アクモハリキュウチリョウイン

あくも はりきゅう治療院

平日は22時からの施術OK。お仕事帰りでもお気軽にどうぞ。

初めての鍼灸

慢性的な首コリ肩こり偏頭痛で月1回程度マッサージに通っていましたが、当たりはずれもあり、圧迫による痛み(軽く内出血することも)も出ることもあったので鍼灸を試してみたく初めて利用しました。ドキドキしましたが、先生も優しく丁寧に説明してくださり不安感はすぐになくなりました。
コリの芯まで届いてる気がするのと圧迫痛もなく、楽になりました。
料金も思っていたよりお安く今後も定期的に通いたいと思います。
駐車場が分かりにくいのが難点です。名前を書いたブロック等を置いてもらえると嬉しいです。

灸頭鍼

初めて利用しました。
鍼灸治療は、慣れていて不安は少ないのですが、初めて利用するところで、少し緊張していました。

先生の、人柄や言葉遣いが丁寧で、安心しました。
どこかの、宿泊施設かな!?て錯覚してしまうぐらい。

元々、腰が悪いので、灸頭鍼をお願いしました。
私が知っている灸頭鍼とは、違いましたが安全に灸頭鍼が行えるように、配慮されていたのは、新たな発見になりました。

先生の、知識量とか大変勉強になりました。
カウンセリングと、治療が丁寧なため、治療して良かったです。

また、悪くなるまえに治療に行きたいと思います。

この度は、ありがとうございました。

美容鍼の施術

美容鍼の施術をしました!
施術前に分かりやすく説明をしてくださり、
色々アドバイスもして頂いてとても良かったです(*^^*)
鍼を刺すのは全然痛くなく、気持ちいいくらいの感覚でした。
初めてで少し緊張して行きましたが、とてもリラックスできる空間で楽に受けることができました!
またよろしくお願いします!

あくも はりきゅう治療院からの返信

当院のご利用と口コミ投稿いただきありがとうございます。

美容鍼を1回しても変化が恒久的ではありません。
毎日ご自身に合ったケアを丁寧に行う様に心がけてください。
ターンオーバーの関係上、約1ヶ月は丁寧にスキンケアをしていただく必要がありますが、頑張っただけ肌質が変わってくると思います。

またお困りの事がありましたらご相談ください。

初めての鍼灸

首と肩のコリが酷くて、頭痛がする始末だったので初めて鍼灸を受けてきました。私の体の状態を見て、鍼灸+リラクゼーションより鍼灸のみがいいと提案してくれました!初めての針は緊張しましたが、思っていたよりも全然痛くありませんでした。ただ、やっぱり凝ってるところはズーンとした痛さ?重さ?を感じたけれど、効いてるはず!と一人で思ってました。終わってすぐもすっきりしましたが、受けて2日後が凄く調子が良かったです!
またコリが悪化したら、ぜひ施術を受けたいです。その時は鍼灸+リラクゼーションで受けられたらいいな。

あくも はりきゅう治療院からの返信

当院のご利用と口コミ投稿いただきありがとうございます。
お身体のコンディションによって、鍼灸ボディケアでは身体の怠さを感じる場合がありますので、今回はボディケアを外して施術させていただきました。
初回の施術の後にそれが無ければ鍼灸ボディケアも大丈夫かと思いますし、今回鍼灸で良くなったと感じられたのでしたら鍼灸のみでもよろしいかと思います。

またお身体の調子をみてご利用いただければ幸いです。

遅くまで空いていて利便性がいい

よくお世話になっています。
施術前に丁寧なカウンセリングがあり、身体の症状にあわせた施術をしてもらえます。
これまでマッサージや整体で改善しなかった悩みが非常に軽くなりました。
また遅くまで空いているので仕事後に寄れるのは便利だなと思います。

この度は当院のご利用と口コミの投稿、ありがとうございます。

鍼ならば手指では届かない場所へ直接アプローチをできますので、手技が苦手としている分野への施術を得意としております。
その逆も然りですが。

お身体の調子をみてお好みの施術を選んでいただけますので、またご相談ください。

美容鍼

顔のむくみやたるみが気になって
初めて美容鍼を受けてみました。丁寧な説明をしてくれてしっかりマッサージもしてくれました。
美容鍼は思ったほど痛くなくて
やってもらってる時は気持ちよくて眠くなってしまいました。
美容のアドバイスをもらって参考になりました。
終わって顔を見ると一回り小さくなってました。
定期的に通いたいなぁと思いました。

この度は当院のご利用と口コミの投稿、ありがとうございます。

鍼を行う前に当院ではデコルテ・頭皮にしっかり手技を行っております。
頭への施術は睡魔に襲われるようで皆様ゆっくりおやすみになられることが多いです。
施術当日の夜もよくお休みになれるようですよ。

