カイキドウシンキュウインシロイシ

快気堂鍼灸院白石

ありがとうございます♪

首から背中にかけて凝りがひどくてみぞおちの辺りもムカムカして~などとお話をしながら問診をしてもらいいざ診察!診療!針をプス…あれ全然痛くない♪(笑)そのうちにみぞおちの辺りがゴロゴロ~効いてる~楽になってきた~(笑)凄く親身に丁寧な問診、的確な治療、きれいな室内。最高です。これからもお世話になりまーす♪

快気堂鍼灸院白石からの返信

しゅうさま、メッセージありがとうございます。「最高です。」と言われると、とっても嬉しくて、ジャンプしそうになりますが、同時に期待に応えたいという気持ちも強く感じます。しゅうさんの症状が、一刻も早く良くなるように、お手伝いさせて頂きたいと思います。

つわり軽減のために初めて鍼

つわり軽減のために初めて鍼をしました。匂いつわりで吐き気が強いのですが、お店は天然素材仕様で薬や香料の匂いがほとんどなく、快適でした。先生は丁寧に鍼灸治療のプロセスを説明してくれ、よくわかりました。価格は初心で約6500円です。何度か通ってつわりがよくなるといいなと思います。アクセスはマイカーなら白石区役所の向かいで看板があり、すぐわかります。駐車場があり停めやすいです。

快気堂鍼灸院白石からの返信

congziさん、メッセージありがとうございます。
当院は技術が一番の目玉ですが、施術高価が最大限に発揮されるように、内装や備品、カウンセリングなどにも様々な工夫を凝らしています。その辺を感じ取って頂けて、とても嬉しいです。

congziさんの良いマタニティーライフのために、お手伝いさせて頂けたら幸いです。

なにかありましたら、気兼ねなく、ご相談管さい。

不妊治療

不妊治療で通い始めて3ヶ月目になります。
病院の検査ではどこも異常はなかったのですが、なかなか思うような結果が出ず、体質改善のため快気堂鍼灸院に通い始めました。
通い始めてみると数回で20年以上悩まされていた偏頭痛や、肩が盛り上がるほどの肩こりが驚くほど良くなり、鏡を見ても首が長くなったように見えるほどです。
谷地先生から不妊の原因に身体のコリやハリが子宮に影響すると聞いて、知らずに放置しなくて良かったとホッとしました。
コリをほぐしで血流が良くなり、状態の良い卵子が出来てくるのに3ヶ月ほどかかると仰っていたので、今後が楽しみです。
まだ通い始めて2ヶ月ちょっとなので妊娠には至ってませんが、長年の体調不良からはすでに解放されました!

快気堂鍼灸院白石からの返信

ゆきさん、コメントありがとうございます。とても励みになります。

偏頭痛や肩こりが解消されて、私も嬉しいです。

妊娠になかなか至らない方は、肩やお腹の張りが強く、呼吸が浅いことが多いです。
これらを改善することで、妊娠に至る方が、当院でも多く、ゆきさんがそうなれるよう、私も全力を尽くしたいと思います。

やっと辿り着いたかも(^^)

数年間慢性化している肩こり、腰痛に悩まされており、定期的に色々な整体、鍼灸院、カイロetc……通っていましたが、どこも快方に向う事なく。たまたまサイトでこちらを知り施術を受けたところ、1回目から効果を感じる事ができ週一のペースで施術を受けていますが、症状が徐々に軽くなり快方に向かってる実感さえ湧いてきて、やっと自分に合った治療院に巡り会えた喜びさえも感じてます(^^)
院内も清潔で天然木の優しい香りに癒され、施術もほぼ無痛なのでウトウトしてしまいます(๑´ㅂ`๑)

快気堂鍼灸院白石からの返信

チニタさん、コメントありがとうございます。

当院は、他の医療機関では見放されてしまった方をなんとかしたいという思いでスタートしています。
そのため、他の治療院とは異なる治療法となっており、戸惑う方もいらっしゃいますが、気に入っていただき嬉しいです。
チニタさんのように原因が混在し、複雑化している症状は、なかなか効果が出る治療に出会えず、苦労されたことと思います。そういった方に寄り添わせていただき、より良い人生を送るお手伝いをさせていただくことが、私たちの生きがいです。

