チリバリ

ちりばり

大好きなお店

この価格で、こんなに本場のアジア料理をいただけるお店はこの辺ではあまり見かけないです。
タイではカオマンガイと言います、チキンライスが特におすすめでジャスミンライスとホロホロの鶏肉がとってもおいしいです。
他にも食べてみたいものがたくさんあります。

チキンライス!

五反田にあるアジアン料理のレストランです。友人の勧めで初来店でした。
清潔感のある綺麗なお店で、シンガポールでたべた懐かしのチキンライスをオーダー。
チキンがとーっても柔らかくてほろほろで感動!美味しかったのでまた行きたいです。

是非食べてみてください

五反田にある大人気のアジア料理店です。
駅から歩いてすぐ5分ほどのところにあります。
店内は異国情緒溢れる造りになっていました。とても面白いです!
店員さんの接客も丁寧でした。
ランチとディナーともに営業していました。

安くて美味しいです。

東南アジア料理が食べられるお店です。ランチで鶏を蒸したものがメインのチキンライスが500円で食べられるのは、安いです。リーズナブルで助かります。チキンライスの他にもカレーライス、ナシマレとメニューも豊富でマ一に食べたいくらいです。

人気のアジア料理

五反田にある人気のアジア料理店です。駅からは歩いて5分ほどのところにありました。
店内は異国情緒溢れる造りになっていました。店員さんの接客も丁寧でした。
注文したチキンライス味付きがしっかりしていて最高に美味しかったです。ランチとディナーともに営業していました。

家庭的なお店

ランチにて。スペシャルセット(だったと思う)を注文。
蒸し鶏は塩分控えめです。タレをかけながら食べます。
他にも色々メニューがありましたが、全体的にコスパがよく、美味しいです。
12時には満席になっていました。
カウンター席でしっぽり一人で食べれるのもいいですね。
今度は少人数で夜にお伺いしたいなー。

ランチのコスパ高!

マレーシア料理のお店。
ランチタイムはワンコインで、五反田エリアとしては魅力的!
チキンは、蒸し、焼き、揚げから選択。
グリーンカレーに唐揚げトッピングもオススメ。

12時過ぎちゃうと、外まで行列ができていることもしばしば。
女性一人で来ている方も多く、一人ランチにもオススメ。
予約してテイクアウトしている方もいるみたい。

りりり
りりり さん

コスパ最強!東南アジア料理のお店

マレーシアやシンガポール料理のお店。
少し狭い店内で、連日多くの人がいる印象です。
多いときは外まで並んでいることも。
1人で来店されている方も多く、どんな人でも居心地よくいれるかと思います。

ランチはワンコイン、500円のワンプレートランチがあるのでよく通っています。
こちらの他にも、カレーやつけ麺、マレーシア肉骨茶などあります。
また、曜日代わりのランチもあるのでいろいろな料理が楽しめるかと思います。
雨の日はグリーンカレーが100円引きだったります。
夜もお手頃な価格でコースが楽しめます。

鶏肉

チキンがおいしいお店だということで
行ってきました。路地を少し入ったとこなので
場所がわかりづらかったですが、
結構混んでましたよ。

チキンライスを注文したのですが、意外とさっぱりした
した味付けで、すごく美味しかったです。

マレーシア料理!!

店内は、エスニックな雰囲気が漂っていました。
このまえ、お昼にお店に行きましたが、とっても混んでいました!!
座れなさそうだったんで、テイクアウトにしました。
ランチは一番安くておいしいです!500円であの美味しさは良いと思いました!!
マレーシアに行った時に、カレーにはまったので、こんどここでカレーを食べてみたいと思いました!!

らるこ
らるこ さん

コスパ良し

大通りから少し中に入ったところにあるチキンライスのお店です。
チキンライスというと、私たちはケチャップの炒めご飯を思い浮かべますが、ここでいうチキンライスはシンガポールなどの東南アジアでポピュラーなものの方です。

こちらはチキンの調理法が選べ、ベーシックなスチームに加え、ロースト、フライドがあります。
また、カレーもありました。
私はフライドを注文。ランチはなんとワンコイン!(500円、スープ付き)
リーズナブルなので狭い店内にお客さんがたくさん。
テイクアウトも可能で、お弁当を買いに来るお客さんも結構いました。

チキンは程よく味が付いていてそのままでも美味しかったですが、ソースも何種類かあり、味のバリエーションを楽しめます。
見た目よりボリュームもあってお腹いっぱいになりました。

ただ、お店が狭いため外で待つのですが、テイクアウトなのか店内の席待ちなのか分かりづらく、もう少し店員さんがうまく案内してくれればいいのになと思いました。

東京都品川区西五反田7丁目12−4

• 大崎広小路から87m (徒歩2分)