イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

腰椎椎間板ヘルニアと坐骨神経痛の改善

仕事で無理をしてしまい、病院でヘルニアと坐骨神経痛と診断されました。紹介でこちらがおすすめだと言われ受診しました。カウンセリングや相談等、病院よりも親身になって聞いて下さいました。一ヶ月ほど通って現在では今までの生活に戻ることができました。予約制なので待ち時間もなくおすすめです。

産後骨盤矯正

2人目の出産を終え、体型の崩れと子育てによる肩凝り腰痛の為、通う事にしました。
先生の施術に加え、家で出来るストレッチも教えてくださり、以前着ていた洋服も着られるようになり身体の変化が見られるようになりました。
スタッフの方も優しく、安心して子供も預けて通う事が出来たので良かったです。
今後も定期的に通いたいと思います。

産後骨盤矯正やってよかった!

育児の疲れからか腰痛が酷く、産前のズボンが入らなくてショックを受け産後の骨盤矯正を探したところ子連れでもOKとのことで受診しました。産後骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングもしました。スタッフの方も先生もとても優しく院内も綺麗で通いやすかったです。産後骨盤矯正をやるか悩んでいましたが、ズボンもすんなり入るようになり腰痛も改善したので本当に通ってよかったです。悩んでいる方はぜひ行くことをお勧めします!これから定期的にケアしていきたいと思います。よろしくお願いします。

肩こりと骨盤の歪み

以前から肩こりが酷く、骨盤も歪んでるだろうと思ってたところやなせ4丁目はり灸整骨院を紹介され受診しました。
一回目の治療したあと特に肩が軽くなりまして効いてると実感しました。骨盤の歪みも通っていると徐々に良くなっているのがわかります。
前は肩こりで体が重い感じがありましたが今はまったくありません。とても効いてる実感を感じられます!
今後ともお世話になります!

骨盤矯正・寝違いの治療(N.U)

もともと寝違いを起こしやすい体質?だったのですが、今までで一番酷い痛みが出てしまい、職場の同僚さんに教えて頂いたこちらにお世話になりました。

先生に診ていただいた所、体の左側が歪んで、筋肉が固くなっているとこのとでした。単なる寝違いだと思っていましたが、体全体の歪みだったんですね。
そこから、首~背中の筋肉を解したり、骨盤矯正をしたりと何度か通っているうちに、痛みは早いうちになくなりました。

先生をはじめ、スタッフの皆さんは感じ良くて親切な方ばかりです。通院は正直好きではないのですが、雰囲気の良さに助けられて楽しく通い続けることが出来ました😸

これからは教えて頂いたストレッチを続けながら、調子のいい体を維持していきたいです。また不調が出た際はよろしくお願いします。

肩の痛みがなくなってきました

毎日デスクワークでパソコンと向き合っているため、肩の痛みに悩んでいました。通いはじめて数回、痛みが徐々に和らいできました。肩の左右の高さの違いにも悩んでいましたが、徐々に均等な高さになってきました。対応もスムーズで、はじめての整骨院でもとても通いやすいです。今後もよろしくお願いします。

他の整骨院と違います

膝痛で悩んでいて様々な整骨院に通いましたが、治ることはなくやなせ4丁目はり灸整骨院に通いました。1回診てもらうだけで違うことを感じられます。そして、何回か診てもらうとあれだけ言っていた「痛い」という言葉を言うことは無くなりました。今後も痛みがまた出てくるのであれば、こちらに通いたいと思います。

確実

なかなか治らない腰痛でしたが、こちらに通うようになって以来、全く再発しなくなりました。先生のお人柄、院内も清潔で居心地よく、予約管理もしっかりでほとんど待ちません。トータルで素晴らしい整骨院だと思います。

肩こりの痛みがなくなりました

毎日デスクワークの仕事をしているのもあり、もともと肩こりは少しありました。ある日突然左肩が痛くなり、料理する時や洗い物をする際に下を向くと激痛が走り寝ている時でさえ痛みが走る時もありました。いざ、先生に診てもらうと骨盤が歪んでいるとの事で骨盤矯正をお勧めされました。通い始めて3回目ぐらいで自分の姿勢が変わった事に気付き、また、痛みも段々と改善され、6回目ぐらいにはもうほとんど痛みがない状態になりました。保険が効かない治療のため、お金は少し高いですが、それ以上の効果があると思います。痛みで悩んでる方にはぜひお勧めします。
先生を始めスタッフの皆さんも優しく通いやすいところなので、これからまた痛みが出てきた際はお世話になると思います。

身体の不調を諦めないで

膝痛、五十肩、疲れが取れない等、辛く不安な日々を過ごしていましたが、骨盤矯正と楽トレのお陰で
元気な身体に戻り、気持ちも前向きになれました。初回の施療で効果を実感できるのは凄いと思います!悩んでいる方には是非経験して頂きたいです。
出会いに感謝♡

体の不調、改善しました!

