キヨカワシンキュウイン

きよかわ鍼灸院

初めて鍼を打つ方にオススメです!

右手小指の剥離骨折後、手術し整形外科でリハビリを2ヶ月しましたが、疼痛が治らず悩んでいました。
そんな中、一大決心して、人生で鍼を初めて打ちました。
とても不安で緊張しましたが、鍼が良いのか、先生の腕が良いのか、鍼を打ったかどうか分からない位、痛みはありませんでした。
人当たりの良い穏やかな感じの先生で、治療も丁寧で安心できました。
鍼を打ってすぐには、劇的な改善は見られませんでした。
ですが、翌朝、驚きました!
4ヶ月悩んでいた疼痛が無くなっていました。本当に驚きました。
今までのリハビリは何だったんだろうと。
もっと早く鍼を打ってもらえればよかったと思いました。
鍼を打った事がなく悩んでいるけど、躊躇している方は、恐怖や不安があると思いますが、ここの先生は信頼できます。
初めて鍼を打つ方におすすめの治療院です。

おじさんランナー 様

口コミ有難うございます。

小指の骨折という事でしたが見た感じでは動きに関しては殆ど問題ない状態でしたので
しっかりリハビリを行っていた成果だと思います。

ただこれ以上鍼をしても変化が出るかどうかとお伝えしてから鍼施術を致しましたが
変化がみられたとの事で良かったです。
(正直驚きもありましたが)

まだまだ期待に応えられない事も多いとは思いますが
今後も少しでもお役に立てれば幸いでございます。

また機会がありましたら何時でもお待ちしております。

今後もケガに注意して下さいませ。
ご来院有難うございました。

丁寧な鍼灸院

疲労がたまりわ先日お邪魔しました。手技と鍼灸をお願いしました。
先に気持ちの良い手技、というかマッサージをしてもらい、体のバランスを見ながら鍼を打ってお灸もしてもらい、体がとても楽になりました。
バンバン刺していくタイプではなく、丁寧に優しく刺していくタイプなので物足りなさはありますが、身体全体が軽くなる感じはありました。
仕事が休めず中々行けそうにないですが、チャンスを見てまたいきたいです。

風邪の又三郎 様

口コミ有難うございます。

かなり疲労が溜まってらっしゃいましたので身体の変化をご実感いただけたようで嬉しく思います。
鍼灸も手もみもあまり刺激過多にならないように気を付けております。

時間のご都合が付きましたら何時でもお越しくださいませ。

お体ご自愛下さい。
ご来院有難うございました。

全く痛くありません

何度か通院していますが、毎回丁寧に凝りの場所を確認してくれます。先生の人柄も穏やかで安心して施術出来ます。私には鍼灸治療が合っている様です。マッサージでは取れなかった痛みや凝りも和らいできたように思います。

blueberry 様

口コミ有り難うございます。
返信が遅れて申し訳ありません。

少しでもお役に立てて嬉しく思います。

マッサージは決して否定はしませんが鍼を受けず嫌いの方にも
是非とも受けていただきたいと思っております。
本来、鍼は身体に優しいものですから。

お体ご自愛下さい。
またのお越しをお待ちしております。

どうも今日夕方お伺いいたしました。

すごくよいです。肩の針と美容針しました。肩の針治療で肩が楽になりました。どうもありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。是非ここはおすすめできます。効果ありますよ。本物です。針治療最高値段も良心的ですね。

口コミ有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

運転する時間が多くかなりの首肩周りの緊張がみられました。
今回ははり灸と美容鍼もお試しで受けていただきましたが辛さが楽になったとの事で嬉しく思います。

今後も身体の不具合を感じました時や定期的にでも良ければ再度お越しください。

ご来院有り難うございました。

痛みが和らぎました。

昨日はお世話になりました。
落ち着いた感じで先生の応対も優しいの
初めての場所ですがゆったりした気持ちで施術が受けられました。
マッサージも丁寧でちょうどいい力加減でリラックスできます
鍼やお灸も不安なく受けれました。
痛かったところも今日になってかなり痛みがなくなりました。
それ以上に数年ぶりに肩・肩甲骨まわりや足が軽くなり、さらに親指が
すんなり痛みがなく曲げれたのに感激!!
また行かせていただきます。ありがとうございました。

口コミ有り難うございます。
返信遅れてすみません。

慢性的な肩凝りがあり数日前より背部の症状があるとの事でしたが
手もみとはり灸のセットで受けていただいて肩周りが軽くなったとのことで嬉しいです。

はり灸なども久しぶりの様でしたので
大分身体の疲労が溜まっていたのだと思います。
また指先を使う事が多いようですので使い過ぎにご注意くださいませ。

今後も出来るだけ間隔を空けずにお越しいただけたらと思います。

鍼灸治療

静かな住宅街の中で調べないとわからない場所ですが、凄く優しい先生でリラックスして治療して頂きました。
肩凝りは感じたことが無かったのですが最近急に酷くなり、整形や整骨院より鍼かなぁと思いネットで探して評判のいい先生のところに伺いました。
坐骨神経痛もありそのせいで全身に凝りが出ている感じなのですが、少し軽くなった感じです。暫く通いたいと思います。

