オオサカステーションシティシネマ

大阪ステーションシティシネマ

使い分け

TOHOシネマズ梅田
シネ・リーブル
大阪ステーションシティシネマを使い分けています。
一部屋のキャパは狭めなので直ぐ満席になりやすく、高齢者の持ち込みが目立ちます。
上映前に画面で注意されてるにも関わらず、ガサゴソ水筒を出して飲み食いする、声を出して笑う、動き回る、自宅の茶の間と化して勘弁して貰いたい。
入場前に持ち込み飲食チェックして貰いたいです。

専用メンバーカードあり

JR大阪駅に隣接するノースゲートビルの11階にある大型シネマコンプレックス。
直通エレベーターに乗れば、すぐに受付フロアまでいけるのですが、ビル内には10階までしか行かないエレベーターもあるので要注意です。
現在、スクリーン12まであるので、単館上映系以外の映画はほとんど観ることができる使いやすい映画館です。この映画館のみで使用できるメンバーカードで通常より少しお得に鑑賞できます。

駅近です

JR大阪駅のすぐ上にある映画館です。駅からすぐ行けるのでとても行きやすくてお勧めです。
館内も綺麗に掃除されていますし、椅子もとてもふかふかでずっと座っていても疲れません。前の席との幅が少し広いような気がするので、そこもいいなと思いました。

ノースゲートビルディング11階にあるシネマコンプレックス

大阪ステーションシティのノースゲートビルディング11階にある
シネコンで、商業施設ルクアの上階になります。
大阪駅直結なので雨の日などでも行きやすく、アクセス良好です。
(但しここのエレベーターはかなり時間がかかります)

最近の情勢からして休日とはいえ入口のフロアーは人がまばらで
この時期ならば落ち着いて映画が観れそうです。
上映内容を見ていると最新作に加えて
往年の名作などもいろいろと上映しているのがいいですね。
ジブリの特集もいいですし、(案内ポスターが魅力的です)
小津安二郎の特集を上映されているのもすごいなと思いました。

ここは劇場からすぐ野外に出れて大阪の光景が見渡せます。
外の階段を10階に下りると和らぎの庭と呼ばれる展望広場もありますので、
ここで映画の余韻に浸るのもまたいいでしょう。

駅近便利。高層見晴らし良し。

JR大阪駅の上。駅近です。
長ーいエスカレーター(エレベーターもあります)で上がれます。
高層階にあり、見晴らし最高。
梅田一望です。
それだけで、映画も気持ち良く観れます。
下のフロアは飲食フロア。
映画前でも後でも、ゆったり一息つけます。

梅田の映画館!

梅田駅すぐ近くにある映画館です!
大小の映画のスクリーンがありますが、大きなやつがやはり見応えがありますね。
なんといっても駅からすぐのところにあるので、帰りがすごく楽なのが嬉しいですね。
買い物も近くで楽しめます。

いいです

梅田で映画をみることが
多いため、
大阪ステーションシティシネマに
よく行きます!!
広くて清潔感がある映画館なので
すごく好印象です。
また映画までに時間があっても
周りにお店がある為、
待ち時間が苦にならないのも良い点です

すごく便利

とーっても綺麗な映画館です。。駅ちかくていいです。

この映画館へ行く時はいつも夜と決めています。
景色がとっても素晴らしいんですよね(^o^)

あと、コンビニがすぐそばにあるのもいいですよね。
ここでアイスコーヒーを買って飲んでみるのが癒し。映画好きわいいですよ。

便利

駅のすぐ近くにあり何かの用事の前や後にすぐに観に行く事が出来るのでとても便利です!(*^▽^*)観終わったらエスカレーターでおりると飲食店が多くあり一緒に食事もできるのでとてもお勧めです(*^▽^*)

最高

大阪駅から直結してるので雨でも濡れずに行けるのが良いです。
公開する映画の種類も多いので見たい映画が絶対に見れます。
また、公開初日の舞台挨拶だったりそのライブビューイングだったりを絶対にしていただけるので本当に助かってます。

良い!

大阪駅から直結してるので間違いなく迷うことはないですし、雨に濡れることもないのでとても便利です。
珍しい映画とかも上映していたりして、かなりオススメの映画館です。
映画の半券をもっているとすぐ下のレストラン街でお得に食事できたりもするので二重に楽しめます\(^^)/

しぃら
しぃら さん

アクセス良

大阪駅すぐの映画館で、話題のメジャーな作品ならここで気軽に見られます。
飲食店も沢山あるので、上映まで時間があるときも困りません。
朝はちょっと昔の傑作映画などもやっているようなので、そちらもぜひ行って見てみたいと思っています

駅直結の映画館

大阪駅の上にある映画館です。
大きな映画館で10スクリーンぐらいあります。
幅広い年代の方が観れるようにラインナップもバラエティ豊かに放映していると思います!
ネット予約ももちろんできますし、カードでポイントもたまるのでうれしいです。

利用しやすい

映画を見る際は、よくコチラを利用させて頂いております。
大阪駅に直結しているので行きやすいです。
また、ポイントカードもあり、貯まるとお得な特典もあるのがイイです。
ムビチケも利用出来るようになり、事前に予約も出来るので更に便利になりました。
また利用します。

おすすめです

大阪シテーションシネマはよく行かせてもらってます!
劇場は、そこまで広くはないですが、すごく、清潔感がよく、空気をとても綺麗です!
店員さんの対応もとてもよく、すごく気持ちよく利用できます!映画大好きなので、よく見に行っちゃいます!色んな種類の映画してますよっ!

salyu
salyu さん

雰囲気が良い

ルクアの最上階にある映画館です。とても綺麗で広く、色んなジャンルの映画がやっています。人気の映画、話題作はまずここでやっているので、友達と映画を観る際はよく利用します。映画を観た後に同ビル内にあるレストランでご飯を食べたり、庭園でまったりしたりなど、映画の後の雰囲気も楽しめる場所となっています。人気でいつも人でにぎわっています。

綺麗でおすすめです!!

まず何よりもJR大阪駅から直結しているルクアの最上階にあり、すごく便利です。館内全体も出来たばかりということもあり、とても綺麗で清潔感があり清々しいです。映画までに空き時間あるのであればルクアの館内をぶらぶらするのもいいです。

綺麗

JR大阪駅から歩いてすぐルクアの1番上にあるので便利です。
ここは、できたばかりで館内とても綺麗で
広々としていてとても良いです。
映画をみたあとはルクア内に緑溢れる庭があるので、そちらで映画の余韻に浸る事ができます。オススメです。

梅田映画館なら

広くて、綺麗、見やすい!
映画館ならここで、間違いないでしょう!
ルクアのルクアイーレの一番上なので、
少し行きにくい感じはしますが、駅からほぼ直通のエスカレーターがあったりと行きやすくはなってます。
混むことが予想されますので、早めに行くことをオススメします。

広い映画館です。

広い映画館でデートに最適なのがこちらの店舗です。こちらの店舗はそのフロアフロアでのスクリーン完備も充実しているゆったりとしてみれるのが良いです。
私はデートの際によく使うんですが、レイトショーを見た際にとても満足できたのが、映画館を出た所の眺めです。
綺麗な眺めも観れるので素晴らしいです。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1−3ノースゲートビル11F

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)