コベツガクシュウノセルモ オトウバシキョウシツ

個別学習のセルモ 尾頭橋教室

第一志望校合格!!

小学5年生から5年間お世話になりました。通いやすい場所にあり先生もユニークで且つ熱心にご指導くださいます。宿題も出ます。いかに自分自身が成長出来るかは本人次第だとは思いますが…テスト前や夏期講習等の際は自己分析、目標を決め対策をしてもらえます。高校入試前には通い放題を申し込みほぼ毎日通い過去問などを解いていました。
学校の内申点も入試合否の左右される材料で、学校の三者面談の時は担任の先生から第一志望校は厳しいと言われましたが塾で頑張ったお陰で第一志望校に一般入試で合格しました!!
5年間通わせて本当に良かったと思います。

※比較的お安い月謝なので金銭的にも助かりました。

個別学習のセルモ 尾頭橋教室からの返信

くーたそ様、口コミを頂戴し、ありがとうございます。定期テストの点数がなかなか安定せず、内申点が思うように上がらなかったのは残念でした。最後の定期テストが終了してからは「当日点を上げる」ことに専念しました。ご利益があると聞いた名古屋の三大天満宮にも行っていただいた結果、無事第一志望校に合格できてホッと安心いたしました。一緒に歩んだ五年間は、私にとっても大変貴重な時間でした。こちらこそありがとうございました。Kさんのますますのご発展を祈念いたします。

いいよ

駅から近いところにあるので通いやすいです。パソコンを使った受業やビデオを使った受業があるのであまり退屈せずに受業を受けることができます。そして、5教科すべてを学習できるのでテストの時も安心していけました。

個別学習のセルモ 尾頭橋教室からの返信

口込みを頂戴し、ありがとうございます。当教室の学習システムは五教科の各単元を網羅しており、「ポイント」ページで単元の概要を把握し、学校の授業でわからなかった単元は【ビデオ講座】で学び直すことも可能です(ビデオ講座専用のプリントもご用意!)。社会・数学・理科で採用している「ウオームアップ」ページでは各単元の基礎的な内容を短時間でチェックすることが可能です。定期テスト対策などに好評をいただいております。

今後ともよろしくお願いいたします。

今までとは違う学習内容

黒板とノートといった今までの学習方法だと、子供は全然集中してくれなかったのですが、パソコンを使った授業がメインなので集中してくれて助かります。
テストの点もかなり上がりましたし、今でもみるみる伸びています。

個別学習のセルモ 尾頭橋教室からの返信

コメントを頂戴し、ありがとうございます。パソコンを上手に活用して効率よく学ぶことで成績向上に寄与できればと考えております。今後ともよろしくお願いいたします。

ビデオ講座が嬉しい

交通アクセルに非常に便利でした。子供は勉強が大嫌いだったのですが、こちらの塾はビデオ講座もやってくれるので勉強に興味のない子供を惹きつける魅力的な指導でした。
学校のテストもみるみる上昇していきましたし、本当によかったです。

個別学習のセルモ 尾頭橋教室からの返信

遠方からコメントを頂戴し、ありがとうございます。当教室のビデオ講座は学校の授業を受けたけれどよくわからなかった単元の復習にも、予習にもご活用いただけます。風邪などで授業をお休みされた場合にもご活用いただけます。パソコンを上手に活用して効率よく学ぶことで成績向上にお力を貸すことができればと考えております。今後ともよろしくお願いいたします。

愛知県名古屋市中川区尾頭橋3丁目15−5裕富ビル3階

尾頭橋交差点から佐屋街道を西へ、八熊交番西の「裕富ビル」3Fです。

• 八幡西通から120m (徒歩2分)
  • 尾頭橋から330m (徒歩5分)

「家で勉強できない……」なら、塾で全てを終わらせてから帰宅しませんか?☆彡

山川学習塾

• 尾頭橋駅から徒歩70分 (5.5km)

山川学習塾

• 尾頭橋駅から徒歩70分 (5.5km)