アシヤハマセイコツイン

あしやはま整骨院

背中のコリや痛みが何処に行って...

背中のコリや痛みが何処に行っても良くならず、友人からの紹介で、あしやはま整骨院にお世話になりました。先生のわかりやすい説明で自分の体の状況が分かり、今しないといけない治療を納得して受けることが出来ました。メディセルという機械で筋膜リリースをしてもらいましたが、すごくカラダが動かしやしくなり、ビックリしました!でもまだ元に戻りやすい状態という事で、この際今までほったらかしにしていた痛みを頑張って治そうと思います!カラダ全体的をほぐしたほうがいいとの説明も受けていたので、アロマセラピーも組み合わせたかったのですが、予約が詰まって受けられなかったのが残念でした。次はぜひ受けようと思います!

しつこいこり

しつこいこりが嫌でしたが、少しだけ楽になりました。
背中がつったり、頭痛があったりと大変でしたが、通う事でマシにはなっていくのかな?それだったらいいな?と思いました。
姿勢がよくなるだけではなく、ダイエットにもなれば嬉しいです。

気持ちよかった

マッサージは初めてだったけど気持ちよかったからよかったです!
普段からネットや、ゲームをして姿勢が悪かったですけど、姿勢が良くなった気がします!!!!
姿勢を正しくするやり方を教えてくれたりしたので嬉しかったです!

肩こり・背中にかけての痛みから...

肩こり・背中にかけての痛みから、頭痛がよくおこるので、すごく悩んでたんです。友人おすすめのあしやはま整骨院さんで、先生の治療プラス、アロマセラピーの組み合わせを2週間6回ほど受けました。おかげ様で頭痛が起こらなくなりましたよ!嬉しいです!

日頃の疲れが取れずたまらず、友...

日頃の疲れが取れずたまらず、友達の紹介でこちらの整骨院へ・・・先生のズシーンとくるマッサージの後、アロマセラピーを受けましたが、アロマの先生も優しくて、いい香りと共に疲れがすっ飛びましたよ!気持ち良かった〜!回数券も買って、ご褒美的に2週間に1回アロマセラピーも受けることにしましたよ!

腰痛で来院

先生はじめスタッフさんの対応がすごくいいです。
身体の症状や気になる痛みなど分からないことは親切に分かるまで教えてくれます。
1週間に2回程のペースで1ヶ月通っていますが、あれだけ痛かった腰痛もだいぶ良く
なってきました。
オススメな整骨院さんだと思います。

いつも治療ありがとうございます

僕は膝に痛みがあり部活にも影響がでました。
そこで学校の友達から、あしやはま整骨院を紹介してもらい行きました!
膝を集中的な施術で見てもらってからは膝が軽くなり普通に運動できるぐらいまで回復しました。
これからもよろしくお願いします!

お薦めです

私は、出産育児を機に、腰痛に悩まされる日々でした。時々、整骨院さんにはお世話になっていたものの、その場しのぎ…
何気なく通りがかったあしやはま整骨院さん、入ってみると院内は明るく、スタッフさんもやさしい感じでホッとし、お世話になることにしました。
ちょうど、筋寞リリースを始められたとのことで、やってみることにしました。筋膜を引っ張るって?と少しドキドキでしたが痛くもなく、吸われてる感じで、痛いと感じたところだけ伝えると、それは筋膜の癒着で、それが、腰痛の原因になっていたとのこと。半信半疑でしたが(すみません)その後、マッサージをしてもらうと、今までとは違う軽さを感じ、大変満足でした。
ここにくれば、何とかしてくれるという場所ができ、ホッとしました。

とても丁寧です。

こちらの整骨院が近所でアクセスが便利で買い物帰りに
通っています。
産後の歪んだ骨盤と日々の長時間、子供を抱っこしているせいか
腰痛になってしまつたので来院しました。
先生がいつも行く度に気にかけて下さり、丁寧に施術の説明もしていただき安心して
通えています。
まだ2回目でしたが、終わった後は身体が楽になりました。
これからも引き続き通ていきたいと思います。

骨盤矯正を受けました

マラソン中に急な腰痛で通っています。腰の状態もそうですが姿勢の悪さも
気になっていたので矯正をしていただきました。
矯正と腰の状態を先生から見ていただき身体の歪みを整えて体調だけでなく
マラソンのパフォーマンス向上にも期待したいと思います。
自宅から通いやすいですし通うのがとても便利です。

友人の紹介で行きました

腰に痛みがあり友人がこちらに同じく腰痛でこちらを紹介してもらい行ってみました。
行く前は普通の整骨院だと思っていましたが、先生やスタッフさんがとても仲が良くて
和気あいあいとされていて私も気分がよくなりました。
施術もリラックスしながら受けることができたので今後も続けて通って行きたいと
思います。