きよかわ鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。

神経痛による間接的な要因もあるかと思いますが上半身の緊張はかなり強くありましたので
今後は出来るだけ間を空けずに身体をほぐす必要があるかと思います。

鍼灸は身体の疲労だけでなくストレスなども減少させていくには最適かと考えますので
またのご来院をお待ちしております。

オススメです

15年前位から冷えを感じるようになり漢方薬を飲んだりしてましたが2年前から更に症状が悪化し頭痛や肩こり、胃腸も弱く風邪を引きやすくなりました。
子育てが一段落したのをきっかけに自分の体調をどうにかしないといけないと思い鍼灸を選びました。
毎回症状によって施術をしてくれるので終わった後は体が温まりとても体調がいいです。長年体調不良を放置してきたので少し時間かかりそうですが自分でも私生活を改善しながら定期的に通いたいと思ってます。
娘と伯父も鍼治療は初めてでしたがまた行きたいと行ってます。
料金も良心的だし施術も丁寧でオススメです。

口コミ有り難うございます。

以前から体調が思わしくなく身体の抵抗力も低下している状態でしたが
最近では仕事でのストレスなどもかなり感じておられるご様子でした。

日々の身体の疲労とストレス緩和の為にも適度に鍼灸を受けて
少しずつでも身体の状態が良い方へ向かっていただけたらと思います。

またご紹介の方の辛さが少しでも和らぎ喜んでいただけたら嬉しく思います。

丁寧です!

肩の疾患でとても辛い状態でしたが、痛みの程度や反応を確認しながら治療して貰えました。
治療後はすこし楽になりましたが、翌日の方がより効果を実感しました。
細やかな配慮をして頂けるので、初めての方や女性にもオススメです。
針、マッサージ、お灸と施術して貰えましたが料金も良心的でした。

口コミ有り難うございます。

かなり肩の動きも悪く大変な思いをされていたようでしたが
少しでも症状が和らいで嬉しく思います。

まだ暫くは油断せず、継続的なはり灸が必要かと思いますし
ご自宅でも徐々にストレッチなどでほぐしていただけたらと思います。

症状はある日突然現れるのではなく徐々に悪化していく状態を放置することなどにより
強い症状が出てくると思います。

今後は予防も含め早めの鍼灸または手もみもご検討下さい。

ご来院有り難うございました。

美容はり・冷え いいです☆

美容鍼のいいところを探していて、人生で初めての鍼を受けました。
不安は全くなく、落ち着いた先生で安心して受けられました。
時々、「この辺、どうですか?」と優しく確認してくださいます。
初回でビックリするほど顔が引き締まったのが
触っても、鏡を見てもわかりました。
また、血行・血色が良くなり 10日間しっかりもちました。大満足です。
2回目もお願いしました。
今回は、寒くなり、足の冷えを改善したく、治療を受けました。
首・肩など気づいていないコリも改善され、軽くなりました。
初めてのお灸も安心でした。
治療後、じわじわポカポカと足先まであたたかくなりました。

口コミ有り難うございます。

鍼が初めてとの事でしたが、特に大きな不安感もなく受けていただいてお顔の変化を実感していただいて
良かったです。

また三回目では下肢の冷えが気になるという事ではり灸を行いました。
下肢の冷えという事でしたが、全身も診させていただき反応のある部位にもはり灸を行いまして
身体全体の調子も整えるように致しました。

下肢の変化も感じていただけた様ですので、今後もご自身の間隔でよろしいと思いますので
ご来院をお待ちしております。

ご来院有り難うございました。

頭痛や肩こりなどがひどく、治療...

頭痛や肩こりなどがひどく、治療をお願いしました。症状や体の状態などを詳しく答えた上で、丁寧に触診などをしてもらえます。そのため安心感があります。

治療内容は私の場合、じっくりと時間を掛けて鍼とお灸、そしてマッサージもしていただけました。

体全体のバランスを整える治療もしてもらえます。私の場合胸椎などのゆがみがあると自分でも感じていましたが、そのケアもしてもらえました。

このように充実した治療内容で、料金はとてもリーズナブルです。私がこれまで受けた鍼灸治療の中で、間違いなくベストな治療をして頂けました。

きよかわ鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。

長い間、頭痛に苦しんでおられて幾つかの鍼灸院での治療もあるとの事で
当院のはり灸治療が合うか心配ではございました。

本日、三回目の治療にお越しになられた時に伺いましたら
症状が半減しているとお聞きしまして一安心致しました。

まだ肩甲骨内縁部の緊張が強い所もありますが、全体的には改善に向かっていると感じます。

今後もご自身の身体の状態をみながら治療にお越し下さればと思います。

お身体ご自愛ください。
ご来院有り難うございました(^^)

