フナバシゴチョウメセッコツイン

”楽になった”リピート率80% 元リハビリ主任の確かな技術

最近のお気に入り

住宅街にぽつんとある接骨院。日曜日に開いている時もあり、日曜日休みの私のようなサラリーマンには都合が良いです。時間は短いので、混み合う事もありますが、LINE登録すれば、混み具合も確認でき、大変便利です。

船橋五丁目接骨院からの返信

数ある接骨院の中から、当院にお越しいただきありがとうございます。
これから、もっとご利用いただけるように、精進してまいります。

とてもスムーズ

急な施術のお願いにも関わらず快く受け付けてもらいました。
予約制ではないので、空いた時間に駆け込んでも診てもらえ非常に助かります!
痛むところをしっかりとほぐしてもらえるのでとても楽になりました。
またよろしくお願いいたします。

船橋五丁目接骨院からの返信

数ある接骨院の中から、当院にご来院いただき、ありがとうございます。
ご来院前にご連絡いただければ、なるべくお待ちかいいただかないように調整いたします!!LINEでのご連絡でも大丈夫です。
また、お時間のある時に、ご来院ください!!

とても鍼が良かったです。

腰痛が酷く悩んでいました。鍼は怖いイメージがありましたが、先生に治療して頂き痛くも怖さも無くでき、腰痛もかなり改善され大満足です。

男性ですが、肌荒れが酷く美容鍼もして頂きました。継続して治療して頂き肌荒れも軽減されました。

一度行くべし!!

船橋五丁目接骨院からの返信

この度は、多くの鍼灸院の中から、当院にご来院いただきありがとうございました!!
腰の状態も楽になられてなによりです!
お肌の方は、男性は顔の鍼なんてって思われますが、他にもいらっしゃいますので、またご利用ください!

yumi
yumi さん

じっくり話を聞いていただける感...

じっくり話を聞いていただける感じがしました。

今までにいろいろなところに行きましたが
どういう治療をしているのか、良くなっているのかどうかわからないまま何度も通わなければならなくて、結局スッキリ治ってはいないけどずっとは通えない…というかんじで離れてしまいました。

こちらでは次はいつ来てください!というような強制もないので、通いやすいです。
どう痛いのか、どこが悪いのか、じっくり話しながら探っていく感じなので信頼できそうに思いました。

少し抵抗のあった鍼もやってみて、もしかして初めて効いてるかも!と思っているところです。
鍼を怖いという気持ちがあるままやるのは筋肉が?こわばってしまってよくない、というようなことも聞けて、納得、安心、逆にリラックスしてやろう、と思えました。
(以前行った別の所では、流れで鍼をやられて、えー!鍼やるの!?怖いな〜!と思いながらで、効果もよくわからなかったのですが)

ずっとなかなか治らない首の痛みがあるのですが、
今度こそしっかり治せるのでは!という期待も込めてもう少し通ってみたいと思っています。

船橋五丁目接骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!!
鍼に関しては、特に患者様と十分話をして、納得いただいてから行っております。
なるべくリラックスしていただいた状態の方が良いので、何か不安な事がありましたら、お伝えください!!
これからもよろしくお願いいたします!!

通りかがりでいいとこみつけました

以前からやってみたかった美顔鍼を打ってもらいに行きました!
とても親しみやすい先生で痛みもなくおはなししてるうちに終わって鏡を見たら悩みのエラがすっきりリフトアップされていました!雨だったので割引もしていただきラッキーでした!!店内も清潔感があり、一人でされているので貸切なのも良かったです!!2000

船橋五丁目接骨院からの返信

この度は、数ある接骨院から当院にご来院いただき、ありがとうございました!!
雨の日を狙ってのご来院、OKです!!是非、クーポン券をご利用ください。
またのご来院をお待ちしております。

背中痛にて

背中痛、コリがひどくて伺いました。ラインと電話で事前に問い合わせをしたので空いている時間を案内していただきスムーズに受診できました。初診だったのでストレッチ、マッサージ、電気流しで約30分強だったと思います。とても親切丁寧でした。ありがとうございました。