また当院をご利用いただければ幸いです。

丁寧に施術してもらえます。

奥に入るとベットがあって、落ちついたスペースです。希望に合わせてマッサージ・鍼灸もしてもらえます。男の方なので強いコリにはよかったです。楽になりました。また、お願いしたいです。3カ月以内だとお得の様です。

この度は当院のご利用と口コミの投稿、ありがとうございます。

当院は鍼灸を取り扱っておりますが、鍼灸を好まない方の入り口としてご利用いただければとボディケア・手技をメニューに組み込んでおります。
また来院の状態によってメニュー変更も可能な場合もありますのでご相談ください。

よかったです、

1か月くらい、別の整体に通っていたのですが、どうしても、奥深いところの痛みが取れずに、受診しました。ずっと、横向きに見られなかった首が、普通に回るようになりました。もう、ほんとに感謝しかありません。感動しかありません。本当にありがとうございました!また、不摂生した時は、お世話になろうと思いますwww

この度は当院のご利用と口コミの投稿、ありがとうございます。

問題の原因が特定できれば施術は簡単です。
また緊急事態が発生した際に思い出していただければ幸いです。

親切丁寧な先生です。

初めて行きました。
説明が丁寧で、物腰柔らかく、
親切な感じの先生です。
鍼灸の針も使い捨てを使っていて
院内も清潔にされてます。
施術中は照明を暗くしてくれたり
リラックスできる配慮がされています。
会計は現金のほかにも
ペイペイが使えます。
また利用したいと思います。

この度は当院のご利用と口コミの投稿、ありがとうございます。

鍼灸や身体の情報をできるだけ提供する事で、初めての方にも安心した施術を受けていただける様心がけております。
院内は鍼灸院らしくないと言われることが多いですが、それがリラックスできる癒し空間になっている様です。

またお身体の調子に合わせてご利用いただければと思います。

的確なアドバイス

間は開きましたが今回肩の痛みで伺いました。
今回もどうやったから肩に負担がかかったなど詳しく説明してくれこうやってくださいねとアドバイス頂きました。針の後お灸をしてくれたり納得いかなければ再度針も打ち直してくれました。お陰様で痛みが和らぎました

この度は当院のご利用と口コミの投稿、ありがとうございます。

極力施術の目的を納得いただいてから施術を行う様に心がけております。
特に鍼灸が初めての方には不安材料がいっぱいでしょうから。

当方で時間の取れる場合はある程度納得いただけるまで追いかける事もありますが、状況によっては不可能の場合もありますのでその際はご了承ください。

また調子の悪くなった頃に鍼灸ボディケアをご利用いただければと思います。

楽になりました。

問診から丁寧に対応してもらい身も心も楽になりました。鍼灸で筋肉を緩め後マッサージで体をリセットしてもらったように感じました。施術中にお灸してたのも気付かなかったほど心地良かったです。
次回もお世話になりそうです。

この度は当院のご利用と口コミの投稿、ありがとうございます。

鍼灸の施術を受けられた後の変化を高く評価していただき大変嬉しく感じます。
お体の調子はあれからいかがでしょうか?
またお困りのことがございましたらご相談ください。

気持ちよかったです(;▽;)

何週間か前に鍼灸と美容鍼をお願いしました。
対応がすごく丁寧で居心地が良かったです!
お悩み相談も真摯に聞いてくださって安心できました。

顔、身体にぷすっと刺される瞬間が少しドキドキしますがすごく気持ちよかったです★
たまーーに、ものすごく痛いところがあったけど事前で説明があったので準備が出来ました。

施術後、鏡を見せてもらったのですが
顔が明らかに小さくなってるー!!!
感動しました…( ; - ; )身体も軽いし!

自分の懐と相談しながら通ってこうと思います( ´。pωq。)

この度は当院のご利用と口コミの投稿、ありがとうございます。

鍼は0.1〜0.2mm とかなり細いものを使用していますが、毛穴や痛覚点を突いてしまった時は「チクッ」としてしまいます。
鍼自体の先端が傷んでいることもありますので、ひどい傷みがありましたら交換しますので申しつけ下さい。

ですがドキドキしながらも結果に大変良い評価をいただけて幸いです。
またお財布と自身の体調とご相談の上、またご利用いただければと思います。

まっきー
まっきー さん

初めての鍼灸でしたが

先日は大変お世話になりました。

今回、初めて”鍼灸”を受けさせていただき(こういったマッサージ含む診療自体が初めてで)、
緊張が大部分でしたが、
優しくご丁寧にご説明くださり安心して、またリラックスして受けることができました。
終始お人柄の良さやお心配りを感じ、自然と体を委ねることができました。
また待合室や診療室も落ち着いた雰囲気で、
初めての方でも気兼ねなく入れる印象を受けました。

真摯にお話を聞いてくださり、また的確にアドバイスくださり、ありがとうございました。
今後ともお世話になりたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

この度は当院のご利用と口コミの投稿、ありがとうございます。

当院でも多くの方が「鍼灸は痛いのを我慢しなきゃいけない」と勘違いされて、
もの凄ぉ〜く緊張して来られることがあります。
出来るだけリラックスしていただける様に気をつけているつもりですが、至らぬ所はありませんでしたか?

