ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

肩から脇にかけての痛み

仕事の疲れを取るつもりで水泳をしたら
激痛が走り状態を見て施術して頂きました。
毎回痛みの具合と、ストレッチの仕方など教えて頂いて、先の見えない痛みが、あっという間に無くなり感謝しております。
猫背矯正しこれを機に骨盤矯正してバランスを整えていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めの時は肩の痛みが強く日常生活にも支障が出るくらい辛かったと思います。
お仕事柄前傾姿勢、繰り返し動作が続き日常生活での負担も多かったと思います。
電気治療または矯正治療を通して少しずつですが症状が落ち着いていきましたね!
姿勢が良くなると筋肉への負担も減り水泳を続けていけると思います!
肩の状態もいいので引き続き元々お悩みである腰痛に対して骨盤矯正を取り入れていきましょう!
再発予防としてご自宅でセルフケアを行っていけるといいですね!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

交通事故

交通事故により、腰が痛くて、どうしようとしてたところ、会社の後輩からひかり整骨院をオススメしてもらいました。スタッフみなさんフレンドリーで真摯に向き合っていただき、腰の痛みも楽になってきました。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めて来院された時はしゃがんだり長時間座っている姿勢で
腰の痛みがありましたね。
交通事故に遭われて急な痛みが出てきて辛かったと思いますが、
手技療法や電気療法を重ねることで、腰の痛みが減って良かったです!
お仕事や日常生活での負担はあると思いますので、
ストレッチなども取り入れながら腰の痛みをなくしていきましょう!
また、分からないことがありましたらお気軽にご相談ください。
次回のご来院お待ちしております。

Nekozuki07139
Nekozuki07139 さん

ひかり整骨院。

場所は愛知県名古屋市西区大野木五丁目十一です。
ここのひかり整骨院はエキテンクチコミサイトで知ってはじめ利用しました。
とにかく対応もよくて、ていねいにカウセリングから聞いてからの施術は気持ち的にもよくカラダもラクになりました。
とってもいってよかったです。
また行きたいと思う。
おすすめ。

肩こり、猫背矯正

肩こりと猫背矯正のため、利用させて頂きました。
丁寧なカウンセリングで、痛みの原因を説明してくださり、安心しておまかせ出来ました。
施術の内容も満足いくもので、繰り返し通うことでかなり肩が楽になりました。
また利用したいです。

ひかり整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
肩のコリの原因は一人一人異なりますが、姿勢不良は大きな原因の一つです。
症状が軽 減されて良かったです。
新年度から生活環境が変化されるとのことですので、ぶり返しのないようにお伝えしたストレッチなども是非行ってくださいね(^^)

姿勢矯正

猫背が精神的な部分にも悪影響を及ぼすと聞き、施術を受けました。その後は精神的には比較的安定しているので、来てよかったと思います。また、肩関節周囲炎になった時もしっかり対応していただき助かりました。ありがとう御座いました。

体の歪みが

体の歪みがむちゃくちゃに酷い方でこれはどうにかしたいと思いひかり整骨院さんへと足を運びました。
案の定、歪みが酷いと言われましたが親身に相談に乗ってくださいました
数回しか通ってませんが非常にいい感じで体もスッキリしてよく眠れますし楽になりました
またこれからもお願いしたいです

顎関節症

顎関節症で悩んでいてここのお店をネットで見つけました
そしてお伺いしたした。そしたら親切に色々顎関節症の事を教えて頂きました
それから治療に通い3回ぐらい経ちますがかなり良くなりました
頭痛もちもあるのでそちらも一緒に診てもらってます。
これからも宜しくお願いします

口コミ投稿ありがとうございます!
顎 関節症も頭 痛もとてもつらいですよね。
頭 痛はかなり慢性的に出ていますが、しっかりとかいぜんさせていける様に一緒に頑張っていきましょう(^^)
次回も宜しくお願い致します。

手首の痛みが改善

整形外科でtfcc損傷と診断され、色々試しましたが改善せず。診断から1年半が経とうとした頃からこちらへ通い始めました。最初は一進一退という感じでしたが、通院3か月目から大きく改善が見られ、ゴルフの練習も再開できました。

口コミ投稿ありがとうございます!

