はらどーなっつじゆうがおかてん

はらドーナッツ・自由が丘店

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

安心して頂けるヘルシードーナツ

東急東横線自由が丘駅から徒歩約3分ぐらいの所にあります。
白を基調にしたかわいらしい外観のテイクアウトのドーナツ屋さんです。
店内も明るくキレイで清潔感があります。
ショーケースの中には、派手さはないけどヘルシーで美味しそうなドーナツがズラリと並んでおり、どれにしようか悩んでしまいます。
素材にこだわった体にも優しいドーナツなので、なんとなく罪悪感も半減して、気兼ねなく食べる事が出来ちゃうのが嬉しいですね。
場所柄曜日時間帯によってはそれなりに込み合い並ぶ事も結構ありますが、並んででも味わいたいヘルシードーナツです。
一度は試してみる価値アリの美味しいドーナツ屋さんです。

素朴だから安心

うわさにはきいていたこちらのドーナツショップ「はらドーナツ」さん。
チェーン店になっていて、ほかの地域にも何店舗かあるようです。
自由が丘のこちらのお店は、自由が丘駅からも歩いてすぐ、すてきな街並みのなかにあったお店でした。
自由が丘のおしゃれな雰囲気にすごくなじんでいた白を基調にしたシンプルですっきりとした外観のお店でした。
すっきりしているだけでなく、ナチュラルなテイストを感じさせるところがまた自由が丘の雰囲気に合っているなあと思いました。
お店の店名がついたはらドーナツやらさとうきびやら何種類かを購入して、さっそく歩きながら食べ歩きをしました。なんと素朴で、油っこくない、自然な素材の甘みを感じるドーナツでした。派手さを抑えてシンプルなのがすごく好きです。

大好きなお店

自由が丘でドーナツ屋さんを検索していたら、大好きなお店を見つけたので行きました。はらドーナツです。
紅茶のドーナツやチョコレートチップが入ってあるもの、抹茶味のものなどおいしいドーナツが買えます。しかも、おからが入っていたりとヘルシーな感じがするのも好きです。
はらドーナツは駅ビルに入っていたりすることが多いですが、こちらの店舗は独立店舗で店構えも凄く可愛らしいです。
イートインスペースはなくお持ち帰りのお店です。

素朴で美味しいドーナツ

自由が丘駅から徒歩5分ほど。はらドーナッツのドーナツは素朴でシンプルでとても美味しいです。おからと豆乳を使った健康に配慮しているドーナツです。甘味はあまりありません。子どもにも安心して食べさせることができます。
プレーン以外にもシナモン味や丹波黒豆きな粉味のドーナツもあります。
イートインスペースはなくテイクアウトのみです。

おからを使ったヘルシードーナッツ

店名と同じ「はらドーナッツ」というプレーン味から、チョコレート・野菜風味など種類も豊富です。どれも甘さ控えめなので男性でも食べやすいと思います。ドーナッツ屋さんですが、夏限定のアイスクリームもオススメです。
こちらの店舗は自由ヶ丘駅から徒歩4〜5分と、歩いて行ける距離なのも有難いです。

素朴で飽きのこない味

お土産でいただいてから、自分でもよく利用しています。
甘すぎず、自然なおいしさです。

子供のころは、砂糖いっぱいのギトギトしたドーナツが好きでしたが、
大人になってからは、受け付けなくなりました。
しかし、はらドーナッツさんのは、大丈夫!
もう1個と、後を引くおいしさです。

種類も豊富で、楽しめます。
コーヒーや紅茶など、その時々で合わせる飲み物を変えていただいています。

おいしい

味は素朴でとってもおいしかったです。
お店の雰囲気や店員さんもとても感じが良かったです。
味の種類もたくさんあるので、今度はまた違う商品を試してみたいと思います。
こどもにも安心して食べさせられるので、良いと思います。

素朴であとをひきます

とても有名なはらドーナッツですが、
初めていただきました。

チョコレートがかかっているわけでも
粉砂糖がかかっているわけでもない
シンプルな素朴なドーナッツ。

見るからに素材に気をつかっているんだろうなぁと感じさせます。

お味は甘すぎず、ふんわり味わい深くやさしい。
1個食べるとまた1個と手が伸びてしまいました。

はらドーナッツ

東京都にあるはらドーナッツ さんです。手土産で、喜ばれると思います。
素朴なほっこりしたしあわせな気持ちになれる、そんなドーナツです。はらドーナツという店の名前から連想しやすい、優しい味です。自由が丘らしいドーナッツです。