チニタさんの期待に応えられるように、ますます励みますので、これからもよろしくお願いします。

たしかな鍼と心地好い活法

私は同業者です
自分の身体のメンテナンスを受けに来ました
はじめて鍼活法治療を受けました。

心地好く体に響く(共鳴)というか何とも言えない感覚でその場ですぐに軽くなる感じがしたのは驚きです。

北海道でもこの手技・技術は行っているところも少なく、運動不足の私にとって身体もじっくり見ていただきとろけるような味わいを感じました

日頃、研究・勉強熱心な谷地院長。今後、札幌もとより北海道で大活躍していくこと間違いないです。

お近くに住む方は羨ましい限りです。

快気堂鍼灸院白石からの返信

kawase746さん、クチコミありがとうございます。

同業者であり、全国的に活躍する大先輩のkwase746さんの治療をさせて頂くのは緊張しましたが、
貴重な経験になりました。

効果を感じていただけたようで、嬉しいです。

研究すること、学ぶことは、こうやって人とのつながりも広げていくものなんですね。

まだまだ、成長していくつもりですので、またのご来院お待ちしてます。

初めての針治療でしたが、先生が細かく教えていただいて安心して受けることが出来ました。腱鞘炎が得意とのことで腱鞘炎と肩こり、腰痛共に治していきたいので、今後も通わせて頂きます♪どうぞ宜しくお願い致します。

快気堂鍼灸院白石からの返信

masimaroさん、コメントありがとうございます。

腱鞘炎、肩こり、腰痛と、結果が出てよかったです。
はり・きゅうは、一般的に馴染みが薄いだけに、はじめは緊張しますよね。
そういった緊張を解いていただくために、きちんとした説明を心がけています。

結果も出て、説明も評価していただいて、とっても嬉しいです。

masimaroさんがお仕事やプライベートで、ますます活躍いただけるように、お手伝いさせていただきますので、これからもよろしくお願いします。

美容鍼灸すごいです。

年齢のためか、皺やたるみが気になって、鏡を見るたびにため息ついてました。エステに通っていましたが、いまいち効果がわからないし、高い化粧品をすすめられるので通うのをやめました。かといって、整形とかになると、怖いし。
インターネットで調べると、美容鍼灸というものがあって、すごく効果が高くて、安全であると知りました。料金もまちまちで、迷いましたが、きちんとした技術と資格があるということで、ここを選びました。

針は最初怖かったけど、してもらっているうちに気持ちよくてウトウト。気づいたら終わっていて、鏡を見てびっくり。あごのラインがすっきりしている。目がぱっちりしている!!先生によると、この後、肌もよくなるとのことで、大興奮。

本格的な美容鍼灸ということで、少し高めだと思いましたが、受けてみて、エステや整形と比べても、効果が高いし、持続もするし、逆にこれは安いと思いました。

回数を重ねると、効果がさらに高まるとのことなので、これから楽しみです。

自分のための治療院発見!!

小さい頃から、肩こりと頭痛に悩まされ、最近では仕事をするのもつらくなりました。マッサージや整骨院に通っていたのですが、良くなっているのかいまいち実感できないでいました。
エキテンでこちらを見つけ、思いきっていってみることに。
お店は、木がふんだんに使われていて、清潔な感じ。
先生も、親身になってお話を聞いてくださり、緊張も解けました。
他のところでは、流れ作業のような感じで淡々と治療が進むのですが、
ここでは先生がつきっきりで、とても丁寧に治療してくださりました。
ハリも痛みがほとんどなく、お灸も気持ちよくてウトウトしてしまうほど。
治療後、すっきりして、とても体が軽くなりました。

効果も長続きし、仕事のストレスも減りました。
定期的に通うと、さらに調子が良くなるようなので、楽しみです。

自分のための治療院を発見!って感じでワクワクしてます。

頭痛がひどく、薬も効かなくなっ...

頭痛がひどく、薬も効かなくなってきて指圧やマッサージ等に通いましたが、改善せず。
このままでは仕事もままならないと感じ、
最後の手段と思って鍼灸を受けました。
治療院は清潔で、木の暖かみがあり、ほんのり香るお灸の匂いに癒されます。
先生はじっくり話を聞いてくれて、説明しながら治療してくれるので、ハリは初めてだったけど安心して受けられました。
治療時間もたっぷりで、良くある流れ作業的な治療と違って、症状にあった治療を丁寧にやってくれている感じでした。
一回の治療で、びっくりするほど頭痛が軽減しました。仕事がこんなに快適にできるのはいつ以来でしょうか。
続けて通うと、より効果が高まるとの事で、楽しみにしています。