船橋五丁目接骨院からの返信

この度は、数ある接骨院の中から、当院をご利用いただき、ありがとうございました。
状態があまり酷くなる前に、またご来院いただけたらと思います!!
またLINEでご連絡いただけたらと思います。
よろしくお願いします‼︎

鍼治療、初体験‼

昨日、1年以上続く左肩関節周辺の痛みに耐えかねてこちらの接骨院に初めて伺いました。
入店時に受付カウンターで丁寧に問診して頂き、専門機器を使用した治療とマッサージをしてからの鍼治療を受診しました。

ちなみに診断結果は腱板損傷と言う事で、施術終了後の肩関節の可動範囲は明確に改善されました。

初めての鍼治療で不安もありましたが、施術時には痛みを感じる事も無く安心してお任せ出来ました。

日常生活時のアドバイスも丁寧に説明して頂き、これから快適に過ごせそうです。

とても信頼出来る接骨院ですので、これからもお世話になりたいと思います。

船橋五丁目接骨院からの返信

数ある接骨院の中から、当院にご来院いただきありがとうございました。
鍼に力をいれてますが、やはり怖いという方も多いので、はじめはなるべく刺激は抑え、慣れていただけるようにしています。
また、様子をみてご来院ください。

こじんまりした清潔な院内

初めて訪問しました。前の方が治療中だったので(話中に声をかけるのも躊躇われたので)とりあえず受付前の椅子で待っていましたが、どれくらい待つのかよくわからず、何時から空きがあるか受付で分かるといいなと感じました。
自費だと高額なのかなと不安でしたが初診料を入れてもとてもリーズナブルで、治療前に料金についてきちんと説明もしてくださり安心でした。体の状態もしっかり診てくださり、マッサージで体がだいぶ楽になりました。電気もやってもらえますし、10分単位でお願いできるのでよかったです。

船橋五丁目接骨院からの返信

数ある接骨院のなかから、当院をお選びいただきありがとうございました。
お待たせしてしまい、また、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
空き時間の確認などできるように、変更させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。LINE@を使用しての ご予約などサービスを今後できるようにしていきます。
またのご来院お待ちしております。

丁寧で安心できます

清潔感がある整骨院です。
いつも丁寧に施術してくださいます。ストレッチの方法などもアドバイスいただいて助かります。
また、LINEで診察時間などが配信されるサービスも活用させていただいており、大変便利です。時間外診療も要相談で対応してくださるのも魅力的です。

船橋五丁目接骨院からの返信

この度は、数ある接骨院の中から、当院にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。院内は清潔に保つよう清掃には力を入れおります。
施術に関しましては、患者様のお話を良く聞き最善の方法を考えております。
これからLINE等をもっと活用して、予約を取り入れたり、気持ち良く施術を受けていただけるようにしていきたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

明るい雰囲気の接骨院

近くの接骨院に初めて伺いました。
院内は明るくきれいで、落ち着いた感じでした。
院長先生もしっかり話を聞いてくれて、説明もわかりやすかったです。
安心して治療を受けられました。
おかげさまで痛みが楽になりました。

船橋五丁目接骨院からの返信

数ある治療院の中から当院にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今後も院内を清潔に保ち、患者様とコミュニケーションをとり施術させていただきます。
また、何かありましたら、お気軽にお立ち寄りください。

とても良心的だと思う!

手が痛くなり行きましたが、よく症状を聞いてくれて、週に2回しか行けないですけど、電気やマッサージ等で、痛みが本当に楽になりました。料金も、最初にちゃんと説明してくれましたし、良心的な料金だと思います!

