メイガクシャ

明学

一人一人が勉強に集中出来るような環境になっています。
5教科にも対応してもらえるので、安心できますね。
パソコンとかタブレットなんかを使った受業もあって、自分には気分転換になっていいです。
塾に行くと何とかなる感じがあるので心強いです。

明学舎からの返信

投稿ありがとうございます。一人一人の勉強の仕方は違っていてが、その子が力を伸ばせるようにサポートをしております。ですから学習方法はその子に合わせて変わっていくこともしばしばあります。PCやタブレットも一つの方法です。これからもずっと一人一人をしっかりと見つめその子に会った学習方法で苦手な分野がなくなってくれればと思います。そして自ら学習できるようになってほしいと思います。自立学習は人生の大黒柱です。 塾長

bzjbs522
bzjbs522 さん

時間に縛られない

通常の英語教室は時間が決められていたり、振替え出来ずに欠席となるのが主と思います。こちらは時間も厳しく決められてないし、病欠でも振替えを快く受けていただけます。兄弟でいくつか習い事に通っているので、送迎のストレスが強かったですが、こちらに通うようになってからとても気が楽になりました。
時間が制約されないことによって、お腹が空いた時は食べてから塾へ、今日は早く勉強を済ませてテレビを観たい等、子供の気持ちを主張出来ます。
なので嫌がらずに通ってくれてます。
ありがたいです。

明学舎からの返信

投稿ありがとうございます。いま習い事や塾では働くお母さんの時間が取り上げられています。はたらくお母さんや習い事でWスクールのお子様にとって時間のしばりはなかな厳しいものがあります。時間は作るものとは言いますが難しいです。明学舎が少しでもその支えになっているのであれば大変うれしく思います。今後も明学舎をよろしくお願いします。

ロボット教室

通り一遍等な教育ではなくロボットを作ることから考える力、発想力を養える面白い講座だと思う。子供も毎回楽しみにしているので勉強をしていると言う感覚ではなく遊びに行っている感覚です。毎回創意工夫して楽しんでいます。

明学舎からの返信

ロボット教室は、子供の創意工夫を引き出す最高の教育だと思います。これからも楽しいロボットを作っていきましょう。コメントありがとうございます。また本日の開校記念祭ではお世話になりました。参加いただきありがとうございました。

いい

個人で落ち着いて出来るし、自分のペースで苦手な教科もしっかりできる。
先生も優しくて、話しかけやすく、とてもいい。
新築で、ほかの塾よりも人数が少ないのもいいし、何よりいいのは、時間や日にちが決まってない事!

明学舎からの返信

ゲストさん、書き込みありがとうございます!今後もストレス0の塾を目指して頑張ります。
4月29日は、新規開校記念祭です。是非遊びにいらしてください。
お待ちしております。 塾長 小林

群馬県北群馬郡吉岡町上野田490−13

渋高バイパス野田宿信号を前橋方面へ、明治小入口交差点右折して右手に見えます。

• 新田から110m (徒歩2分)