ロルフィング オフィス 沖縄

2017/5/10
ロルフィング10回シリーズ、3回シリーズ、それぞれに一括支払い割引を設定しました。
詳しくは、下記のメニューをご覧ください。
ホームページ(hppt://akihikotsubuku.com)もリニューアルいたしました。
合わせてご覧ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■美浜アメリカンビレッジすぐ近く ■完全予約制 ■オーシャンビューのプライベートスペース

ロルフィングで、からだとの対話を始めませんか?

『なんとなくからだが重い、だるい、疲れが取れない。』
『常にからだのどこかが張っている、痛みがある。』
『色々試したけど、効果が長続きしない。』

このような方に、ロルフィングはおすすめです。

■ロルフィングとは?
"ロルフィングとは、より快適なからだを取り戻すために、繊細なタッチで全身に働きかけるアメリカ生まれのボディワークです。"

まだ日本での認知度はさほど高くはありませんが、
海外では、ヨガやピラティスの愛好家、アスリート、ダンサー、音楽家の他、生活の質を向上したい一般の方にも幅広く支持を得ています。

ーーーーー
■ロルフィングの特徴は?
・重力と調和しバランスの取れた、からだ本来の美しい構造(姿勢、動作)を取り戻します。

・繊細で深部に届くタッチを通じて、全身に繋がっている筋膜組織に働きかけます。

・動きの教育や、クライアント自身の意識をからだの内側や外側に向けることで、からだと心の繋がりを高めていきます。

・整体ともマッサージとも違った"身体の再教育プログラム"とも呼ばれるボディワークです。

ーーーーー
■実際のセッションの様子は?
手や指、肘を使って持続的な圧を加え、筋膜組織の癒着やねじれを解いていきます。
また、動きのエクササイズなどを通じて身体感覚を高めていきます。

セッションの一連の流れ
1. お着替えとインタビュー
身体の状態をお伺いします。

2. 身体のチェック
姿勢や歩行を観察します。

3. 施術を行う
手技や動きのエクササイズを通じて、身体に働きかけます。

4. まとめ
再び身体チェックと日常生活のアドバイスをしてセッション終了です。

一連の工程を約90分で進めてまいります。

週に1回、もしくは2週間に1回のペースで受けられのがおすすめです。

ロルフィングのプロセスを通じて、からだとの対話を始めてみませんか?
その対話から、新しい自分の可能性や魅力を見つけませんか?

最後までお読みいただき、ありがとうございます。
認定ロルファー 津布久暁彦

営業時間

10:30~17:00
15:30~20:00

ロルファ体験しました。

先生が東京に来られた時に、試しセッションを受けました。。今回は、下半身を重点的に
足の裏とかくるぶしとか、細かく動かして気持ち良いセッションでした。

その後、セッションが終わっても、身体と姿勢が気持ち良い姿勢になるように、感じました。姿勢が楽になり、歩くこともいいなと感じるようになりました。

また、機会があれば、続けたいと思ってます。

癒されました。

10回セッションの初回を先日受けました。
セッションが終わった後に、地をしっかり掴んで立つ感覚がはっきり分かりました。
今までにない初めての感覚に、これがロルフィングというものかと驚きました。
これからも、津布久先生のセッションを受けながら、自身の身体がどのように変化していくのか楽しみにしています。
お部屋からの景色も良く、沖縄の海風と心地よいアロマの香りのするロルフィングの世界に、癒されに一度訪れてみてはいかがでしょうか?

リフレッシュ!!

40代を過ぎ、身体のケアを考え始めた時に出会ったのが「ロルフィング」でした。マッサージとも違う身体のケア…興味本位でネット予約をしました。
予約当日、先生からヒヤリングを受け、体験コースではなく「セッション10」を選択!!時間を掛け、身体の変化を感じ取りたいと思いました。
セッション1では上半身、セッション2では下半身、次がセッション3…非常に楽しみです。
ここまで受けたセッションの感想ですが、ロルフィングとは心と身体のケアと共に「レッスン」でもある、と言えるところですね。
施術台と窓から観える碧い海…シンプルな環境の中で受けるロルフィングはイヤでも癒されちゃいます。あとは自分で感じた身体の変化をそのまま先生に伝え、さらに身体を整えて行く…。
そして、アドバイスを基に日常生活に取り入れ、意識改革をする。
…頭&心&身体のトータルケアだと勝手に思い込んじゃってます。
ぜひ、忙しい方や身体を労わる時間がない人こそ、試して欲しいと思います。
先生、次回もセッション宜しくお願いしまーす!!
(40代 男性)

店舗名

ロルフィング オフィス 沖縄

ジャンル

電話番号

沖縄県中頭郡北谷町美浜2-2-4富川マンション 708号室

PETBOX北谷店の隣、富川マンションの708号室です。

• 北谷運動公園前から30m (徒歩1分)

営業時間

amex
diners
公開日
最終更新日

ソフトな矯正でお身体の改善を目指しましょう♪

ちゃたん整骨院

• てだこ浦西駅から徒歩119分 (9.5km)