バトン ドール 高島屋 大阪店

高級

大阪御堂筋線難波駅近の高島屋さんの
食品はすごく充実していますのでよく行きます。
こちらのお店は高級なポッキーが売っています。
ちょっとしたお土産にもいいのでいつも人気です。
日曜日は並んでいます。
また買いに行きます。

attzh010
attzh010 さん

高級

高級ポッキーのお店、バトンドールさん。
難波にある高島屋さんに入店しています。
お店は、そんなに大きくないです。
種類もポッキーだけなので^_^。
いろんな味のポッキーが並んでいます。
今は、以前に比べて、お客さんが並ぶこともなく、スムーズにかえますが、一方通行になってます。
少し太めのポッキーで、チョコレート感が濃厚^_^。

プレッツェル

南海なんば駅近くにある高島屋にあります。
以前は数時間待ちだったようですが、今は落ち着いたようで、
すぐに買うことができます。
友人に頼まれて購入してみました。
ポッキーやプリッツみたいな感じなのですが
バターの風味があって美味しいです。
私がうかがった時期は秋だったので、冬季のラインナップになっていて、
プレッツェルにチョコがコーティングしてあるタイプになっていました。
ホワイトや抹茶、ストロベリーなど数種類に定番のシュガーバターがありました。
季節限定物は、売切れるのが早いのでお早めに行ったほうがいいみたいですよ。
関西方面にしか店舗がなく、オンラインストアでの取り扱いもないそうです。

高級ポッキー

自宅のお土産に何が良いかと地元の同僚に聞いたところ、高島屋大阪店にあるバトンドールさんを紹介されました。

高級ポッキーだそうで、以前は並ばないと買えなかったそうです。

シュガーバターが売り切れで残念でしてが、メープルシュガーと抹茶シュガーときなこを買いました。

みんなが喜んでくれる顔を想像しながら帰路に着きました。

プレッツェル

ポッキーとはまた違うポッキーみたいです。
種類は少なめですがかなり美味しい。
正直食べてからあまりプリッツとか食べなくなったかもしれないです。
高価なので頻繁ではないですがそれでも時々食べます。
売り切れが普通に起きるので早めに!

最近並ばず買えます

以前はよく並んでましたが最近は並ばず買えます。
並ぶことのある土日でも朝一番で行くと並ばず買えます。
季節ごとに限定のバトンドールがでるのも嬉しいですね。
今回も限定を買ってきました。
夏場は発送をお願いするとクール便の料金も追加されるので夏場以外がオススメです。
美味しいですよ。

高級ポッキー

行列になるほど人気があるのでずっと気になってはいたのですがなかなか足を運べず。
ようやくバトンドール手に入れました。色々食べたくてついつい財布の紐が緩んでしまいます。
まずはミルクを食べましたが、やっぱり一味違いますね。チョコも生地のバター感も格別です。
今はさくら味もでていました。

おしゃれポッキー

ポッキー好きにはたまらない商品だと思います。
ポッキーがすごく高級になりおいしさもすごく上がっています。

1.量より質
2.払ってもいい値段
3.早く行かないとほしいのがなくなる
4.私はホワイトチョコがおススメ!

よんでほしくなった方はぜひ行ってみてくださいね。
絶対損はしませんよ!

私はお土産にとすごく買ってしまいましたが、周りの人も多分お土産用にと買っている方が多かったです。

みなさん食べてみたくなるんでしょうね。

ホワイトチョコの高級ポッキー食べてくださいね。

高級ポッキーと言うかプリッツかな☆

ポッキーのプリッツェルにチョコレートのイメージでいきましたが
見た目は私的にはプリッツの感じがしました。
ミルクチョコレートと言うものは
THEポッキーですが
昼過ぎに行って待ち時間はあまりありませんでしたが残念ながら売り切れでした。
シュガーとストロベリーとシナモンと抹茶とメープルを買いましたが
どれもバターの濃厚なかんじで
薫りがよく美味しかったです。
次は早めに行って
ミルクチョコレート食べたいです☆

大人のポッキー

ここは江崎グリコがやっているお店です。

ポッキーの大人版のような商品を販売しています。

味は普通のポッキーと違い、紫いもや宇治抹茶など大人の味わいの物が多いです。

自分で食べても美味しいですし、人にあげても喜ばれます。

かなりの行列必至です。

私は45分待ちました。

高級ポッキーのお店

「難波の高島屋に、ポッキー専門店があるんだよ〜」
そう教えてもらって、友達に1本食べさせてもらったことでこのお店を知りました。
後日難波に行く用事があったので、さっそく探しに行くことに。

ただでさえ行き慣れていない高島屋。
地下にあるとのことで、店の名前だけを頼りに探しました。
しばらく迷った結果、お店は見つかったのですが、20人ほど行列になっていました。
時間は平日の6時半ごろでしたが、女性だけでなくサラリーマンの方も数名並んでいる状態。

期間限定のフレーバーもあるようですが、基本的には5種類の味があって、私はスタンダードなミルクチョコ味を購入したかったのですが、すでに売り切れ…。
仕方なく、カフェ味を買って帰りましたが、それでもおいしかったです。

高級ポッキーというだけあって、プレッツェルの部分がすごくバターの後味がきいています。
パッケージからそういう雰囲気まるだしなので、ちょっとした自分へのごほうびにぴったりです。
お子さんのいる方は、うっかり取られてしまわないように気をつけた方がいいかもしれません(笑)。

safatro
safatro さん

高級〜

グリコのポッキーの高級版。

取扱割れているお店は高島屋大阪店と阪急うめだ本店のみ。

阪急うめだ本店では大行列のようで、休日は2時間待ちは当たり前のようです。

しかし偶然か?朝開店近くではありましたが、こちらのお店はあまり行列がない様子・・・40分くらい待ちで購入することができました。

私が知っている限りでは、現在種類は5種類(ミルク・ホワイト・ストロベリー・宇治抹茶・カフェ)の5種類

どの味も濃厚な味でとても美味しいです。
スティックも、バターがふんだんに使われている感覚で、普通のポッキーと違うのが明らかにわかります。

お勧めは、宇治抹茶ですが全種類購入することをお勧めです。

値段は20本入りで481円です。

おみあげにもそうとう喜ばれますよ!

大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ B1F

• なんばから64m (徒歩1分)