船橋五丁目接骨院からの返信

この度は、当院にお越しいただきまして、ありがとうございました。
今後も患者様のことばに耳を傾け、コミュニケーションをとり、最善の施術を心掛けていきます。

良い治療院を見つけました。

最寄り駅からはやや遠いですが、閑静な住宅街の中にあり、周辺環境にマッチした落ち着いた外観です。院内も清潔感があり、物静かな院長が丁寧な施術を行ってくれました。整形外科での勤務歴もあるとのことで、こちらの質問にもわかりやすい例えを交えながら、納得のいく説明をしていただけました。見た目がいかつい院長ですが、非常に穏やかで話しやすかったです。私が伺った日は、混んでいて少し待つことになりましたが、その分丁寧な施術だったので、続けて通院する予定です。立地以外は概ね良いと思います。

船橋五丁目接骨院からの返信

この度は数ある接骨院の中から、当院にお越しいただきまして
誠にありがとうございます。
説明をご納得いただけたとのこと、大変嬉し拝読させていただきました。
開院当初より、おひとり様お一人様の施術を丁寧にと心がけております。
施術を続けていく上で気になる点がございましたら
どうぞ、お気軽にお声がけください。よろしくお願いいたします。

技術も知識も確かな安心できる先生です

家からも近く口コミも良かったので行きましたが、院内はとても綺麗で清潔感もあり技術も確かでした。
今までどの整骨院に行ってもその場だけ症状は軽くなるものの、効果が持続することはなかったのですが、ここに通うようになってからは肩こりや腰痛が少しづつ改善されてきました。
長年の悩みが改善されてきてとても嬉しいです。
一度行けば虜になると思います。
とてもお勧めです!

船橋五丁目接骨院からの返信

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度は口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
大変うれしく拝読させていただきました。
体の調子が良いとのこと、私どもも大変うれしいです。
定期的に体のメンテナンスをすることは将来の自分への投資になると思います。
是非、このまま定期的に施術を受けられることをお勧めいたします。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

院内が綺麗

初めて行きましたが院内が綺麗だったのが印象的でした!
私は、痛みに敏感な方ですが院長先生の鍼は痛みが無く身体の気になる部分がスッキリしました!そして、私はスポーツをしているので院長先生にトレーニングの指導もして頂きました!

船橋五丁目接骨院からの返信

この度は数ある接骨院の中から、当院にお越しいただきまして、
誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントをいただきまして、うれしく拝読させて頂きました。
鍼の効果を感じて頂けたこと、大変嬉しく思います。
感じ方は人それぞれ異なりますが、鍼の効果を感じやすい体質だったようですね。
気になることがございましたらお気軽にご相談下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

安心感があります!!

開業当時からお世話になってます!
こちらの先生は見るからに健康そうで
性格も明るく、会話も楽しいので、接していると元気がもらえます♪

自分は身体を動かすのが好きな反面、どうしても怪我が多くなってしまうのですが、確かな知識と技術で、いつも真剣に症状に向き合ってくれて本当に助けられています。
長いスパンでの指導などもしてくれるので、とても信頼しています!

きちんと相談に乗ってくれる先生を探している方にオススメします!!

船橋五丁目接骨院からの返信

この度は、数ある治療院の中から当院にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂きまして、大変うれしく拝読させて頂きました。
どんどん話しかけて下さい^^ そして気になることはとことんご相談ください。
これからも一緒に体とうまく付き合っていきましょう。どうぞ宜しくお願い致します。

親切で技術と知識もある確かな先生

十年間も腰痛持ちで整形外科に通ってレントゲンから最新のMRIまで
撮って貰いましたが原因も特に分からず一向に良くならないので
この船橋5丁目接骨院を利用させていただきました
接骨院となってますが院長は鍼灸も出来るらしく症状に合わせて
鍼灸も選択できるとのことでよく診てもらい私の場合
腰以外にも原因があるらしく鍼も選択肢に入れてもいいと思いますよ
と言われたので一連の施術と鍼治療もしてもらった所あの痛みは何だったのか!?
というほど良くなってしまい自分でも拍子抜けしていたところ
「腰だけを診ていても良くはならないですよ筋肉は連動して動くので他の所も診てあげないといけませんね」と丁寧に説明を受けて目から鱗でした
接骨院なので保険が適用されます病院で無駄に高い検査費を払う前に
ここの接骨院に通ってみてはいかがでしょう?
あなたの痛みもきっと取ってもらえますよ。