おみやげ

おみやげで頂きました!
とても美味しかったです。
軽い感じの口当たりです。ついつい食べ過ぎてしまいます。
プレーンタイプを頂いたのですが、まだまだいろいろな味もあるそうなので、次回は購入してみたいと思います♪

ドーナツ

チェーン店のはらドーナツは、少し個性的なフレーバーのドーナツが色々と売っています。チョコチップ入りのドーナツや紅茶の葉っぱが入っているドーナツは香りも良くて甘すぎずとてもおいしいです。また買いに行きたいお店です。

素朴

ここのドーナツは、素朴で何個でも食べれるので美味しいです。
シンプルですが、それが魅力的でファンになります。ドーナツだけど、なんかドーナツでない感じ、なんでしょうか。美味しい!!

コーヒーでも、なんでも合いますので、パンみたいに食べれます

豆乳ドーナツ

はじまりが豆腐屋さんだったとは後から知りました…。
はらドーナツの味は素朴で、そんなに甘くもないから体にやさしい感じがしてGood!
ま、甘いの食べたいときはチョコのを選べばいいもんね。
あたしは、シンプルなドーナツを持って帰ってからオーブンで焼いて、外カリカリの中ホクホクにして食べるのが好きです!
オーブンのある所へお土産で持っていくにはおすすめかも。

素朴なおいしさ♪

自由が丘北口から徒歩5〜6分くらいの所にあります。
最初はお土産で頂いたのですが、
美味しかったので自由が丘に寄った際にお店に寄りました♪
素朴でシンプルな味、甘すぎず、モチッとしていてとても美味しいですよ♪
オススメです★☆

ヘルシードーナツ。

自由が丘駅、北口から徒歩5〜6分くらい。
「城南信用金庫」前の信号を緑ヶ丘方面に渡って直ぐの店。
白い外壁に描かれたドーナツの絵がカワイイ。

おから、豆乳、揚げない、と体によいヘルシードーナツ。
しっとりモッチリ感もあり美味しい。
しかし…甘党の自分には何か足りない…。
ドーナツと思わなければ素直に美味しい。
リング型の焼き菓子だと思えば星3,5です!

食べたのは“はらドーナツ”“チョコ”“ほうれん草”“サトウキビ”“シナモン”“にんじん”
(120円〜160円)
シェアして食べました。
コーヒーよりも日本茶が合う感じがしました。

素朴さが好きです

あまり甘すぎないドーナツです。
プレーン、チョコ、トウモロコシ他何種類かありどれを食べても美味しいです。

甘い物が苦手な方でもオヤツに食べられると思います。

駅から少し離れてますが自由が丘の街をぶらぶら歩いてから帰りに買うのも良いと思います。

シンプルなデザインのドーナツ屋さん

シンプルなデザインのドーナツ屋さんで、とても可愛らしく自由が丘の街に馴染んでいます。
ドーナツのおいしいので自由が丘に行ったときには、買いに行くお店です。
紅茶のドーナツがとても美味しくて、はまっています。オススメです。

みんなに愛されて

自由が丘の駅から歩いて5分くらいの場所にあるお店です。
素朴な味のドーナッツは、本当に美味しくて
先日も行った際に、いろいろなお客さんがいて
みんなに愛されているお店だなぁ〜とつくづく感じました。

素朴だけどおいしですよぉ

また立ち寄り

遠出して、はらどーなつ発見。思わず足が向いてしまいました。。変わらず美味しいです!最近は期間限定のチョコとベリーのものがあります。それまではプレーンしか食べたことがありませんでした。チョコドーナツ美味しいです!次回からチョコも購入リストに入りました!

はらドーナッツ

ドーナツと言えばはらドーナッツです。
日本にはたくさんのドーナツのチェーン店があると思いますがそこには行きません。私はここのドーナツが好きだからです。

生地は独特で弾力がありもっちり感が強いです。
脂っぽさもなくとても美味しいです。

東京都目黒区自由が丘1丁目3-13

• 自由が丘駅から200m (徒歩3分)