介護疲れに悩まなくなりました。

私は母の介護を2年前から続けており、自分の体のことを考える暇もありませんでした。

友人に勧められ、先生のところに行くようになり、疲れがとれ、体調も良くなり、なんだか若々しくなった気がします。

美容針も勧められ、試してみると、痛みもほとんどなく、気持ちよくて寝てしまいました。治療後、鏡を見てびっくり!!
介護前の自分の顔を取り戻したようでした。嬉しくて、誰かに見せたくて、帰り、無駄に買い物して帰ったくらいです。

3回、4回と受けているうちに、ますます肌艶もよくなり、この2年間、鏡を見ることの少なかった私が、また鏡を見るようになり、その度に嬉しくなります。

「お肌のハリ心のハリ」と言って先生と笑っています。先生のおかげで、母の介護もがんばれています。

鍼灸は、介護する人の強い味方になると思います。介護疲れで悩んでいる方達に、鍼灸治療が広まればいいのにと、個人的には思っています。

快気堂鍼灸院白石からの返信

カイゴ女子さん、ありがとうございます。

カイゴ女子さんが、治療後、凄く元気になって帰られる姿に、私も元気を貰います。
介護生活は心身ともに負担が大きいと思います。無理をせず、早めのメンテナンスをしに来て下さいね。

日々の笑顔を取り戻しました。

先生のところへ通うようになって半年が過ぎました。

腰痛や首の痛みで長年色々な治療院に通っていましたが、結果は出ず、お医者さまにも厳しいことを言われました。

これからの人生、このまま行くのかなと、諦めかけていました。

正直なところ、先生のところに伺った時も、半信半疑でしたが、最近、調子が良い日が続き、家族にも笑顔の時間か多いと言われるようになりました。

途中で諦めず、通い続けたのが良かったと思います。
いつも、本当に丁寧に治療していただき、感謝しています。
これからも、よろしくお願いします。

えべつ人
えべつ人 さん

楽になりました

院長先生、先日は治療ありがとうございました。
丁寧に治療していただいたの、
肩の調子がとても良いです。
また、是非お願いします。
治療中のお話しもヘーェって感じで勉強になりました。
とってもオススメです(^-^)/

快気堂鍼灸院白石からの返信

えべつ人さん、メッセージありがとうございます。
治療効果実感していただいて嬉しいです。
えべつ人さんも鍼灸に大変関心があるようで、お話も盛り上がってしまいました。
治療も続けていただくと、さらに効果を実感していただけると思いますので、またお待ちしております。

えべつ人さんにとってのNo.1治療院になりたいと思っております。

おすすめです!(*´∇`*)

20代後半になり、顔のたるみや浮腫が気になり鍼灸院に通うことにしました。
最初は半信半疑でしたが、施術も顔だけではなく全身やってもらえて通っていくうちに調子もよくなり、とても感謝していますm(__)m
先生はとても優しくて話しやすくて
丁寧で、たまに恋愛相談もしちゃってます(笑)^^
院内もとても清潔感があり居心地が良いです!
冷え症の私にお灸のポイントも教えてくれて 今ではお灸女子になりました。(*^^*)
これから鍼灸院に通いたいなって考えてる方はぜひ、快気堂鍼灸院に!!

ゲストさん、メッセージありがとうございます。

美容鍼でギュンギュンリフトアップされて、より奇麗になっていくゲストさんに、私もやりがいを感じています。

鍼灸に対する興味津々なゲストさんのお灸女子ぶりも、最近は板について来ましたね。

美容でも、恋愛でも、迷いが出たら、また、気兼ねなく来院して下さいね。
ゲストさんにとってのNo.1の治療院になれるよう、腕を磨きながらお待ちしております。

身体が楽になります。

鍼灸は初めてでしたが、鍼もお灸も痛くなく、終わった後のスッキリ感が癖になりそうです。

先生は、気さくで、知識豊富なのはもちろん、話題豊富で映画とかにも詳しい(笑)

診療も、どこのツボはどんな効果があり、今の身体の状態がどうなのか等、詳しく説明してくださるので、とてもわかりやすいです。
鍼の翌日、腰痛が改善されました。
肩こり眼精疲労、頭痛持ちなので、楽になりたくて通っています。