背中から腰にかけて

近頃まで仕事に集中できないくらい背中から腰にかけて痛みがでていました。
あしやはま整骨院さんに行って先生に相談しました。
親身になって話を聞いて下さり先生からも細かく丁寧に原因の説明をしていただきました。
自分では気づかなかったことを気づかせていただいたのは感謝です。
施術後は身体がスッキリして仕事でも気にならないぐらいになってきました。
同じことが繰り返さないよう定期的にみてもらおうと思いました。

楽しくて落ち着いた雰囲気の整骨院

あしやはま整骨院さんはとても楽しい先生、スタッフさんが達がいて落ち着ける
場所です。
色んな個性ある方がいらっしゃり直ぐに先生たちに慣れるとことも良いところです。
気になる症状がある方は一度、こちらに来て雰囲気をつかむのも良いかもしれません。
もちろん施術もおすすめできます。
本当によい整骨院さんだと思います。

先生が話しやすいです

こちらに腰痛で通っています。
今、社会人サッカーをやっておりチームメートに紹介してもらい
先生に腰痛の相談をしたことがキッカケでお世話になってます。
腰痛ではもちろんですがケガの痛みもチーム皆、こちらで見ていただいています。
施術中は先生といつもサッカーの話しをしたり楽しい時間を過ごせています。
いつもありがとうございます。
おかげで体のコンディションもいいので試合が楽しみです。

腰痛ならここですね

昔から腰痛で悩んでで歩くのもつらい状態でした。
友人がこちらで同じく腰痛をみてもらっているので紹介していただきいきました。
まず、先生の施術がピンポイントを突いて気持ちよさと効いてる感じがとてもします。
終わると身体が軽くなっている感じです。
こちらで施術が終わると気分も良い感じになります。
これからもよろしくお願いいたします。

先生も院内も良い雰囲気でした

私は腰痛で初めてこちらに行きました。
院内は落ち着いた雰囲気で整骨院独特な緊張せずにリラックス出来ました。
先生は一つ一つ丁寧に私の質問にも答えてくれとても優しい方と感じました。
なかなか、通えない私でもここなら通えると思える整骨院さんでした

肩こりからの頭痛

ここ最近、肩こりからか頭痛をする様になりました。
放っておくより早めに診てもらいたかったので、近くのこちらの整骨院に行きました。
先生に相談したら肩こりの他にも身体全体をみてもらい何処が悪いのかも調べてもらいました。
根本的な所が悪いと肩こりも起きるので再発しないよう、そこから見てもらっています。
自分では決してわからなかった事を先生に教えていただき施術を受ける事が出来たので来て良かったと思いました。

悩みの腰痛が和らいできました

こちらに腰痛でお世話になってから1ヶ月になり、腰の状態が良くなってきました。
毎日のように仕事中に腰痛になっていましたが気にならなくなりました。
和らいだからといってほうっておくと元どおりになると思いますので定期的に体のメンテナンスに行きたいと思います。
先生が優しく丁寧に説明してくださるのでとても心強いです。

効果抜群

おかげさまでなかなか治らなかった酷かった足底筋膜炎も継続治療でだいぶよくなりました、スタッフの皆さんとても上手でハズレ無し(失礼な言い方すいません)いつも丁寧な治療をしていただきありがとうございます。

ここ最近の肩こりが・・・

近頃肩こりが酷く一時的なものだと思い湿布だけ貼って放っておいたのですが、日に日にひどくなっていき、肩が上がらなくなってきていました。このままではよくないと思い自宅の最寄り駅に評判のいい整骨院はないかと調べてみたところあしやはま整骨院さんが気になっていってみました。正直口コミをみて色々な所に行ってみて、自分に合ったところに通うと決めていたので、施術、サービスなど悪くても気にしないでおこうと思っていたのですがあしやはま整骨院さんは施術、サービス共にとても良く自分にとてもあっていると思いました。
数回通わせて頂いたのですが、今では、日に日に酷くなっていた肩こりが嘘のようにきれいさっぱりなくなって肩が軽くなりました。
院内もすごくきれいで、スタッフさんも丁寧な対応をしていただき、初めて行った時も
「なんて初診の方にも優しくフレンドリーなスタッフさんなんだろう」と思いました。
これからも定期的に通わせていただきたいと思います。肩こりだけでなく、全身に違和感を感じたりしたら、一度あしやはま整骨院さんに行ってみることをお勧めします。

兵庫県芦屋市高浜町6−1

JR芦屋駅・阪急芦屋川駅・阪神芦屋駅の各駅より阪急バスに乗車し、シーサイドセンター前下車、グルメシティ芦屋浜店と同じ建物内(アステムショッピングプラザ2F))

• シーサイドセンターから120m (徒歩2分)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 打出駅から徒歩2分 (93m)

疲れたカラダを解消!推拿ほぐしと鍼灸で!

芦屋なぎさスポーツ鍼灸整骨院

• 打出駅から徒歩17分 (1.3km)

芦屋口コミランキング上位!骨盤矯正・交通事故治療

さくら整骨院

• 打出駅から徒歩8分 (630m)