慢性的な首、肩、腰の痛みがあり、主人と一緒に通い始めました。
骨盤のズレからいろんな所に体の痛みが出ているとの事で骨盤矯正をして頂いています。
治療を始めて6回、首や肩、腰の痛みも取れて、一日中ダルくて疲れやすかった体がとても軽くなりました!
先生やスタッフの方も明るくとても感じのいい方ばかりでいつも丁寧に対応して下さいます。

産後骨盤矯正

産後、腰痛がありインターネットで検索しこちらを受診しました。
通ううちに腰痛も良くなり、子供を抱っこするのもだいぶ楽になりました。施術中は子供を預けられるキッズルームもあり便利でした♪

骨盤矯正で腰痛改善

右の腰痛が辛くなり、受診しました。骨盤のズレから身体が歪み、左右差が多くおどろきました。最初は5日に1回、そのうち7日に1回に治療して、改善しました。予約制で待ち時間がなく、子連れで来られるのがありがたかったです。

腰痛で受診しました!

30代男性です。数年前から時々くる腰痛に悩んでました。原因は、寒いとこにずっといる、家庭菜園での作業、子供の抱っこや遊び等で、原因不明でなる事も多々ありました。腰痛になるとやる気を削がれ、仕事のパフォーマンスも落ちる為、以前から気になっていたこちらの整骨院を受診。
しっかりとからだを見て頂き、骨盤の大切さを丁寧に教えて頂きました。教え方も非常に上手で、その後は自分自身の体も気になり、調べたり、教わった内容を日々実績してます。
約7回の受診で、今では腰が痛くなる事はなく、家庭菜園や子供と遊んでます。
自由診療の為、少し費用はかかる気はしますが、トータル的に考えてもしっかりまとめて受診し、早めに治して、腰痛の無い生活をした方がいいと感じてます。
またスタッフは皆、親切で丁寧です。
また体の事で困ったら宜しくお願い致します。
インナーマッスル検診も受けてみようかな〜!!?

むち打ち治療

交通事故でむち打ちと診断されましたが、整形外科さんの方ではあまり相手にして貰えず、友人の紹介でこちらの整骨院さんを受診しました。医院長さんがとても親身に治療して下さり、首の痛みも改善されました。また機会があれば通いたいと思います。

痛みがなくなりました

産後、抱っこの姿勢などから、腰と特に肩の痛みがつらく、また骨盤矯正にも興味があったので、検索して受診しました。
1回めは、体の歪みが酷かったからか、施術も痛かったのですが、2回めからは痛みもかなり軽減され、同時に肩や腰の痛みもなくなり、体が楽になっていきました。
生後間もない子供も保育士さんに見てもらえて、安心して通えてとても良かったです。

ニ児の母です。育児中も身体が楽になりました。

腰痛と腰痛が原因かもしれない足の痛みがひどくて、こちらを受診しました。
痛みがひどい時には、歩いたり、普通の生活を送るのもままならない状態でしたが、回数を重ねていくうちに腰痛も足の痛みも回復してきています。
普段通りの生活を送れるようになり、先生とスタッフの皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。いつも爽やかな対応をしてくださってありがとうございます。
今後もよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

子供が3人いるのですが2人目まではそういった対策を全くせずにいました。ですが、今回3人目産後にて元々骨盤が出てるのにも自分自身気づいていて気になっていたのもあり何より下っ腹が全く治らずに半年が過ぎ骨盤矯正を考えだし「やなせ4丁目はり灸整骨院」さんのお話を知り合いから聞いたことがあり気になっていたので通院を決めました。私の場合は、1度の治療でも変わりがわかるくらいだったので「今後も続けよう!」と思いました。ダイエットもしたわけではないのに下っ腹も見違えるほどなくなりくびれもでき尚且つ気になっていた腰にのった肉が綺麗になくなりました。子供を抱く事が殆どで負荷がかかってたのか左腰と肩がずっと痛かったのもとれ抱いていても痛くなることも以前より全然減りました。

肩こり改善

姿勢の悪さとひどい肩こりで、受診させて頂きました。骨盤矯正を続けていくうちに、身体も楽になりいつの間にか、あれだけ酷かった肩こりや首の痛みが改善され、全く気にならなくなりました!
今後も定期的に通わせて頂きたいと思います。

腰痛が改善しました

慢性的な腰痛と肩こりに悩んでいましたが、通院3回目くらいからいつのまにかとても楽になっていました。
以前は朝、腰痛で起きたりすることがあったのですが、今はそういうことがなくなり身体が楽になりました。
先生もスタッフの方も優しく、本当に感謝してます。これからも通っていきたいと思います。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。