船橋五丁目接骨院からの返信

この度は当院にお越しいただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き嬉しく拝読させて頂きました。
腰痛持ちのお気持ちは、私自身も持っておりますのでよくわかります。
鍼は合う、合わないとございますが、試されるのも一つの方法であると思っております。
かまた様が良い結果につながったことは、私も大変うれしいです。
日々のメンテナンスも重要になりますので、一緒に腰痛と付き合っていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

感じの良い院長さんでした。

腰が痛いので、折り込みチラシで見たこちらの施療院に伺いました。
牽引機や低周波治療器は、以前かかっていた整形外科のリハビリ室にあるものと同じでしたので、安心して受けられました。
アメフト経験者の院長先生はとても明るく(イケメンです!)、親身に話を聞いて下さいました。マッサージは初めて受けたのですが、とても気持ちが良かったです。
是非続けて通いたいと思います。

船橋五丁目接骨院からの返信

数ある治療院の中から、当院にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。
今は痛みを取り除くことに集中し、その後は予防できるよう、お体のメンテナンスも大切であると考えております。気になることがありましたらお気軽にご相談ください。今後とも宜しくお願い致します。

船橋まで遠征です。

母の付き添いで船橋まで行ったときに、時間が空いたので腰痛持ちの私と、膝の痛みがある母と二人でこちらの治療院でお世話になりました。
見事な治療で、かなり改善できました。母も大喜びでした。
素晴らしい先生に感謝です。

気軽に行ける接骨院です

・話をじっくりと聞いてくれます。
・痛みの原因を一緒に探してくれます。
・治る見込みが無い場合も正直に話してくれます。
・近辺に住む方々が多いアットホームな雰囲気です。
・健康保険の手続きが簡単です。
・院内は清潔感があり安心して治療を受けられます。

船橋五丁目接骨院からの返信

この度は数ある治療院の中、当院にご来院いただきまして
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
コメントいただいた内容の治療院を目指し、患者様と向き合っておりましたので
大変うれしく、今後施術にあたらせていただく力の源となります。
今後も1人1人の患者様と真剣に向き合い、皆様のお役に立てるよう精進してまいります。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

よかったです

治療院の中は綺麗で明るくてとてもいい雰囲気です。
治療はアイシング、超音波など、とてもいいと思います。
値段も割とリーズナブルだと思います。
ただマッサージの時間が短いような気がするのでもう少し長いと嬉しいです。

船橋五丁目接骨院からの返信

この度はお褒めのコメントを頂きましてありがとうございました。
患者様が入りやすく、清潔でゆったりできる環境を目指しております。
施術内容にご理解・ご納得頂け大変嬉しく思っております。
保険治療で施術ができる範囲には限りがございまして、こちらも心苦しいところもございます。
また、様子をお聞かせください。どうぞお大事になさってください。

四十肩に鍼治療

肩が痛くてマッサージに通ったりしてましたが、痛みがかわらず困っていました。
鍼が良いと会社の人に聞いたので、少し怖かったけど行ってみました。
先生が1人でやっているそうで、少し待ちましたが、初めに先生と話をして、肩の動きなど検査して、マッサージと温める機械と電気と鍼をしました。鍼は怖かったけど、全然大丈夫でした(^^)というか治療後に腕がだいぶ挙がるようになりました??また治療してもらいたいです??

船橋五丁目接骨院からの返信

この度はお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
予めお電話をいただきますと、混雑状況のご案内をいたします。
鍼の効果があったようで良かったです。しばらく続けて様子をみていきましょう!

東京都世田谷区船橋5-3-22-1F

千歳船橋駅・経堂駅より徒歩11分

• 桜上水二丁目から440m (徒歩6分)

4月予定

4月予定の写真