ティエムオーピクニック

TMOピクニック

ワカモレバーガーがオススメ!

子どもが小さい頃、ママ友宅でのランチでよくデリバリーで利用しました。
決まってワカモレバーガーを頼んでいたくらい、はまっていました。美味しいです!

また数年前コロナ前の幼稚園のお別れ会での会食でお世話になりました。
毎年ピクニックで注文していたようで、引継ぎでそのまま利用させて頂きましたが廉価でした。

やっと気が付いたお店!

北山田液界隈にある習い事に通って3年もたったのに、こちらのお店、つい先週みつけたばかり。そのくらいなかなか見付けにくいのですね!

店内は結構広くてそれもびっくりしました!もっと宣伝したらいいのにーーー!!ランチメニューもバーガー、サンドイッチ、ごはんにプレート、なんでもあるじゃないですか!

しかも!ハーフサイズもあって、私の連れはいつもは食べないのに、ハーフサイズだから注文してました。
おおきーーーいバンズに、手作りであるらしいハンバーグ!美味しいじゃないですか。大満足!

このバンズはお持ち帰りも販売されてて、そしてそして、美味しそうなおおきーーいマフィン!嬉しくって2つ買って帰りました。学生娘が喜んで食べてました。

また行きます!

でもお店にお願いしたい。。アイスコーヒー、、もっとグラス大きくしていただきたいです。足りない。。

手作りサンドイッチ

北山田駅から徒歩1分。
ファミリーマートの裏にあります。

こじんまりとしたお店。
店内は狭いですが、イートインスペースもあります。

手作りのサンドイッチが美味しいです。
ずいぶん前ですが、マフィンなども買ったことがあります。

だい
だい さん

友人

友人の家に遊びに行った際に、
チラシをみて電話しました。色々なメニューが
ありましたが、ピザとサンドイッチを注文
あまり待たずに予定時間より早くデリバリー
してくれました。味も美味しかったし
お値段も手頃でしたよ。

友達が来た時に、サンドゥィッチ...

友達が来た時に、サンドゥィッチランチを注文。おまかせでお願いしたら、いろんな種類のサンドゥィッチが入っていて、話も盛り上がりました。友達も、とっても気にいってました。スープは、根菜・きのこに生姜がきいて、おいしかったです。家でも、こんなスープを作ってみたい。

手作り感溢れるごはん

近くに来るといつも寄っています。
なんといってもコスパが良い!
ご飯のランチでも、サラダやキッシュ、サンドイッチなどの付け合わせがあってバランス良く、それでも600円。
ハンバーガーもボリュームがありますが、不思議とペロリと平らげちゃいます。

一般的に味が濃い外食のものと違って、手作りだから食べやすくて安心。
暫くするとまた食べたくなっちゃう美味しさなんですよね。
今度はタイカレー食べに行きたいです♪

TMOピクニックからの返信

いつもありがとうございます。私は大食いなので、外食で夕方までのどが渇いた感じが続くことが良くありました。ピクニックではこんな思いをしていただきたくなく、少し薄めの味付けです。タイカレー、是非ご賞味ください。

アットホームな美味しさ♪

1番最初は今の東山田駅付近で営業されていて、その時から評判のお店でした!
噂を聞きつけ、すぐに食べにいきました。
その時はお店の方も慣れていなかったせいか、商品が出るまでかなり手間取っていてあわててくれていたのもいい思い出です♪
(お店の方は覚えていないと思いますが(笑))

北山田のお店はファミリーマートの裏側になって、お店の目の前に遊歩道の陸橋みたいなのがあるので、ちょっと目立たない感じなのがもったいないなぁと思います。

北山田に移ったばかりの時は、少し味が落ちた感じがして遠のいてしまったのですが、先日友人宅に遊びにいった時にテイクアウトでピクニックのサンドイッチを用意してくれていて、いただいたらまた美味しくなっていたので、久しぶりにまた食べに行こうと思ってます♪

TMOピクニックからの返信

北山田店も8月で丸3年がたちました。お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同がんばっています。同じサンドイッチでも季節や作り手により差が出ることは事実あります。より高いレベルでご提供できるようより一層がんばります。

是非!!

仕事場が近いのもあって週に1〜3回行く事もあるくらい大好きです☆家族もここの唐揚げが大好きでいつもテイクアウして行きます!全部とても美味しいので是非行ってみて下さい☆デリバリーも始めてより使い安くなりお値段も、かなりお手頃です!

TMOピクニックからの返信

週末は、やまた富士公園の盆踊り大会でから揚げを販売させていただきました。おかげさまで大好評をいただきました。これからもよろしくお願いいたします。

楽しく^_^ 美味しい料理を^_^

美味しい料理…ビールやワイン🍺🍷🍺🍷と一緒に楽しい会話が盛り上がります(^_−)−☆

また来たいなぁ💖🎁🌹

TMOピクニックからの返信

ありがとうございます。始まったばかりで至らない事も多々ありますが、少しでも喜んでいただけるよう、がんばらせていただきます。

とてもおいしいです♪

最初サンドイッチ屋さんかと思っていたのですが、ハンバーガーがすっごく大きくて美味しいんです。
オススメはワカモレバーガー!
ホクホクポテトで珈琲も頂くと大満足のランチになります。

今日は週替わりメニューをマスターにアレンジして頂いて堪能しました。
モントリオールソースのヘルシーなチキンメニューでハーブが利いたいい香りのご飯です。
毎週変わりますけどこれは是非また近いうちにリピートをお願いしたいです♪
またお邪魔します。

TMOピクニックからの返信

モントリオールスタイルチキンは、オレガノやタイムとにんにくが少し効いたチキンをお酢で一晩マリネし、グリルしています。ワインにも良く合いますので、秋はディナータイムにもご提供させて頂くつもりです。

手作り感と工夫されたボリュームメニューが美味しい店

場所的にファミリーマートの「裏手」という事でパッと見では見つけにくいかも。
でも美味い・・・開店して以来何年か通ってます。
自分的には毎週変わるランチ・ディナーメニューが利用率No.1。
野菜とかのバランスが良くて意外性のある面白いメニューが良い感じ。毎週良く考え付くなぁと感心します。(ホントに)
実は入ると座席も多く、仲間達ともよく行きます。
最近ウッドデッキも出来ましたね。
一番人気はワカモレバーガーセット。(大きいです)それぞれ好きな飲み物を頼んだとしてもコスパ二重丸です。
何気に珈琲も挽きたて。メニューと相性が良いですね。
友人からも「近所に欲しい!」の意見多し。わかります。。。

TMOピクニックからの返信

ご飯ランチは3種類プラス週替りの4種類ですが、夏休みの間は週替りをお休みしています。9月からは復活しますのでご期待ください。

神奈川県横浜市都筑区北山田1丁目12−8グランリーオ1F

• 北山田駅から130m (徒歩2分)