なかなか安静にできず長引く症状でしたが落ち着いてきて良かったですね。
症状だけでなく好きな趣味も出来ずで辛かったと思いますがこれからは存分に楽しめるかと思います。
ただしどんな症状でもそうですが無理をしてケアを怠ってしまうと再発してしまいますので今後も定期的にお身体診させていただきたいと思います。
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

とても親切な対応で安心しています。

突然凝り固まってしまった肩と首周りに困り、検索をかけたらこちらの整骨院が出てきました。
整骨院自体も初めてで不安でしたが、施術を担当していただいてる方の親切丁寧な説明で、
自分の今の体の状態が分かり、とても安心しました。

施術はストレッチと指圧と電気をやっていますが、家でできる簡単な
ストレッチを教えていただき、継続してストレッチもできています。
おかげさまで肩や首周りは徐々に改善してきたので、肩や首周りの施術が終わったら
骨盤矯正をしてみたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
突然の症状で辛かったですよね。
改 善されてきて良かったです。
お仕事上とても負担が掛かると思いますので、骨盤矯正から身体に負担のかかりにくい環境を一緒に作っていきましょうね(^^)

肩こり

肩こりの症状で通院するようになりました。施術はストレッチや指圧がメインで施術後は体が軽くなります。骨盤が調整させることで体のバランスが良くなり肩こりの症状も徐々に改善されました。これからも継続的に通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩のコリは辛いですよね。
身体の土台の骨盤を調整すると首や肩の負担も軽 減されますので
継続的にケアをして良いコンディションを維持させていきましょうね(^^)

産後の骨盤矯正に。

骨盤矯正だけでなく、子育てをする中での身体の不調も聞いてくれました!ストレッチも教えていただけました。子供連れでも来店できるようにバウンサーなどもあったので、次回から子供連れで伺ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤状態は不安定ではありますが整体やセルフケアをしっかり行うことで産前の状態よりお身体の調子も良くなりますので、今後も無理なく頑張っていきましょう!
お身体の不安がございましたらいつでもお気軽にご相談ください!

急性低音難聴の改善目的

急性低音難聴の改善目的で初めて来院しました、
骨盤の歪みを修正、肩甲骨や股関節を緩め、首をほぐしていただき、体全体の流れがとても良くなったような感じがします。とても体が軽くなりました。とても丁寧にしていただき、とても体が喜んでいるようですので今後も通わせて頂きます。

口コミ投稿ありがとうございます!

変化を感じて頂けて嬉しく思います!
身体の歪みや筋緊張は様々な不調の原因につながります。
日常的にすっきりした状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!
ご自宅でのストレッチも継続できると良いですね!

猫背矯正

猫背が子供の時から気になり、エキテンの口コミをみて、思いきってきました。担当してくれた先生もとても丁寧に説明してくださり、他に気になっていた内股も相談しました。施術も説明しながらわかりやすくして下さり、ストレッチの方法も教えてくださりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
猫背や内股は一度気になるとそれがストレスにもなってしまいますよね。
自宅でのセルフケアもやりながら、一緒に頑張っていきましょうね(^^)

産後骨盤矯正

産後の身体中の痛みに悩んでおり夜も背中や腰の痛みで寝れなかったので来院しました!
今の骨盤の状態や本来の骨盤の状態をわかりやすく説明してくれました!
1回目で背中や腰の痛みがほとんど無くなり骨盤を整えることでこんなにも変わるのかと驚きました。

抱っこしてる時や洗い物をしてる時片足に重心をかけてしまうことが多かったのですが施術後にいつもの癖で右足に重心をかけようとしたら違和感があり骨盤が整ってる!と実感しました!正しい姿勢キープしていきたいです!!

口コミ投稿ありがとうございます!