痛くない鍼治療

IT関連の仕事をしており、1日中パソコン前の作業による、慢性的な首筋(耳の下辺り)の痛み、肩甲骨辺りの痛みやしびれの緩和の為、鍼治療を何度か受けています。(マッサージよりも症状の緩和が実感出来る鍼治療が好みです)

前回治療した時から、治療で使用している鍼を日本製の鍼に変えたとのことで、以前の鍼と比べ、刺す瞬間のチクッとした感じが少なくなっていました。(これまでの鍼との違いを丁寧に説明してくれました)
この鍼であれば、鍼治療に抵抗がある人にもお勧め出来ると思います。

治療の方も、1つ1つ詳しく説明してもらい安心して治療を受けられています。

これからも、定期的に治療を受けていきたいと思っています。

カリンの家 様

口コミ有り難うございます。

前回の治療から、少し期間が開いてしまいましたので
疲労もかなり溜まっていたように感じました。

パソコン作業が多い為、頚肩〜背中の緊張も強く
臀部の硬さも気になりました。

治療後は鈍くなっていた感覚も戻ってきていたようで
一安心です。

国産の鍼に関しましては
多くの患者様が切皮時の痛みが少なくなり、身体にやさしいと感じて頂けているようで
導入して良かったと実感しております。

現在、仕事での出張が多いようで、定期的に治療をする機会がなく残念ですが
またのご来院をお待ちしております。

くれぐれもお身体ご自愛ください。

今日は有難うございました

魔女の一撃を喰らって寝返りも出来ない状態だったので、車を運転する事も出来なかったため、家まで出向いていただき、鍼を打ってもらったら痛みもかなり無くなり本当にたすかりました。明日は出社出来そうです。ありがとうございました。若いですが信頼出来る先生だと思いました。

タケちゃん様

口コミ有り難うございます。

その後、腰の状態はいかがでしょうか?

ご自宅にお伺いしました時は、少し身体を動かすにもかなりの激痛で大変でしたが
治療後には歩行もできるようになっておりましたので、ひとまず安心いたしました。

ご自身が思っている以上に、身体の疲労が蓄積していて関節の動きが悪くなっていたのが
鍼によって身体の緊張が緩和して、痛みも和らいだのだと思います。

今後はセルフケアをしていただき

身体の不調や異変を感じましたら、早めの治療をお勧めいたします。

くれぐれもお身体ご自愛ください。

40代の男性です. 2回通わ...

40代の男性です.

2回通わせて頂いています.

今まで疲れの蓄積で取れなくなった凝りは,マッサージ店や整骨院に通うことで直していました.

ただ,整骨院は待ち時間が長く,なかなか通えません.その割に施術時間は短いですし...
また,マッサージ店はそれほど安くない割に,効果が微妙です.

そんな私には,こちらがぴったりでした.

電話予約すれば待ち時間なし.
一回の施術料がマッサージ店並み.
針を含めて1時間程度の十分な施術時間.
使い捨ての安心な日本製の針.
きれいで安心できる施術室.

針は,こちらで初めて体験しました.
きちんと説明をしてくれますし,一本ごとに具合を確認してくれるので,安心して施術を受けられます.

女性にもお勧めな,安心して気軽に施術が受けられるお店です.

口コミ有り難うございます。

鍼灸が初心者の方でも、安心してご来院していただきたいと思っておりますが
少しでも感じて頂けたのでしたら嬉しく思います。

今後も、健康維持の為にお手伝いできればと思います。

お身体ご自愛ください。

鍼灸はじめての方でも安心

立ち仕事が多く、肩こり、頭痛、腰痛で不定期に治療に通っています。

施術前に丁寧に話を聞いてくださり、
症状に合った的確な治療をしてもらえます。
鍼に抵抗がありましたが
分かりやすく説明していただけるし、
無理強いはしません。
次の予約も強要されません。

仕事が忙しくて
中々定期的に通えなくて残念ですが、
施術後は、症状が軽くなり夜はぐっすり眠れます。

住宅街の中の
こじんまりとした治療院で
ゆっくり施術してもらえるし、
個人差はあると思いますが、
私にはピッタリの治療院です。

一度お勧めします!!

きよかわ鍼灸院からの返信

遅くなりましたが、口コミ有り難うございます。

仕事が忙しくなかなかご来院できませんが
時間的な余裕がある時は、成るべく施術をお受けいただき
痛み止め薬に頼らない生活を送ってくださればと思います。

またのご来院お待ちしております!

祗園小の校舎裏、木更津工業高等専門学校より車で1分

• 祗園小前から190m (徒歩3分)

心の沈み/パニ ック障・腰/肩/首/ひざ痛・スポーツ障・産後骨盤・ア トピー

癒や 整体院

• 上総清川駅から徒歩43分 (3.4km)

旧のぞみ整骨院です。

ボナンザ整体院

• 上総清川駅から徒歩32分 (2.5km)

癒や 整体院

• 上総清川駅から徒歩43分 (3.4km)