グランフロント大阪

新しい商業施設

大阪駅直結となる、比較的新しい商業施設です。
ショップ、ホテル、オフィスと様々なテナントが入る大型複合的商業施設です。
飲食店も充実していて、比較的にカジュアルなレストランもあり、駅前での食事にぴったりな場所です。

建物の高さに驚きました

阪急梅田駅前にホテルとオフィスビルはあります。
数年前に大阪で研修があった時に訪れました。
大阪行くのが初めてだったので梅田駅の人の多さにビックリしました。
聞き慣れない関西弁もとても新鮮な感じでなんとなく嬉しくなってしまいました。
今度はゆっくり時間をかけて大阪に行きたいです。

オシャレ

JR大阪駅直結です(^_^)
学校が近くにあり、よく中を通って通学していました!

グランフロントは少し値段がお高めですが、プレゼントのときやちょっとオシャレなご飯を食べたいときはオススメです!!
またいきます!

大人の買い物

個人的に好きなお店が多くて頻繁に立ち寄らせてもらっています。

お店のラインナップも良いお店ばかりで、けっして安くはない
お店がおおいですが、その分対応や設備などとてもいいです!

食事をするところもあるのでデートで1日つかえるところです!(*^▽^*)

JR大阪駅直結の巨大なショッピングモール

JR大阪駅直結の巨大なショッピングモールです。

その昔は大阪駅の北口と言えば何もないイメージでしたが、
新梅田シティができ、ヨドバシカメラができ、
そしてこのグランフロントがオープンして
一気に華やかでお洒落な一角となりました。

広い館内にはファッション、インテリア、おしゃれ雑貨など
数多くのお店が入っていて、グルメ関係も充実しています。
また住宅・家具メーカーのショールームなども多々ありますので、
ぶらっと散策するのも楽しいです。

北館1階の吹き抜け広場では様々な催しも行なわれていますし、
上階には大阪の街を見渡せる展望広場などもあります。

またグランフロント前の広場では、夏はゆかた祭り、
冬はアイススケートリンクの登場といった風に
季節ごとのイベントも開催されてにぎわっています。

オシャレ

JR大阪駅、阪急梅田駅に直結しているショッピングモール。2階の入り口から入ると、とても天井が高くて、オシャレな建物という印象を受けました。入ってすぐ大きな案内板があったので、迷わずに済み助かりました!中に入っているお店もオシャレなお店が多くて、とても洗練された都会の商業施設です!

グランフロント

大阪駅にあるグランフロント大阪です!

ショッピングやご飯などなんでもあるので一日中楽しむことができると思います。

先日はケータイの故障や私物のショッピングでいきました。
たくさんの人がいつもいますが流行ってる証拠だと思ってます!

おしゃれなショップビル

梅田、大阪駅直結のショッピング、飲食店および展示ビルです。
北館・南館に分かれています。
手前の館は主にショッピング、後ろの館は展示と飲食店が多い印象があります。
全体的に高級感があるショッピングビルです。

綺麗

大阪駅から直結していて至便な場所にあります。ショッピングやカフェなどなんでも揃っています。また、眺めがよく設計されていて、梅田周辺を一望しながらお茶が飲めてとても気持ちいいです。冬場はアイススケートリンクもあります。

一日中楽しめます

グランフロントは、お買い物もグルメも楽しめて、一日いても飽きません。
特に飲食店は、たくさんあり、美味しいだけでなく、プールサイドのような店内だったり、どのお店も工夫が凝らされています。
ベンツカフェは、ベンツを見ながら食事もできて楽しいです。
地階では、展覧会なども、期間限定で開催されていて、楽しめます。

広い店内

南館と北館に分かれているグランフロント。
広いので専用の連絡通路を通るビルだが、それ以上に2つのおしゃれが混ざってついた楽しいところだ。ファッションビル、ショールームと分かれていて、どちらも1日いてもまわりきれないほどで何度も通ってお気に入りを見つけています。

ぐるっと

ぐるっと一周してきました。
北館と南館があるのですが、階もたくさんあって回りきれませんでした。
1日で全部まわってみようとしましたが、雑貨屋さんや服屋さんが豊富な印象です。
他にも科学の体験ブースみたいなものなど、遊べるところもいくつかありましたし、高級感のある店舗もあって楽しく回れました。
次回は行ってない部分のところに行ってきます!

一日では回りきれません!

南館と北館があって私は北館の無印良品とGAPによく行きます。
無印良品の店内はとても広く、ここでしか買えない
アイテムがいっぱいあります。おすすめは自分好みのエッセンシャルオイルを作れます。今の自分に合わせた匂いができますよ。

話題のっ!

今でも話題のグランフロント大阪!( ̄Д ̄)ノ
土日には人で溢れかえっております(ΦдΦ)
僕的に大好きなのは、朝までやっているフロアがあること!
しかもオシャレ!
しかも美味い!
仕事終わりに寄ったり、遊び帰りに大阪で途中下車など、遊び心満載のスポットです!(^_^)

一日では足りない

完成してすぐに行きましたが、やはり皆さん新しいものには目がないのでしょうね。沢山の人が溢れていて、すぐに疲れてしまったので、時間をあけて先日ふたたび訪れました。
完成当初ほどの混雑はなく、確かに他のビルよりもお客さんは多かったんですが、なにしろ建物内が広く、混雑は感じませんでした。
緑や水が多く、都会にいることを忘れることも出来る素晴らしい場所です。
回るのに一日では足りません。
ゆっくり時間をとってまた行きたいです。

とにかく広い

ようやく大阪も垢抜けたか!という感じです。

JR大阪駅の北側に、広がります。

オープン3日目に行きました。

1日で35万人入ったということです。

でも、中にいたら そんなに混んでいるようには感じませんでした。

それくらい広いんです。

人が35万人入っても 全くこたえない。

行列に並ぶこともなく 普通に歩いていました。

ショッピング お食事 そして、米朝さんのアンドロイドが落語をしていたり、子供が遊べる ボーネルンドもあり、とても楽しいところです。

是非 時間をたっぷりとって 行ってください。

とにかく一日では見切れない!!

話題の大阪のスポット 新しい街

グランドフロント大阪です。 まぁどこを歩いていても

グランドフロントはこちらという看板があちらこちらにあり

初めての人でも解りやすく辿り着けるようになっています

ので安心してお出かけください!!

人も多いし店も多いし、みるとこだらけで一日くらいじゃ

何もわからない規模ですが、わくわく楽しいのは間違いなし!!

水の都 大阪ということもあり水と緑があふれていて

都会にいながら自然の雰囲気を感じれる素晴らしいデザインです。

パナソニックセンターや インターコンチホテル大阪

ナレッジキャピタル、ショップ&レストランと駅からスタート

して見るもの知るもの目白押し!!

郵便局も入っているし、銀行のATMも みずほ、三井住友

UFJ、りそな 、池田泉州、京都、トラベレックスなど

まぁあるわあるわで都会は凄いなぁ☆と口を開けて

色々見ていました。 これからも色々 探索が楽しみで

仕方ない施設です☆

• 大阪駅JR高速バスターミナルから240m (徒歩3分)