また色々お困りの事がありましたらご連絡頂ければと思います。
当院よろしければ、しっかりサポートいたします。

ピタリ賞

昔、他県に住んでいたころ通っていた鍼灸院の心地よさを求め、整体や鍼灸院を巡っていました。どこも丁寧に診てくださるいい所ばかりでしたが、どこか自分のなかでしっくりとこないまま数年。
こちらの鍼灸を受け、「そうそう、これこれ!」思い、本当にうれしくなりました。
院内は落ち着いた雰囲気でリラックスでき、施術用の服も貸してくださるので、仕事帰りにそのまま寄ることができますね。
また、ぜひ伺いたいと思います。

あくも はりきゅう治療院からの返信

この度は当院のご利用と口コミ大変ありがとうございます。

初めに受けた施術内容が良ければ、ほかの所にも同じ事を求めてしまいます。
それと同時に施術者・鍼灸院との相性もとても大切なものです。
それに、香川県は鍼灸を取り扱う施術所が多い県です。

そんな中でピタリ賞をいただき、誠にありがとうございます。
お疲れの際にはまたのご利用をいただければ幸いです。
どうぞご自愛ください。

※返信が大変遅くなり申し訳有りませんでした。

スッキリしました!

初回に鍼灸のみで、今回2回目の施術ですが、鍼灸ボディケアを受けました。

思っていた以上のマッサージで、ビックリしました!!

前によく鍼灸院に通っていて、身体に自分には合っているのは解っていたけど、マッサージもあればいいのにとよく思ってましたが、併用するとこは金額がかなりUPするんですよね。

こちらでは、初診料500円プラスですが、2回目になると5500円。
あれだけの技術を全身に対して、90分施して下さるのですから、かなりリーズナブルやなぁと実感しました。

首の凝りが酷いので、また財布と相談しながら、行きたいと思います。

ぐっさん様。
この度は当院のご利用と口コミの投稿、誠にありがとうございます。
施術内容と結果にご満足頂けていたようで何よりでした。

鍼灸ボディケアは、鍼灸の後、筋肉を圧する事から血液の循環がより促進され、よりスッキリ感が得られると評価をいただいております。
慢性的な身体疲労を抱えている方にオススメしております。

お仕事柄、どうしても疲労が溜まりやすいと思いますので、
また、お時間を見つけてご予約頂ければ幸いです。

綺麗、清潔、効果あり

清潔で、とても丁寧な処方でした。鍼灸+美容コース(120分)でネットから予約しました。全身が軽くなったううに、ほうれい線が消えて、血色も良くなっており、しばらく通おうと思います。外観も内装も可愛いので、女性でも入りやすいです。

うさぎ様。
身体・お顔の変化を感じていただけたようで何よりでした。
その後、体調はいかがでしょうか?

鍼灸は身体の緊張感をほぐすと共に、心の緊張もほぐしてくれます。
お忙しい日常に、定期的な心身のリラックスを加えてみてください。
当院は、そのご協力が出来ると思います。

梅雨の時季に欠かせませんね

梅雨に入り、身体の至るところが痛みだす時季です。
特に腰の痛みが半端なくて、痛み止めの薬を飲まなけれなば過ごせません。

出張の時は、色んな県に行くので、そういう時に限って耐えられない痛みと戦わないといけません。
限界に来てた時に「あくも はりきゅう治療院」さんにお世話になりました。

予約制で、各種治療メニューがあるので相談しながら適した治療を受けられますね。
オプションメニューで足ツボ・ストレッチなどもあります。
日々の疲れや・内蔵の問題などを改善されます。

施術後は今後の計画を立てて、自宅でのストレッチ・鍼灸指導をしてくれます。
今から夏にかけて疲れがたまります。
その疲れを改善しに行かれてはどうでしょうか、きっと良くなりますよ。

香川県丸亀市土器町西5丁目498秋山ビル102

丸亀市立城東小学校の西門前

• 高津団地から170m (徒歩3分)

☆院長よりひとこと☆

☆院長よりひとこと☆の写真