は少し狭いです。
かかる費用も少ないので助かります。
酸素カプセルも置いてあって便利です。
学生は学割がきいて安くなります。

ゲストさん投稿ありがとうございます。
酸素カプセル、学生は常に半額となりますので、ご案内ください。

お困りの事がありましたら、お気軽にご相談ください。

初診

マッサージだけで結構身体が変わりました。
曲げるのに違和感があったとこを的確に施術して軽減させてくれました。またうけたいと思いました。
説明も事細かにしてくれて有難かったです。
次に行く時は電気と酸素カプセルもやってみたいと思います。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

お身体の症状にあったメニューで、ご案内させて頂きます。

酸素カプセルはケガ早期回復、血流が悪い方、睡眠不足の方、疲労回復しずらい方などの不調な際にご利用してみると良いかも知れません。

今後ともお気軽にご相談をしてください。

おすすめの接骨院です!

靭帯の手術後、通院させていただきました!

院内は綺麗で提携駐車場も近くにあり、院内のスタッフはみんな話しかけやすい雰囲気で、料金の設定も通いやすくなっております。

私は酸素カプセル、電気治療等の治療をしていただきました!

らくあ整骨院 朝霞院からの返信

STさん 投稿ありがとうございます!

ケガ後のリハビリトレーニングはとても大事です。酸素カプセルも継続する事で、体質が変化して行きケガの早期回復も目指せます。

ご利用頂きありがとうございます。

酸素カプセルを利用しました

初めて来店しましたが、受付から親切に説明していただきとても良かったです。
クーポンなどのサービスも豊富でまた来店したいなとかんじました。
学生割引などもあり、1人ぐらしの学生にも優しいと感じました。
良かったです。

らくあ整骨院 朝霞院からの返信

ゲスト投稿ありがとうございます。

学生様は半額で入る事が可能です。お身体の体調が悪い時、寝不足、疲労回復で困った時は、続けてみてください。

ご利用ありがとうございました!

体が楽になりました

在宅ワークで肩、背中のこりが酷く、じっとしていられないほどで、駆け込みました。自分では認識がありませんでしたが、腰も凝っていたようで上半身全体をほぐしてもらいました。施術後、身体が軽くなり、行って良かったです。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

コロナ禍により、在宅ワークでのお身体の痛みや疲れが、溜まってしまうかも知れません。
お身体をほぐす事で、筋肉が緩み血流が促進されますので、状態が悪ければお気軽にご相談ください。

良かったです

初めて伺いましたが身体が楽になりました。ありがとうございました。長年の腰痛や肩こりが改善されることを期待してます。店内も清潔でとても気持ちよくマッサージを受けることができました。割り引きチケットをいただいたので次回は酸素カプセルを利用したいと思います。

投稿ありがとうございます!

当院は症状に合わせたメニューを、患者様に提供させて頂いております。
何が自分に適しているのか、わからない場合はご相談下さい。

酸素カプセルは1台しかありませんので、ご予約をお勧め致します。

通院

雪の日に階段ですべり転倒した際に、足首をねんざし通院をはじめました。家から近く通いやすいのもありますが、診療も丁寧で良かったです。また、コロナの影響により、密を避ける対策もしっかりされており安心して通えました

投稿ありがとうございます!

引続き、コロナ対策を徹底して行きたいとおもいます!

施術のクオリティ

痛いとこをいえばすぐに把握してくれてどのような症状かによって的確な施術及びアドバイスをしてくれます。施術は最初は痛みも強いですがそれ以上に日に日に症状が回復していき、ストレッチやマッサージなどとても効果的なものが多くあります。

投稿ありがとうございます!
ストレッチやマッサージは運動をする上で大切な事です。
運動前はしっかりとストレッチをする様にしましょう!
こちらでも、メンテナンスやサポートは全力で行います!

埼玉県朝霞市本町2−5−28ST-FRONT

朝霞駅南口から徒歩1分 駅前の交差点から市役所通りに進み、スグ。みずほ銀行さんより手前です。

• 朝霞駅南口から93m (徒歩2分)

ご新規様限定 自分へのご褒美にいかがでしょうか?

ご新規様限定 自分へのご褒美にいかがでしょうか?の写真

2024年1月シフト

2024年1月シフトの写真

10月シフト

10月シフトの写真

骨盤矯正・産後の骨盤矯正・猫背矯正なら朝霞駅のいとう接骨院へ

いとう接骨院

• 朝霞駅から徒歩2分 (150m)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

朝霞エキナカ整骨院

• 朝霞駅から徒歩1分 (19m)