美容鍼も 、たるみが多少無くなり、肌のキメが細かくなったような気がします。これからも楽しみです。

快気堂鍼灸院白石からの返信

マリにゃさん、メッセージありがとうございます。

腰痛が改善されて良かったです。

その他の症状も、改善していくと思います。

美容鍼の効果も感じていただけたようで嬉しい限りです。

続けていくと、効果がさらに高まっていきますので、ご期待ください。

マリにゃさんの期待以上に応えられる鍼灸院でいられるように日々努力してお待ちしております。

gold
gold さん

丁寧な診察と治療ありがとうございます。

今迄肩こりや腰痛などで何度か鍼やマッサージを受けたことがありましたが、どこの治療院でも何となく良くなったような気にはなるものの、今ひとつ物足りなさを感じながらもこんなものなのだと思っていました。でもこちらの治療院に行って、とてもびっくりしました。院長先生が丁寧に話を聴いてくれてその日の体調に合わせたハリとお灸を丁寧にしてくれるんです。身体全体の調子を整え、辛いところの治療をしてもらい、本当に楽になったのです。二回目に行った時も、その日の体調に合わせて治療して頂き、すごく楽になっています。ハリもあんまり痛くないのでそれにもびっくりでした。これからも宜しくお願いします。

快気堂鍼灸院白石からの返信

goldさん、コメントありがとうございます。

鍼灸をはじめとする東洋医学は心と身体を分けずに治療する総合医療です。

お話を聞く事で、思わぬ治療のヒントが得られる事も多いので、気になる事、
関係のなさそうな事も気兼ねなくお話しください。

これからも、goldさんの期待に応えられるような治療を提供していくつもりです。

今後とも、よろしくお願いします。

美容鍼すごい効果です!!生理不順にも!

鍼は怖いものと思っていましたが、先生の処置は全く痛くなく、とても丁寧に治療して下さり安心して診療が受けられます。

一番効果を感じたのは美容鍼です。
むくみが無くなり、顔も白くなる効果を実感しています。
友人からは顔が小さくなり、目が大きくなったと言われました。

そして、法令線が気になっていたのですが、無くなっちゃいました。
自分でもびっくりしましたが、嬉しい気持ちでいっぱいです(*^^*)
女性は勿論、男性にも良いと思います。

また、生理不順が鍼をしてから改善されました。
3ヶ月来ないこともあったのが、今はちゃんと来るようになりました。
生理が来てもお腹も痛くなく、腰も痛かったのが、全く無くなって楽になりました。

身体の疲れも取れるので、今は週一で通っています。

母にも紹介し、母も一緒に通って、健康的になってきたようです。
やっぱり美容鍼がお気に入りのようですね(^.^)

先生は本当に患者さんの身体のことを一番に考えて治療して下さいます。
お話も物知りで面白い先生です♪
お値段も良心的なのでお薦めですよ。

ゲストさん、メッセージありがとうございます。

当院で行う美容鍼は効果も安全性も高いレベルで提供したいと考え、研究を続けて来た手法ですので、
効果を実感していただけたて大変嬉しいです。

「全身治療で、心も身体も美しく健やかに」が当院のモットーです。
結果、婦人科疾患や体調も改善されたようで、より美容にも効果が出てくるでしょう。

いつまでもゲストさんのNo.1治療院でいられるように、進化を続けていきます。またのご来院おまちしております。

慢性的な目のだるさを改善

仕事柄、パソコンの画面とにらめっこすることが多く、頭痛や肩凝りはもちろんのこと、目のだるさに苦しんでいました。

鍼で改善できると聞き、半信半疑でしたが、友達の紹介で一度受診してみることに。

鍼と言ったらどうしても縫い針とか、まち針を想像してしまい痛そうかなと心配していましたが(小心者)。。。

実際はほとんど痛くなく、目のだるさも治療中に改善!!
頭痛や肩凝りもよくなりました。

身体が不調の時だけではなく、良い体調を維持するために定期的に通うようになりました。

体調不良が少しでも気になってる人は是非!!