出産後からのお身体の症状が落ち着いて良かったですね!
妊娠中からの身体の変化は骨盤や筋肉に大きな負担になり、整えないままだと毎日の育児も大変辛いものになってしまいます。
毎日を快適に過ごす、またお子さんの前でいつでも笑顔でいるために今後も身体を整えていきましょう!
来院の際はリフレッシュ出来るように今後も務めていきます!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

産後の体の痛みで悩んでました

産後の体の歪みや痛みで悩んでいて
マッサージに行っても治りませんでしたが
ひかり整骨院に通い始めてから
驚くほど生活がしやすく体も楽になりました。
施術も痛くなく心地いいです。
一回行くだけでも楽になるのでおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体がらくになって良かったですね!
出産後はお身体に今まで以上に負担が掛かるのでその状態での育児は痛みの慢性化に繋がります。
今のお身体の状態よりも更にいい状態を作っていくためにも定期的なケアとご自宅でのストレッチも頑張っていきましょう!

背中、首、頭痛で悩んでいました。

カウンセリング、施術がとても丁寧で、心配事や不安感が全くありません。初めて施術してもらった時から体がとても楽になりましたが、複数回通った今、日常ずっと痛かった体が、楽に感じる時間が増えました。他院では改善しなかったので、技術があるのだと感じます。

口コミ投稿ありがとうございます!
普段の生活からお身体に不調を感じるのは辛かったと思いますが、
良くなってきているようで嬉しく思います。
より良い状態で生活できるように日々のセルフケアもしっかり行えると良いですね!

足底腱膜炎と診断される❣️

4月からお世話になり、1ヶ月この痛さが続くのかと不安で仕方がなかったのですが、5月に入ってびっくり❗️少しずつ、少しずつ、あの痛さが、改善されて、超音波と靴下のおかげじゃないかと思うくらい❣️感動してます❣️

口コミ投稿ありがとうございます!
痛みが落ち着いてきて良かったです(^^)
足部からしっかりとサポートをしてあげることで負担は大きく減少するので靴下も日ごろから使っていけるといいですね。
一緒に完ち目指して頑張りましょう!

慢性的な肩こり、首こりに整体

就職してからずっと肩こりや首こりがあってマッサージだけでは改善せず、整体を受けるためひかり整骨院を選びました。
整体をしてもらって、全体的に軽くなったのと猫背だった姿勢も良くなりました。
日頃のストレッチなども教えてもらって、丁寧にわかりやすく非常に好印象でした。
また定期的に通わせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が落ち着いて良かったですね!
今回の症状はお仕事の姿勢不良による血流不全、そこからの肩首のコリになってしまったかと思います。
仰る通りマッサージだけではコリはまた出てきてしまいますので原因である姿勢から整えると身体も楽になると思いますよ!
毎日の体操とストレッチ、定期的な整体で快適な日々を送れるようにしましょう!

股関節痛

股関節が痛く探したらここがヒット。
口コミも良かったので受診しました。
施術が丁寧な印象を受けました。
室内に遊び場があり子供さんも連れて行けます。
ストレッチ方法も詳しく教えてもらえ自宅で日々やっております。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事だけでなくお家で過ごされている時も気になる股関節に負担が掛かっているかと思いますので、なるべく同じ姿勢が続かないようにしてストレッチも頑張って行っていきましょう!
症状が落ち着いてからも身体のケアは大事ですので今後も定期的にメンテナンスしていきましょう!

左肩の痛みと痺れ

1年前から、ずっと左肩の痛みと痺れに悩まされていました。ひどくなって何度か病院にも通ったのですが、さほどよくなりませんでした。
4月末から、仕事が忙しくなるので、ひかり整骨院さんに3月末から通わせてもらい、ずっと無くならなかった痛みや痺れが落ち着いてきました。
院の先生方や、受付の方の接客もとても気持ちよく、これからも定期的に通わせていただきます。
いつもありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!
長期間に渡る不調はお辛いですよね。
症状が落ち着いてこられて良かったです(^^)
まずはしっかりと改ぜんを目指して一緒に頑張っていきましょうね!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)