HOKUO OX経堂店

焼き立てパン

HOKUOは小田急線沿いの駅で時々見かけるイメージです。先日経堂駅に降り立ったところOXに店舗があり久しぶりに食べたくなったので入ってみました。店内は焼きたてパンのいい香りが広がっていて、多くのお客さんで賑わっていました。いくつか購入したんですが、その中でもクッペノアジャンボはくるみの香ばしさとレーズンの甘さがベストマッチで美味しかったです。

Q太
Q太 さん

種類が豊富でどれも美味しい

経堂駅に隣接しているショッピングビル・コルティに入っている焼きたてパンのお店です。テイクアウトとイートインどちらも可能です。食パンやクロワッサンなど食事系も美味しいし、ちょっとした手土産になる焼き菓子もおすすめです。

小田急線おなじみのパン屋さん

小田急線の駅には結構な確率でHOKUOさんがあるので、パン屋には困りません。
こちらは駅の隣にあるコルティという建物の1階にあります。駅直結ではないため改札すぐの店舗よりは利用しにくいのですが、お店の隣にはテーブルと椅子があるためこちらで食べることも可能です。
テーブルを挟んでミスドもあるし、スーパーもあるのでHOKUOのパン+の豪華な食事も楽しいです。
カレーパンが2種あり、どちらもそれぞれ美味しいので食べ比べしてみてください。

昔からメロンパンが大好きです

小田急OXのホクオウさんです。
今や色々なところに店舗がありますが、自分が幼少期は小田急線沿い、
一番近いホクオウさんがこちらの経堂のお店だったので、
メロンパンが食べたいとよく母にせがんで来たものです。

パン屋のホクオウさんといえば、外はカリカリ、中はフワフワのメロンパンが人気です。
子供のころからよく食べていましたが、最近はチョコや紅茶などバリエーションが増えて
楽しいです。
あとは個人的に、ぱりぱりの皮に包まれたソーセージドックがすきです。

専用の飲食スペースあり

経堂のコルティ一階。となりのミスタードーナツの店舗にも、購入したものを飲食できる、フードコートのようなスペースがありますが、HOKUO店内に、専用の飲食スペースがあります。混んでいれば、持ち帰りでお願いし、となりで食べることもできます。

便利で美味しいパン

経堂OX内にあるパン屋さん。
こちらは店内もきれいで広い。
焼き立てパンがどんどん出てくるところがいい。
いつもいい匂いがプンプンしていて買い物ついでについつい寄ってしまいます。

この日は春の新作が登場。
ピクニックにどうぞが謳い文句で、とってもかわいらしい。

チキンめんたいこパン
オランジュ
春キャベツパン

を購入。

お気に入りはオランジュ。
オレンジの酸味とクリームが美味しい!
甘酸っぱさがたまりません。

HOKUOの良さは新作が出るのが早いことですね。
是非行ってみてください。

• 経堂駅から78m (徒歩1分)