ゲストさん、メッセージありがとうございます。

苦しい症状が改善されて何よりです。目のつらさや、頭痛、肩こりは鍼灸の得意分野です。

また、他に気になる箇所が出て来たら、遠慮せずご相談ください。

これからも、ゲストさんの一番の治療院になれるように、
腕と頭を磨いてお待ちしております。

一回の治療の効果にびっくり

肩こりからくる目の痛みと頭痛に長年悩まされ、マッサージや整体を転々とするも改善されず、鍼灸には怖いイメージがあったけど、最後の頼みの綱で思い切って受けてみました。鍼灸って古臭いイメージがあったけど、木が沢山使われた治療院は明るくてカフェみたい。先生も明るくて、何でも相談できる感じで安心。
鍼は、決心して来たのに、拍子抜けするくらい痛くなくて、むしろ気持ちよく、ひとつひとつ丁寧にしてくれるお灸も気持ちよくて寝そうになりました。
一回の治療で、肩こりがよくなり、目の痛みと頭痛を感じなくなって、長年の悩みが嘘のようでした。全身治療の一環としてしてもらった美容鍼も、びっくりするぐらい顔がシャープになり、顔が小さくなりました。こんなの初めてです。
何回か通うと、効果がさらに増すとの事なので、次の治療が今から楽しみです。

快気堂鍼灸院白石からの返信

ミッツさん、コメントありがとうございます。
最初は、緊張していたみたいですが、施術の効果を実感していただけたようで、良かったです。

美容鍼を含め、鍼灸治療は、はじめは1週間ごとに施術を受けていただくと効果が高まり、効果の持続時間も増えていきます。なにかと、謝った怖いイメージのある鍼灸ですが、治療を楽しみにしていただけて、光栄です。

ミッツさんの期待に応えられるよう、努力して、来院、お待ちしています。

長年苦しんでいた冷え性が良くなりました。

ここ十数年、体の冷えが強く、真夏でも長袖を着込み、家では暖房を付けっ放しにするような生活をしていました。少しでも寒いと感じると、外出ができず、家にこもりがちでした。色々な治療を試して来ましたが、効果がなく、娘の紹介で最後の頼みの綱と考え、鍼灸治療を受けました。先生はしっかりとお話を聞いてくださり、治療も丁寧で、気持ち良いこと。数回通ったところ、悩んでいた冷えがとれて、薄着で外が歩けるようになりました。出かけられるようになったのが嬉しくて、毎日歩いています。次の目標は北海道一周旅行だね、なんて先生と言っていたのですが、最近は日本一周旅行にしようかなんて、冗談とも本気ともつかない言葉が出るくらいに、やる気が出ています。
親しい人に、顔が若くなったね、化粧変えた?など聞かれるようになりました。逆に化粧をやめたぐらいなのに、これは、治療と一緒にやってもらっている美容鍼のおかげかも、と思わぬ効果に喜んでいます。

快気堂鍼灸院白石からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
冷え性は鍼灸治療の得意分野ですが、効果が出て良かったです。
治療も、続けていくと、身体の調子もより良くなっていくと思います。

またのお越しを、腕を磨いて待っています。

痛くない針にびっくり。

針の治療が初めてだったのですが、全く痛くないし、むしろ気持ち良くて驚きました。自分はマッサージが痛くて苦手なのですが、針なら続けられそうです。先生とお話しする所、治療室、ともに個室なので、こんな事いって良いのかな?と思う事も聞けるし、先生は優しく答えてくれるので安心でした。どうしてこの治療をするのか、どうして針は効くのか、丁寧に説明しながら、全身をしっかりと治療してくれるので、1時間があっという間に過ぎました。体もポカポカ気持ちよくなり、針をしてもらった顔も、リフトアップして、なんだか若返ったみたいでした。これからも、通おうと思えた初めての治療院です。

快気堂鍼灸院白石からの返信

tikaさん、コメントありがとうございます。

痛みに敏感で、マッサージも辛いとの事で、随分悩んだと思います。
そんななか、当院を選んでいただき、ありがとうございます。

効果も出たようで、嬉しいです。

美容鍼もまた、より効果の上がる方法を導入しました。5歳若返ると評判なので、楽しみにしてて下さい。

tikaさんにとっての一番の治療院になれるよう、努力して、つぎのご来院お待ちしております。

北海道札幌市白石区本郷通2丁目北5−17白石区役所向かい

中央バス 白石本通2丁目から徒歩5分

• 本郷通3丁目から100m (徒歩2分)

施術結果は3回で判断してください!

快生整骨治療院

• 白石駅(札幌市営)から徒歩2分 (160m)

完全個室のプライベート施術院!マンツーマンでみっちり対応

みらくる鍼灸院

• 白石駅(札幌市営)から徒歩17分 (1.3km)

メンタルヘルスケア鍼

一宮鍼灸整骨院

• 白石駅(札幌市営)から徒歩32分 (2.5km)